会員登録すると掲示板が見放題!
LVJグループには11861件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの136件の本選考体験記、79件の志望動機、49件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
10日の午後に受けて3日後の午前中に電話で通過の連絡もらいましたよ。
はじめまして!先日筆記とGW受けてきました。最初にGWをやってそのあと筆記でした。時間はGWで40分くらいと筆記で一時間くらいでしたよ★GWと筆記で2時間と思っていただければ間違いないと思います。
GWはGDとは違ってみんなで何か一つのものを作るって感じで私は楽しかったです。でも時間が20分しかなくてかなり短かったです。普段どおりにリラックスして臨めば何も心配要りませんよ。っていうか、対策の仕様はないと思います...
ただ、GW終わってからひとり当てられてそこで完成したものについて説明が求められます。そこであいまいな事を言うとちょっと突っ込まれるので注意です!それから、ひとりずつGWをやった感想を言わないといけません。ここでも、反省をいうと、じゃあどうしたらよかったと思いますか?とか、自分が言ったことに対しても多少突っ込まれます。でも、そんなに恐れることもないのでご安心を。自分が思ったとおりに素直に言えば大丈夫です!面接官の方もいい方だったし、最後にGWについてアドバイスももらえていい勉強になりました☆
ルンさん、頑張ってくださいね!私はまだ結果来てないですが、通過していることを祈るのみです!!一緒に次に進めるといいですね★
みんなの言うとおりかなりつっこまれてちきちきでした・・・
聞かれたことに簡潔に答えないと、話してる途中で「あの、時間が限られてるので、聞かれたことに簡潔に答えてください。」と話をきられました。泣きそうでした。怖かったです。
ほんとこういうのが面接ぼろぼろっていうんだろうなー・・・
私も10日の午後に受けてまだ連絡来ません。
書き込み見る限り、確かに連絡来てる人少ないですよね・・・。
じゃあ一緒に待ちましょう!!
きっと来るって信じて★
連絡来たらまたカキコしてください!!
次に進める皆さん、頑張ってください(^0^)
お返事ありがとうございます☆
私は3次通過のお電話を頂いたとき「次の面接に進んでいただきます」としか言われなかったので、最終ではないのかも。。。
まささん頑張ってください♪私も頑張ります。
返信ありがとうございます!!先日緊張しながらも店舗見学行ってきました!みなさんの言うとおり、親切な方ばかりでした(≧∀≦)これからの選考がどうなるのか分かりませんが、お互い頑張りましょうね!!ジョルジュさんも頑張ってくださいね☆わたしもがんばります☆
気になって携帯ばっか見てしまいます。
どなたか連絡きたら、書き込みお願いします。
第一志望なだけに、気持ちの入れ替えに時間がかかりそうなので・・・。
どなたか10日の午後に受けて、すでに次の(4次!?最終!?)面接の連絡来た方いらっしゃいますか??ここの書き込みを見ていると、どうやら10日に受けて連絡を受けた方がどうも少ないような気がいたしまして・・・。明日で5日目ですが、まだ希望はあるのでしょうか・・・!??
面接は面接官によると思いました(>0<)私の面接官は
突然「何か言いたいことはあるかしら」ときたもんだ。。
圧迫だったのかなと思いますけれども、まぁいいです。。
他の方は、全然しゃべれなかったといっていましたが、
通っていました★あと、いろんな業界を見るように言わ
れましたけれども、あんまり関係ないです。。。
私はほとんどの業界を見てまわり、その中でもどうしてヴィトンがいいか差別化して言ったのですが、だめでしたねぇ。。。
でもこの面接を経験したおかげで、他のところの面接が
ちっとも怖くなくなりました★成長できたってことです(*^V^*)
でも、ひとつ納得できないことがあります。質問で「店舗の
入り口に椅子に座っている店員は何をされているのでしょうか」とお聞きしたところ、「販売員が座っているはずありません。」と真っ向から否定されました。。でも、昨日日本橋行ったら座ってたも~ん!!!「なんだよ!!」って思いました。きっと何かカチカチやっていたので、人数とか調べているのだと思いますけれども、あんなに大々的にやったら不愉快ですよ。。。表参道はやってませんけれども、池袋、日本橋、銀座は座ってましたよ!!と人事の方に物申します!!!!!店舗見学してないのはそっちじゃんと思っちゃいましたねぇ。。教育が行き届いていないのですかねぇ。。まぁ落ちちゃった悔しさと理不尽な応対が入り混じって
きちゃいました。。。でも、最終まで進まれた方おめでとうございます!!!今後の選考も頑張ってくださいね(*^V^*)働くようになてお金ができたら、バッグ買いに行きます★☆★☆★☆★
今度二次試験なのですが、お尋ねしたいことがあります。筆記試験について教えてください。一般常識なのかSPIなのか混乱してます。あと、英語はTOEIC形式の書きこをみましたが、そうなのですか?今日から自分みがき、筆記対策にはげみます!
