会員登録すると掲示板が見放題!
LVJグループには11861件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの136件の本選考体験記、79件の志望動機、49件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私の友人から聞いたことなのですが、社割はないらしいですよ。やっぱりそれだけ価値があるものなのでしょうね。
どうやら明日は雨みたいやけど、行く人、張り切って参加しましょうねー!!
貴重な情報感謝です!!やはり現実問題としてボーナスあるかないかは死活問題だと思っていたので非常に助かりました!!本当にありがとうございました^^
できませんよ(・・)
結果リクナビに来ましたよ。きました?
13日の面接&筆記に挑みます。
どんなことするんだろ?知ってる人いますか??
私も通過してました!!
それにしても2日に分けてしかも回数が多いみたいで・・・
これからもっと大変になってくると思いますが、がんばりましょうね☆
ショックです。。。。
受かったみなさん、がんばってください!!
先日セノビーさんが見つけたホテルでの面接は再試験組みじゃないですか???
3教科ではなく、数学と国語の2つで英語は前にやったテストの点数を使うそうです。書き込みしなくてごめんなさい。けど
口止めとか変な書き込みはやめて下さい^_^;
私も4月6日の面接に参加します。
本当に何時くらいから並んだらいいですかね?
落ちた人にもメールは届くのでしょうか??
かなりドキドキ。。。
22日に某ホテルで3教科全て再試験させられたそうですが。
まさか手間かけた分全員通過で会社側に口止めされているとか…
(あんなにこの板で文句言ってたのに、誰も書き込みがないのは変ですよね)
正社員になったらボーナスもらえますよ♪契約の時はボーナスがないかわりに月のお給料が28万だそうです。ですので、一年を通して考えたら正社員=契約社員(お給料)になります。説明会で聞きました。
ボーナスは正社員になってからだそうですよ。契約社員のときには、ボーナス分が含まれた金額になります。だから正社員になった時のほうが、一か月分の給料は減ります(笑)だいたい新卒で年収340万くらいっていってたような……?
某ホテルで面接…とありましたが、それは2次の時とは別のホテルなのでしょうか??なんとなく気になりました。。。。
やっぱり余裕を持って早く並んでいたほうがいいですよね。でも私はその日午前中、学校があるのでギリギリにしか間に合いそうもなくて・・・。ちゃんと入れるか心配です。
私は1月から会社訪問をさせて頂いていました。簡単ではありますが
その流れは、突然訪問する事が1回、就職指導部にあるOBOGリストからその方を尋ねる。その場合は、その方が勤めていらっしゃる店舗に直接電話をする&うかがって日時を決めても良いそうです。
私は両方しました。なお、あるお店では暇な時間帯(あくまで暇な時間帯、平日の6時30分くらいかな)には就職活動をしている旨を伝えると30分位話して下さいましたよ!今は多少リクルートメントの方が訪れる割合が高いらしいので1月とは違うかもしれませんが、皆さんとても親身に話してくださる良い方でした。参考になれば幸いです。
あたし4月6日行くつもりです。予約とかないから早い者順なんすよね?何時から並んでればいいんだろう。。。
うん☆ぜひOB訪問はするべきだと思います。お話しを聞くだけでずいぶんイメージが膨らむと思いますよ!!お互い3次面接でベストを尽くせるようにがんばりましょうね♪あと「なまっていても中身重視」いいアドバイスありがとう!
私は直接電話しましたよ☆
説明会では確か「業界研究」と「就社ではなく就職という目で考える」ということを強調していました。私の情報でよろしかったらどうぞ参考にしてください。
本当に200人かな~。
同じ面接官とは限らないし、
各回3~6人位いるかもね。
人数気にしても仕方ないけど、
気になりますよね。
私は500人はいるとみてます。
頑張りましょうね!
そんなのがあったんですか?!全部で100人くらいしか受からないのに、なんだかへこんじゃいます><
リクナビのブックマークが約11.500人
これは全国の人数ですよね。
関東は半分くらい、、ぼくもトイさんと同じくらいの人数の気がします。
残ってる人数は個人面接だから予約の数を数えて200かなとか計算しました。
あと以前、すごく良かった人は当日連絡があるというコキコを見ました。
まさか~と思ってたら、先日某ホテルでLVJ面接会場という文字が、、、
面接早い人は早いんだな~いいな~
説明会だけで7000ぐらいじゃないですか?
ESは説明会の出席が必須ですし。今回は追加分は関係ないですし。
でも実際の人数は全然わからないので、もし全く違っていたらごめんなさい!!
2万人も受けてらっしゃたのですか?あと200人しか残ってないでしょうか?
