会員登録すると掲示板が見放題!
LVJグループには11861件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの136件の本選考体験記、79件の志望動機、49件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
「返信」ってついてないとアウトやよなぁ↓↓
この掲示板見ていると何で判断されるかわからないみたいやから、かえって怖い。
筆記を重視しないならっ!!
かすかに期待してる自分がいる。落ちてたらショック受けそうや~
うんうんうん!!
はぁぁあぁぁぁぁ~~
結果どうだろーーー!
今日やもんなぁぁぁ、どうなんやろかぁ。。
何人くらい受かってるんやろ!?
通ってあらいいよなぁぁ(^-^9)
おっすぃーさんと同じ理由かどうかはわかりませんが私の友人もLVの説明会で違和感を感じていたようです。感じ方は人それぞれです。私は個人的にはとても良い説明会だったと思うのですが、おっすぃーさんの書き込みに関しては、業界研究をきちんとされた上で意見を述べていると感じ、興味深く拝見しました。もっとも、LVを志望している人が基本的に集まっていますので、批判されると不愉快に思う気持ちもよく分かります。しかし、ここはあくまで「みんなの」掲示板です。「そう思うなら受験しなければいい」というような個人から個人への感情はやはり慎むべきではないでしょうか。
LVを批判する人の意見を受け止め、その上で自分はどう考えるのかを大事にしましょう。名前に惑わされていないことを証明できる人が結局最後に笑えると思います。
グループ会社は個別に採用と説明会でおっしゃられていましたよ。ロエベは5月、セリーヌとフェンディは6月上旬より何かしらで告知があるらしいですよ!
先日私も2次受けてきました☆グループ作成ってゆーグループみんなで協力してひとつのことをするってゆーのと筆記試験でした。だから一体どこを見ててどー評価されるのかわかりません。不安いっぱいで今結果待ちです・・・
こんばんわ!!!私も福岡の説明会に行き、同じように疑問に思って、ここの過去の掲示板を見てみました♪
どうも、数字はマークしなくてよさそうですよ(^^)
よかったら、15のmamiさんの書き込み等をみてみてください★
私は今からコミュニケーションカードを書くつもりです。
受験するみなさん、頑張りましょうね!!
私も福岡の説明会行きましたよ~!私も是非LVJで働きたいと思いました。コミニケーションカードの記入は終わりました?私はまだですが・・。これからお互い頑張りましょうね!!
それともそれぞれが別の採用ということなのでしょうか?
どなたかご存知の方お願いします。
私的には おもろかったし そういう意味で読みやすい本でしたよ
魅力も感じることができると思います
がんばって下さいね!
ポイントだけ読めば、そんなに長くないですよ。
俺も締め切り2日前に買ったんで。
その後、徹夜したけど・・・
再試験組が皆さん次の選考に進んでいると言う情報は事実なのですか?推察でしょ?
実際私の友人は再試験受けたが次へ進めなかったといっていました。間違いかな!?
2教科だったのですか、、、私が聞いた情報とは違いましたね。
大変失礼しました。
>ひーぼーさんへ
下の「なんじゃそらさん」がおっしゃっているように再試組は点数の良し悪しにかかわらず面接に進んでいるんです。これで有利不利が出てないと言えるのでしょうか?
お返事ありがとうございます!!その本は分厚いのでしょうか? ESの締め切りに間に合うかなぁ・・・? 時間やエネルギーを費やしたことの欄もいまだ迷っています。エネルギーを費やしたことはあるんですけど、時間がそれほど長くないので>< 本命なので、ESで落ちたくないのですが、みんなが書きそうな内容しかかけなくて悩みながら考えてます><
人それぞれ感じ方が違うと思います。そう思うならヴィトンを受験なさらないでいいとおもいます。わたしも、アパレル中心の販売員の希望ですが、ヴィトンはサービスという面で一番だと思います。もちろん、製品自体も人気がありますが、販売員の方の他のブランドにはないサービスもあると思います。どこの会社だって悪いところは入ってみたらあるはずですけど、本当に自分のやりたい何かがあれば、乗り越えていけると思いますよ。
実際に再試験受験されたみちさんが以前「変なこと言うのはやめてください」とおっしゃっているので、信じましょうよ!私も普通考えて今後の選考に関わるということはないと思います。
この掲示板はほんの一部の人しか利用してない訳だし、私も含めどこまでが自分にとって使える情報かは自分で判断しなきゃだめですよね・・。皆さん頑張りましょう!
