会員登録すると掲示板が見放題!
LVJグループには11861件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの136件の本選考体験記、79件の志望動機、49件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
お友達がお電話をいただいたというのは、最終の結果のお電話なのでしょうか?
15日に受けた方が昨日連絡あったという書き込みがあったので
今日辺りがやまでしょうか?
携帯をみつめてしまいます。
僕は29日に3次選考受けるものですが、とても参考になります!ありがとうございますm(__)mやっぱり店舗見学したほうが色々と得られるものがあるみたいですね~時間がまだあるので、今度、行ってみようと思います。店舗見学にあたって、何かアドバイスがあればおねがいします。お互い頑張りましょう!
はじめまして!私は明後日、関西で面接を受ける者です(^^♪
かなり詳しく面接の状況を載せて下さってありがとうございます。少し不安が解消されました。
私は店舗見学はしたのですが、とても込んでいる時間に伺ったので、スタッフの方に就職活動のことは聞けませんでした。
でも、客として商品についてできるだけたくさんのスタッフの方に質問をしたんです。もし面接で店舗見学について聞かれたら、その時思った感想などを言っても良いのでしょうか??
あと、すごく難しい質問や、変わった質問などはございましたか?(>_<)良ければ教えて下さい!!
丁寧に教えてくださってありがとうございました(^_^)すごくためになるアドバイスで嬉しいです!!明後日いよいよ面接なので頑張ってきたいと思います!
お返事がきたお友達は内定をいただいたということでしょうか?
わたしも14日に最終面接を受けたものです。
結果がわかるまで他の企業の選考に力がはいらず困っています…
私もとっても胃が痛いです…
その結果は最終の結果ですか?それとも3次の結果ですか?
ぴょんさんが受けたのは、何次面接ですか?
私も九州です。GWはあまり経験がないので不安です・・・
お互い頑張りましょうね☆
何の合否ですか?最終?3次面接?
今、ここの掲示板は
地域によっても選考時期にずれがあることは、ご存知ですよね?
単に 合否は来週までに… だけでは、
何の合否か分かりませんよー!!
せっかく、みんなにとって有益な情報なのに…。
私も15日に3次選考受けましたがまだ連絡ありません。正直、私も自信ありませんが、毎日携帯とポストが気になってしょうがないですねえ
私も、九州地区なので今度GWと筆記試験です☆
みなさんけっこう、選考が進まれていてちょっと不安に
なりますよね(^O^;
筆記試験もSPIではないようなので
どういう勉強をすればいいのかも思考錯誤しています。
この掲示板で国語は四字熟語だった。と書きこんであったのを
見たのですが、九州も同じようなテストなのかなぁ???
やっぱり、こればっかりは自分ががんばった分だけ
結果になるんでしょうね☆
でもやっぱり不安です。。
同じ九州地区として、お互いがんばりましょーーp(>_<)q
私、最終の面接の時間が本当に短かったんです…
それって私に興味が無かったということなんですかね(-_-;)
すっごい気になります。。連絡くるまでに胃がもつかどうか(笑)
お返事ありがとうございました☆
そうですよね。緊張するけど、早速今日かけてみます!
きなこさんは今度3次選考に進まれるのですか?
頑張って下さい!!自己分析が出来ていれば絶対大丈夫ですよ☆
時間はリクナビの記載通り、45分程度でした。
はじめの20分で、4名同室で他社状況のアンケート記入と適性検査の受検をし、部屋を移動してそれぞれが20分程度の個人面接を受けるという感じでしたよ☆
私一人に対して面接官の方が二名でした。
かなり広い部屋で、入室から退室までの一挙一動を冷静に見られていたと思いますので、挨拶や礼のタイミング(就活の基本ですが・・・)、注意です!!
私は緊張してぎこちなくなり、しくじってしまいましたが、これから選考の皆さんは優雅にこなして下さいね!
