会員登録すると掲示板が見放題!
LVJグループには11861件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの136件の本選考体験記、79件の志望動機、49件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
なんで、この掲示板は人の批判ばっかなの?
説明会の後は、いつも「あれがダメだ。こーゆー人と働きたくない。低レベルだ。」とかさぁ。。。
別にいいじゃん!人は人!すべて個性!みんな自分なりのマナーがあるかもしんないけど、どのマナー・常識が正解って無いわけだし。
オレの先輩なんか、説明会とか爆睡だったらしいよ!でも、内定もらってたし、他の高級ブランドからも内定もらってたよ。絶対、その先輩なんか、会場に入る前とか、ちょー大声で喋って、笑ってたと思うよ!そーゆー人だから、ほぼ合ってると思うし。
でも、すげーイイ人!!たぶん、その人のことを嫌ってる人はいないんじゃないかな!?そんぐらい、イイ人!
だから、みんな人の批判とかしてたら、みんなが嫌な人になっちゃうよ!
ここは就職に関する情報の交換の場なんだからサ☆楽しく行こうよ★
とか言いつつ、オレが他の人の批判しちゃってますね。すいません・・・。
初めて書き込みさせて頂きます。私も就活をするまでリューさんのように大卒で販売なんて...と思っていました。しかし、就活を進めていくうちに販売も楽しいんじゃないかと思い始めました。リューさんの考えは決して否定はしませんが、社会人になる心構えとして思った事を構わずに言葉に出してていいのかなって思いました。節度を持った就活をして下さい。
今日は、お店の裏かどこかでお話をうかがえると思っていたら、近くの喫茶店でのお話でした。飲み物も飲むことができないくらい緊張しましたが、すごくいろんな話をしていただき、ためになりました!!やはり会社を理解するには、店舗に足をはこんで実際働いている人のお話を聞くのが一番だなーと思いました。
16日に二次!!!あああああーーー緊張。。。みんながんばりましょうね!!
わざわざ書きこみありがとうございます。でも・・。なんか
文章をみてがっかりいたしました。私たちがやりたい職種で
働いている先輩が貴方のような人ばかりでない事を祈るばかりです
はじめまして。僕も19日に筆記試験あります。お互い2次試験通過すると良いですね。頑張りましょう。
たかが販売ごときというあなたに、少なくとも販売のプロにはなれませんね。というかどんな職種であろうとバカにするあなたにどの職種も務まらないと思います。
内容はとてもわかりやすく、充実してとてもよかったです。
ますますヴィトンで働きたいと思うようになりました。
が、
私が絶望したのは、出席した学生!
会場に入るのに待つ時間とはいい、大声でしゃべって笑って、
まるでマナーがなってませんでした。
ヴィトンで働きたいけど、今日の学生さんたちとは働きたく
ありません。
ヴィトンの人事の方の見極めで、そういった人が落とされると
信じてます。
なんかきつい言い方のようですけど、実際ホントにひどかったんです。。。。
たいき君こんにちは、店舗見学をするだけでもかなりいいと思うよ!
あと、外資系ブランドでも色々有るから、どうしてそこで働きたいのかを考えるといいと思います。
みなさん、それぞれの情報ありがとうございます(><)
嬉しいなぁ!!♪♪
みんな一緒に頑張りましょうね(^^)/
りゅーさんの価値観をとやかく言うつもりはありません。ただ、本当に販売をやりたい人は沢山いるのですよ。人の気持ちを考えて発言してください。
楽しいですね。
そういう方たちと価値観をぶつけ合って交流することはもっと楽しいですよね!!
だからこそ「販売」という仕事に魅力を感じるのかな??
皆さんもそうなんですかね~~??