正確には、非言語(算)の途中で終了だったので、算数と国語を再試験だそうです。問題も違ったようです。
さすがのルイヴィトンさんですから、そのことが今後の選考に有利、不利などとなることはないでしょう。
ほんとですか?したの方には2科目受験しなおした。変な事かかないでください!って書きこみあったけど、それも嘘なのかな?
なんだかせっかく2次通ったのに、悲しいな。。それに2次でおちてしまった人もきっと納得いかないんじゃないかな。?!でもそしたら今度の面談に進む中の56人程の人がその人達って事になりますよね?
セノビーさんからの情報も含め、なんだか頭がこんこがらがっちゃいます。
ありがとうございます!そうだったんですね~!
わかってすっきりしました\(^o^)/
再試験をされた方は
LVのPRっぽくなかったですか?おいしいとこしか説明してないっていうか。マイナス面を言ってるようで、実は言いたくないことは意識して避けてた説明に思えました。筋も通ってなかったりするし。
例えば、ライバルと比較した右肩上がりの売り上げなんて、店舗数増やしてるから当然だし。合併もしてるわけで、経常利益を持ってくるならまだしも、参考外。One Imageを実践してるってブランドが限定品出しまくって、六本木に新スタイルの店舗出してるし。「販売員を大切に考えている」って格好よく言ってたけど、LVとモエグループの手足に使う!ってだけ。大ブランドで肩書き背負って販売できる稀少さアピール。これ、ブランドイメージだからね。ビデオだって、明らかなイメージ戦略。突っ込んだらきりないな。
LVってブランドは魅力的だけど、販売職のグループでの位置づけなんて説明すらなかったくない?俺がひねくれてるわけじゃなく、LVって名前に惑わされて仕事は選んじゃダメだと思った。本当に服が好きで販売したい人には、この思い伝わってほしいよ。
過去ログきちんと読まれましたか? みちさんという方が書き込みされているので、一度読まれたほうがよろしいかと思います。
大事なのは自分ですよ。先に面接受けてようが他人のことはどうでもよくないですか?
初めて書き込みます。
俺もES通過しました!!
問題点はLVJの代表取締役の秦郷次郎著”私的ブランド論”
を参考にするといいですよ。
解決策は自分で考えたけど・・・
店舗訪問した際にスタッフの方に本のコトを教えていただきました。
ちなみに自分を形容する言葉は、全部名詩で書きました。
がんばってくださいね。
次は名古屋で筆記&面接なんで、名古屋で受ける
方はよろしくお願いします。
しつこくてすいません。。LVMHではないですよね?
そんなのがあったなんて。。。ふつうにトウキョウで3次うける中から一体どれくらいの人がうかるのでしょうか。。。
わざわざ、ありがとうございます>< 皆さんからのアドバイスを参考にこれからじっくりESを練っていいものを書こうと思います☆☆ 早川さんも選考頑張ってくださいね!
