会員登録すると掲示板が見放題!
LVJグループには11861件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの136件の本選考体験記、79件の志望動機、49件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
それは勿論いいと思います。私が、言いたいのは、とにかく早く内定決めて、どこでもいいからとりあえず入って、合わなかったら転職しようと考えているような就活をなめている人のことです。説明不足でごめんなさいね。
私は18日に受けるんですが、すごい緊張してます…。SPIの勉強をしといたほうがいいのかなぁ?! とにかく、今日受けてる方もこれから受ける方も頑張りましょうねっっ!!
先日年上の方にお話を聞いたのですが、選考が進むと親の事を詳しく聞かれるそーです(~_~;)外資系の会社は特に、親類関係などまで気にかけるとか。私は親はどんな仕事してるの?ときかれたら詳しく答えられないぃ~!(@_@;)みなさんも今のうちにおとーさんとお話しときましょう♪ヽ(^。^)ノ
なんか感動しました(^v^)
なんか元気出ちゃった(^O^)
そんな人が周りにいてうらやますぃ
全部内部のくりあがりなのですね。コレクション自体は、あまり変わらなそうですが、トムの持つカリスマ性、セクシーさが失われてしまう気がして。高級ブランドはイメージが大切なのに、デザインチーム制ではブランドイメージを損なってしまうと思います。彼はつぶれかけたグッチを、ここまで再生させた立役者であるのに、全てをコントロールしたいが為に、彼を解雇したPPRは本当に疑問です。
でもジルサンダーのように、彼女が辞任してから ブランドが低迷し、彼女が復活してから 業績を戻す!のような構図が グッチにも当てはまれば良いなぁ~ すいません トム信者がここにw でも新しく任命された3人も、きっと才能があるのだと思います。ただ 今が無名で、トムが有名過ぎただけですよね。とりあえず2005-2006 春夏、楽しみですね。
あ、あと私もLVJの販売員目指しています☆GD18日の方よろしくお願いします。
キャリアビジョンあっての(向上心ある)転職ならいいのよね!?(どきどき)
私は福岡の説明会に出席するので・・まだ行ってないんですよ>< OG訪問のときに、住所か連絡先をうかがったのですが、教えれないといわれました・・。もし何か分からないことあれば、また直接店舗にお電話くださいとのことでした。 一人ではなく、時間を見つけて、いろいろお話を聴きたいです。皆さん選考が早いので焦りもありますが・・頑張ります☆これから何か質問するかもしれませんがよろしくお願いします☆
過去ログの5くらいを見たら、
再チャレンジがダメだから
云々って書いてあるのでどう
なのでしょうかね(?-?)私は
何にも分からないのですか、
もしだったら参考までに
過去ログ5を見てみてくださいませ★
ぜひぜひ受けられるといいですね~★☆
まず、自分が思ったことは、結局どんな会社に入ろうと、どんなけ自分がそこで頑張れるかだと思います。ヴィトンに関して言えば、お客さんはまず、ヴィトンという、ブランドイメージ、ステイタスだけで、店舗に訪れます。(ヴィトンに限らず、どこでもそうですが)ですから、どれだけ、販売員が、情熱を持って接客したとしても、商品を買う買わないを決めるのは、結局お客さんなのです。ですから、どういうセールすトークでせめていけば商品が売れるか、など販売戦略的なものが生まれるはずです。商品が売れず、がむしゃらに売り上げを目的にはたらいていれば、仕事だからと割り切って仕事をしていかなくてはならないのでは?しかし、スーパーは目的は同じ。入れば必ず買います。人間食べなければ生きていけませんもんね。スーパーの販売こそ、中卒でもできるのでは?私は、業界・職種を限定せず色々まわっています。大手といわれる旅行会社も行きました。が、結局、お客様は、旅費の値段で決めます。私でなくてもできる仕事です。人それぞれ価値観がありますが、結局のところ、販売という職は、本当に販売だけやりたい、その仕事のエキスパートになりたい、販売という仕事にやりがいを感じる人がむいているのではないでしょうか?この先数ヶ月で、一生が決まります。(最初から転職を考えているような、就活を甘く見ているような方は別ですが)一生の事だから、ほんとに好きな仕事、仕事が趣味です!といえるような会社にめぐりあえれば、一番いいのでは?長くなりごめんなさい
俺も一次受かった!しかも25に二次選考やし・・・同じやね(笑
ガンバロなー-
あのBGMはアントニオ・バンデ
ラスの出てる映画にもかかっていましたよ。
マークは特に日本のおかげでガッポガッポのマネーが、、、さすが詳しいですね女性は。マイケル・コースの最後のコレクションチェックしてなかったけど、http://www.yomiuri.co.jp/collection/paris/celine/main.htm
で拝見しました。大人っぽくていいですね。ちなみにYSLの後継者はステファノ・ピラッティ、グッチは3人で、レディスがアレッサンドラ・ファッキネッティでメンズがジョン・レイ、アクセがフリーダ・ジャンニーニ。だそうです。あとこれはビトンの掲示板だ、と突っ込みたいひとは、上のサイトを見てください。アパレル志望ならためになりますよ、
こんばんは。グループワークはディスカッションらしいです。噂によると・・・いよいよ明日2次試験なのですがドキドキです。筆記は難しいのでしょうか・・
一応、高校の時の数学の公式を覚えて、後は過去にGDで出題されたテーマで考える練習をしましたーいよいよ明日ですね、私は夕方からです。がんばりましょうね。
他社とまちがってましたっっっ!!