以前から、外資系ブランドで働くのにあこがれていて、今回はじめて書き込みしました。僕は今年大学3年生になるのですが、この業界にはいるために、何か今のうちから準備しておいたほうがいいものはありますか?みなさん何かアドバイスをください。
もっと上のキャリアを目指すための第一歩だよね。
だから、セールスエキスパートや、ストアマネージャーっていう
上級職種が用意されてるわけだし。
だから私はヴィトンを目指すし、たかが販売員なんて、侮れないよ★
みんな、頑張ろうじゃん。
やはり外資ブランドがある程度以上の学歴を求めるのは、学生時代の知識や経験が豊富な方ほどやる気があり成果が出せるとお考えなのではないでしょうか。
例えば、大学で語学を学習した方と中卒止まりの英語能力を比較しても外国のお客様が見えた場合に英会話が出来る店員がいた方が良いですよね。
あとは、大学若しくは短大・専門で情報系、コミュニケーション、マーケティング、語学、服飾等の勉強をされた方は販売するにあたって、役に立つ場面は必ずありますよね。
私は、販売職は誰にでも出来るという表現は適当でないと思い書きこませて頂きました。
あと、スーパーとは取り扱っている商品も違いますよね。外資系ブランドで、エプロンをして「へいらっしゃい」と大声で売りさばいていたらどうですか。
そんなことはどうでも良いですが、リューさんは大学を出た方なのでこれくらいの事はわかるはずですが何でまた掲示板にあのような事を書きこんでしまったのでしょう。
利口な大卒の人はわざわざ書きこみませんよね。
心が疲れているようなので少し静養してください。
じゃあ、やめれば?うん、確かに販売職は向いてないね。商品の値段とかで人見てそう。私の父は中卒だけど、今は県知事さんに仕事頼まれてるよ。某有名国立大の部下、顎で使ってるし。どんな仕事でも皆がんばってるし。私なんてLVの店員さんとか憧れるな~それに江戸時代、男に身体売ってた遊女のトップなんて、綺麗でしかも頭よくなきゃなれなかったんだよ~~
おそらく、リューさんはみんなに批判されたくて書き込んでいるのではないでしょうか??人を怒らせて楽しんでいるはずです。でなきゃ、常識や人の心のわからないかわいそうな人間ですね。
リューさん
もし、怒らせるためであるのならば、みんな一生懸命な場でこのようなことはやめてください。就職活動にあせる時期でもありますし・・。そして、それもわからず書き込んでいるのであれば、人それぞれの価値観があるってこを分かってください。学歴があることに越したことはないかもしれないですが、人それぞれに事情があるはずです。個人的に、中卒でも、そこで本当にやりたいことを見つけ出したことはすばらしいことだと思います。少なくとも、ぬくぬくと育って、親の引いたレールにただのって進むよりは。頭がいいとは、他人の心がわかり、思いやりのある人のことをいうのだとおもいます。楽しみながら、人の役に立つ人間になるために、勉強をするのではないですか?リューさんはただの名誉や肩書きのためにしているのでしょうか?一度、考えてみてください。
ちなみに自宅用ですと販売員の方に言ってもLVで買うので、
本1冊でも袋にきちんと包装してくれ、予想以上に大きな袋に入れてくれます。
どの袋に入れればいいのか迷ってらっしゃいましたけど(笑)
でも丁寧だな~と思いました★
人と関わるとき、自他共に受け止められる広い心を持つことが大切ですね。仕事は、1人で行うものではありません。
販売も必死にすれば奥が深いですよ。
就職活動頑張ってくださいね。
何書いてもいいと思いますけど、書き込みを送信する前にもう少し冷静になって読み返してみては?自分が目指してるものをけなされて気分が悪くならない人なんていないんですから。あまりに感情的な書き込みは悪い空気を生むだけだと思います。
僕はほかの説明会と重なってしまって、今日は行けないのですが受けられるみなさん頑張ってください。
中卒をバカにしたような言い方許せない。ってか人を見下すのは最低だと思う。四大卒業したからって何がえらいわけ?自分が行きたくて進学しただけでしょ。販売員の違いがわからないなんて見る目ないですね。スーパーでもヴィトンでも人によってサービスが全く違うよ。まぢ恥さらしだね。どんなに勉強できてもうらやましくないや。
