会員登録すると掲示板が見放題!
LVJグループには11861件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの136件の本選考体験記、79件の志望動機、49件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も10日の午後に面接しました。
まだ連絡きません。。。九日に受けた人が今日来たということは、明日がヤマですかね。。。でも、正直、かなり圧迫されてそして自分でも何言ってるか分からなくて・・・。かなり自信がありません。明日他社の選考があるから電話とることできないし・・。でもあんまり期待はしてません 笑
通過された方、次は意思確認程度だと思うのでがんばってくださいね!
私も本日面接の知らせきましたよ 次は最終らしいですね!
私は夕方に面接を受けました。
面接官の方の質問に、とてもおろおろ応えてしまったので、
落ちてしまったと思っていました。
それでも、思い返してみれば、
自分がやりたいことは何なのか、それが本当に
LVJで実現できるのかということは伝えられたのでは
ないかと思います。
選考通過者全員に、同時に連絡するというわけではないかも
しれませんし、もう少し待つ価値はあると思いますよ。
通過できているといいですね…(>-<);
あくまで参考ですが、私の大学のOGには、新卒で入って、法務・渉外部に配属された方が一人だけいます。
でも、その方の入社は1994年で、それから10年も経っているので、
システムが変わっている可能性が大きいと思いますが、
新卒で、法務・渉外部に配属された方がいたのは事実です。
参考になればと思います。
私も9日に三次面接受けました。まだ連絡きていないのですが・・・。何時頃に面接を受けられましたか??落ちてしまったのですかね・・・。
私も9日に3次選考を受けました。
同じく本日の午後に通過のお電話をいただいたのですが、
4次選考の日程は4月中でした。
ということは、まだ3次にも大勢の方が残って
いるのでしょうか。
私もまだ日があるので、自分は何がしたいのか、
なぜLVJなのかということを突き詰めて考えて
おこうと思います。
お互い頑張りましょうね。
私も9日に3次選考を受けました。
同じく本日の午後に通過のお電話をいただいたのですが、
4次選考の日程は4月中でした。
ということは、まだ3次にも大勢の方が残って
いるのでしょうか。
私もまだ日があるので、自分は何がしたいのか、
なぜLVJなのかということを突き詰めて考えて
おこうと思います。
お互い頑張りましょうね。
明日LVJの三次選考です。二次選考の内容はグループ面接ではなく、グループワークでしたが、三次選考は面接なのでしょうか?
本日午後に通過のお電話を頂きました。
私は、ゴールデンウィーク明けの5月に
最終選考と言われました。
すでに連絡をもらっている方は、
来週や再来週と聞いていたので…
日が延びていて、少しがっかりしてしまいました。
次回まで1ヶ月弱もあるため、しっかり対策を
したいと思います。
ありがとうございます★★まだ書類選考結果待ちなんですよ・・・。毎日ナーバスになってばかりで・・・。ハムカツさんは、3次まで進んですごいですね!!今は、書類選考通過をただ祈るだけです・・・。
>ニャン子さんへ
はじめまして☆私の経験が少しでもお役に立てればいいなと思いマス。私は10日に個人面接を受けてきました。
まずは面接の前に簡単な適性検査と他社状況のアンケートを書き、それを面接官に渡してから面接が始まります。
そのアンケートには、1、選考が進んでいる企業件数 2、その中でも特に興味がある企業(ルイ・ヴィトン以外) 3、希望業種(選択) 4、希望職種(選択)を書くのですが、2、特に興味のある企業は要注意で、そこに書いた全ての企業に対して何次選考まで進んでいて、その内容はどんなのだったかを聞かれます。私もまゆっちさんと同じで記憶力があまりないものでてんぱってしまい、しかもいっぱい書いてしまったので、最初っからあわあわしてしまいました(;_;)
ヘタにいっぱい書くと、全て聞かれてしまうので、本当に興味があるところだけに絞り書いたほうがいいと思います。←って、それくらいわかるよって感じですよね。当たり前なことしか言えなくてごめんなサイ。
私のようにはならないことを願います★がんばってくださいね!!
連絡来ましたか??
