会員登録すると掲示板が見放題!
LVJグループには11861件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの136件の本選考体験記、79件の志望動機、49件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
また会えるといいな~出会いがあってやる気になった!
みんな頑張ろう!
仙台の方ですか???私も2次受かりました!!私は今東海の方の大学にかよってるんですが、実家は仙台です。なんか嬉しいな。。。この前も実家で就職活動があったので帰って、LVJのOB訪問に行ってきました。東北はやっぱり就職活動にうといですよね。。。っていうか遅い。私は都内でだいたい活動しているので東北帰った時や、地元の友達の話をきくと遅いなと思います。また何か情報交換ができたらしましょう☆お互い頑張りましょうね(>。<)
適性検査って一般的な性格検査のようなやつですかね…?
ビトンってふつーじゃなさそうだから怖い笑。
個人面接ですが1つの時間帯で1人ではないような・・
まだまだたくさんの方がいらっしゃいますよね。頑張りましょう!
9時半でもう並んでるんですね>< 頑張って九時過ぎに行こうかなぁ・・。情報ありがとうございます☆今日他社のグループでするプレゼンを受けたのですが、全然ダメでした。本命のヴィトンもGWあるので、不安ですが、頑張ります☆
面接官が何人かいるのではないでしょうか。
だから、回数×人数くらいかなぁなんて。
今回東京では217名が通過したってことですかね?(^o^)
↑数えた暇人。笑
楽しかった。
次で絞られますね、確実に。
面接はもう慣れたけど、ヴィトンは自信ないぽ
個人面接だから1人予約したら満席になりますから、回数分だけの人が二次選考を通過したのだと思いますよ!
適性検査って何でしょうね・・・。
前回の試験にも適性検査があったような気がします。
同じような結果がでるか見るとか???謎です。
私は9:30過ぎくらいに会場に着いたのですけど、もう結構並んでて、半分より少し前くらいの席でした☆
みなさん着々と選考進んでますね~。選考結果が待ち遠しいです。
予約表を見るとかなりの枠があるのですが、一体何人くらい通過できたのでしょうか?適正検査とはまた勉強しなくちゃいけないのかな。
なんで受かったのか・・・
ち~はGWかな~。
数的検査は満点のはず^^;
英語は全滅のはずです^^v
一気に落ちてしまったため、自信喪失していました。
これを機にひとつひとつがんばっていこうと思いました。
皆さんもがんばろう!!
私は明日が適正試験とGWなんです(><)どんな感じだったんですか?是非教えてください♪初めての面接がルイヴィトンなのですごく緊張です・・・
でも三次選考楽しみです!!
私は残念ながら落ちてしまいました。
志望度がだんだんと上がっていたので、かなり悔しいです。
でも落ち込んでいても仕方ないっ!!
他社で働きつつ、LVJの中途をねらいます(^o^)
通過された方、またこれからの方、応援してます。
今後の面接など、楽しんで進めていって下さいネ♪
通過されたみなさん、一緒にがんばりましょう!!
僕も2次受かりました。頑張りましょうね。僕はなにを評価されたのだろう?でも頑張ります!!
筆記なんて全然できなかったし、
GWも助けられてばかりだったので、
同じグループの方のおかげです(>0<)
次も精一杯頑張ります☆★☆★
東京会場の二次試験の結果は今日(24日)の13時だったんですよ!
がんばろ~~~
皆さんもがんばりましょう。
どのくらい前に並ばれましたか?? なるべく前でお話を聞きたいのですが・・。私も福岡の11時から参加する予定です☆
GDもダメダメだったので、すごい嬉しいです♪
でも、沢山枠があったからまだ先は長そうですね(・_・;)
次は個人面接ですね!皆さん頑張りましょう♪
次は個人面談と書いてあるけど、集団じゃないんですかね?
どきどきしますね!!
どれくらいの人が通過してるのでしょうか??そして、次は噂の圧迫面接なのでしょうか??次へ進む方たち一緒にがんばりましょうね!
三次選考も頑張ります(><)☆
でも、回数かなりあったけど、ほとんどの人が通過したのかな??
受かったみんな、お互い頑張ろうね~~~
嬉しい~~☆みなさん頑張りましょうね!!
私は名古屋の11:00の説明会に出席しました。説明会は13:00すぎ位には終わりましたよ☆
今プリント見たんですが、24日(水)13時頃リクナビに
通知と書いてありましたが・・。
あれ?違ってる??
結果はあさってですよーー
はじめまして。私は30日に福岡で説明会に参加しようと思っている者です。
11:00からのに参加しようと思っているのですが、そのあとに他社の選考が入っていて、間に合うかどうか心配です。
みなさん、説明会は何時間くらいありましたか?
教えてください。よろしくお願いします。
今日、GW行ってきました!!初めにGW、そのあと筆記でした。問題は頑張れば時間内に回答できるのでは?と思います。
GWはおもしろかったですよ!はじめは緊張しましたが、みんな一緒で不安なんだし、楽しんだ者勝ちですよ(笑)
チームワークは本当に大切だなって実感しました。
これからの人生といえば大袈裟かもしれませんが、役立つと思います。
27日、頑張ってください☆
のですが、選考受けて志望度が上がりました。GWは本当に
楽しくやれました。選考ということを意識しなかったほど・・。
落ちる気がしてますが、受かればいいなぁ。
同じグループの方も一緒に。みんな感じいい人で感謝!
選考を楽しく感じられるって魅力的ですね。
では!
お返事ありがとうございました。会場出たら超特急で走り?ます。
みなさんの書き込みを参考に漢字の勉強だけはやりました。GWは苦手ですがアドバイスどおり楽しんでやる事を心掛けます。では頑張ります!
ランコムのジューシーチューブがお勧めですよ☆
手絵応えは・・う~ん微妙。。
今日2時40分~のBグループの方お疲れ様でした!!
次の選考に一緒に進めたらいいですね^^