会員登録すると掲示板が見放題!
LVJグループには11861件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの136件の本選考体験記、79件の志望動機、49件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
あ。理科ではなかったです!どちらかというと社会でした!時事問題に近かったように思います。だいぶ記憶が…。
あと、漢字、四字熟語だったと思います。
マークシートなので少しは安心できると思います☆
>プリンスさんへ
マークシート形式で、作文はありませんでしたよ!
GWは、課題が決まっていて7、8みんなで協力して1つのものを作り上げていくようなものでした。
あまり細かく書くとやっぱり、受けた方に失礼かと思うので、具体的にどんな問題がでたとはお教えできなくてごめんなさい(>0<)
すっごく緊張してGW始まるまでは不安で不安で仕方ありませんでしたが、選考を担当してくださった方は本当に皆さん良い方でした!GW始まってからはこれが選考だと忘れてしまうくらいのめり込んでしまいました(笑)
みんなで頭フル回転で考えまくりました。
その甲斐あって終わった時はすごい充実感がありました。
私はあまり発言できませんでしたが、私のグループの人たちは皆さん話も聞いてくれましたし、たくさん話してくださいました。
本当によいメンバーに恵まれたと思います。
私は筆記試験ボロボロだったのでおそらく無理かと思いますが、
GWはとても楽しかったので満足しています!
みんなが2次選考通過することを心より祈っています☆
出来がわるかったけど、楽しくて途中から面接中だってこと
忘れてしまいました。どういう基準で選ぶか全く分からなかった
です。あれって、席の問題も少しあると思いませんか? 内容も
みんなで討論するって感じじゃないし、時間無いから作業に
追われちゃうし・・。
これからのみなさん、大丈夫ですよ。なにも心配しないでください。
2つですか??それじゃあ不公平ですよね・・
3つやったほうが点数取れる人もいるだろうし、2つのほうがいい人もいるだろうし。。。
そうですよね☆
このBBSをみんなで気持ちよく、しかも有意義に使えるように
仲良く協力し合いましょうよ!お互いを蹴落としたところで自分
自身が企業側と合わないと採用されないわけですし(>.<;)
みなさん共に楽しく頑張りましょう☆
私の回では2つしかやらないで、最後の分野はやってません。
2つやって、「以上で終了です」みたいな感じで言われて、終わりました。
これはLVJのミスですよね??
ありがとうございます。
うっかり二重エントリーするとこでした。
名札は、お持ち帰りくださいって
いわれましたよ☆だからだいじょうぶ
です!
人事?の方も大変親切で巷で
言われているような感じは全くしませんでした。
GWもとても楽しかったです。私のグループは
皆協調性があり、うまくいったと思います☆★
自分は前に出ることがなかったので、多分落ちちゃった
と思いますが、グループの中のどなたかが受かっていて
くれればすごく嬉しいです。筆記も簡単でした。
基礎さえしっかりしていればできる問題ばかりです。
本当に人間性を見てくれるよいところだと思いました。
受けている方も、私の回のときは、綺麗で、りんとしている
方が多かったように思います。でもそれはきっと内面から
出てきている綺麗さだと思いました(*^V^*)受かる方頑張って
くださいね★
私もそう思います。情報を聞いていても落ちる人もいれば、何も知らなくても受かる人はいますよね。 一人一人考え方が違うのですから、ここの掲示板で人のことを中傷するのはあまり良いことではないと思います。 試験なんて結局は、その人自身の問題だと思います。勉強した人は、しただけ結果が返ってくると思いますし。
筆記は、作文とかもあったんですか?二次が二時間って長いですよね?実際は二時間もかかったんですか?GWはりんりんさんの時は、どんな感じでしたか?一つの課題に対してみんなで議論したんですか?それともいっぱい課題がある中でグループで一つ決めて議論したんですか?
ありがとうございまぁす☆☆ まだ始まっていません>< 文理って理科のことですか? なんか筆記は様々なところが出るみたいですね・・。頑張ろう☆ 自分では手ごたえなくても人事の方のフィールドに合えば、内定できるらしいですので、合格しているといいですね☆ 私も今から頑張ります!!
無理です。
一年間隔をあけなければいけないらしいですよ。
みんなこわいよぉー(><)!! もっと楽しくいきましょうよ!就活はホント蹴落とすとかじゃなくて、各自合う会社があるんだと思う。落ちたからって劣ってるとかじゃ全くないし、優劣を競うものじゃないと思うよ。みんなが合う会社に就くためにも情報交換は大事じゃん?みんなでがんばりたいと私は思います。偉そうに聞こえたらごめんちゃい。私は何者でもありません(>_<)
すごく遅くなってしまってごめんなさい!
