会員登録すると掲示板が見放題!
LVJグループには11861件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの136件の本選考体験記、79件の志望動機、49件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます!まだ一日しか経ってないのに気が早すぎですよね(笑)。通過する気が全くしませんが、二週間以内に連絡、とのことだったのでしっかり待ちたいと思います。
ちなみに、Barbieさん
私はESに書いた内容や自分の言葉一つ一つに突っ込まれました。いやー、正直参りました。当たり前かもしれませんが、自分の発言一つ一つに責任を持って具体的にお話できるよう準備したら大丈夫だと思います。私は焦ってしまってカナリ適当なことを発言してしまったので、参考までに。
やはり、月曜日あたりに不採用通知が届くのでしょうか?
切ないです。。。
通過おめでとうございます!7日に3次面接を受けられたということですが、午前と午後どちらに受けられたのでしょうか?
差し支えなければお教えいただけないでしょうかm(__)m
通過おめでとうございます!7日に3次面接を受けられたということですが、午前と午後どちらに受けられたのでしょうか?
差し支えなければお教えいただけないでしょうかm(__)m
やはり最終でそのようなことを伝えるのはマズイでしょうか・・・。
私もしていません!!!なのに・・・なのに・・・もーすぐで3次面接!私もすごく迷い中です・・・
もう、店舗見学行かれてしまったんですね。
本当に返事が遅くなってしまってすみません。店員さんが冷たかったのはショックですね。私はそれが怖くて話しかけられませんでした☆忙しい店舗だったというのもあるのですが。
面接頑張ってくださいね!
手紙はちょうど面接をしてから一週間後に送られてきました。連絡が遅くても合格するかたがいるので、通知が遅いからって不合格とは限らないので、諦めないで待ってみてください。
どなたか3次選考挑んだかたで、してない方はいらっしゃいますか?
私は、(店舗見学=見るだけ)と思っていたのですが、社員さんにお話を聞いたほうが良いのでしょうか。
最近この掲示板をしり、慌ててしまいました…
7日に受けて昨日連絡来ましたよ。非通知でした。
電話番号なんですけど、法人で同じ番号をいくつも持ってると
表示できなくて非通知になっちゃうとかいう話を聞いたことが
ある気がします。あまり確かでない話で恐縮ですが。つまり、ヴィトンの
番号にかけたとき、向こうでは何台もの電話がなるんですよ、ひとつの番号で。
うーん、説明になってないような・・・。とにかく意図して非通知にしてる
わけではないと思いますよ。
どなたか、キャリアアップについて教えていただけますでしょうか?
こんな質問をしてしまいごめんなさい。実は説明会のとき体調が悪くなりこの話を聞くことが出来なかったのです。
宜しくお願いします。
通過、おめでとうございます☆
クーさんはいつ面接をうけられましたか??
7日に受けてもう連絡がきたかたいらっしゃいますか??
こんにちは。私は今日3次を受けてきたのですが、全く手応えが感じられませんでした。。ところで、合格された方は2,3日後にお電話を頂いているみたいなのですが、メールの場合は何日後くらいにきましたか?落ちることばっかり気になって情けないっス!!
皆さん面接内容を探りすぎですよ。。今日たまたま、知り合った方が圧迫とだった言ってましたよ。けれど、むかついても笑顔で応えたら受かったといってました。絶対に笑顔は必要です。私は明日面接です
4次に進んだ皆、頑張れ!
実はここの面接のおかげで、色々見えてきて、
やりたい職種がはっきりとしてきました。
販売に向いてないねって感じで言われたことが、
逆に自分には、いいヒントをもらった感じになりました。
きっとこの先に進む人たちは、来年の今ごろ
笑顔で店頭に立っているのかな~、
買いに行きますので、よろしくです♪
言葉が少なくてすみません・・えっと、通知は郵便で封筒が届きましたよ!!中は一枚の紙が入っていました。開けて。。。。がーん!!ってかんじでした(^^;)
まっことまゆっちは同一人物です>_<ややこしくてごめんね。。名前変えてん!!てか、店員さん冷たかったの??関東の方は恐いイメージがある・・・冷たいってゆ~か・・こっちのヴィトンの店員さんはめっちゃ笑顔で対応してくれたで^^恐いぐらいの笑顔やったけど^^;3次面接いつなん??私は23にちだよ☆ドキドキすんね。
落ちたというのはどのように知ったのですか?合否にかかわらず
電話いただけるのでしょうか?もしよければご返事ください!!
すみません(>_<)
3次受けた日にちを書いてしまいました。
最終面接は、16日です。
たーさん先程書きこましてもらった者は、はななのですが、ケリーと同一人物です。他にもはなさんがいらっしゃったので、わかりずらいと思い、ケリーにしていたのですが、名前をかえるのを忘れてしまいました。面接は、3日の日に受けました。たーさんややこしくなってしまい、ごめんなさい。
やはりみなさんは、面接後、
だめっだったなぁ。。。ではなく、
手ごたえはありましたか??
