会員登録すると掲示板が見放題!
LVJグループには11861件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの136件の本選考体験記、79件の志望動機、49件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
はじめまして。今日は面接どうでしたか??私は緊張しすぎて大変でした。。。でも無事に終わることができてとりあえず今はほっとしてます^^;お互いいい返事がいただけるように気長に待ちましょうね^^p
さっそく面接受けてきました。すごく緊張しました(><)結果はどうであれ、終わってほっとしています。サエさん、結果はきましたか??また待つのに緊張しそうですが、お互い気長に待ちましょうね^^p私は電話か手紙で連絡するとだけ言われたのですが、落ちても受かっても連絡してくださるのでしょうか?それとも受かった方だけなんですかね??
初めまして。私も最終面接、10分程度でした。終わった瞬間、あぁ落ちちゃったのかなと思いました。あまり深く聞かれることもなく落とされてしまったらのだったら悔いが残ります。でも、短いから落ちたとは言えないですよね!希望を持って待ちたいと思います。hanaさんの書き込みをみてなんだか元気を頂きました。ありがとう。
私もLVJの面接を圧迫だと感じたことはありませんでした。自分の考えをしっかり伝えられるように皆さんも頑張ってください。
そうですか。私は受付を二年やっていまして今は企画部にいます。まずは履歴書通るようにお互いがんばりましょうね☆
そうなんですか!!教えて下さってありがとうございます!なんだか気分が楽になりました☆今からドキドキですが、GWでは自分自身が出せるようにがんばってきたいと思います!!きなこさん、本当にありがとうございました(^O^)!!
残念です・・・。
敗因は自分を出しすぎたってとこでしょうか(笑)
これから目指す流通の末端の小売業ではなく、むしろ造る方の立場にいます。ちなみにアパレルとは関係ありません・・・。人、お金、物、全てを管理するし私自身も現場に立つこともあります。在職中ですが上司の了承を得ているので特に障害はありませんよ。
私たちのときは自己PRなどはなかったですよ☆
たぶん他の方も一緒だと思います。最後に感想を聞かれるくらいです(^_-)がんばってきてくださいね☆
そうですね☆みなさん新卒の方が多くて。。。でも通っている方本当うらやましいですよね!!All Man Bros,さんは現在はどんな仕事をしている方なのですか?在職中ですか?
私も毎日携帯から離れられなく、何も手につかない状態です。
皆さん待つのは辛いですが、一緒に頑張りましょうネ!!
本当にありがとうございます(~o~)!!!
ひにちがまったくわからなくて今までなら1週間程度に返事があったみたいなのでぜんぜんこないのが不安で不安で・・・(-_-;)
お互い幸運を祈りましょう☆彡
ひにちがまったくわからなくて今までなら1週間程度に返事があったみたいなのでぜんぜんこないのが不安で不安で・・・(-_-;)
お互い幸運を祈りましょう☆彡
私も中途採用希望の者です。今度の東京地区に参加できたらと思っていますが、なにぶん新卒の方が多いようで相談できる人が少なく、残念です。現場(店舗)が担う役割というのがどれだけ大事かというのは1回社会に出てみて身をもって知ることができたのでそれを糧に頑張りたいと思います。りん☆も頑張って下さい。
困らせたくてしているのではなく、面接官の方はあなたの考えをより知りたいだけですし、
自分のやりたい事さえしっかりしていればちゃんと受け答えは出来ると思います。
選考進まれてる方も、進めなかった方がたくさんいることを忘れずに、そこまで進んだ自分に自信を持って頑張って下さい。
私も含め最終の結果ほど期待度は高いものですが、やはり内々定を頂くまでは、気を抜かず他もどんどん頑張りましょうねー。
横浜のセミナーですよね?私もそのセミナーに参加しました。
ESの結果はリクナビにて23日のお昼頃に結果が届きますよ。
幸運を祈ります(^-^)☆
ありがとう御座いますm(__)mやはり就活の一環で行くので、僕もスーツで行きます☆アドバイスありがとうです。がんばっていってきますね♪お互いに頑張りましょう(^_^)
私も他社に身が入らなくって…(>_<)同じ気持ちでいるショコラさんの存在が私には心強いです。毎日携帯ばかりが気になってしまいます。お互いに辛いですが、頑張って待ちましょう!