もう2次終わっちゃいましたか?
一般は英語・理数・文理って感じで、それぞれ時間が15・20・15だったと思います。
志望理由とかは聞かれませんでしたよ!
もしマダだっったら頑張ってくださいね☆
ももって二人いるんですね!
もうひとりのももさんは情報交換を否定しているみたいですが、私はきかれてわかることはお伝えしますよ!
でも、ももさんの気持ちもよくわかります!
私は、筆記・GWともにできませんでした(>・<)だからきっと情報を提供できるのはここまでです。。。
一応わかる範囲でお答えしました☆
ホントによかった人は電話きますか?悲しい-きませんー。ヴィトンは24日に結果が出るっていったら24日のようなきがします。もし違ったら結果どうこうより、うらぎられたきがします(><)。誰かきました?今日最終日ですね♪がんばってください!
今、オレ必死に書いています。やはり、今日中に書いて朝、速達で出さないと間に合いませんよね!?改善点難しいですわ~!!
思いっきり自分の思いをぶつけるだけですよね!!!
祈るだけです。
としおさんの言うとおり企業側の情報漏洩については認知しているはずですしここで知った情報で内定するくらいなら苦労しません。
あくまでここの情報は参考情報であり内定への裏情報でも何でもありません。大体教えたくないなら来なければいいし最終日にすれば良かったんじゃないでしょうか。
そう言っている人も他の人の情報で多少なりとも参考になった事があるんじゃないでしょうか。他人を蹴落とす為のBBSでもありませんし、お互いが参考になる情報や励ましをしなくて、中傷や情報を教えない!何て言っていたら当サイトの意味はありません。
色々な意見の方がいらっしゃるのは分かっていますが、ここのBBSに不満や問題があると思っているなら来なければいい話です。
自分は実際に色々な方の意見などで非常に助かっていますが、意味の分からない中傷文や批判などでログが流れていくのははっきり言って迷惑です。
その気持ちわかるよ、人を批判して自分に言い聞かせてるんだよね
筆記はボロボロでした。GWはグループのひとりひとりの人が皆さん感じの良い人達ばかりで感謝しています、ありがとうございました(*^。^*) 筆記もそうですが、GWでも失敗してしまったのできっと私はここまでだと思います、、、。やる気のある方が是非受かってほしいと思います!皆さん頑張って下さい!!
人それぞれの考えがあるので否定するわけではないんですが・・・
ちょっといい方ひどすぎますよぉ(;;)
一次や二次で落ちた人はまたチャレンジ可能なのでしょうか?
どなたか知っている方お返事お願いします(*^▽^*)
無事、4月から納得して社会人になれるのですが、
ここの選考はよい意味でも悪い意味でも圧迫的なところがありました。
面接でES破られましたからね(苦笑)←ストレス体制
みんな頑張れ~
今日、横浜高島屋の店舗を見学したのですが、
中村さんというかたはかなり美人で接客もよかったですよー。
はっきり言わせていただきます。最近GWのカキコ批判
が多いようですが、面接の内容を他の人に知らせること
を批判するのはナンセンスだと思います。あなたはそん
なに自分に自身がないのですか?そんなに他人を蹴落と
してまで自分がのし上がりたいのですか?はっきり言っ
て、もしあなた方がLVJに入ったところで、最上級の
接客なんてできないはずです。人事の方も当然、情報漏
れは予想しているはずです。あなたがたも情報漏れが怖
いのなら何故の最終日に受けなかったのですか?どなたか
理論的に反論できる方いましたらカキコしてください。
そうじゃなかったら採用担当の人はブスセンス?そうではなくても、
毎年数万人の新卒や中途の希望者がいるなか、一握りの美人だけ集めたらとんでもないことになりますよ。変わりに大規模なミスコンもできます。
私はまず平日の午前中に電話して、店舗見学兼OG訪問を申しこみました。
そしてOGが指定した日に、店舗に伺いました。
OG訪問では、的確なアドバイスも頂けましたし、やってよかったと思ってます。
ただ、店舗に直接電話するというのは、一つのやり方でしかないです。
momoさんが考えるもっともいい方法でやったらいかがでしょう。
外見重視ならもっと美人な店員さんが多くてもいいと思うのですが…
こんなくだらない質問に答えてくださってありがどうございます^^心配性なんで(笑)
お互い二次選考が通ってたらいいですね☆
コミュニケーションカード出しましたか?