再試とは、LV側の手違いで3科目のところ2科目しか受検させずに終了した人たちがいて、後日3科目共に受検し直したそうです。
その組は全員個人面接に、、、という話をされたそうです。
それは、中途採用の方の面接会場だったのかもしれませんよ☆
どうもわざわざご返信ありがとうございます☆ 参考にしてじっくり考えて提出するように頑張ります☆お二人とも先に進んでらっしゃいますが、頑張ってくださいね☆私も精一杯自分の気持ちを表現するようにします。
たぶん再試じゃありません。22日ではなく26日でしたから
「面接会場」と堂々と書かれていましたし。
場所は、、言っていいのかな
グループワークと違うホテルでした
でも表参道のホテルですよ~
私の場合、自分の形容する言葉は、形容詞はいっさい書かなかったです。単語を書きました。だから、名詞でもかまわないと思いますよ。
問題点と解決策。確かに難しいですね。私は、働いていないので内部の事はわかるわけない、想像になってしまうと思ったので、あくまで、お客様の立場で書きました。
最も時間やエネルギーを費やした事。私は、高校時代よりも大学時代の事を書いたほうがいいと思います。高校時代と今ではやはり月日が経ちすぎているような気がしますし。その頃と今の自分も、だいぶ変わっているはずですから、一番近い時の事を書くのがいいのではないでしょうか。
私の場合ですので、参考程度に、後は自分で、みゆさんらしさが充分出るような、「会ってみたい」と思わせるようなESを頑張って仕上げてください。
私は名詞と形容詞ごっちゃにしてしまいました。それでもES受かったので、あまり形は関係ないと思います。自分を的確に表せる言葉なら良いのではないのでしょうか^^
あと私は大学の話を書きました。問題点は人それぞれに考えていただきたいので触れませんが、想いをぶつけることが大切だと思います!!頑張ってください☆
私は形容詞にはこだわらずにバンバン名詞や自分の好きな所を言葉で表しました!こんな書き方でいいの!?と悩みつつも一番表現したい言葉で書きました。そしたら通過できましたよ★☆
最も時間やエネルギーを使ったことは私は大学時代のことにしました☆そこのところに関してはあまり分からないので返答できなくてごめんなさい(>_<)
参加された皆さん、お疲れ様でした。
話を聞いて、更にLVJで働きたいと思いました。
ES頑張って書きます。
値下げされた商品もありますよ!!
値下げされた商品もありますよ!!
私もななさんと全く同じ状況です。
私は2/18日の説明会の次の日からちょうどエントリーシート締切日
まで日本にいなかったので断念したのです。
ですから4/6の追加説明会があると知って本当に嬉しかったです。
もしだめでも行くだけ行ってみようと思います。
ななさんもチャンスだと思って一緒に頑張りましょう!
返信ありがとうございます!私は特にLVJを受験しているわけではないのですが、今アパレルの販売員の学生バイトをしています。そしてそこのお洋服を7割引で購入しています。ちょっとそれが目的だったりして・・・;
なのでヴィトンの割引とかあったら社員さんはいいな~と思っていました☆ でもないんですね・・・。みなさんは、純粋にヴィトンでお仕事をしたいと思っておられるのですね!ステキです♪
再試験とはどういうことですか??もし差し支えなかったら教えていただけませんか?
私も気になります。純粋に。本当に100%やらしい考えとかではなく、ただ疑問です。
社員の方はヴィトンの商品を社員割引で購入することができるのでしょうか。もしそうならばどれくらい…
なかなか人に聞ける質問ではないですしね・・・(^_^;)
私は4月6日に横浜で行われる追加日程説明会に行きたいと思っています。ですが、私は2月18日に東京で行われた説明会に出席していて、日程的にも悩んだ末応募せず、その後チャレンジしなかったことをとても後悔していました。そんな中追加日程の情報を見つけて…。。。
ネットの画面には、“書類を受け取りご応募頂いた方は…”と書かれています。応募していなくてもすでに説明会に参加した人は、もうチャレンジできないのでしょうか。私は前回説明会で出席カードを提出し、リクナビでIDも取得しました。やはりもう無理でしょうか。誰か私と同じような方いらっしゃいませんか?
LVJグループに挑戦している友人に、LVJグループには本当に多くの方が応募し、そして多くの方がESをパスされたと聞いています。その中で、関東地区で追加日程の説明会を行うということはどのような意味を持っているのでしょうか。追加説明会は毎年行われているのでしょうか。疑問です・・・。
よろしければ誰か意見・アドバイスをお願いいたします。
長々と失礼いたしました。