会員登録すると掲示板が見放題!
LVJグループには11861件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの136件の本選考体験記、79件の志望動機、49件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
突然すみません。
第一志望の方はご遠慮くださいというのはどういう意味で、ですか??
私はヴィトンが第一志望です。第一志望だと伝えてはいけないのですか?勉強不足な私に教えてください!!
積極的に店舗見学してことを述べましたか?教えてください。よろしくお願いします。
はじめまして☆私は今度、近畿地区で3次面接を受けるものです!一つ質問してもよろしいでしょうか??
学校の内定者記録を見ていたら、ヴィトンの面接では、販売者側から見たサービスについてを詳しく聞かれるようなのですが、vvvvvさんも聞かれましたか? いったいどのように答えたら良いのでしょう?(>_<)どこまで深く答えるべきなんでしょうか?
わかる範囲で教えていただけたらありがたいです。。。
私も14日の午後面接でしたが、連絡来ていません。おそらく・・・明日が勝負なのでは。とっても不安です(>_<) メイさんもこんちさんも私も・・・。連絡来るといいですよね! 待ちましょう。。
はじめまして。私は21日に受けに行きますので、終わり次第どんなだったのかお知らせしますね。とりあえずPipさんより先に頑張ってきますね!
最終の結果は2週間以内にくると言われた気がします。。実はあまり性格に覚えていません。。。ごめんね。。。でも3次通過の連絡は2日後にきたので、内定した人はもっと早めにくるかもですね☆
私は16日に最終を受けましたが、連絡きてないですよ~
お返事ありがとうございます♪
ということは、やはり3次と4次の面接官は同じ方に当たるというかんじですか?
はじめまして!!わたしは今度、4次選考をまつものです。どのようなことを聞かれたのかおしえてくださいませ(。^^。)
それから、お疲れ様です。
ありがとうございます!!(^^)圧迫とかではないですか?やっぱり、接客についての考えを突っ込まれたのでしょうか?あと、Lvjが第1志望ですか?のような他社との比較はありますか?
来るか来ないかのようですね。
>ツッチさん
お疲れ様です。最終選考の結果は何日以内にと聞かれましたか?
最終の結果はまだいただいてません。
これは私の勝手な推測ですが、最終をすでに受けた方で内定の方はもう連絡が来ているのではないかなぁと思います。あくまで推測ですが・・・気を悪くされたらごめんなさい。
本当に毎日が携帯とにらめっこです。明日からは郵便受けとにらめっこになりそう・・・・・・・
>桜咲くさんへ
接客に対することについて突っ込まれて聞かれたのならそのことをまとめていったほうがいいと思いますよ☆あと、三次でもし答えをあいまいにして答えてしまったことがあれば、そのことも更に聞いてくるのでちゃんと答えられるようにしていったほうがいいと思います。
第一志望かとか他社に内定が出たらどうするかということは聞かれませんでした。ただ、ヴィトンは第一志望の人はご遠慮くださいという会社なのでそこを頭に入れて挑んだほうがいいと思います。
私はそこを肝に銘じていなくて失敗したので・・・
でもかといって第一志望じゃないということは言わないほうがいいと思います。
多分、客観的に他社と比較したうえでヴィトンをどう思うかということを学生に求めているんだと思います。
なんかややこしくなってしまいましたね。ごめんなさい☆
お昼からも予定が入っていまして、終わる時間が気になります。
個人面接と適性だから少し時間がかかるかな??と思っています。
23日までに受けらる方で、時間の方がわかりましたら教えてください。よろしくお願いします!!
来てないです~私も。ちなみに私は午前中でしたが。
わたしも諦めるべきか悩んでますが、月曜にかかってこなかったら諦めることにします。
でも、これで「土日でも連絡来ました」というカキコがあったら、撃沈ぽいですが、でも人事の方も2週間以内とおっしゃったし、他の書込みにも、5日後や1週間後に連絡来たという方もいるので、不安に待っている方々(僕もですが・・・)気長に待ちましょうよ?ってか手紙で連絡受けた人とかいるんすかね???
あの、最終選考に進まれているかたに質問ですが、何人くらい残っていると思われますか?または同じ時間帯に何人面接を受けている方がいらっしゃいますか?
最終面接で落とされることはあるのでしょうかね?
過去ログでは、五分の一の割合で落とされると書き込みがあったのですが・・・
毎月出てる気が・・・(朝日新聞)
one表参道のことですよ!!
