会員登録すると掲示板が見放題!
LVJグループには11861件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの136件の本選考体験記、79件の志望動機、49件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そこで質問です。筆記試験は、3科目のようですが、SPIのような内容なのですか?それとも、一般常識の参考書の内容のようなものですか?
もし、差し支えなければ教えていただきたいです。
6日に3次受けたのですが
今日(7日)に通知ありでどこからか
家電話にかかってきていました。
高齢の祖母しか家にいないので
どこからか心配です。電話番号の
最後の数字だけ教えていただけますか??
ものすごい変なお願いですみません。
きっちり45分で終わりましたよ。三次面接は自分をしっかり持っていれば大丈夫だと思います。私はすごく緊張したのと、話しているうちに混乱してきたので撃沈でした。面接官の方との相性もあると思います。GWの時の人事の方もいらっしゃいました。また、自分の発言した事に関してかなり掘り下げて、突っ込まれます。圧迫ととれば圧迫だった様に思います。私は勉強になりましたが、あぁいうのは少し苦手です・・。さすがに三次になると理論武装などは通用しません。
私は5日に受けました。言葉足らずで申し訳ありません。
面接では、他社の進行状況をきかれて、これは辞退した会社は何で辞退したのかまで聞かれました。あとはなぜヴィトンか、なぜ接客に興味を持つようになったのかなどです。接客に興味を持った理由は例えば人と接することが好きという理由なら、なぜ人と接することが好きになったのかまで考えていったほうが良さそうです。
あとは、将来のキャリアヴィジョンについても聞かれるので自分なりにどうなりたいかというのをしっかりと持っておいたほうがいいかとおもいます☆
こんなようなことでいいでしょうか?聞きたいことと全然違ってたらごめんなさい(>_<)
緊張する気持ちよーくわかります!でも、自分をしっかりと持って挑めば大丈夫だと思います。頑張って下さいね(^u^)
>三年生さんへ
私は一人暮しですよ。家電もあるけど、携帯にかかってきました。
>ユッピーさんへ
面接時間は全部で1時間くらいみとくといいかもしれません☆
おめでとうございます♪ほんとうらやましぃ☆質問なんですけど、個人面接では、エントリーシートを元に質問されるのですか?迷惑でなかったら教えてほしいです★
アドバイスありがとうございます大変参考になりました。では僕も直接店舗の方へ足を運んでみたいと思います。ありがとうございました。
お互い頑張りましょう。
三次選考合格おめでとうございます。
てっくさんに質問なんですが三次選考はいつ受けられましたか?
どうもご返信ありがとうございます>< ずっと一週間ずつが多かったので、GDも一週間後だったら他社と重なってしまうと思っていました>< でもまだES通過しているかも分からないですけど・・。でも本命ですので優先して頑張りたいです。ルイさんも最終頑張ってください!応援してますね。本当にめんどくさいことしてくださってありがとうございます☆★
おめでとうございます!!
てっくさんは何日に三次受けられたのですか??
おめでとうございます!!
てっくさんは何日に受けられましたか?
1つお聞きしたいのですが、予約した時間から長引く事もなく、ちょうど45分くらいで終わりましたか?
その後の予定を入れようか迷っていますので、よろしくお願いいたします!
大変申し訳ありませんでした。。。。。。。。。。
今後このような書き込みは二度といたしませんので
不快にさせたかたお許しください。悪気はまったく
なかったので、、本当に本当申し分けありません。
初めて書き込みます。
3次を受けました。
私の場合面接官が女性2人で、圧迫ではなかったですよ。
ただ、つっこまれることが多いので、焦りまくりました><
なので、私は撃沈でしたが、今からのみなさんは頑張ってください!
自分の考えをきちんともっていれば平気だと思います!
この掲示板を見て情報をもらっていたので、自分もフィードバックしようと思ってかきこみましたー!
ではでは、就活頑張りましょう。
はじめまして、こんにちは。質問のお答えですが、はっきりとした期日を言うのは少し危ないので、大体の日程をお教えしますね。
説明会が2/18にあり、コミュニケーションカードの締め切りは2/26で、私は23日に送付しました。その結果は発表が3/5にあり、二次のGW&筆記試験は3/15~20間に行なわれました。2次の結果通知は24日でした。3次の面接は今月に入ってすぐにあり、結果は2週間以内に電話か手紙で連絡が頂けるようです。
説明会から今までを見ると、大体1ヶ月半ほどかかっていますね。みゆさんもこれからGWや面接で大変な時期に入ってきますが、ありのままの自分に自信を持って頑張って下さいね☆
適性テストは15分くらいの性格診断テストでした☆これがどのくらい重要視されているのか不安ですが…
面接頑張ってくださいね~!!
私は、今度初めての面接をうけるのですが、今すごくドキドキしてるんですけど、初めの面接って、だいたいどのようなことを聞かれるのでしょうか??
まっこさんは、OG 訪問したのですか?それとも店舗訪問で話しかけたのですか?? ウチの大学の先輩でヴィトンのOGがいなくて・・・。そーいう時って、どーすれば良いのでしょうか・・??
選考を受けて結果が来た人はいますか?
2週間以内に合否は関係なく返事をいただけるということを
伺いました。
期限までまだまだなのですが、初日に受けたかたは
結果をいただいているようなので気になってしまいました。
早く合否が知りたいヨウ。
<これから受ける方々へ>
面接は自分自身を持っている人であれば
圧迫とは感じないと思います。
面接官の方々はとても優しい方々でしたよ。
緊張していた私を助けようと思いやってくれました。
皆さんもリラックスしてがんばってください。
店舗見学のアポはどうやってしましたか?
