会員登録すると掲示板が見放題!
LVJグループには11861件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの136件の本選考体験記、79件の志望動機、49件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も、メールが届きました!ずっと不安だったのでとてもうれしいです!ももかさんも第一志望なんですね!ももかさん、5月11日、12日選考受けられる方、GWがんばりましょうね☆うわ~~ほんとにうれしい。。。
東京の方は2~3日で電話がかかった方が多いみたいなので、不安でいっぱいです。
あきらめきれません・・・(>_<)
でも、結果が来るまで、がんばって待ちたいと思います☆
それくらいいいじゃないですか。みんな不安だし、ここの掲示板で確認することによってその不安が解消したり、疑問が解決したりすることもあると思います。大人しく待ってたら、って言い方は冷たくないですか。
わたしもまだ電話いただいてません(;_;)しかも手紙もきてません。
でもまだ誰も連絡来てないみたいですよね・・・
待ってるのって本当に辛いですけど最後まで諦めないで頑張りましょう!
今日何も連絡がこなかったということは来週に持ち越しでしょうかねぇ。
僕は20日に受けました。まだ連絡は頂いてませんよ。去年、大阪で受けていた友人から聞いたのですが、結果は一週間以内が勝負みたいですね。ただ昨年の話なので、確信はないんですけど。
22日に三次選考受けられた方で連絡きた人おられますか?
本当に携帯ばっか気になってしかたないです・・
私を含め、皆さんおとなしく待てるものなら待ちたいはずです。だけど、本当に不安で仕方ないから、こういう場にきてるんじゃないでしょうか?同じ目標を持ったみんなで励ましあって頑張ってるんです。面接時間に関しても同じで少しでも気を楽にしたいという気持ちだと思いますよ。もう少し、そういう気持ちを汲んでいただけないでしょうか?
グループワークは1グループ8人でしたが、そのグループが私のときでA~Eまで5グループありましたよ。だから、1回で約40名が受けられているということですね。頑張ってくださいね!
私は3月24日に大阪でGWを受けました。40人が8人1グループにわかれて一斉にGWを行いました。その後、筆記試験を行いました。その日は朝から夕方まで行われていたので一日に120人は受けていたのだと思います。それが一週間ほど続いているみたいだったので、面接官の人も大変ですよね。
ももかさんは、少し遅いセミナーなので1日の人数はわかりませんが、8人で1グループでしたよ。
今回中途の応募(とらばーゆ)では、京都や、名古屋などの応募も出ていたのでもしかしたら、みんな一括で東京でやるのかもしれないですね。ごめんなさい。確かなことではないのですけど。
私も同じく、1次選考の事から3次選考の事まで詳しく聞かれ、細かく見極められているような気がしました(^_^;)時間はだいたい15分から20分くらいで、原田さんと、ヒューマンリソーシズの代表の方を含む3人の方が面接官でした。終始和やかなムードではありましたが、言われた事を後々思い返してみると結構圧迫だったような気がします。どう考えても私の場合、ただの意思確認ではなかったので心配です、、、、。しかもそんなにうまく伝えきれなかったし、、、。胃薬飲みながら待ちます!
そんな冷たいこと言わないで下さい・・。
みんな不安に思っていて、周囲が気になるのは当然です。落ち着いていられないほど、それだけ真剣に考えているということでゃないですか?
はなさんは14日に最終を受けたとおっしゃっていた方ですよね??
通過なされなかった方にはもう郵送が届いている、ということなので、私は、内定した方はもう連絡がきていてこの掲示板には公開していないないだけだと思っていたので、3~4日後くらいまでに?連絡が無ければダメということなんだな…と勝手に考えていました。
でも、はなさんのようにまだどちらの連絡もきていない方がいらっしゃるということは、本当に内定の連絡が来ている方はマダいらっしゃらない、ということなんですかね…去年の過去ログにも本当にギリギリに内定をいただいている方もいらっしゃるようなので、頑張って待ちましょうね!
が、現時点でホームページなどをみても、
東京会場でしか説明会やってないですよね?
大阪会場は詳細決まり次第発表・・・みたいなかんじでしたが、
現在住んでいるところからの交通の便を考えると、
大阪会場のほうで選考を受けたいんです。
こういう場合、情報が公開されるまで待った方がいいのでしょうか?
それとも、多少の距離はしょうがないとして、東京での選考に応募すべきでしょうか・・・。
早いもの順的な採用はきっとしてないと思うんですが、
どうなんでしょうか・・・・・(×_×;)
なりました。そこでお尋ねしたいのですが、GWは書き込みによると
8人ということですが間違いないですか?12回設けられているので
百人近くいらっしゃるということですよね。第一志望なので頑張りたいです!!
19日に受けられた方で最終面接の案内をもれったかたいらっしゃれば書き込みお願いします!
ありがとうございます。あと1ヶ月間自分をもっと出せるよう改めて考えて見ます。
まだ電話がならいのですが、VVVVVさんは電話頂けましたか??
毎日不安です・・・
そうですか!!私も19日に受けたんですよー!!偶然ですね!
何だか心強いです。(←勝手にごめんなさい泣)
頑張って待ちましょうねっ!!
私は次回GDなのですが、他社と重なってしまいました・・
もう予約の掲載が終わっていたので、直接電話してみましたがつながりません。
変更はやはり難しいのでしょうか?
今まででどなたか変更した方いらっしゃいますか?