先日最終受けてきましたが、私は3次の時の方が色々聞かれた気がします。その中で面接官の方々にとって、何か気になることについて、深く聞かれるのが4次なのではないでしょうかねぇ・・・。人によって異なるとは思いますが、私はESについては全く聞かれませんでしたよ~。アルバイトについてかなり深く聞かれたと思います。
3次で聞かれた事に関して、意見や考えをさらに明確にまとめておくと良いと思います。
私は先日4次受けてきました。初書き込みです☆
3次の面接の日、帰る際に紙いただきましたよ~。
おそらく、3次選考で皆様いただいてると思います。
4次ではどのようなこときかれましたか??
ふいんきを教えてください(^*^)
これからの人、質問にこたえますよ(^^)
返信どうもありがとうです!!(^^0)そっか~じゃあ、がんばります。3次でつっこまれたのは私は接客に対する考えについてでした。そのへんを整理し直せばいいのでしょうか??
私もほかは違う業界ばかりなので・・その辺まとめて行きます。なにか、うちが第1志望ですか?というような質問や、他が内定でたらどうしますか??のような質問もされましたか?傾向を教えてください!!(^^)
それから・・・お疲れ様でした。いい返事くるといいですね!!
是非、是非教えて下さい。
いつ連絡がくるかは人それぞれなんでしょうかねー・・・?
だいたい3日後くらいなのでしょうか・・・?
最終面接の結果は頂けましたか??
最終の方は、何日後に連絡頂けるのかすごく気になります・・・
今日も一日、常に携帯を話さず連絡を待ってましたが、友達からのいやずら電話で、ヴィトンからは結局今日もかかってきませんでした。ちょっと諦めムードです。ヨシさんはどうでした?明日は日曜だから、月曜にかけるしかないですかね。でもお互い受かってるように、祈りましょうよ!!
丁寧な返信ありがとうございます。先日、店舗見学に行ってきました。OPENと同時位にお店に行き、時間を割いてじっくりとお話を聞かせて頂く事が出来ました。親切な対応がすごく嬉しかったです。私も来週、三次面接に行きますが精一杯自分を出してきたいと思います。ぜひ、ここで働きたいです(*^_^*)
私は3日後にご連絡をいただきましたよ!それに、やはり私も待っている間気になって、過去ログを見ていたら5日後に電話があった方もいらっしゃるそうです★落ち着かないとは思いますが、まだ期間はありますよ!よいお知らせがくることを祈ってます!
遅くなりました。
最終では、とにかく他社の進行状況についてきかれました。私は販売職を希望していながら販売職のエントリー数が少なくてそのことについてかなり聞かれました。私は緊張のあまり頭がてんぱっててうまく答えられませんでした。
あとは3次で聞かれたことを言葉を変えて更に突っ込んできいてきているなという感じでした。
参考になりますでしょうか?
最終まで時間があるようですのでしっかりと自分の意見などをまとめて、是非自信を持って挑んでくださいね!応援してます。
私も14日に三次面接うけましたよ!!しかし連絡来ません。。。お互い不安ですね・・・。土曜日ってどーなんでしょうね??もしも、のりおさんに今日、連絡あったら遠慮しないで教えて下さいね☆★
東京で12日に面接を受けて、15日のお昼頃に連絡いただきましたよ
! 2日後に連絡が来る人もいれば、1週間後に来る人もいるみたいで、様々なようです。もじゃさんも早く通過の連絡来るといいですね☆
私は14日に面接を受けたのですが、今日連絡来ませんでした。みなさん2日後に来ているみたいで、もう諦めたほうがいいのかなぁ??
それとも3日目とかに連絡いただいている人とかもいるんですかねぇ??
>セリさんへ
ご回答ありがとうございます。まだ3次選考にも行っていないのに、気の早い質問でした。
通過の電話いただけるように頑張ってきます!
ですが・・連絡がきません。
みなさん3日くらいで連絡がきているようなので残念な結果だったんだと思います。。。。涙
ありがとうございます★★すっごく嬉しいです!!落ちたのにLVJの掲示板覗いてます(笑)ハムカツさんは、最終なんですか??落ち着いて自分らしさを出せば大丈夫ですよ★私が言うのも何ですが・・・(笑)ここからですが私の分(熱意)まで面接の社員の方に伝えてきて下さい!!私は、今別の会社のESを必死に書いてます!!愕然呆然となったのは正直な話しですが私は30分で気持ちを切り替え遅いですが本格的な就活に挑んでいます!!ハムカツさん、私の分まで頑張って下さいね★応援していますよ!!
私もキモさんと同じく三時頃でしたよ! 参考までに★
あたしは2~3日ででんわきたよ。くるといいね(^^)
私も5月の中旬です!お互い頑張りましょう♪