会員登録すると掲示板が見放題!
LVJグループには11861件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの136件の本選考体験記、79件の志望動機、49件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ちゃんと選考プロセスを読んでください。選考は四次までと書いてありますよ!
返信ありがとうございます。ほんとがんばりましょうネ☆どんどんこの調子で進んでいきたいですね。みなさんがんばりましょうネ。
お返事ありがとーございますっ(^-^)/私も今度行ってみます☆緊張しますねー(^。^;)でも親切に教えてくださることが分かって一安心しました!!では、3次一緒に頑張りましょうねー☆
私もそれ考えていました。
説明会に行ったとき、内定は5月下旬から7月に・・・とおっしゃいっていたので、
面接3回くらいはあるのではないかと。
去年も5次ありましたし。
過去には7次まであったらしいです。
同じく東海地方でがんばってます。
今度はGWと筆記試験ですよね?
筆記が苦手なので、これから補強していこうと思ってます。
がんばりましょう!!
私ももんもんさんと同じで、筆記全くといっても過言ではないほど、ぼっろぼろでした。筆記は重要視していないっぽいですねー
とかいいつつ、私はGWでも仕切ったり特別皆をまとめたりはしていません。面接官の方々も怖かったし。。笑
これからGW&筆記の皆さん、普段の自分で頑張って下さいね!
私は先日、神戸の居留地店と、そごう店の店舗訪問しました。
緊張したのですが、三宮に行ったときに直接アポを取りましたよ。
電話より手っ取り早かったです♪
とても親切にお話を聞けてよかったので是非行って来てください。
私も昨日三次面接に進める事になったので、一緒に頑張りましょう!
あくまで予定なのかもしれませんね。
二次のGW&筆記、受かってたぁ!(^^)!
驚きと感動のあまり、書き込んでしまいました。
筆記はまったくできなかったから、「絶対落ちた(;O;)」って思ってたんですけど・・・。
やっぱりGWで第一声を発し、積極的に参加したからかなぁ。
次、三次受ける方、がんばりましょうね~(*^_^*)
二次受ける人は、GWで第一声を発するなど、積極性をアピってみてはどうでしょう???
ところで、三次ってどんな感じなんですか?
適性検査、まだあるんですね・・・。
不安で不安で(ーー;)
3次に進む人本当に頑張りましょう!!
うむ。頑張るべ(^0^)
だけど、ほとんどマークシートにマークしていない私が受かったんだからこれは本当です!!GWをみんなで本当に楽しむことが出来ればおバカでも通過できる!!
もしこれから二次を受ける方がいたら、GWを存分に楽しんでみてください!そして三次に挑む方、がんばりましょう!!
でも三次ってどんなことするんだろう??
私のグループはとても和やかだったので楽しかったですよ!!
筆記もあるのでがんばってください^^
うまくいくことをお祈りしてます☆★
が、面接の予約を家のパソコンでしようとしたらリクナビのマイページからそのメールが消えていました・・・みなさん大丈夫でしたか??
間違いだったのかなぁ(;;)
いらっしゃいますか?
東京の皆さん、3次選考がんばってくださいね(^_-)-☆
えーーん。。
一緒に働きたかったぁぁぁぁ。。
ゆっこさんの分まで頑張りまっする!!!!
3次を受けるものなのですが、もしよろしかったら所要時間を教えていただいてもよろしいでしょうか??
アドバイスありがとうございます(’v’*)明日実行してみますね~!!
いやぁほんと面接では何を聞かれるんでしょうか・・・ありとあらゆる方向から質問攻めにあいそうですよね。でも挫けず頑張ります(^^)v
お二人もぜひぜひ頑張ってくださいね☆★応援してます♪
私も初日ですよ! 一瞬最終日にしようと思ったけど、
直感で初日に決めてしまいました!頑張ろう♪
その本はおいくらでしたか?普通の書店にうっていますよね><
明日買いに行こうと思います☆ESの締め切りに間に合うかなぁ・・。
ぼくはホテル内で「LVJ面接会場」という看板を見ただけなのでLVMHかもれないし、りりーさんの言うとおり中途かもしれないし、、、
たまたま見ただけなのでわかりません。
まえの{電話がある}書きこみを見たので頭の中で「あ~あの人たちか~」と思っただけなので、色々見方があると思います。
なにか手土産持っていってますか????