はじめまして!私も明日3次面接を予定している者です。自分を飾らずありのままの姿で臨めば、きっといい結果がついてくるはずっ(^_^)お互いに明日はがんばりましょう!!
私も14日に最終面接受けたのですが、まだ連絡きてません・・・落ちていたとしても通知が来るまではやっぱりあきらめきれませんよね・・・毎日毎日不安です・・・
最終に進めた皆さん、がんばってください!!
私はスーツで行きました☆
スーツでないといけない訳ではないと思いますが・・・。
心斎橋店も大きくて服や靴なども揃っている素敵な店舗ですね。
がんばって行ってきてください。
お互い、がんばりましょう(^0^)
お礼だなんて…ありがとうございます(*^0^*)
あんな偉そうなこと書かせてもらいましたが、私も個人面接は初めてだったんです。でもせっかくだからこの場を楽しもうっていう気持ちで臨みましたよ。精一杯頑張ってきてくださいね★
うまく言えなくても一生懸命に思っていることを伝えることが大切だと思うし。
私も結果待ちの身ですが、一緒に最終行けるといいですね!
実は先日自宅が家事で一部私の部屋が焼失して、書類も燃えてしまって・・・
申し訳ないんですが、どうかお願いします。
やりかたが全くわかりません。
もしよろしければ、どなたかお教え願います。
店舗見学はみなさん、いつごろ行かれたのですか?
そして、見学に行った際には、
社員の方へ何か声をおかけしたのでしょうか。
よろしくお願いいたします。
三次通過おめでとうございます★ほんとに良かったですね♪
ぺすさんから教えてもらったリラックス方法には本当に感謝でしたのでぺすさんも同じ方法で緊張をほぐして通過されたのは嬉しいです。
最終面接の面接官は2人か3人ですよ。ほとんどの方は2人みたいです。
最終も緊張してしまうかとは思いますが、リラックス方法を実行して頑張ってください!!私は最終のときも実行しました。
私も最終の結果が出るまで、諦めずに頑張ります☆
はじめまして。私は明日三次面接を受けに行きます。私は個人面接自体が初めてですごく緊張していました。人それぞれ聞かれた内容は違っているみたいですが、サエさんの書いてくださっていたことを読んですごく安心できましたし、勇気をいただきました。自分の考えを素直に話してきたいと思います。本当にありがとうございます(^^)p 一言お礼が言いたくて書かせていただきました。
すでに16日に受けた方で連絡もらっている方がいらっしゃるそうなのですごく不安です。
でも、14日に受けた方が昨日連絡着たりと、受けた日は関係無いのでしょうかねぇ・・・。
諦めないで待ちたいけど、期待するのもあとで凹みそうだしなぁ・・・(>_<)
返信ありがとうございます(^^)/がんばりましょう☆
関係ないですが、VVVVVさん!私、緊張ほぐす方法を言いましたよね?それで通過なさってて、そのリラックス法で私も通過出来たんです。内定出るまで諦めないで下さい!!次は、実際に会いましょうね☆
そうですよね。希望を捨てずに頑張ってみたいと思います!
お二人とも良い結果がくる事を本当に祈ってます(^_^)
なんだか嬉しい言葉もかけていただいて、元気が出てきました☆
今週から来週にかけてが本当に勝負だと思ってお互い頑張りましょう!
これから最終面接を受ける方は一緒に全力を出して頑張りましょうね☆★
マッシュさんも私と同じです・・・
頑張ってもう少し待ってみましょうね!