私は今日受けてきたのですが・・・
突っ込まれつっこまれ・・・
自分の言いたい事が上手く伝わったのかどうかが
不安になってしまいました。。。。
手ごたえがなくても通過の通知いただけた方っていますか??
すごく結果が気になり・・・
こんな事を聞いてしまいごめんなさい。
レスありがとうございます♪謎の非通知は、別のところだったのかな・・。面接から今日で4日目。瀬戸際の女です。
私は6日に三次面接を受けて、なんと、今日(9日)のお昼頃通過のお電話を頂きました!みなさん2日後位に連絡をもらっているようで、かなり不安だっただけにとてもうれしかったです!面接の内容は、他社状況やアルバイトのこと、自分の性格について、キャリアプランについて・・といった感じでしたよ。圧迫という感じではありませんでしたがかなりつっこまれました。でもそれも、その人のことをきちんと理解し様という感じの質問でしたよ。
私は、3次選考の結果、番号通知の電話連絡でしたよ。
出られなかったのですが、『折り返しお電話ください』って留守電残してくれましたよ。
私はここで終わってしまいましたがこれから選考を受けるみなさん頑張ってください。
ありがとうございます。はなさんはいつ最終面接受けられるんですか?頑張ってください!
今から3次受ける皆さん、がんばってください!!!☆
私も来週三次面接を控えているのですが、他のブランドの面接では、好きなブランドとデザイナーを聞かれたようなのですが、ヴィトンでは聞かれましたか?
私は、気に入ったものを買うと言うだけで、ブランドやデザイナーに疎いもので・・・。
教えてください。
たーさんありがとうございます!!
私は受けてから4日後のお昼にお電話頂けました☆☆
毎日ドキドキ不安になると思いますが、首を長くして待ってみましょう!
私は、関東だよ~!!そして女ですV(><)V☆★昨日、店舗見学行ったよ!!勇気を出して声掛けてみたんだけど、ちょっと冷たかったよ~!!なんかショックでした・・・。
私は店舗見学に行こうと決めた時(夕方だったの・・・)そしたら店員さんが午前中か、午後がいいならカスタマーセンターに電話でといっていたのでヴィトンのカスタマーセンターに電話すれば大丈夫だと思います!だけどめんどくさいとも思うので直接、午前中に言って(平日ですよ!)「店舗見学したい」っていったほうがよいですよ!
きっとここの掲示板はLVJ直でうけていらっしゃる方が多いと思いますので、LVMHのルートからLVJをうけていらっしゃるならLVMHグループの掲示板も覗いてみてください(^^)お役に立てるかもしれません!
東京本社ビルでの面接です☆表参道です!2次3次とは異なる場所ですょん(^^)
>アキko★さんへ
全然気にしないで☆
そうですね~ 1回目に行ったのはかなり前。。だけどその時は20時前だったのですね☆(お客様は1~2人だった)(リクルートスーツ)
2回目はオープンと同時にってかんじだったよ!
もしかしたら今の時期アポとった方がいいかもしれない!?(リクルートスーツ)
あとは!どこの店舗でも良いと思いますよ☆
ここはLVJの単独だからLVMHからとは違いますよ!別に掲示板があります。
何回もごめんね!アポ取らないで以降と思うけど、お客様があまりいない時間帯を狙って行ったって何時くらい?午前中がイイっていうけど何時くらいに言った??別にどこのヴィトン専門店でも良いよね?
カスタマーセンターってどこのですか?どうやって番号しらべれば良いの?
私は今日、三次の面接を受けて来ました。
面接前にはいろいろな噂を耳にしていましたし、自分の言葉にすごく突っ込まれてしまったらどうしよう・・等と、不安にもなっていました。
なので、これから受ける皆さんに少しでも参考になればと思って書き込みしています。
私はあまり圧迫などと感じませんでした。面接官の方々は学生の事を見極めていらっしゃるんだと思います。
趣味についても質問されましたが、それが本当にどの程度やっているのかを確かめているように思いました。
やはり、それは何故ですか?というような質問はいくつかありましたが、飾らない自分をありのままに見て頂いたら、きっと皆さんも圧迫面接だとか、感じないのではないかと思います。
良い結果が来るといいですが、ダメでも良い経験になりました。
これから受けられる方は、自分のアピールしようと思っている事に自信を持って、はっきりと正直に答えられたら良いのではないかと思います。皆さん、頑張りましょう。
私はLVMHからLVJでうけてます。3次が最後と言われました、ちなみにONE表参道です。合否は2日後にきました。
皆さん内定もらってるといいですね!