まだきません・・・・
本当に、胃が痛いですよね・・・
はぁ。。。。
はやく連絡来ないかな。
返信有難うございました。正直、ヴィトンは会社概要からも分かるように、女性の比率が非常に高く、「将来はどうなることやら・・・」と3次選考まで進んで、ふと考えてしまいました。
年収に関しましても、初年度は理論年収340万円とありますが、この数値が年功序列で伸びてゆくのか?30歳くらいまでに、どれほど伸びるのか?自分(男)のキャリアアップは?など、不安は尽きません・・・。特に待遇のことに関しては、店舗見学でも聞きにくいですよね 笑
最終に進んでいる方がけっこういらっしゃるので、なんだかすごく弱気になってしまいます。
でも、しっかりと頑張ってきたいと思います。
最終に進んでる方がけっこういらっしゃるってことは、最終でもかなりの倍率だったりするんですかね??
お互い連絡来るといいですね!ケイタイとにらめっこな今日がはじまりますぅ(;_;)
私も7日に受けました。いまだ連絡ありませんもうだめなのでしょうか(;;)心配で常にケータイ見てます。
本当に、聞くことが恐縮だとおもえるのですが、どなたか教えて下さい。ルイ・ヴィトンジャパンの選考は、どのくらい続くのでしょうか?5次か6次まで選考があるとききました。私は、今、筆記と地図のグループディスカッションが終了しました。次は、個人面接になるのでしょうか?皆さんのカキコの中で「最終選考」という単語が飛び交っていますが、みなさんそんなに進んでいるのですか?
私も気になってました、お給料のこと。初年度は年収340万円らしい
ですがこれは多いのか妥当なのか少ないのか(一概に言えないとは思うんです
けど)。そしてどのくらいの伸び率なのか。
キャリアプランもそうですよね。定年近くになって販売・・・だったりする
のかな。店長の上に行けることってあるんですかねー。どこまで上に行ける
んだろ・・・。
お給料というよりも将来、中高年になったときの心配をしてる男性は多いんですね。でもシャネルは比較的年配の販売員もいますよ!女性の販売員ですが・・・。選考が進んでくると、本当に大丈夫かなぁ、って気持ちになりますよね。私はまだ個人面接待ちだけど。でも確かに中高年になったら会社が必要としなさそう・・。けいさんも店舗見学で男性の販売員に聞いてみたらどうですか?でも失礼かなぁ、その質問は(汗)。
お給料のことなど、非常に不躾であり、答えにくい質問ではあると思うのですが、もしその点などに詳しい方がいらしたら教えていただきたいと思います。男性受験者にとって、気になる方々も少なからずいらっしゃると考えます。お願いします。
中高年になっても現場で働けない、
ってことはないのかな・・。
こうした職場で、しかも販売員だと
どうしても若い内が華、みたいな印象をうけるので。
今更悩むな、って感じですよね笑。
勇気をだして、聞けたら質問してみます!!
落とされるの覚悟で。
確かにキャリアアップに限界が見えますよね。私はいつまでも販売を続けようって気は今のところないです。吸収できるものを出来るだけ短い時間で吸収して、ある程度経験を積み、キャリアアップできたらその後別の仕事をしてみたいと思っています。・・・例えば、営業とかMDとか。LVJに限らず、いわゆる総合職と販売職の垣根が高いようなところに働くことになり、キャリアアップに限界を感じることがあれば転職すればいいと思っています。 そのための中身の濃い経験を積むのにLVJを選んだまでなのですが・・・。ただ、これは今現在の考えであって、販売を続けていくうちに、やっぱり現場で働きたい!販売のスペシャリストになる、なり続ける! と、考えが変わることもあるかもしれないと思っています。だから逆にけいさんが販売を続けていくうちに考えが変わるかもわからないです・・・よ?(←気分を害されたらごめんなさい)
ご本人がどうしたいかが一番大切ですよね・・・。居場所は自分で作るもの!(なんて、そう簡単にいかないのかぁ。組織と言ふものは 涙) あ、あの、わたくし個人的には、中高年の方の接客って、地に足が着いてる感じで落ち着いていて信頼できるイメージがあるので、、そんな悪い印象ばっかりじゃないですよっ!ってことは忘れないで下さい (><) ながながと、すみませんでした。。 では、またー★
すごく同じ気持ちです!!
結果がきたなどの情報提供でなくてごめんなさい。。
でもすごく同じ気持ちで一日過ごしていたからつい
書き込んでみたくなりました。
初めてでっす!
お互い電話を待って、次に進みたいですね!!!