面接の内容は、記入したアンケートやコミュニケーションカードに沿って次々に質問される感じでしたが、説明会でもおっしゃっていたように、私がしたい仕事や、私の持つ職業に対する価値観を、会話のような面接の中で、面接官の方がよく理解しようと努めてくださっていることが分かり、本当に一人ひとりがどんな人なのか見ようとして下さる面接だったと思います。
私自身のことについてよく知ろうと、鋭い質問をはっきりとした口調で尋ねられることもあったので、うまく答えられないと、人によっては圧迫と感じることがあるかもしれないと思いました。
が、質問に対する反応や答え方の誠実さも加味されていると思うので、うまくたちまわろうとするよりも、分からないなら分からないなりに、正直に、素直な自分の気持ちや考え方を伝えていけばいいと思いますよ☆
店舗見学についてですが、面接の前にぜひしておいた方が良いと思います。
企業を知る手段は?説明会程度の情報で企業を受験してよいと思うか?またLVJグループについてはどんな企業研究を行ったか?ということについて質問されたので、私は店舗見学したことと、その時に店頭で社員の方にたくさんお話を伺ったことを話しました。
面接でそのことをもし聞かれなくても、実際にお話を伺うことでLVでの仕事をより詳細に理解できるし、就職活動全般にも役にたつと思うので、ぜひお勧めします。
店舗で働いておられる方は一つ一つ丁寧に誠実に答え、接してくださるので、非常に尊敬できるし、そんな接客をますますしたくなると思います・・・(^O^)
これから大阪その他で面接を受けられる方の、参考になればと思って、書き込みました☆
私も今日も結局連絡来ませんでした・・・。しかも手紙も来ませんでした。待っているのって本当にヤダですね~!!
14日の方で通過してる場合はもう連絡きてるのでしょうか。
でもまだ諦められません
自分自身、接客とは何か、なぜここがいいのか、
と考えて面接に向かったものですから
でもやはり相性というものがあるので
こればっかりは 何ともいえませんよね
あ~ 連絡来て自信を取り戻したい!
落ちた奴に応援なんかされたくないかもしれませんが…
なんて言わないでください!!さんたさんの書き込みを拝見して、さんたさんの人柄をすごく感じました。私はこれから3次選考なのですが、アドバイスを参考にがんばろうと思います。
折り返しの電話をされた方がいいと思いますよ!!
採用担当の方なら、大抵伝言を残してくださる場合が多いのですが、気になるのなら、掛けなおして確認されてみては??
販売者がわから見た、ヴィトンのサービスについて聞かれているなぁというような質問は特にはなかった気がします。
何でヴィトンなのかという質問に対してヴィトンのサービスは~で、販売員としてこうなれるんじゃないかと思いました、みたいな事は答えました。
その答えを導くために店舗見学やOG訪問をして自分が販売員なら・・・ということを膨らましていけばいいかとおもいますよ☆
頑張ってください!
>ぷりんさんへ
第一志望の方はご遠慮くださいというのは、多分色んな企業をみて視野を広げ、ヴィトンと他社を比べてヴィトンがどんな会社なのかなどを客観的に見極めて、その上でヴィトンを選んで欲しいという思いからではないかとおもいます。
人事の方の考えとして、第一志望の人は客観性に欠けてしまうから遠慮願いたいということではないかなとおもいます。
学生と企業は対等で、企業も客観的な視点から数多い学生を見極めているわけですし、学生も同じように、客観的な視点から企業を見極めるべきという考えかなぁと・・・
もしかしたらこの意見に反対の方がいるかもしれないので一意見として受け止めていただけると幸いです。
私の書き込みでぷりんさんは不安になってしまったみたいでごめんなさい☆
私も連絡いただいてません。辛いですね(;_;)
きませんでした。連絡・・・。14日に受けて連絡いただいた方はいらっしゃるのでしょうか(>_<) もしいましたら、遠慮せずに教えていただきたいです。 あきらめつつも、どこかで期待している自分がいたりで、落ち着かないのです。
明日が6日目になりますよね! 明日連絡なかったらあきらめます・・・(>_<)
今度2次選考を受けることになりました。
私は、エントリーシートでいつも落とされてしまって、初めて2次選考に進みます。
2次のグループワークってどんな内容なのでしょうか。
不安でたまりません(><)
勉強していった方が良いことなどありますか?(筆記ではなく)
皆さん良い結果になるといいですね!
最後の日だったし、人数の調整とか色々あるのかなー?
とか考えて自分を励ましています。笑
前向きに待ちましょうね。
今日終えられた方、お疲れ様です。
どんか感じでしたかー?
