会員登録すると掲示板が見放題!
LVJグループには11861件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの136件の本選考体験記、79件の志望動機、49件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
よろしければお聞きしたいのですが、皆さん面接時間って最低でも30分~40分でしたか?(>_<)私も、面接受けてきたのですが20分くらいだった気がします・・やはり、興味を示してもらえなかったんですかね・・m(_ _)m
非通知はビトンじゃないのかー!?何なんだー!!悲しい・・。
もう心配でしょうがないです。
明日は一日予定がつまってて携帯をさわれないし、、、
あぁ~
携帯よ、鳴ってくれ。
3次通過の方々、おめでとうございます☆
うらやましい限りです!!
私はもうすぐ3次面接です。
皆さんお疲れ様です☆
3次ではどのようなこときかれましたか?さんこうに教えてください!!☆(^^)
こうさんは最終はどこで受けられるんですかー???
何だか不安になってきました…。。。
不安です。。さんへ
私も6日に受けましたが、まだ連絡がないのです。
不安ですよね。。
私も気合入れなおして、頑張って書き上げます。
不安で不安で仕方ありません。でも、自分の道は自分の手で
作り上げていかなければならないんですよね。
頑張ります。
おめでとうございます。ケリーさんは何日に三次受けられて、通過のお電話は何日の何時ごろ頂けましたか?私はまだ連絡がなく不安なので教えていただけないでしょうか?
私も六日に三次を受けましたが、連絡ありません。もう二日経つので私も不安と落ち込みでどうしようもありません。時間がたてばたつほど、面接でああ言えばよかったと後悔が多くなるばかりです。お二人はどんな面接でしたか?
お返事もらっているのでしょうかね??
なんだか毎日心配です。。
3次通過おめでとうございます!!ポルックスさんは何日に受けられましたか??私は7日に受けました。みなさん、どれくらいで結果がきてるにかよろしければ教えて下さい!!お願いします。
私もテリーさん同様に6日に三次面接を受けましたが、まだ連絡がありません。。。みなさんだいたい2日後にはお電話もらっているみたいなので落ちてしまったのかな・・。と落ち込み始めてます。誰か、6日に受けて連絡のあった方いらっしゃったら書き込みのほうよろしくお願いします。不安でどうしようもないです。。
ヨシさんは関西ですか?女性ですか?店舗にもし行ったなら、感想やアドバイス聞かせて☆私はヴィトンしか通過してなくってこれ逃したらプ~太郎の恐れがっっ!!笑。でも、頑張るぞ!!ヨシさんもほんま頑張ろうな~~~!!
次の選考、私も表参道のビルです。
所要時間は20分と言われました。
フラシオン青山の方もいらっしゃるのですね。
カナリびっくり!!
こんにちは☆☆コミュニケーションカードを提出し選考結果待ちです。他社状況の欄に、これから説明会や選考を受ける予定の会社を記入しました。あと説明会の欄には、販売とは全く異なる会社を書きましたが・・・これはヤバイでしょうか??
お返事ありがとうございます(_ _)
みみさんとは会場別々ですが頑張りましょうね☆☆
ポルックスさん、私は面接時間は言われませんでした。お互い頑張りましょうね☆☆
店舗見学も一応就職活動の一環なのでスーツのほうが印象がいいのではと思いました。
店舗見学は事前にアポを取って新卒者のかたのお話を聞いたほうが、絶対いいと思いますよ。そのつもりだったらごめんなさい☆
私は先日東京に行く用事があったので、フラッと表参道店に行ってきました。
そのときは一般客にまみれて私服でお店の雰囲気を見てきたのですが、
スーツ姿の学生が一生懸命店員さんにお話を聞いていたので、私も次にいくときにはスーツでアポを取ってお話を聞いてこようと思いました。
私も三次通過しましたけど、次回選考の場所、私は二次三次で使用したフロラシオン青山とお聞きしましたよー(>_<)
人によって違うんですかね…
もう毎日心配です(:-;)
私は電話で最終面接との御説明を頂きました。
受ける方によって面接が追加で行われることもあるかもしれませんが、説明会配布資料からしても4次が最終面接と考えていいのではないでしょうか。
場所は2次3次とは異なる表参道のビルです。
面接所要時間は前回よりもかなり短い時間を言われたのですが、確かであるか少し不安です。3次通過の連絡を頂いた方々も同じように所要時間についてお話ありましたか?よろしくお願いします。
店舗見学の際はスーツで行きました?それとも私服で行きました?
くだらない質問ですいません。
私も3時通過することができました。お電話頂けました。
お電話頂けた方々にご質問です。
今回場所が2次3次で使用したホテルではなく、表参道のあるお店ですよね?これで最終でよろしいんですよね?最終面接とは言われませんでした。お返事待っています。宜しくお願いします。
頑張って下さい!!みんな緊張していて答えられない質問や詰まってしまう質問などあると思いますが、そこでわからないにしろなにかお話してください☆だまったら自分のことは何も伝わらないからさぁ♪ >よしさんへ
店舗見学は、アポなしで大丈夫!でもお店がすいている午前中ですよ~それでも不安ならカスタマーセンターでアポを取ってからにしてくださいとのことでした!
お返事が遅くなってしまっごめんなさい。
3次通過は本当ですよ!☆!
14時3分の時では、まだ結果を頂いてなくて日記にカキコしてました。まさにこの数分の間にお電話を頂いたので、かなり興奮して書いてました(^^;)
悪質か~。。 ちょっと辛いですね。。(苦笑)
私たちは人生かけてる!ってもちろん私も人生かけてます!!
