会員登録すると掲示板が見放題!
LVJグループには11861件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの136件の本選考体験記、79件の志望動機、49件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
はじめまして。こっこさんは今日通過の連絡を受けたとのことですが、いつ面接を受けられたのですが?東京ですか?
ありがとうございます★
ぜひとも準備不足で撃沈ということには
ならないようにがんばりますね!
面接に限らず、就職活動って視野を広げるいいチャンス
だなあと感じています。
お互い、就職活動が終わったら、一回り成長して
いたいですよね(^o^)丿
私は2時ころ連絡をいただいたときに出られず、その後5時過ぎにまたお電話をいただきましたよ!ヒューマンリソース部の電話受付時間も5時半までと資料に書いてあったので、それまでは全然ありえると思いますよ★
私が電話を受けたのは確か三時過ぎくらいだったと思います。
>セリさんへ
皆さんは、3次選考の結果の連絡は午後に来たのですか?? 午後といえども5時とかはないですよねぇ~!??
>こっこさんへ
>みいみいさんへ
お返事ありがとうございます(^-^)★みなさん5月の中旬ということでなんか安心しました!!ホントにがんばりましょうね☆
私も電話では最終と言われたわけではないんですが、地元のショップ店員さんに伺ったところ、「紙に4次が最終って書いてたのなら変更することはないと思うよ」と言われ、最後だと思って、自分らしさを大切に望みたいと思います!
ホント一緒に内定したいですね(*^-^*)
私は昨日三次選考通過の連絡を頂いたのですが、携帯がなっているのに気づくのが遅くて、非通知だったのでもしやと思い慌てて出た瞬間に切られてしまいました。でも、その5分後位にまた電話がかかってきたので、諦めず待っていたほうが良いですよ★
私は13日に受けて、15日に連絡が来ました。なので、二日後ですねぇ・・・。 でも、二日後に確実に連絡が来るとは限りませんよね!
先日最終面接を受けました。私もいちごさんと同じ気持ちでしたよ。これ以上何を聞くんだーって。
でも実際に聞かれた事は、今までと同じ事でした。ESについては書いたこと全てにおいて、突っ込まれたとき、答えれるようになっていればokです。というのも、ESを観ながらお話をして頂いていたので、その人によって質問されることが違うと思いました。あとは、ヴィトンについて聞かれます。店舗訪問をしていて自分の中でのヴィトンに対する疑問が全て解決していれば、問題ないです。ただ、それができていなければ難しいですが。
留守電設定していれば、ちゃんと伝言を残してくださいますよ!だから、そこまで心配なさらなくても大丈夫です♪
ただ、着信履歴にあった番号と、伝言に残された電話番号は違ったと思うのでご注意を。
話は変わりますが、本日の面接終了後、「選考結果は、2週間以内に電話か手紙で連絡をする。」と言われたのですが、既に通知を受けた方々は、面接後何日後位に、お電話を頂きましたか?人それぞれ時期は違うとは思いますが、参考程度に教えていただけませんかー?
ありがとうございます☆何だか
一日たったら気持ちが整理できました(*^V^*)
でも、本当にここの面接はいい経験でした。
今日も一箇所人事面接を受け、いろいろと
圧迫みたいなことを言われたんですけれども、冷静に
返すことができ、手ごたえを感じました★☆★☆
何事も運とタイミングですよね(*^V^*)同じように
選考を受けてきた方たちが、選考を進まれるという
ことは何だか嬉しいです!!!
最終ぜひ頑張ってきてください☆★☆★
私も今日連絡を頂けて、最終は5月中旬とのことです。1ヶ月近く間があいちゃいますが、モチベーションアップさせてがんばりましょうね☆
LVJLVJさんは、最終面接の日程はいつでしたか?
私は5月の中旬に面接なんでうすが、4月中だったりしますか?
どうなんでしょうねぇ。GWって、店舗が忙しくなる時期だから、なんでしょうかね・・・。ま、お互い中旬まで自分の考えを深めていきましょー(´◇`) と、横から突っ込んでごめんなさい
これ以上何を聞きたいんだぁ~???
