会員登録すると掲示板が見放題!
LVJグループには11861件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの136件の本選考体験記、79件の志望動機、49件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
LVJのESは確かに欄が大きくて大変ですよね。ほかの方はどうか分かりませんが、僕はどの欄もけっこうギッシリ書きましたよ。例えば、志望動機の欄は11行ほどで埋めました。
ただ、面接が進むにつれて、キャリアプランや他社の就職活動状況や異業種への志望動機などが突っ込まれるそうなので、その辺は慎重に書いたほうが得策かな、という感じがしました。
僕は、10日に3次面接なんで、けっこう対策に追われてます。。
皆さんもがんばってくださいね^^
どうもありがとうございました!!大変参考になりました。三次選考頑張りますね☆
社員は4掛けで商品を買えると聞いたことがあります。6割引きですよ!!!すばらしい☆
GDは一つのテーマについて討論して結果を出すという感じですが、GWはみんなで作業するという感じです。
あんまり有意義な情報じゃなかったかもだけど
がんばってくださいねー^▽^
はっきり言って基準はよくわかんないですけど絶対ケータイの
チェックはギリギリにでも確認したほーがいーですよ!!
友達が他の日にGWだったんですけど一人ケータイ鳴った人がいて、
社員の人がその鞄探して持ち主にすぐ出てくるよう言ったらしいです。
私も月末に3次あるのでドキドキです><
せっかくの書き込みに対してあまりにも失礼なのでは・・。
有益な情報のない書き込みでごめんなさい。
泣いたら終わり、
泣かなければ通過。
頑張れ。
ミミさんがせっかく面接の内容を教えてくれたのにそういう返信は少し失礼じゃないですか?
知りたいのは聞かれる内容っていっても、
ホントここは人によって質問違うよ。
私も面接してきたけど、みんなと違うし。
面接は人事2、または3人:学生1人ですよ★個人です。人事が2人か3人かは運次第ではないでしょうか。
ほかの方の書きこみを見ていただければわかるかと思うのですが、人事によっては圧迫に感じたと言う人もいたので、リラックスはしたほうがいいけどある程度覚悟はして挑んだほうがいいのかもしれません。そこを少し訂正します。
あと、面接で感じたのは、販売という仕事がしたいっていう強い意思を持って販売の仕事を通して何がしたいかを追求しといたほうがいいかなと思いました。
頑張ってくださいね♪
それは本当ですか?
そんなことわざわざするかなぁ・・。
面接の途中で「もうこの人はダメだ」
って思われたからじゃないですか??
面接は圧迫だろうがなんでもいいです。
知りたいのは「聞かれる内容」だけ。
これが私の本音。
さぁ、面接頑張ってくるぞ~!
あなたの人柄の綺麗さには感動しました。ありがとうございます。沢山の受験者が助かってると思います。圧迫では泣いたら終わりらしいですからがんばらねば!
面接内容としては、最初に選考が進んでいる他社を全て聞かれ、一つでも接客ではない企業(メーカーの一般職など)があると、どうしてその企業を受けているのか・その企業に入社した場合の10年間のキャリアプラン等をかなり深く追求されます。ルイ ヴィトンは就社ではなく「就職」という独自の考えを持っているので、それについて自分なりに考えて結論が出せていれば問題は無いと思います。ただ闇雲に色々な企業を受けていて、「就職」と言う事をあまり考えていないという場合には少し厳しいかもしれませんね。よく考えて自分なりの結論や、他社とルイ ヴィトンの共通点を見つけておくといいと思いますよ。
コミュニケーションカードに関する質問は、私の場合あまりありませんでした。「自分を形容する言葉」を2~3ピックアップして聞かれたくらいです。ただキャリアプランに関しては深く追求されるので10年後までをできる限り詳細明確に考えておいた方がいいかもしれません。
私と同じ回に別室で受けていた方は、小さい頃はどんな子供だったか等のコミュニケーションカードとは全く関係の無い質問が多かったと言っていました。人事の方によって本当に内容は違うみたいです。さおりさんには接しやすい素敵な人事の方が当たる事を祈っています。どんな質問がこようとも、リラックスして自分はこういう人間なんだという事を精一杯伝えてくださいね。頑張ってください☆
>ミッフィ-さんへ
最初に10~15分くらいで簡単な適性があった後、30分程面接があります。頑張ってくださいね☆
>めぐさんへ
合否発表は2週間以内に電話、または手紙で連絡が頂けるようです。これから面接受けられるのでしょうか?頑張って下さい☆
三次は、学生3OR2対人事1人という感じですか!?
まだ個人面接ではないのですか?
質問のみですみません(^^;
ありがとうございます!!ほんとここにきて、みんなで頑張ってるし協力しあうっていいことだなあーと、就活は辛いものの励ましあっている事に感動しています。みんなー!がんばろうね!!
はじめまして さおりです
28日に三次面接なのですが 具体でてきな面接内容など教えてもらえないでしょうか??
圧迫なんて怖すぎです~
人事の方によって違うのですか。。。
私はこれからなので皆さんの日記を読んでいると、ますます緊張してきます。やはり接客についての質問が沢山あるのでしょうか。。。
三次選考の合否の日時や発表方法をおしえてください。よろしくお願いします!!