私も今日二次通過のお知らせをいただきました。GWでは全然発言もできなかったのでとても嬉しいです。
ちなみに私の緊張解消法は、どんな厳しそうな人事の方もお酒を飲めばただの酔っ払いのおっちゃんだって思って、酔っ払ってる姿を思い浮かべます(*^_^*)そしたら、少しは楽になるかな♪
居酒屋でアルバイトをしているといろんなサラリーマンを見るからかな。
参考になるかはわかりませんが、みなさんがんばりましょう!
ってゆうか三次ではどういった質問をされるんやろう・・・。
明日、頑張って下さいね!!!私は緊張した時、今日もいい感じで緊張してるなぁと思って深呼吸してますよ。そうすると、なんかよくわからないけど、笑顔になってリラックス出来ますよ。って参考になりませんね。すみません。。。
>しんごりさんへ
アドバイスありがとうございました。来週、店舗に訪問させていただくことになりました。
本はもういつのまにか購入してしまってたよ・・・かなりどじだぁ~これからもともにがんばろうね!バイトもね!
明日ついに3次を受けます。なんで初日にしてしまったんだーって感じでかなり緊張してます!!
そこで皆さんに質問なんですけど、緊張してどうしようもないときってどうやって対処してますか?ぜひアドバイスください。
GD、他の人がしゃべるのに圧倒されて話せなかったので仕方がない!
他社と縁があることを祈って、今後も頑張ります☆
選考通過した皆さんがLVJで働けることを祈っています☆☆
独特の「主義」や「志」があり、魅力的な会社であると思います!
ありがとうございました!!すごくどきどきしてるけど、どんなのか少し楽しみです。
同じように受かった方々、がんばりましょうね★
ところで、説明会でおっしゃってたLVの本の題名を忘れてしまい買いにいけません。どなたか教えてくださいませんか?
結果はどうでしたか??いい結果がきてるといいです!!ってか返信がついてないとアウトってどういうことですか??受かってたら礼状みたいなの送るんですか??今まで送ったことないからなんか不安になってきた!!!エピさんはおくってますか??
コミュニケーションカードの記入まだなんです。
ここのところ、毎日考えているのですが、うまくかけなくて・・・。
書き込みに書いてあった、私的ブランド論という本を買いに行こうと
思っているのですが、田舎なので売っているかどうか不安です。
でも、コミュニケーションカードには、正解はないので、
ありのままの自分を精一杯表現すれば、いいんだと思います。
お互いがんばって、いいコミュニケーションカード書き上げましょう!
一緒にLVで働きたいねー(><)明日店舗訪問と本見にいきましょう~♪
適性検査って何でしょうね。
がんばりましょう!!
私はグループに恵まれていたので、選考忘れるぐらい騒いでいたのが良かったのかなぁと思いました。それか、地味だから!?
これからの方は、是非楽しんで下さい☆☆無理に笑顔を作ったり、発言しなくちゃって焦らずに、いつも通りにしていたらいいみたいですよ。地図が完成するかどうかは関係ないっておっしゃっていました。いつも通りの姿を見たいのだと。
三次面接も頑張ります。
見事、受かってました!
一安心です・・笑。
次は個人面接と適性検査なんですねぇ。
個人面接なんて大変だぁ・・(><)。
落ちたぁぁぁぁぁぁぁぁ(;_;)SSSSSSSさんはいけた??進んだのなら是非私の分まで頑張ってくださーい!!!(;_;)
間違えて、送ってしまいました。恥ずかしい・・
今度東京の三次に参加します。面接は始めてなので緊張します。
特にLVの面接は圧迫とか・・いろいろ噂を聞くので。。
皆さんどんな対策していますか?
私は、平凡に自分のアピールポイントとか、なぜLVを志望しているのかとか・・ 考えて、でもなかなかうまくまとまらない日々を過ごしています。