VVVVVさんお返事ありがとうございました☆頑張ります**
私は別に教えてあげてもいいとおもいますよ。誰だって不安な気持ちで受験しますし、こういった掲示板があることも人事の方はご存知です。詳しくはわかりませんがそれなりの配慮はあるとおしゃってました。それに「以前にうけた人と同じわけない」と思われてるなら、余計に情報提供してもいいのではないでしょうか?あなたも何らかの情報を求めてこの掲示板を利用されてるのではないですか?
ありがとうございます!頑張ってきます☆
>VVVVVVさん、最終選考のこと、どのような質問をされたのか聞かせてください。(^^)
一緒に5月がんばりましょう
絶対落ちたと思っていたので、とても嬉しいです。
次はいかりんぐさんやハムカツさんと一緒で5月でしたよ。
一ヶ月近くもあるので緊張しまくりですよ~。
それに、もう最終受けてる方もいるのにこんなに日にちあいてると心配になっちゃいますよね・・・
でもお互い頑張りましょう!
LV入りたいし!!
一緒に内定出るといいですね(^-^)
最終選考に進まれた方、おめでとうございます。
私は今週、3次選考があるのですが、もっと早くこのサイトを知っていたらなーと思っています。でも、面接行く前でよかったとも思いました。LVJは圧迫面接で有名と友達から聞いて、びっくりしていたのですが、皆さんの書き込みで人それぞれのようで、ちょっとホッとしました。でも覚悟して行きます!
そこで、3次選考通過された皆さんに質問なのですが、合格していたら、携帯に電話がかかってくるとありましたが、皆さん1回目でとられたのですか?万が一、電話に出られなかったら、×ってことはあるのでしょうか?非通知だということなので、もし通過の連絡をいただけてもかけなおすことができないので…。どうなんだろうと思いまして。回答いただけるとうれしいです。
では、長々と失礼いたしました。結果はどうであれ、後悔しないように自分をぶつけてきたいと思います!
これから選考を進んで行く皆さん、来年の春に笑顔で店舗にいられるよう一緒に頑張りましょうね!!!
面接官2人に対して学生1人でした。最終も個人です。
突っ込まれまくりましが圧迫ではなかったので自分らしくを心がけて頑張ってくださいね♪
>そらさんへ
ONEは駅から近いですよ。A3出口をでて後ろに向かってちょっと歩いたらつきます。
緊張してしまうかとは思いますが、リラックスして頑張ってください☆
>みかんさんへ
私も今週末から来週頭がやまかなぁと思ってます。しばらくは携帯が手放せない日々になりそうですね。
お互い良い結果が来るといいですね★
はじめまして★私も4次試験に進めることができましたが、いかりんぐさんと同じで日程は5月の中旬という連絡を受けました。きっとゴールデンウィークの時期は会社側も休みたいのかなぁってのんきに思っていたんですけど・・・違うかな(^-^;??
かなり嬉しいです!次も頑張ります!!
なんとに日程は5月中旬だそうです・・
4次をすでに受けられているかたがいら
っしゃるのに次回までの日にちがかなり
あるので不安になりました。同様の連絡
を受けられているかたいらっしゃいます
か???
私はOGの方が見つからなかったので、直接お店に伺いましたよ!その場でお手すきの方がいらっしゃればお話をしてくださるようですが、お店が忙しい場合には、後日時間指定されるって感じでした(^_^)比較的お店のすいている時間に伺ったほうがいいみたいです!でもそれっていつなんでしょうか。。開店直後とか三時ぐらいですかねえ?? なんか意味わからなくてすいません。お役に立てたでしょうか(>_<)
確かにここの掲示板には前の書き込みを見ないで「教えて」っていう人が多いですよね。
書き込みが多すぎて見るのが面倒だという気持ちもわかるのですが、本当に情報が欲しいならばそれくらいしてもいいのにと思っちゃいます。
お疲れ様でした!自分の場合も3次面接より突っ込まれました。
緊張しました!けどあとは連絡を待つのみですよね・・(~_~;)
今週末か来週初めがヤマかなっと勝手に思っています。
いい結果来る事を願いましょう☆
ONE表参道は駅から近いですよね?