カキコミ忙しいのにゴメンね!(*_*)
やはり合格したかたは早く連絡くるのかなぁ・・★
いい結果が来ることを祈りましょう**
これから3次面接の方、すごく緊張すると思いますが、がんばってくださいね!!
ヴィトンの店員さんにアドバイスもらったよ☆自分から話しかけてみてください☆ヴィトンの店員さんはみなさん感じいいから、私も次3次受かりたいよ~
ありがとうございます!!!!筆記用具持参ってことは、もしや筆記が2回もあるの?!?!なんて意味不明なことを考えていました!
頑張りまぁす!!!
次の選考は14日と言うことでした。今月です。
すでに選考を終わられて連絡が来てない方は不安かとは思いますが、希望を持って待ってください!私は選考結果は2週間以内に電話か封書と聞きました。去年受けた方のお話では通過した人は電話、通過できなかった方は封書だそうです。
選考を受ける前にアドバイスしてくださった方、本当に感謝感謝です☆次も頑張りたいと思います!!
皆さん、本当に頑張ってください!!飾らないありのままをヴィトンは受け入れてくれると思います。
突然すいません>< 選考進まれているみたいで、頑張ってください!私はまだ今コミュニケーションカードの選考結果待ちなのですが、よければ説明会、一次締め切りから一次結果、GDの日程、結果、3次の日程、その選考から選考までどのくらいなのか知りたいのでぜひ教えていただけたら嬉しいです。面倒かけてすいません><
もう、批判する書き込みやめましょう。
私の書き込みに対する書き込みなどもいりません。
こんにちは。名古屋の場合は発表から3週間後で日にちは2日あって時間はいっぱいあってえらべれましたよぉ。私も他社とかぶってましたけど時間帯がたくさんあって選べれましたので大丈夫ですよ!
こんにちは。私は今度名古屋で2次選考を受ける者です。私は店舗見学の前にヴィトンに電話をしたら、「そのまま店舗に行って下さい。」と言われましたよ。でも、平日の午前中に行かないといけなかったです。みなさん真剣にお話を聞いて下さって良い方ばかりでしたよ!行く前に質問内容考えたほうがいいかもです。がんばって来て下さい。」
お返事ありがとうございます。参考にさせていただきました。
今日、三次面接に行ってきたのですが、ありのままの自分を見てもらえばいいんだ!!と思うと、緊張が和らぎました。本当に感謝しています。
これから3次面接を受けられる方へ
人事の方は学生のことを真剣に理解しようとしてくれますので、みなさんも笑顔を忘れずに頑張ってください☆
結果は一週間以内って言われました?
一週間以内だと私は9日が期限なんですけど・・・
やっぱだめだと結果こないのかなあ
面接受けたのは午後の早い時間でしたか?
差し支えなければ教えてください
私も2日に面接を受けたのですが、連絡がきていません。私のときは結果は電話か手紙で通知しますといわれたのですが、落選者が手紙で通過者が電話ということではないんでしょうかね・・・そういう企業もあるらしくて。それとも落選者には連絡はこないのかな。
3次通過おめでとうございます!!
私は次に3次受けます。
ところで、14日というのは4月か5月どちらでしょうか??
期間がぐんとあいてしまうのかなぁと・・・
適性テストをするので筆記用具持参ですよ!
おめでとうございます!そして4次もファイトです!!
ここまでこれた皆さんなら、きっと良い結果を出せるはず♪
私は今週の木曜日に3次面接を受けてきます。
そんな私へアドバイスを頂けたら光栄です!やはりESの
内容にはきちんと簡潔に応えられて、あとは志望理由や
ビジョンがしっかりしておいた方がいいのですよね!?
レスお願いしまぁす♪
そうです、非通知です。
ごめんなさい、通過していない場合は・・・・分かりません。
3次は自分のビジョンがしっかり見えてないとおそらく圧迫と感じることでしょう。がんばってください。
僕は、パパイヤさんの気持ちもわかりますよ。
僕もパパイヤさんと同じで、LVJに人生かけて一生懸命がんばっています。
だからそうひどいこと言う必要はないと思いますよ。
まあ、今回は結果的コウさんの書き込みに嘘偽りがないことが分かりましたけどね。
また日にちは一日だけですか?時間は自分で選べるのでしょうか?? 質問ばっかりですいません・・。他社とかぶりたくないので知りたいです!!どなたか教えてください☆★
次の最終は14日なんですか??
まだ3次やってる最中ですよね・・・
これから3次受けるのですが、私が受けるときにはもう内定とか出てたりするのかな・・・。
なんだかあせっちゃいます(>_<)
私の書き込んだ結果の連絡方法は3次の結果のことです。
紛らわしい書き込みをしてしまってすみません・・・
非通知での電話は携帯にきたのですか?
あと私は結果は二週間以内といわれたような気がします。
aaaさんも非通知で結果が着ましたか?
私は2日の午後に面接を受けたけどまだ結果の連絡がきていません・・・
通過していなくても結果報告は来るんですよね?
むしろ、あなたの書き込みの方に不信を覚えるよ。人の意見を疑うしか出来ないなら、掲示板とかは見ない方が良いと思います。。。
3次選考通過のみなさん☆
おめでとうどざいま~す♪私はこれから3次なんですが、初回の方に受けて、もう通過なさってるなんてすごいですよね(><)しかも、aaaさんとかは、まだ3次選考の期間中に最終なんですね!頑張って下さい★私も頑張ります!緊張はしますが・・・