私も、金曜日でしたが、まだ連絡いただけません…
不安でいっぱいです 涙
皆さん返信ありがとうございました。ペンネームにナオコと書いてあったところは私だと思って下さい。ちょっと間違えてしまいました。。。(>_<)私は今日も連絡きませんでした。いい加減潔くもう諦めようという気持ちもありますが、連絡来ていない方が多いようなので、まだ結果が決まっていないのかもという気持ちもあります。毎日悩んでも仕方がないので、リラックスして結果を待つことにしました。皆さんにも良い結果がくることを願っています★
もしよかったら書き込みお願いします。
初めてカキコさせて頂きます。
私は4月14日(水)に適正試験と面接を受けたのですが、その2日後(金)にどうやらLVJの採用担当さんと思われる番号で、2回携帯にかかってきたのですが気付かなかったんです…。
今日(月)は一日中携帯を見つめて待っていたのですが、かかってきません(泣)
番号を通知してかけてくるということは、こちらから折り返しかけ直したほうがいいのでしょうか?でも留守電にメッセージが入っていたわけではないのでそんなことして良いのか分からなくて…。
どなたか教えて下さい。お願いします。。
私は結局今日電話きてませんでした 涙
よろしくお願いします。
サエさんは明後日なんですね☆☆頑張ってきてください!!
どなたか電話頂けた方いますか??
今日あたりが勝負だと書き込みがけっこうあるのですが・・・
返信ありがとうございます(^0^)/あまり表参道に行かないもので・・・
最終面接の時間は20分程度だった気がしますよ!!何人残っているのか気になる所だけど、不明ですね~☆
ペンネーム間違えてしまって、ごめんなさい。
私は三次敗退でした!!でもこれですっきりしました(笑)私なんかが残れるような場所ではないことを選考が進むにつれひしひしと感じました。次へ進んでる方々是非頑張って欲しいです!私も圧迫と感じることはなく、ただ自分がきちんとした意見を持たずに望んでしまったことに、LVJさんの面接を受けて感じました。やはり向こうはベテランですよね、そういうところが見抜けないはずがないです。。参考までですが、私の学校の先輩の内定報告書を読んでいて「自己アピール」はしすぎるとよくないらしいです。面接官の方に「控えめにでることも大切ですよ」と指摘され最終をもう一度やったらしいです。でもそうやってもう一度面接をしてもらうチャンスを与えられたことは、見込みがあると判断されたからではないかと感じます。だから噂を信じてLVJの方々を怖いと思わず、本当の自分を少しでもさらけ出せたらいいですよね!!難しいことですが・・落ちた奴に応援なんかされたくないかもしれませんが、頑張って下さい!!応援してます☆★
返信遅くなってしまってゴメンナサイ!!家のパソコンが壊れてしまって今、学校のパソコンで書き込んでいます。私も、のりおさんと同じで、まだ連絡来ていないですよー!怖いですね・・・。今日学校から帰ったらポストに怪しい通知が入っていそうで怖いです。良い結果がくるといいのですが・・・。もし、のりおさんに、なにか連絡来たら教えて下さいね!のりおさんに良い結果がくることを祈っていますよー☆★
私は就職活動全体のこと、と三次面接の内容をより深く質問されました。最終面接は三次面接よりリラックスした雰囲気でしたので、自然体で話すことが大切であると思います。面接頑張ってくださいね!!
私も14日に3次面接を受けたのですが、まだ連絡来ていません。どーなんでしょうね・・・。心配ですね。でも、14日に面接受けて来ていない方たちが今日が、ヤマと言うように私も今日がヤマだと思います。お互い不安ですが待ちましょう!!!
返信ありがとうございます。やっぱり今日が勝負なんでしょうね。。。お互い不安が募るばかりですが、前向きに頑張りましょうね☆みなさんにも連絡くることを祈ってます!
私自身は圧迫だとは思いませんでしたよ。たぶん皆様もそうだと思うのですが、自分自身が考えてなかったことを突然聞かれたり、答えることが困難だと思うときに圧迫だと感じるのであって、面接は素直に自分の意見、気持ちが伝えられる場合は圧迫には感じないと思います。
私自身人様にアドバイスできるような立場ではありませんが、LVJの面接は本当に自分がやりたい仕事は何なのか?、と言うことをきちんと理解していることが大切だと思います。自分は就社、就職どちらを重視するのかも改めて考えておくといいかもしれません。
私は志望順位は全く聞かれておりません。他社についても3次の時の続きみたいな感じで聞かれたかんじでした。
お返事ありがとうございます。最終面接は20分程度と言われたのですが、実際みみさんは何分くらいでしたか?なんか何度も質問してごめんなさい。もう不安で不安で・・・。最終ってどれくらいの方が残ってらっしゃるんですかね!?