アポなんていらないだろ 客として行けば良いのでは??
ニャン子さんとやりとりしていて本当に楽しかったです☆★私こそたくさんの応援の言葉うれしくて励みになりました!ありがとうございました!
今回は残念な結果となってしまったみたいですが、そうやって残念な結果を前向きにとらえようとする気持ちは大切だと思うし、そうとらえているニャン子さんはきっとうまくいくと思います。私が保証します(笑)そういった気持ちを忘れないで、これからもがんばっていってください(^-^)★
お返事ありがとうございました☆☆ GWが終わってからひとり完成したものについて説明が求められるのは、グループの中から一人当てられるのか、それとも自ら一人選んでは発表するのでしょうか? 感想は反省は言わないほうがいいみたいですね!どう取り組めたかとかいおっかなぁ・・。でも実際やってみないとわかりませんが、緊張しないように精一杯楽しめるように頑張ります☆ありがとうございましたっ!!
よかったですネ☆本当にお互いがんばりましょう(^-^)そんなこと言って頂けて嬉しいです!!これからもみんなでアドバイスしながら夢叶えていきましょう(^-^)!!
マーク式の試験でした。なぜか二次通過しましたが筆記はほんとにボロボロでした。以前この掲示板に「筆記簡単でした。あれくらいの問題が解けない人は同じ就活生として恥ずかしいです」っぽい事を書いてた人がいましたが、私は難しかったです(><)・・・数学大キライやし。
でも、筆記はダメだったけど、ほんとに人物重視の会社だと思うので、GDの方を頑張ってください☆
VVVVVさんお疲れ様でした。面接の感じは3次のようだったんですね。面接官何名に対し学生何名でしたか??
私も気になっていました。百貨店の中の店鋪には、入り口に
座っている店員さんがいらっしゃる時がありますよね?
何かわかったらまた書き込みします☆
>祇園さん
残念です…。
祇園さんの分も、力を発揮できるように
頑張ってきますね!
祇園さんも就職活動頑張って下さい。
私も気になっていました。百貨店の中の店鋪には、入り口に
座っている店員さんがいらっしゃる時がありますよね?
何かわかったらまた書き込みします☆
>祇園さん
残念です…。
祇園さんの分も、力を発揮できるように
頑張ってきますね!
祇園さんも就職活動頑張って下さい。
丁寧に答えていただいて、ありがとうございます☆
大学のOGの方を探していたら、見つかりましたので、
OG訪問もしようと思います♪
彩ちゃんちゃんさんのような素敵な方と一緒に働けたらいいなぁ!
これからも、お互いがんばりましょうね☆
わたしも後は結果を待つのみです。
みなさん結果はいつまでと言われましたか?
お疲れ様です。最終ということもあり前回よりも緊張してしまいました☆
正直全く自信ありません。
これから受ける方、面接は圧迫ではありませんでしたが3次よりも突っ込まれて聞かれた気がします。自分の考えになぜか?という疑問を投げかけて掘り下げて考えていったほうがいいかと思います。
頑張ってください!!
ところで結果は今回も合格者は2,3日後に結果がきちゃったりするんでしょうかねぇ・・・
お返事ありがとう!
未だに連絡が無いので、さすがに諦めることにしました。
悲しいけど、次に繋がるように頑張ります!!
頑張ってくださいね☆★☆★☆★☆
やはりこないよぅ・・今日がヤマだと思っていたけれど、
あきらめろってこと?!
>るんるんたららさん
圧迫ではないですよ、ただ曖昧にして誤魔化はきかない
と思って望めば、なぜ?とかどして?攻めにされても
落ち着いて答えられると思いますヨ!あとはなぜ販売?
なぜLVてのをしっかり答えられればいいのでは?!
ファイっ!!
私も店舗見学に行くつもりですが、アポは取られましたか??
店舗見学、緊張します。。