先のことを想像して、待ってみましょ
先日、個人面接受けてきました。僕も最近、男が販売員で生活していくのはかなり困難だと思っています。実際、友人で販売員をしている人がいるのでが、結婚を機に退職しました。やはり収入が低いのが原因でした。女性には本当に良い職場だと思うけど、男性にとって本当に良い職場かと言うと...ちょっと不安です。 説明会でも、本社で働きたいのなら実力をつけてから中途で入った方が早いと言う話でしたので。男としては悩みますね~ けいさんの気持ちがすごいわかるので書き込みしてみました!
返信ありがとうございました。そうですか。。私も同じく7日の午後に受けたのですが・・・うーん、月曜がやま場っぽいですが連絡来るの待ってみます。ありがとうございましたm(__)m
私も9日に受けましたよ!まだ連絡はきていません。
すっごく胃が痛いです(;;)
私はゆいこの前、男性の年配の方から購入しましたよ!若い女性がいいとかよりか、話しかけやすい方に商品を見せてください。とお願いしました!てか、その男性の方はすごく感じがよくて、私の話もたくさん聞いてくれて、お勧めとか若い女性に人気あるもの、その方が個人的に私の印象に合う商品などなど、いろいろ出してくれましたよ。男性もヴィトンに興味ある人たくさんいるでしょうし、これからは大切な人材になっていくのではないでしょうか?
私は今、書類の結果を待ってる段階です。最終、がんばってくださいね☆
連絡きた方
いらっしゃいますか??
やはり、土日は連絡は来ないんでしょうか??
胃が痛いです・・・・(>_<)
私も「けい」と言うペンネームを使っていたのでびっくりしました☆(女ですが。)
もう最終なんですね!おめでとうございます。私は関西で、まだ二次面接の段階の段階です。
募集は販売職ですが、年を重ねると、人事などの他の部に行くチャンスもあるのではないかと思います。初めから人事や経理の募集はしませんし。確かに女性が多い職場ですが、逆に考えると、女性の場合は結婚などで退職する人も多いし、裏で実際に会社を支えていくのはやはり男性が多いのではないでしょうか?
というのが私の意見です。根拠もなく、ただの私の考えにしかすぎませんが、参考になれば幸いです。
私は女ですが、同じことを考えていました。キャリアアップの限界です。
大抵の専門店では、何年か現場で経験をつんでから
いずれマネジメントに係わるスタッフになるのが普通ですよね。
だから私は三次面接で、「本社スタッフは中途が多い、中途が有利だと聞きましたが、支店を経ていずれ本社スタッフになった方は?」と聞きました。
答えは、「販売のスペシャリストを目指してきた方が
急に企画ができるかというと、そうではないですよね。
全くそういう例がないとは言いませんが…」ということです。
つまり、やはり販売職で応募している私たちの最終目標は、
SSEあるいはSM止まりなんですね。
私は女性ですし、LVJの支店長になるだけで立派だと思えますが、
もし男性が同じ期間、他社に勤めたとしたら
更なるステップアップが見込めるような気もします。。
だからこそLVJは、販売しかできなくても満足な人、販売をこよなく愛す人を募集しているのでしょうね。
ただ、中高年になっても現場で続けていけるのかについては私もわかりません。私も是非質問してみたいと思います!
…中高年の方々は皆、転職してたりして…(@_@;)
せっかく足を運んだのに。それにしても面接官の女性二人は名前も名乗らずに、失礼極まりなかったです。
今更ですが、ここで男として一生
働くのは厳しいんじゃないのかと
不安になっています。
キャリアプランが用意されてるのはいいんですが・・。
中高年になったら居場所がないのではないのかな、と。
殆どのお客様も若い女性から買いたいでしょうし。
なれても店長ですよね。
セールススタッフとしての採用ですし。
販売員で中高年の男性は見たことがありません。
グッチでもシャネルでもエルメスでも。
できそうならそこら辺も最終で聞いてみるつもりですが、
皆さんはどう思われますか?
男女問わず意見が聞きたいです。
私も6日のお昼頃3次を受けたのですが、まだ連絡はありません。。
同じ日でもう電話連絡があった方がいるようなので心配です(><)
週明けの郵便受けがこわいよ~~。。
午後でしたよー。みなさん2、3日後に連絡頂いてるようでしたので
ずっとどきどきしてました。再来週最終面接です。OG訪問はしてませんし
三次面接では聞かれませんでした。でも次までにしなきゃー・・・。
店舗見学していないと不利になるんですかね?
してないで、落とされるなら後悔が増しますよね…。
私は、もう期限がないのでこのままで挑みます!!