会員登録すると掲示板が見放題!
LVJグループには11861件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの136件の本選考体験記、79件の志望動機、49件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ちなみに私は明後日GWだぁぁぁあ(>_<)ドキドキするぅぅ☆
情報ありがとうございました。私はしゃべるのは得意なのですが人見知りするほうで不安です。今からイメトレしますっ☆
私のグループは8人で、
面 ????
接 ?
官 ???
って感じでした。来た順に番号が割り振られて、座席は指定されてるので選べないと思っていいはずです。もし席が遠いと感じたら立って動いちゃっていいはずです。実際私のグループの人たちは立って体乗り出してましたから。
>cmhさんへ
リクナビには2時間とありましたが、2時間半くらい見ておいたほうがいいと思います。
たくさんの方がお返事くださって本当にうれしいです。
2次のGW&筆記がんばります!みなさんもがんばってください!!GWもみなさんのような親切で前向きな方とできればいいな☆
私の時は四角いテーブルにみんなの顔が見えるようにすわり、面接官の方が2人それぞれのテーブルにつきましたよ。
楽しんできてください!
私の時は2時間15分くらいかかりました。
その会によって異なると思うのであまり参考にならないかもしれませんが・・・
GWはとにかく楽しむことです!がんばってください♪
明日、2次に行ってきます。メチャ不安だったんですが、皆さんの書き込みを見ていると、何か楽しそうな感じなので、緊張しないよう、頑張ってきたいと思います。でも、やっぱり緊張する~(TOT)
ところでGWの机の並び方ってどんな感じなのでしょうか?
ばかな質問かもしれませんが教えてください☆ミ
よかったらアドバイスも頂けると嬉しいです。
新卒採用の方ですよね?ESが一次選考で二次選考はGWと筆記だと思います。
もんもんさんが次受けるのがGWと筆記ですよー!!♪
GWと筆記ですよ♪がんばってくださいね。
返信ありがとうございます!かなり緊張してしてます・・・。
今から2次面接行って来ます!でも、楽しく出来たらいいな~
そうですよ!GW&筆記がんばってくださいね。
かなり昔の掲示板から見直した上でおバカな質問をさせてください。混乱したもので…。
もしやESが1次選考で、私が次に受けるのはGWと筆記なのですか??私はESの後1次面接があって、そして皆さんの言ってる2次GW&筆記なのだと勘違い?してたみたいなんです…。 私が25日に受けるのはGWと筆記??ごめんねおバカで…。
GWは自己PRや志望動機は私達はなかったです。
本当にグループで課題をこなす、、
そんな感じで一人の意見を言うのは感想ぐらいです。
結果は24日ということでまだ分りませんが、かなりの人数がいたのでここでかなりの人数に絞るのではないかと思います。筆記もありましたがきっとルイヴィトンさんは人物重視たと思います。これから受ける人はリラックスしてありのままの自分を出せば大丈夫だとおもいます。
これからもお互い頑張りましょうね。
そんなにGD楽しいんですね☆なんか、今からワクワクです☆私は皆さんより選考遅いですが、頑張ります!!お二人とも返事くださってありがとうございます。これからの選考お互いに頑張りましょうね☆
あまりにも、そつが無く進行する会社なので、
人間味を感じました。
でも、なんでみなさん疑問に感じたことを、
質問しないのでしょうか? あんなに人がいるのに。
不思議ですね~
もし、企業に入ったら、共倒れですね。
ミーゴさん!私も大阪から名古屋の説明会行きました(><)お金かけて行っただけの価値のある説明会で 行ってよかったなぁ~☆っておもってます。
興味を持っただけに「受かりたい」のでコミュニケーションカードもかなり時間をかけました!!・・・っていってもバタバタでギリギリでしたが・・・。ちゃんと着いているか不安です。ミーゴさんは 良いものが書けましたか?大阪発ー名古屋組として一緒に次へ進めるといいなぁ~♪そんな思いで書き込みさせて頂いておりますぅ(^。^)
四字熟語に関しては、当日のお楽しみで☆
GWは例年と変わりません。
がんばって下さい(^^)
四字熟語の出方はどっちも違いますよ~
勉強してなくても見ればわかると思います。
聞くほど心配する必要なしです。
GWはみんなで協力系。レゴより楽しいから
選考ってこと忘れてました。
私はGDの席が端っこだったので、やはり中心に居る人が、テキパキやっていました。
逆にいうと、中心の席の人がテキパキやらざるを得ないというような・・・
周りからは作業に手を出すと、混乱しちゃいそうだったし・・・
難しいですね、席って。
私も18日の11:30の二次に参加したもので、今日電話もらいました。
予定時間よりけっこう早く終わったのは気になっていましたが、ササさっと解散していたので、2科目だけでいいんだ~と思っていました。(・・;
再度筆記は、この回の人たちだけなのかな?