最終面接官、3人だったのですか(。-_-)ノ
おつかれさまでした。私は2人で、原田様はいらっしゃいませんでした。時間は私も20分位でした。出身地について聞かれたり、ES内容だったり…。最後には面白いESだね、人柄が出てるよ!とまで言われました。
早く連絡ほしいですね。胃が痛いo(;△;)o
2週間かぁ…('∞')y─┛~~
私の予想ですが、短かった方は本当に意思確認みたいなものだけだったんじゃないでしょうか?逆に私のような場合はさらに見極められてる気がして・・・。結果待ちで胃が痛いです。
圧迫ではなかったですが、話したことに本当に細かく細かくつっこまれます。
だから一つ一つの質問にしっかりと考えてから答えたほうがいいと思います。
でも、一人の面接官の方が、ひじをついて下を向いて話を聞いていたのにはびっくりしました。
とゆうか残念です。
私は19日の午後に最終面接受けました。
電話を待っている間に手紙が来てしまいそうで不安です(>_<)
どなたか最終の結果連絡あった方っていらっしゃいますか?
今日も長い一日になりそうです・・。
そう言ってくれる方がいて良かったです。私も普段はあまりこういうところに書き込みはしないほうなんですが、以前私も励まされたことがあったので。
そうそうあまり結果待ちに気を取られないで、他も頑張りましょう。
>りっつぁんさんへ
私の場合3次の時と同じ方はいらっしゃいませんでした。待つ時間が長いと色々考えちゃうと思うけど、あまり深く考えすぎないで面接官の方がどなたでも、自分らしく自信を持っていけばきっと大丈夫だと思います。
緊張しそうになったら私は面接前に大きく深呼吸を3回してます。頑張ってね。
そうですね、気楽に待つしかないですよね。私の前の番の方がすごく感じのいい方で「この人の後なんて比べられちゃったらつらいなぁ~…」って思ってたんです。でもその方も面接時間すごく短くて10分くらいだったみたいなんでそれを励みにいい方向に考えます…!!!!ちなみに私も男の方からの質問はありませんでした。
私も一緒です(-_-;)面接が終わって時計を見たら10分しか経ってなかったのです。。一人の方には質問すらされなかったんですよ(泣)
私も、興味を持ってもらえなかったんだろう…と凹んでいましたが、悪い方に考えればキリがないので前向きに連絡を待ちたいと思っています。
辛い時期ですが、お互い頑張りましょうね!(^^)!
ももこさんはいつ最終受けられたんですか??
私もドキドキで結果を待っています。
面接官の方は、女の方と説明会の時話された原田さんでした。が、原田さんは顔色一つ変えられず、うなずきもされず見ているだけという感じで、とても焦ってしまいました(^^;)面接時間も10分程度だったので、本当に不安です。。皆さんは、どんな感じの面接でしたか?お返事、よろしくお願いします!
私も気になります。
何次面接の結果ですか??
3次?最終?
どちら???
私は来月最終面接をうけます。そこで質問なんですが、最終面接の面接官が3次の時と同じ方でしたか?それとも説明会でお話されていた原田さんですか?
GWは、最初に名前を言う程度の自己紹介から始まり、その後みんなに何枚かカードが配られ、カードにはみんなで作る地図についての情報が書いてあって、それをみんなに伝えながら地図を完成させていくというものでしたよ。ナナさんもがんばってくださいね!
ちょうど昼ぐらいの時間帯で受けたんですけど、自分の思っていたことがあまりにも面接官の方々に伝えきれなくてダメかなぁと思います。(><)僕はたぶん次の選考に進む事ができないと思いますが、ちりさんにはぜひ最終まで進んでもらって僕の分までがんばってもらいたいです!!がんばれ~(^O^)/
頑張るよ!!!長嶋さんもきっと受かってるって☆
この掲示板にはたくさん助けられたので、私も書き込みたいと思います。今日個人面接を受けてきました。圧迫だと聞いていたので、涙を拭くためのハンカチも用意し、ドキドキしながら臨みました。ところが。圧迫ではなく、私という人柄を知ろうと一生懸命話を聞いてくださいました。入って行ってすぐも、緊張しないでいいよと温かい声をかけて下さいました。確かに突っ込んだ質問はされますが、きちんと自分の考えを持っていれば大丈夫です。 結果はどうなるかわからないけれど、きちんと自分を表現できたので、ダメでも悔いは残らないかなと思います。
まあショックはうけるだろうけど・・・。
これから受ける皆さん。がんばってきてくださいね!!
そうですよね!3次通過の連絡が比較的早かったから、つい焦ってしまっていました(-_-;)
ぷーさんどうもありがとうございました☆
何も手につかない気持ち分かります(>_<)結果がくるまで心のもやもやが消えない日々が続きますが前向きに考えましょう!!
面接お疲れ様でした★圧迫じゃなかったですか?
今日はお電話ありませんでした。皆さんの書き込みには大体2~3日後またはそれ以降の連絡だった。とありましたので、気長に…と思っていたのですが、今日他社の1次選考不合格の結果が来てしまい、この3次選考の結果がどうなのか不安で不安で(>_<)ダメもとという気分で待ってるほうが、連絡が来たときはめちゃくちゃ嬉しいだろうし、ダメだったときも仕方ない。と思えるかな。とも思うのですが、絶対ヘコむだろうな~(笑)
明日はバイトですが、店長に許可もらって携帯持たせてもらう予定です。お互い連絡くるといいですね★また結果報告します!
私も先ほど4次選考うけてきたんですけど10分くらいで面接終わってしまいました…。短すぎてびっくりして自分出し切れないまま終わってしまってすごく悔しく思っています。話した事など私としては悪い出来ではないと思ったのですがやっぱり私に興味をもって頂けなかったのかなと悪い方向に考えてしまいます。私と同じような境遇の方他にもいらっしゃいますか??LVの面接で知り合う人はすごく感じのいい方ばかりで好きです。
失礼ですが、あぁ~さんが頂いた書面は最終選考の結果ですか?
今日、ソーリーレターが届いてしまいました。泣
でも、いい経験ができたと思います。必ず次につなげたいと
思います。