ここはグループワークと筆記ですね。
二次選考はグループ面接と課題テストですが?
三次選考は筆記と店舗見学です。
まちがってますよ!
そのあとに他社の説明会がはいってしまって焦っています><
よければ教えてください!
俺も二次対策にどんなことすれば良いのか微妙。りんさんはどんな対策してるの?
はじめまして☆二次試験が近くなるにつれ、緊張とわくわく感でいっぱいになります♪でも筆記には自信がないです。だから今必死に勉強してます☆二次試験、頑張りましょうね!!
本当 トムフォード惜しいです.最後のコレクション素晴らしかったですよね。これからは映画監督になるとか。それも楽しみです。
私的にもう一つショックなのが、セリーヌのデザイナー交代。
マイケルコース好きだったのに。でもディースクエアードが
セリーヌをさらに斬新なものにしてくれるのかな。
説明会で流れたコレクションを見て、また一つマークがおっさんに
なった気がしましたw 昔はカッコ良かったのにぃ。。お腹が。。
ラガーフェルド見習ってほしいなぁ。。
筆記勉強全くしてませんw
やっておいた方がいいとは分かっているものの、
もう明後日となった今では、手をつけないで行こうかと思っています。
キラリさんや、他の方々は勉強していますか??
あれれ??プリさんはまだ説明会は行ってないのですか???
私はOB訪問のお礼のお手紙は考えていませんですした(>_<)書いたほういいのかな。。。でも、今度地元に戻ってきたときにまた顔出してね!!っていわれたので、もし選考が進んだら、報告をかねに顔を出したいと思っています!!私もまたほかの方からもお話ききたいとおもってます!!お互いがんばろーね☆
あの・・・誰か筆記試験がどんな感じかわかる方がいたら教えてください
そうですね、サンローランが主任デザイナーだったころとは違いますし、しかしディオールもサンローランも兵役についたとこはすごいですね、バレンシアガはおいしいことしました。それにグッチも変わったんで違うブランドにならないかどうか心配なり。販売員はマークや職人の気持ちを、その辺のギャルやお水にも伝えられかどうかがネックにもなるでしょう。
私も東京会場の方がすごーく混んでたって書きこみ読んだので、15時からのに参加するのに13時半すぎに行ったら30人くらいはもう並んでましたけど…。ただ、名古屋も午前は混んでたようです。
お互い頑張りましょうね(^^)/
リューさんのような人の意見に動じない強い意志があるからこそ応募したんじゃないんですか??あとはただそれを貫くのみです。
私も接客と言う観点からするとスーパーもファッション販売も同じだと思いますが、私は野菜を売りたいと思った事はありません。だからスーパーじゃだめなんです。好きなモノだからこそやっていけると思うのです。私は、自分がルイヴィトンのスタッフの一員として店頭に立ってるのを想像するだけでワクワクします。みなさんもそうですよね?それでいいと思います。大事なのは自分の気持ちです。一緒に最後までがんばりましょう!
けど親切に今からでもいいですよって言ってくれました☆けれど恥ずかしながら自分の意見をまとめれていなかったので後日にしてもらいました。
今から緊張するぅぅぅ!!