九州の方、私は負けません。お互いがんばりましょうね☆
今日は本当にお疲れ様でした。もし差し支えがなければ教えていただきたいのですが、何人くらい最終面接にいらしてましたか?よろしくお願いしますm(__)m
同志の第一陣として心からお疲れ様でした(>_<)という感じです☆
同志の第一陣として心からお疲れ様でした(>_<)という感じです☆
やはり初めは緊張しますよね。もしOBの方やOGの方の働いている店舗が分かるのでしたら、その店舗の入口ドア付近の方に「○○さんいらっしゃいますか?」といった感じで訪ねてみてはどうでしょう。どなたかに直接話しかけるのは多少気がひけましたので、初めはそうしました。でも、一度どなたかとお話をすれば「次からは直接話しかけてみよう」という気にきっとなりますよ。とてもみなさん親切ですし、安心して下さい。初めの一声は緊張すると思いますが、がんばってください。
これから試験受けていきます(>_<)☆結果は1時と分かっていながらも何度もメールを開いていました。でも、いざ1時になってみると恐くて恐くて・・・でも、結果はこれから先に進める事になってメールを見た瞬間思わず涙がでてきちゃいました(T_T)まだまだこれからだというのに・・・。皆さんもう、最終面接に進まれてる方もいて、本当にすごいなあ~と思います。色々アドバイスをお願いしますm(__)mさっそく質問なんですが、2次選考会のGWでみなさんはどんな風に自己主張しましたか?ってかなり変な質問なんですが、教えて頂けるかたいたらアドバイスをよろしくお願いしますm(__)m
ありがとうございます★書類選考の結果・・・落ちていました・・・。すみません!!暗くなっちゃって。実は、ぶっちゃけかなり自信があったんですよ(笑)だから、正直愕然としてしまいました。この掲示板を通じてハムカツさんにたっくさんのエールと励ましを頂いたことは大変嬉しく思っています!!ありがとうございます!!ESで落選したことは、ショックですがこれを機に頑張っていきたいです★ハムカツさんも頑張って下さいね★★ここからですが応援してますよ!!ありがとうございました!!
通過の連絡をいただいた際に「最終面接のご案内です」と伺いました。通過おめでとうございます。お互いがんばりましょう。
私も書類選考から自信なくて、劇的内定術などを書いている坂本直文先生の講演に参加し、自分の書いたESを見てもらいました。
すると、案の定ダメだしされてがっがりしていたんですけど、いざ連絡がくると通過していたんですよね。それでなにが起こるかわからないなぁと思いました!
ニャン子さんも大丈夫ですよ!自分を信じてそんなにナーバスにならないで、前向きにがんばってください!!応援しています☆★
かなり気合入れて書いたので合格したいです。
色々な店舗を見て自分の目と肌で感じた事で比較したいと思います。
一緒に頑張りましょう!
私も通過したのですが、まささんはお電話で最終と言われたのですか?それとも最終かどうか質問されたのですか?お忙しいところすみませんが、よかったら教えてください☆
通れーさん>
他社との比較は店舗見学をして肌で感じたこと位にしていますよ♪
学生にわかるのも限界があるし、マニアックなよりは店舗でいろいろ
感じ取ったことのほうが説得力があると思います☆頑張りましょうね!
こんにちわ☆はじめまして!!私はルイ・ヴィトンのホームページから電話番号を探して電話をかけアポをとろうとしたら「店舗に直接平日の午前中に行って販売員の方に話しかけて見てください。」と言われましたよ。でも、アポを取ってください。と言われてみえる方もいるので一度お電話をしてみたらどうですか?私もスーツで行きましたよ。本当に丁寧に話して下さるのでもっとルイ・ヴィトンで働きたくなりますよ!!「他に質問はないですか?」と言われるので質問をいくつか考えていかれるといいかと思います。あとお時間があれば色々な店舗を周られるとたくさんの方に話も聞けますし私は勉強になりましたよ。これからも一緒に頑張っていきましょうネ(^-^)この情報でお役に立てれば嬉しいです!!