一緒に頑張っていきましょう☆
先ほどはなで書き込みしたのはチャッピーと同一人物です。
名前かえるの忘れてしまいました・・・ごめんなさい☆
他社の面接お疲れ様でした☆
私も結果を待ちつつ、他社の選考も頑張ります!
一緒に頑張りましょうね♪
一次で落ちた人もたくさんいますし、二次で落ちた人もたくさんいらっしゃいます。
わたしのまわりにもいますし、この掲示板にも書いてあったじゃないですか。
そのような人たちに失礼だと思います。
確かに筆記はあまり関係ないのかもしれません。
私もとんでもなくできなかったのに、二次通過したので、そう思いましたけど。
それならGWで見られてたってことで、それはそれでいいじゃないですか。
kkkkさんは簡単に通ってきたつもりなのかもしれませんが、
通過できなかった方々にあまりにも失礼だと思ってしまったので一言書かせていただきました。
ありがとう御座います(^_^)店舗見学に行く時はスーツでしたか?やっぱり就職活動の一環で行くので悩んでいます。やっぱり私服だと緊張感も無いので…。
しっかりと店舗見学をして自分の頭の中に考えを持ちたいとおもいます☆頑張りましょうね~☆★
少し遅くなってしまいましたが、ありがとう御座いますm(__)m3次の前(29日なので・・・)に行きます!僕は大阪なので心斎橋のお店にいってきます☆お互い頑張りましょう☆★しっかり店舗見学行ってきます!
面接の話いろいろとありがとうございます!自分も今度福岡で面接受ける予定です。サエさんの話を参考にしつつ、ありのままの自分でいこうと思います。同じ福岡で受ける人、頑張りましょう!
私もまだ来ません。
皆さんきてないようですね。
何度もポストを見み行っているし…。
皆さん一緒みたいですね。
電話もいっこうにならないし。
みん就日記を何度も見て情報収集しか
出来ない自分が嫌だー。
みきさんも頑張ってくださいね☆☆☆ 応援してます(^^)
こんにちわ!!わたしはこれからさいしゅうなんですが・・どのようなことを聞かれたのか聞かせてください☆
それから、面接おつかれさまでした(^^)いいけっかくるといいですね
ドンマイだ~がんばろっ
私もきませんでした。もうそろそろ気持ちを切り替えないと
いけないかなーと思いつつ、他の事に集中できません。涙
私も3次を受けてきました。先日合格の連絡を電話で頂きましたが色々考えて辞退しました。どうしても面接官の方の印象が私の中ではよくうつらなかったからです。圧迫面接というのは、まさにこういうものだと感じたのは面接官の方が私の発言のときに鼻をかんだり、書類と私を何度も見比べていたときです。質問を深く聞かれるのは面接で当然だと思いますが行動で不快な印象を与えるのには残念な気持ちになりました。アパレル業はこういった面接も多いと聞いていました。こうした面接をする意図はわかりますが、実際体験しとてもショックをうけました。きっと実際の仕事でも、お客様のクレーム処理がとても多いと思います。ましてルイヴィトンという高級ブランドですから言い方は悪いですがお金持ちの方も多いでしょうし、我儘な方も多いと思います。だから販売員もそれを受け止める強さが必用だと思います。私は気にしすぎてしまう欠点があるのでこの仕事には向いていないと感じ、消費者でいたいと思い今回辞退しました。だから内定している皆さんには私にはない強さをもって頑張ってほしいと思います。ながながと書いてしまいましたが本当の気持ちを伝えたかったので書き込ませていただきました。
私もまだ連絡はいただいていません。
もし、ご縁がないということになっても、私は最終面接まで進むことができてとてもいい経験になったと考えています☆
今日も他社の面接がありました。LVの面接で自己の再認識ができて、とてもスムーズに答えることができました!
でも、不採用の通知が来るまで、あきらめないで待とうと思っています♪