あなたの言葉に、腹立たしく、そして悲しくなりました。
あなたにとっては「販売員ごとき」かもしれませんが、
他の人にとってはどうしても就きたい仕事かもしれません。
その逆もあると思います。
どんな仕事も必要だから存在してるんです。
もちろんスーパーの販売員だって重要です。
仕事を選ぶ基準は人それぞれでいいと思いますが、
優劣をつける考え方はいかがなものでしょう。
あなたの一言で傷ついている方は大勢いらっしゃると思います。
思っていても心の中に留めておけばいいことですよ。
自分が同じ事を言われたらどう思うか、客観的に自分を
見つめなおすいい時期だと思います。
販売員をめざすみなさん、体力的にも、精神的にも、
大変だと思いますが、夢に向かってがんばってください。
私も19日に筆記試験受けます☆社長秦郷次郎さんが書いた本、読んでいません。まず買わなくては、、、。お互い頑張りましょうね♪
落ちたんや・・・。かわいそうに♪
秦社長が書かれた本の内容はルイ・ヴィトンについてのことです。社長の視点から見たルイ・ヴィトンの世界観やビジネスを知ることができるおもしろい本ですよ。ぜひ読んでみて下さい。
行かないなら書き込まなくていいじゃないですか。
そういう書き込みはここの掲示板では求めていませんから。
みんなそれぞれ志望理由があるんだから、黙ってれば終わる問題をわざわざ書き込む必要ない。みんなルイ・ヴィトンに魅力があってエントリーシートとか頑張っている。スーパーに就職できるように頑張ってくれ。
あなたの価値観なので別にいいんですけど、ここにはルイヴィトンで働きたい人がたくさん書き込んでるんです。人が希望してる職種に、そこまでケチつける言い方はないんじゃないですか?
ゆゆさんの言うとおりですね・・。考えが甘かったかなぁ。一次通ったからってうかれすぎてたぁ。一体何人の人がとおったんだろう★
二次のために今からできること精一杯がんばりまっす!
私は、どちらの時間に行こうかまだ迷っています。
もし名古屋で出会うことができたらいいですねー☆☆☆
そうすればとっても心強いし(^_^)♪
私も思いましたが、1回10人てことはないかも・・・
10人グループが3組とか・・・って感じかな??
2時間あるわけやから3グループくらい回せるでしょうね・・・
私の周りのコみたち~んな通ってますし、
掲示板でも皆さん合格されてます。
以前の書きこみにもあったように、大半が通っているのでは??
厳しいですね・・・
ありがとうございます!早速見に行きます♪
筆記試験対策頑張らないと~~(><)
本屋さんに売ってましたよ☆
日経新聞社から出ているもので、タイトルは「私的ブランド論―ルイ・ヴィトンと出会って」だと思います。
LVの直営店で売ってますよ。百貨店の中にある店は置いてないので
注意してくださいね♪
そうですか、リクルートスーツでしたか。安心しました!!
りんごさんは既に選考に進んでるようですね。頑張ってください☆
基本的な質問でごめんなさい。店舗見学を申し込むときにはまず、どこに電話をすれば良いのでしょうか?直接店舗に電話をかけて申し込んでもいいのですか?
さっきリクナビをチェックしたら結果きてましたよ~~!!
すっごいドキドキしながら開いたんですけど、2次選考の
お知らせでした(><)嬉しいです!
ガンビーさんに質問なのですが、秦社長の本っていうのは
ブランドビジネスの事を書かれた本ですか?
説明会でその話が出たので本屋さんに足を運ぶなどして
探しているのですが、題名もわからないしで見つけられなくて。
よかったら教えて下さい☆
13時からですよ!もうでたよ!
私も明日名古屋の説明会にいきますよ~!!ミーゴさんは何時のに行きますか?たぶん私は3時のに行くと思います・・なんか今までの掲示板見てるとかなりすごい人数で早めに行った方がいいみたいですよね・・
合格でしたー(^o^)丿
13時以降に来るって書いてあったので、はなさんも来てるのではないでしょうか?
ヴィトン希望者ってかなり多いみたいですね。
面接に進めるのって何分の何なんですかね?
結果は13時に一斉通知らしいですよ!!
無事通過致しました♪
はなさんももうメールきてることでしょうね!!