確かに日本での高級ブランドの捉えられ方が海外とは違った独特なもので、マーケティング戦略など考慮していかないといけない部分はあると思います。でも、ディオールがガリアーノ氏をデザイナーに起用してから、戦前のものとはまた違った要素も加わってきているという部分も、現在日本の若い女性にも受け入れられている背景として考えるべきだと思います^^。
ご質問です。
私は何度かLVJにチャレンジしていますが、なかなか受かりません。現在も販売のお仕事をさせていただいてます。(外資系)
今回も中途採用説明会に参加しました。現在一線で働いてらっしゃる方たちのコメントなどを聞き、ますますこの会社で働きたいと思いました。ただ何度もと書きましたが、エントリーできるのは1年たってからとなっているのに、無視して履歴を送ったり説明会に参加していました。やはり、すでに登録か履歴が残っていて1年間は受けても落とされてしまうのでしょうか?
募集の年齢にも、もう難しくなっています。年齢のこと、再チャレンジのことわかりましたら、よろしくお願いします。
私も15日二次の予約しました。グループワーク何が出るか緊張しますね。筆記勉強してますか?
電波わるくって「青山ホール」って聞いたけど検索してもでてこない・・・。もう遅すぎるかな!?
落ちた人は好きこのんで書き込まないって・・・。
たかが販売員ですね、スーパーの方が毎日世話になってますしね。
あるフランス人デザイナーが「日本人はトレンドを気にするし理解できない国」だと。ディオールなんか戦前のブランドなのに日本では最近だし。でも結局フランスの会社や政府からすれば、ようは売れればいいと(イメージ保ちつつ)説明会に話してたシニアディレクターの原田さん?傲慢でしたが、彼も売れて買ってくれればいいと思ってる。将棋でいう優秀な歩がほしいわけで、それでもそこでなりたいという人が大勢いるわけで、
でもそーゆう皮肉な部分も理解してないと、これから選考が進むなか面接官に腹立つことも聞かれるでしょう。
どのくらい前に行かれたんですか?? 混んでなかったんですか?私は福岡の説明会に参加予定なので教えてくださぁい☆
私も最近OG訪問しました・・。私は店舗ででしたよ☆すごい緊張してもっとたくさん聞きたいことあったのに全部聴くことはできませんでした。御礼をかこうと住所をうかがったのですが・・教えれないみたいなので御礼をしておりません。御礼のお手がだされましたか? また違うOG/OBの方にお話を聞こうと思います!かなり志望度高いのですが、ここはヴィトンのフィールドに合わなければダメみたいなので・・頑張ります☆早く説明会ないかなぁ
私は午後の部に行きました。なんか、午前の部で入れなかった人が優先的に入場していましたよ。だから、午前は満員だったと思いますよ。午後は満席ではなかったです・・やはり、地域によって違うと思うので参考までに・・ちなみに、福岡の締め切りは4月7日でしたよ。
お互いがんばりましょ~ね☆
私は午後の部に行きました。なんか、午前の部で入れなかった人が優先的に入場していましたよ。だから、午前は満員だったと思いますよ。午後は満席ではなかったです・・やはり、地域によって違うと思うので参考までに・・ちなみに、福岡の締め切りは4月7日
名古屋の説明会参加しました。俺は40前に会場に着きましたが結構ギリギリで一番後ろの席でした。自分の予想以上の人で焦りました。でも俺より後ろに並んでいた人も何とかLVの社員さんが席を用意して下さって座れてました。なので1時間前に行けばたぶん大丈夫だと思います。ESは福岡なら4月7日です。説明会は、始まる前の雰囲気に俺はワクワクしちゃいました。カッコよいと思い、しびれました。お互い頑張りましょう!
もっと混むかと思ってたけど、意外にそうでもなかったですね。
ヴィトンという名で入りたいという感じな人もちらほらいらしてちょっとガッカリです。。
OGによれば、この先書類選考、面接なかなかキビシイらしいですけど、頑張りたいです。
はじめまして!
私は、今まで他の業界で「接客」をキーワードに活動していました。というのは、まさかLVJさんで私のESが通るとは思っていなかったからです。私は、正直、勉強には自信はありません。ですが、誰よりも「人を想う気持ち」には自信がありますよ!私はそれで勝負をしたくて「販売」を志望しているのです。そして、そのキャリアを築けるフィールドが用意されている企業を探しています。たかが「販売」と思うかもしれませんが、私は人間の「心」で勝負できる素晴らしい仕事だと思いますよ!
皆さんへ
やはり、GD前に店舗見学やOG訪問をしておいたほうが宜しいでしょうか?今まで、他の業界を考えていたので、皆さんより活動が送れていることに、正直、焦りを感じています。できれば厳しいアドバイスを宜しくお願い致します。