あふぉな煽り、批判のカキコには反応するのやめましょうょ~。
前向きにお互いを高めあえる場にしましょう。
ここは2ちゃんではないですしぃー。
一つ質問なんですけど東京地区で3次に進めた人って200人だけなんですか?私も通過のご連絡を頂いたのですが、面接日程がたくさんあったため、まだそんなに絞ってないのかなって思っていたのですが。。。
もしよろしければ、どこでその情報を聞いたのか教えていただけませんか?
返事が遅くなってすいません。登録が残っているかどうかは社内規定によりお教えすることはできません。それからなぜ当社にそこまでこだわっているのですか?その点を明確にしてください。しかし明確にしたから採用というわけではありません。合う合わないがあるので、こればかりはどうすれば合格というのは難しいのです。社員である私からは立場的に答えることはできません。申し訳ありません。ただ一つ言えることは中途採用の方の数はごく僅かです。
返信ありがとうございました!★私も店舗見学やOB訪問してみようと思います☆三次試験はすごく緊張するし不安ですけど、お互いベストを尽くしていい結果が出るといいですね!★☆
そう言いながら批判してるやん。。。
はじめまして。ペスと申します。
私も店舗見学をしたいと思っているのですが、直接お店に電話したのでしょうか?説明会でそのような話しをしていたと思うのですが、忘れてしまったため…ごめんなさい。
色々と批判などあるみたいですが、東京だけで約2万人程の中の200人に選ばれたという事は、すごい事だと思いますし、胸をはっていいと思います。
人それぞれ意見は違いますので、販売員の仕事や受験者に対して、質が悪いなって思う方もいるかもしれません。しかし、それは人それぞれ感じる事も考えも価値観も違います。中傷するのだけはやめませんか?その一言で深く傷つく人だっているんですよ。
みなさんも、他人の意見を間に受け取らず、強く進んで一緒に内定を勝ち取りましょうねっ!他人がどうこう言ったって、受かった者勝ちです(笑)
三次こそ、厳選されると思います。それまでに、どのような質問をされても自信を持って受け答えられるように自身をしっかりもちたいと思います。
そうゆってるあなたもその批判してる中の一人ですよ。
だから、そうゆうことは心で思うだけにしたらどうです?
もうちょっと大人になりましょうね!
同感!!
返信ありがとうございます☆やっぱり地元の人が(仙台)いると思うだけでえ心強い!!!私は、OB訪問は仙台でしました!!たまたま何日かだけ帰ることがあったのでいってきました!まず店舗に行ってOB訪問をさせていただきたいということを伝えました。その時担当の方がいなかったので、次の日に連絡いただいて、日にちを決めてしました。やっぱい東京とかに行くより私的には親近感を感じられる気がしたので仙台でやりました。すごく緊張はしまいしたが、とても親切で話しやすくいろんなことを聞けましたよ。OB訪問や店舗見学、他の店舗との比較(企業研究)は、絶対したほうがいいとおもいます!!
LVJは私が去年受けた中でとても印象に残っている企業なの
で、今年もちょっと覗かせて頂きました。
それぞれ違った想いを抱いてこの会社にエントリーしたと
思いますので、他人がどう言おうと気にしないX2。
大事なのは自分の気持ちでしょ?
正直、どんな熱い想いを持っていてもそれがLVJの求める
ものと違ったらそれまでだし。
私はかなり我が道を歩み、就活に成功したと思います。
あまり他人の意見・考えに惑わされず、自分の信じる道を
進めば、絶対合った企業が見付かると思います。
頑張って下さい。
最後に…この掲示板は関係者の方も見ていると言われてい
ますので、あまり自分の素性が知られるような書き込みは
避けた方がいいと思いますよ。
そして、折角書き込んで下さった先輩にあんな書きこみを
するのはとても失礼だと思います。
どう思うかは自由ですが、それを口に出してはならない事
も世の中には沢山あります。
顔が見えないからってあまりにも失礼です。
それでは、部外者はここで失礼させて頂きます…
いつかこの中の誰かに接客して頂き、ホクホクした気分で
お店を出れるのを楽しみにしてます♪
他の企業と比べて来てる学生の質もそんな高くないし、
そんなもんでしょう。
返信ありがとうございました★Ob訪問、私は考えてなかったんですけどやっぱりやっておいたほうがいいかなって思いました!今度電話をしてみようと思います。
なまりなんですが、私は仙台の駅周辺に住んでいたこともあってほとんどなまっていないのであまり発言権ないかもしれませんが、やっぱり多少は直すというか直すように努めたほうがいいのかもしれません。でもなまっててもその人の中身が大事ですよね!(>-<)
しんごりさん、他の仙台出身の皆さん、お互い頑張りましょう!★
それはあんただろ・・