四字熟語って意味をマークするのでしょうか? それとも四字の感じを埋めるのでしょうか? あとGDは2,3年前はレゴを組み立てるみたいだったんですが・・今年もそんな感じで何かの仕事をみんなで協力して組み立てるみたいなものですか? さしつかいなければ教えてください☆
私もそう思いましたー!あまりにも綺麗な方がいっぱいいたので、気が引けてしまいました・・・顔も重要視してるのかなぁ
って思ってしまいました。
電話があります。22日に試験をやるそうですよ。
やはりミスでした。
仕切るだけでなく、サポートする人も必要かと思いますよ!!
しかし、とっても緊張しました。
たぶん私も同じ日程に参加していました。
非言語分野が終わった後に、「終了です」っていわれて、「あれ??言語分野は?」って思ったんですが、皆さん帰っていくし、人事の方もテキパキ片付け始めていたので、そのまま帰ってしまいました。
今になって考えると、疑問に思ったのに手をあげて指摘できないというのは、組織の中ではよろしくないなと…
同じ日程に参加していて、問い合わせした方いらっしゃいますか?
あまりにも静か過ぎて、
みんな、瞑想でもしているかのようで、
笑ってしまいそうになったのは、
私だけでしょうか??
ここのGDは、本当にタメになりました。
みなさん少なからず、勉強できたと思います。
私は、反省点いっぱいです。
そうなんですよ!
僕も筆記は英語と数学しかやっていません。
国語得意だったのに。そんな事ってあるんですかね!?
もしミスだったらビックリです。
私は楽しんでワイワイやりたかったんですけど、なんだかみなさん選考を意識しすぎてるというか、「仕切ろう!」みたいな人が多くて私は太刀打ちできませんでした。
でも、これで私はこういう職場は自分に合ってないってわかりました。
きっとヴィトンが求めている人材は私のグループにいた方々のような人だと思います。だから、きっと私と一緒のグループだった方は少なくとも私よりは面接官の方の目についていると思います。
説明会だけでは感じ取れなかった何かが感じ取れた気がします。私のヴィトンに対する考えが甘かったかな・・・。
あの出来では私は落ちてると思います。
3次に進む方は頑張ってください。
私もそんな感じを受けました。派手な方とかあまりいらっしゃらなかったですよね!
私はうまく出来ず大失敗でした。。。
自信は全く無いけど、色々勉強になることがあっただけでも参加できて良かったと思っています☆
私の回では、説明会で多く見かけた明らかにLV好き!ってかんじの人が全然いなかったのが印象的でした。
むしろ地味目の方が多かったような気が・・・
アパレルとはいえここはむしろサービス業界ですし、やはり見た目より中身なんでしょうかね?
気長に結果を待とうと思います。
私もここの掲示板でみた&知人に聞いたことなので、
一応人事の方に確認してみてくださいm(__)m
そんなこと言ってるぷにさんが素敵だと思いました。
(関係ない書き込みでごめんなさい!)