面接を受けられたのが少し遅めという事でしたので、
もう少し待ってみてくださいね☆
カメハメハさんほど熱く高い意識を持っていれば必ず通過できると思います!一緒に内定できると嬉しいです(^^)
>ぷちさんへ
ありがと~!!!!!来週だから頑張ります☆(ちょっと緊張ぎみょん。。)
>3年さんへ
携帯電話にかかってきました!!非通知です!
>ラッキードック★さん
店舗は1回目はアポもとらずに行ってしまいました(^^;)
お客様があまりいない時間帯を狙って行ったから??かは分からないけど、お話を聞いてくれました♪
で!!
2回目はお店に直接電話をして、(私の学校のOBがいないの)
社員の方にお話していただく機会をいただけないでしょうか??
みたいな事を言ったら、ぢゃ~何時にお店来てください☆
って言ってくれました(^^)
返事遅くなってごめん(><)頑張ろう!!
初めて書きます☆私も今月の末に三次選考です。二次も何で通過できたのだろうと不思議に思うほど、筆記もGDも良くない出来だったのですが・・・。質問も突っ込まれるみたいで不安になりますが、やれるだけ頑張ってきたいと思います。
そうですか…私も同じ日に受けたのにまだ連絡がありません。。。
やっぱりダメだったってことですよね。。
結構ショックですぅ(ToT)
説明会で早い方はゴールデンウィーク前には
内定を出すとおっしゃってました!
頑張りましょうね☆
私もゆりさんが言ってる通りな気がします。。。毎日ポストをチェックしても郵送もまだこないし・・・でもでも!!私は同じような気持ちの方がいたことでホッとしました☆不安ですよね~・・・でもでも!!あともぅちょっとの間だけ希望もって待ってましょ☆(^^;)
今日書き込みを見て焦りがこみ上げてきました・・・。どなたか教えてください。お願いします。
私は3箇所ほど修正液を使ってしまいましたが、無事通過することができました。少しの使用なら大丈夫なのではないかと思います。
これから受ける人、緊張するので面接のドアの前に座っている時、たくさん深呼吸してください。おっきくやるとちょっとずつ落ち着いてきますからね!!ファイト☆
ところで本当に次回が最終だと思って臨んでいいんですか?皆さんがおっしゃっていたように予定では最終となっていますが。そろそろ時期的にも決定しているはずだと思うのですが、皆さんはどう思われますか?3次通過のお電話で特に最終とは言われなかったので、考えてしまいます・・・
私は学歴欄で一覧書き間違えてしまい、どうしようか迷ったのですが、二重線に訂正印を押しました。LVの場合はそんなことより内容をちゃんと読んでくれてる空大丈夫だと思います。次は3時面接まで進まさせていただきましたよ☆お互い頑張りましょう♪
私はすでに一次面接で落ちてしまったものですが、エントリーシートは修正液(しかも数箇所に)使いましたが通りましたよ。中身が問われると思うので、あまり心配しなくても良いと思います。
私も間違いまくりましたよ。
でも修正液は目立つかな~と思い、間違ったところは二重線引いておきました。全部で3、4箇所あったと思いますが、通過しましたよ。
極端に汚くなく、内容がちゃんとしてればOKなのではないでしょうか?
まっこさん、今書き込み見ました。有難うございます。明日、早速行って勇気を出して聞いてみます!!ドキドキだけど気合ですねっ!!!なんか勇気わきました~!!
私は修正液使いました。正直賭けでしたが、通過しましたよ(^^)だから、修正したから落とされるという事は無いと思います。
エントリーシートに色がついているので、白の修正液で消すよりも、エントリーシートと近い色の紙を貼って上から書くほうが目立たないのではないでしょうか。個人的な意見なので、お役に立てないかもしれませんが(><)
私は3箇所ぐらい間違えましたσ(^_^;)?
目立ちますけど、白の修正ペンで修正しましたよ☆
でも通過しました(*^O^*)
中身勝負だと思います☆
沢山のアドバイス有難うございました~!!感謝です。是非、参考にしたいと思います。それと、何度も質問ばかりして申し訳ないのですが、明日、店舗見学をしようと思うのですが店舗見学の際に、実際に働いている方に声を掛けたりするのってどうなのでしょうか??やはり迷惑でしょうか??やっぱり同じ大学のOGの人でないとアポイントは取れないのでしょうか??
私が店舗でお話頂いた時は、説明会の帰りやったからスーツやった☆けど、私服でも問題ないと思うよ☆
私は先日東京での説明会に参加したものです。
現在コミュニケーションカードを製作していたのですが、
字を誤ってしまいました。。紙が白ではないので修正液がすごく
目立ってしまいます。やはり修正液を使ったカードは通過しにくいでしょうか。通過した方がいらっしゃったら教えてください。
ヨシさん、私はお友達がヴィトンでお買い物するからついてきて~って言われてお店に行った時に勢いで聞いたよ!!笑。「アドバイスくださいっっっ」って言ったら親切に教えてくれた☆けど、その店員さんは中途採用だったらしく、参考にはあまりならなかったけど、勇気と気合を入れるために聞いた☆ほんまに皆さん親切やし、ノリで聞いても平気な感じですよ!!私もOGいなくて、店員さんに思い切って聞いたよ☆
LVJに関係なくどんな観点で就職活動をしているのか、他社でなにがしたいのかを考える必要があるかもしれませんね。
後は、接客についても考えておきましょう。
キャリアビジョンについては、店長コースと接客のプロコースがあるので、自分がどうしていきたいか、なぜそのコースを選ぶのかを考えておきましょう。
あと突っ込まれないように答えていくことも必要かもしれません。他社の状況は最初にアンケートがあるので、LVJとは違う業種や職種は書かないほうが突っ込まれないとは思います。
これから面接のひとはがんばってみてください。
私は圧迫ではなかったですよ。かなり突っ込まれますが…。