会員登録すると掲示板が見放題!
LVJグループには11861件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの136件の本選考体験記、79件の志望動機、49件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
批判して、それに反発して。。。
しまいには、同じ質問を何回もする人たち
ビトンじゃなくて、ヴィトンね。
ヴィトン販売する方は、それなりの身なりと品を持った方にしてほしいです。切実にそう願います。
まぁ、人事の方もそういうとこみるだろうけどね。
ヴィトンの店舗にいても浮かない人とか雰囲気が合う人とかね。
なんか、あまりに場違いな人が多い気がする。
見た目は普通なのかもしれないけど、ここで単なるカキコの上で言い争ってる方の幼稚さがちょっと目立ちました。
初めて書き込んだとたんあなたに否定されたような言い方をされ、なんだか書き込むのがいやになってしまいましたぁ。私もあなたが感じたことを否定したりするつもりはないけれど、みんなそれぞれいろんな思いで取り組んでいることを忘れないでください。もしかしたら一緒に働く仲間になるかもしれないのにに・・・。なんだか悲しいです。みなさん、がんばりましょうね!!!
そうです。地図つくりました。それぞれが4枚の情報カード持ってて、みんなの情報を口頭で伝え合って、1つの地図をつくりました。日にちが違えば課題も違うと思いますが頑張って下さい。
またまた返信ありがとうございます!!仙台出身の人みんな受かるといいね!面接までなまりを直そうと思います。がんばろうー!おおー!
私もです!!店舗訪問というのを聞いたことがあるんですが、
どのようにするものなのでしょうか?大学には名簿もなく、内定者はいるものの、働いていないらしく、それではやはり厳しいんでしょうか?OB訪問したいんですが、どのようにすればいいか、何か知っておられれば、ぜひ、教えてもらいたいです!
返信ありがとう!うれしいから一人一人に返信しちゃいます。OB訪問しました。tomoさんの返信にチョイ書いたので見てください!あとなっまた販売員ってありすかね?
返信ありがとう!仙台はいい街なんだけどね~。のんびりし過ぎかな(笑)だけどそんな仙台が大好きです!そしてOB訪問しました。俺の志望動機を言ったら「社長が聞いたら涙を流して喜びますよ」って言われました!お世辞だとしても嬉しい!!tomoさん仙台人としてがんばっぺ!!そして情報ください。
俺は電話したよ!したら数日後に店長さんに1時間お話する機会をいただきました。とてもネタ作りに役立ちました。こんど東京行くときは六本木ヒルズに行く予定です!三次は個人面接みたいですね。お互いがんばりましょう~(>0<)
筆記のほうもおそらくレベル的にはおさえてあったと思います。
わたしもそれ知りたいんです。。。どうされました??
私は先日GDに通過しこれから3次選考、面接です。そこで・・みなさんOBOG訪問やお店でお話を伺ったりしているようですが、それってじぜんにお店に電話したりして「お話聞かせてください」っていうようなかんじでいいんでしょうか??
など、店舗訪問したひとおしえてください!!!(^^)/よろしくおねがいしま~~~~っす☆☆☆
そうですね。我が強いお客様にも対応できるようにしなければなりませんから、強さや、厳しさは必要だと思います。しかし、人を不快にさせるような方は、やはり企業は求めてないと思います。優しさの中に厳しさがなければだめだと思うんです。
指摘していただいた事は、勉強になりました。その点は、ありがとうございます★けど、笑っちゃうとか、やはり人を中傷するような事を言うのはだめだと思いますよ。就職活動で得る事があるとご自身おしゃられているのなら、こういう人間としての基礎を学んでいただきたいと思います。
グループワークとは、やはり難しいものですね。
初体験だったのですが痛感致しました。
でもとても勉強になり、いい経験になりました。
ご一緒させていただいたグループの方々、有難うございました。
今までに受けた方々、これから受ける方々 頑張ってください。
ご健闘をお祈りしております。
私も無事二次通過のお知らせを頂きました。先日表参道店でスタッフの方にお話を伺ってきました。
みなさん、お互い頑張りましょうね。
福岡の説明会行くんですね。
私は、広島から朝の新幹線で11時の説明会に間に合うように
行きます。それで入れなかったら、15時まで待つ予定です。
東京や大阪では、かなりの人が来たというのをきいて、
入れるかどうか、かなり不安です。
でも、販売の仕事に就きたいので、頑張ります!!!
お互いに、頑張りましょう!!!