謝るのも筋違いかもしれませんが、
こちらの人事の方は様々いらっしゃって、
聞かれる質問も様々だと思います。
私の書き込みで気分を害された方がいらっしゃいましたら、
本当に申し訳ないです。
お疲れ様でした!私はこれが圧迫かなぁとも思いつつ、
なんとか切り返そうと頑張ったのですが、
なかなか難しかったです(^^;
私は他企業の選考について、やたら突っ込まれましたよー。
まぁ、ここは毎年「他の企業との比較検討を」と言っているので、
予想はしていたのですが…。
とにかく、本当にいい経験になったと思います。
私もおとなしく、結果を待ちます!
これから受けられる皆さん、素敵な人事の方に当たる事を祈っています。肩の力を抜いて、自分が全て出せるように頑張ってくださいね。
GWとGDの違いがイマイチ良くわからないのですが、どなたか教えていただけないでしょうか???
ですから、あなたもよく見てください。
プロセスは予定と書いてありますし、
実際増えることもあったらしいのですから・・・
返信ありがとうございます。アパレルだし私服なのかなー?と思っていたとこでした。あぶないあぶない☆
お疲れ様でした(^_^)三次でもまだまだ人数は残っているようですね。
私は22日に三次面接があります!対策とか全然してないし圧迫だったらどうしようとびびっています★それと共に、個人面接が初めてなので楽しみです。vvvvvさん受かっているといいですね(*^_^*)
3月30日に福岡での会社説明会(午前)に行ってきました!
さっきエントリーNoを取得してこれからコミュニケーションカードを書きますが、こんなにたくさんの量のシートを書くのは初めてです(><)私は、おそらく速達で郵送することになると思います。4月7日必着なので。。。
東京、大阪、名古屋会場参加のみなさまは、すでに2次・3次と進んでいらっしゃってて、このページの情報もかなり深いところまで書かれていますが、私にとっては正直なところラッキーと思って参考にしてますが、その反面非常にいい緊張材料となっていますので、書かれている方には感謝ですm(_ _)m
福岡会場に参加されたみなさまはこれからですが、お互いがんばりましょうね!!
面接自体はどのくらいのじかんかかるのでしょうか?圧迫ではないようですが、どんなこと聞かれましたか?おしぇてください。おねがいします。それから・・みなさんにいい結果がきますように!!☆☆
三次は私は3:1で、圧迫ではなかったです。人によっては2:1だったようです。確かに質問されることはたくさんありましたけど突拍子も無いことを突然聞いてくるわけではなかったのでこれから受ける方はリラックスして挑んでください★私はなかなか上手く応えられませんでしたが・・・
ちなみに私が思うに、三次に進んだのは1000人ちょっとではないかなぁと思います。一回の時間に5人の学生が集まっていたので。
とまぁ三次に関してはこんな感じです。次に受ける方、自信を持ってリラックスして頑張ってくださいね!!
>neneさんへ
三次お疲れ様です!neneさんは思った通りに自分の気持ちを伝えられました?私は微妙です・・・あとはもう大人しく結果を待ちたいと思います。
面接行ってきました!
非常に優しい面接官の方で
対策することなんてなんにもないかんじですよ!!
普通にありのままの自分を話せばいいっぽかったです☆
とっても緊張してしまったのですが、面接官の方もよく聞いて
くれていたので やりやすかったで~す☆
なんか色んなレスがありますが。次(4次)が最終です(^^)
説明会の時に配布された資料に書いてあるので読んでみて☆
これからの方頑張ってくださいね♪
それはあくまで予定で、面接が増えるかもしれないですね~って事をゆゆさんはいってるんですよ!!プロセスにも予定ってかいてあるじゃないですか。シュンさんこそちゃんと見たほうがいいですよ。
教えていただけたら幸いです。宜しくお願いします。
確かリクナビで登録してから次の日にはきてたと思いますよ☆
本当ですよ。再試組には交通費まで出ました。
私にとってはいい経験になりました!
続くみんなも、頑張れ!
すみません、残念なことに第一志望の会社と選考日、時間共にかぶってしまいました(泣
ルイヴィトンさんには非常に興味があったのですが、仕方ないですね。
一応月曜日に電話して変更できないか聞いて見ますが、恐らく無理でしょう。
今後の選考も是非がんばってください!!
一人かな?二人かな?あんまり多いと目線のやり場に困ります。
私は東京の説明会に出たのですが、私の時は皆さんスーツでしたよ☆ですからリクルートスーツでいいと思います。
あれはあくまで予定です。変更する場合もあるって書いてありますよ。
私は今エントリーシート書くのにテンテコマイです・・・涙
紙にはそうありますが、過去の先輩の記録を見ると、
選考回数が増えたらしいので、
カキコさせて頂いたのですが。
惑わせてごめんなさいね!!
プロセスには4次最終となっているので、それを信じたいですね。
選考プロセスなんか簡単に
変わるかもしれないですよ。
私も今年は短すぎるので、途中で増えると
にらんでます。
三次面接受けてきました。私は圧迫面接という感じのしない和やかな面接であり、面接官の方も緊張をほぐそうとしてくれました。しかし、となりの部屋では怒鳴られてるような面接をされていました。面接官によってたぶん違うのでしょう。ちなみに適正検査は簡単な性格判断のようなものでした。