ありがとうございます☆そんなことを言って頂けて本当に嬉しいです!(^-^)!!私も一緒に働けるようがんばりますネ☆面接がんばってください☆私は2次選考今日がんばってきました☆見学は販売員の方に話しかければ、結構販売員の方から色々話して下さいましたよ!!みなさん本当にいい方ばかりだから大丈夫!勇気出してがんばってくださいネ!!お互い一緒に働けるようがんばりましょうネ(^-^)
その最終選考のビルってONE表参道ですか?私はそこであります。エーさんは最終と言われましたか?なんか不安でいっぱいです。
今日中に速達でださねばなぁ...
今更こんな低レベルの質問をしてしまい申し訳ないです。
アポについてはできれば取ったほうがいいですよ☆
私はアポなしで運良くお話きかせていただいたので
すが、できればアポとってねっって、最後にやさし
く言っていただいたので・・・あとできればスーツ
着用でね☆お店に直で電話で良いらしいですよ~☆
昨日の夕方に通過の連絡いただきました。次が最終だそうです。
はじめまして!彩ちゃんちゃんさんの書き込みを見て書いてます。
私も、店舗見学をしたいと思っているのですが、事前に電話などでアポをとった方がよいのでしょうか??彩ちゃんちゃんさんはアポとか取られましたか?突然の質問でごめんなさい。。。お願いします☆
私はONE表参道と言われました。
2次、3次と同じ会場の方もいらっしゃるようですが、
場所はどこでもすることは同じだと考えているので
あまり気にしていません。
お返事ありがとうございました(*^0^*)
勇気を出して行ってみたいと思います!なんでこんなに緊張するんだろうー。。彩ちゃんちゃんさんも二次頑張ってくださいね!!応援してます!!わたしはもうすぐ面接なんです(>_<) あなたのような方と一緒に働けたらいいなぁー(^^)
圧迫では、ないのかぁぁぁ。
個人面接って、どんなこと聞かれるんやろーーか。。
ヴィトンのことではなく、自分自身についてきかれるんやろーーか。。自己PR。。。とかぁ(=0=)
20分くらいなんよねーー!?
みゃおさんの検討祈ってまっする!!
私も頑張るぞぞぞぞぞぞぞ!!!!!!!
手ごたえナシ!です☆やはり明日電話が鳴らなかったら
不合格なのでしょうか・・?!あー悔やまれる・・!!
もっかい受けたい・・!!
>これから受ける方へ
圧迫ではないと思いますよ、ただ曖昧に答えるとなぜ?なぜ?
つっこれますが、答えにくいようなことはないと思います。
みんな、がんばるんだぞ~っ!!
私も筆記、自信ないです。勉強時間0でいきましたから(笑)お互い次進めるといいですね~。がんばりましょう。
こんにちは。私も販売員の方に話しかけるときは緊張しましたけどみなさんいい方ばかりで優しく教えて下さいますよ!!ですから、「店舗見学に来てお話を聞かせてもらいたい。」って言えば大丈夫ですよぉ(^^)がんばってくださいネ☆私も明日2次なので頑張ります!!!
こんにちは。私も明日2次選考でどきどきしてます。筆記も大丈夫かなぁと考えつつもグループワークのことも考えてます。グループワークは、私は積極的に且つ自分らしさ、気遣いを忘れないで取り組もうと思ってます。明日頑張りましょうネ(^-^)明日受ける名古屋のみなさんよろしくです!!そして、みんなでがんばりましょう!!!
なんだ~!!まっこさんと、まゆっちさんは同じ人だったんだね~!!
返事、遅れちゃってゴメンナサイ。。私は14日に面接ダヨ~。。本当にドキドキだよね!?上手く言いたいことを言えるか微妙だよ~。 お互いに頑張ろうねっ☆♪
ショップのスタッフの方々の対応には少しショックでしたが、きっと私が行った店舗も忙しい店舗だったからだと、ポジティブに考えてみました~!!面接頑張ります!!
同じ時間に名古屋で受験しました!!おつかれさまでした。
僕はBグループでしたが、Aグループはすごい盛り上がっていたみたいですね(笑
筆記の数学ができなかったのでかなり不安ですが・・・
がんばりましょう。
がんばれ!!
このカキコを全てとは言わんけど、
ずーっとさかのぼって見てみぃ(^-^)
結構ええ情報のっとるで!!
まじで、ガンバロなぁぁぁ!!
>ミウさんへ
おめでとうございます。お二人におうかがいしたいのですが、次の最終選考の場所はお二人はどこですか?