私は今日、速達で出してきました。
20日には間に合うよね・・・??( ̄ω ̄;)??
「弊社の問題点とその改善策」にかなり悩みましたけど、
なんとか埋めました。
結果が恐ろしいーーーーー(笑)
ドキドキですね。。
中の名前を書いた紙だけ持って帰りました☆
そのことをおっしゃっているのですよね??
だとしたらだいじょぶですよ♪
わたしは今日やってきましたけどほんとにひどかった気がします。
いくら「どれだけできたかが問題じゃないので」といわれても
あそこまでひどいとどうしようもないのかなぁなんて・・・。
まぁもうしょうがないからどうでもいいんだけどでもできなさすぎて結構くやしかった。
でもここのBBSでみるような「でしゃばりばひとばっかりで」っていうことはなかったので
グループ的には恵まれていた気がします。みなさんおつかれさまでしたーーーーー。
でも今日時計を忘れてヒッキはまじで焦りましたが、
区切り区切りでやってくれたのがとても助かりました。
この反省を胸に今後きをつけていこうとおもいます。
えぇっ 電話で連絡来る人もいるんですね。びっくりさんはきたんですか?私は昨日二次に行ってきたんですが、筆記はまあそれほど難しくはなかったんですがやはりGWにやられた。でも学べることがあったからいいかな~。最後まで頑張りましょう。
考え方卑屈だな~。
皆で進めていくんだから、要となる人は必要でしょう。
協調性なさそ・・。
筆記、簡単でしたね。私は帰国なんで余裕でしたよ。
でも筆記重視かは分かりませんよね?
是非、貴方が次に進めることを心から祈っております。
おれの名を語るなーーー
それ以外は24日にリクナビらしいですよ。
今回で人数かなり減らしたらしいです。
怖いですね。結果が
皆さん、販売職を目指す者として目立ちたがり屋やでしゃばる人が多くていらっしゃって驚きました。
お客様に対しても、自分の意見を押し通すだろうなという方を多く見かけました。
まぁ、人事の方がそれをどう見るかわかりませんが。
あと、筆記試験ですが・・・ かなり簡単でしたね。
正直びっくりしました。おほほ
あれくらい出来ないと、外資系なんてどこも無理ですよね
時事問題も、みなさん常識ある方ならあれくらい簡単ですよね。
結果が楽しみです。
本当ですか!?ありがとうございます。良かったです!わざわざ答えて頂いて、ありがとうございました。
ごめんなさい。なんでメールが来たかはわからないんですが、多分去年エントリーしたときに登録したメールアドレスが会社に渡ってメールがきたか。。。それとも
去年は記入会というのがあって、ESをある程度書いてESの一部に書くことのできない空欄がありました。
その部分は記入会、当日に問題が出されて30分間でその部分を埋めるというものでした。もしかしたらそこに書いたアドレスが渡ってメールが来たかもしれません。
ESにメアドを書いているようなら、もしかしたら今年も九月ぐらいに来るかもしれません。ちなみにいまだに新製品の情報が送られてきます。
あまり参考になれるような意見ができなくてすみません!!!
追加だけあって随分先のことなんだけど…参加時期って選考に
影響あるのかな~微妙。
正直に答えてるように見えてすべてが本当なわけないでしょ。もちろん本当の情報だってありますけど・・私はむしろ面接の内容や筆記の内容まで書く人は逆に信じられないです。面接時間とか雰囲気とかならわかりますけど、内容まで平気で書いちゃうなんておかしくないですか?それに人事の方だって掲示板の存在知ってるんだし、こんなんで左右される人なら、どこかでバレると思いますよ。みんな自分が一番なんだから。みんな不安なだけです。だから掲示板が存在するんです。信じるのも書き込むのも自分なんです。てか、こーゆう書き込みは無意味なのでやめましょうよ。私も含めてですけど・・・。
私は、ライバルは他人ではなくて自分自身だと思ってます。
「いい人材がいれば採用するし、いなければ採用しない。
人数は目安であって、絶対ではない。」
と人事の方もおっしゃてましたよね!?
友達から話しを聞くのと同じように
この掲示板を見るのも情報収集のための一つの手段です。
そして、その情報を活かすも殺すも、結局は自分次第です。
有利不利はあるかもしれませんが、それこそが就活の厳しさだと、
私は考えています。