ありがとう★同じ日だったんですね★そうですね、私は、少し悲しかったんですけど、らんさんのカキこで、なんか元気でました★やっぱり接客業は相手を思いやる気持ちが大切ですよね。
らんさんは、励ましてくれたし、なんか通過されて欲しいです!!私はほんと自信ないけど、お互い良い結果がくるといいですね!!
返信、ありがとうございます!!!
実は、今回、初めてこのサイトを利用したのですが、使い方がイマイチ
わかっておらず、私の書き込みが無いとさまよってしまいました。
ヴィトンは、かなり人気で、説明会の何時間も前から並んでるって
聴いたので、朝の新幹線で福岡にいくんですけど、入れるかどうか
不安です。
でも、販売の仕事に就くのが楽しみなので、入れるように頑張ります。
2時間半も説明なんですね。大変だわ。
本当に、情報提供ありがとうございました。
とても不安だったので、リラックスして説明会に望めそうです。
はじめまして。
受かった方への応援本当にうれしかったです。マギーさんのように素直に人の事を喜んであげられるような人が選考落ちてしまって本当に残念です。しかしマギーさんのように人のことを思ってあげられる人なら他の企業で、必ず内定もらえると思いました。
皆で就職活動頑張っていけると良いですね☆突然の書き込みでごめんなさい。
たしか・・・
お店に直接お電話すればよかったんでしたっけ??
みなさんはどされましたか???
お願いします!!!!
私も、昨日GWでした☆ 4時からでしたけど。。
うちのグループはなごやかな雰囲気で、なんとか地図も完成しました。私は、あまりお役に立てなかったので、無理だと思いますが、グループの誰かが最後まで進めれば、本当にうれしいです。以上が昨日の感想です。
あと、ここからは個人的な意見ですが、ヴィトンは接客業ですし、おひょい★さんのグループにいらっしゃったような人ばかりでは、だめだと思いますよ。面接官の方もわかっていらっしゃると思います。だから、気を落とさないで結果を待ちましょう!!
私はGWで志望度がぐんと上がったので、通っていてほしいです♪
私もその日うけますよ!
こんにちは。私は名古屋で説明会に参加しましたが、筆記試験はありませんでしたよ。履歴書も不要です。会社について話を聞き、ビデオを見てその後に質疑応答でした。説明会とても良かったので楽しみにしていてください。お尻痛くなるとおもいますが^^
説明会に特別持って行くものはありませんよ。メモをとれる程度の持ち物でいいと思いますよ!試験とかはありません。2時間半、説明が続くはずです。もちろん質疑応答の時間もその中のあるはずです。
おつかれさまでした~♪GD大変だったんですね。。。地図って何の地図ですか?よろしければ教えて欲しいです(><)
驕れる者は久しからず、ですよ。みんな努力している中で、嘲弄するようなことは止めましょう!お互い就活頑張りましょう!!
説明会では試験はありませんよ~履歴書もいりません。会社説明やビデオを見るといったものでしたよ!そこでエントリーシートが頂けます。
東京や大阪ですでに説明会に参加されている方、情報提供お願いします。
あたしは昨日2次受けてきました◎
自信はないけど、あの試験で落ちても文句いえないな・・・
GW一緒だったみなさんおつかれさまでした☆
ルイ・ヴィトンの背負う人材となっていくのですね、素晴らしいです。
皆さんの人物や、人柄がルイ・ヴィトンの人事の方に伝わったのだと想います。私は2次で、まぁ・・・落ちたのですが(笑)
みなさんはルイ・ヴィトンと言う素晴らしい人事の方に
見初められたすばらしい人材だと想っています。
あとは自分の力を信じて、やる気を出して頑張って下さい!!
不合格の分際でこんな事を言うのはおこがましいですが、本当に
受かって居る方がこんなにいらっしゃってうれしいです!!ファイト!
僕は明日朝から二次です。地図作ったんですか?
すごいですね!それは!僕はどれも時間なくて半分ちょいしか終わりませんでした。GWを評価してくれたのかな^_^;
ひょっとして東京フォーラムでお会いしませんでしたか?
並んでいた時に、お話したかもしれません。あと、席も隣ではなかったかなと。。。
私も実家仙台ですよ★今は東京でひとり暮らしです。
就職は東京でするので、春は実家には
帰れなさそうです。
私も3次に進めました。お互いがんばろうね♪
私は実家が仙台で、今は東京の大学に通ってます。私も2次受かりました!☆★仙台の人を見つけると親近感がわいてうれしくなります☆(^-^)tomoさん、OB訪問は仙台でされましたか?どうでしたか?就活はホント大変ですけど仙台の皆さん、お互い頑張りましょうね!★