会員登録すると掲示板が見放題!
LVJグループには11861件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの136件の本選考体験記、79件の志望動機、49件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
お返事遅くなってごめんなさい。。。私は圧迫のようには感じませんでしたよ。確かに深く深くつっこまれましたけど(^^;)早い方は2,3日でお返事いただけるんですね。私は実際ちょっとあきらめかけなんです。本当に考えていることが伝えられず、終わった後に、こういいたかった、あぁいえばよかった、と後悔してるばかりですから(^^;)でもここに書いてある方々も同じように不安を感じてるわけだから私もあきらめないで気長に待とうと思います!サエさんも早く電話がかかってきたらいいですね!私も不合格通知ばかりでヘコみます。。。お互いいい結果だもらえるように祈りましょう☆私もまた報告しますね!
お返事遅くなってごめんなさい。。。私も22日のお昼くらいに受けました。私もこうさんと同じでだめかなぁと思っています。面接官の聞いていることに意味不明の答えをしたり(面接官も苦笑いでした^^;)、自分の考えていたことがまったく話せませんでした。こんなに頭の中が真っ白になるとは思っていませんでした(><)でも、これを見る限りまだみなさん返事がきていないみたいなので、こうさんもあきらめちゃわないでお互いいい結果がもらえるように祈りましょう☆ここに書いてある方もみなさん不安で待っておられるみたいですし、みなさんいい結果がくればいいですね(^^)p
情報どうもありがとうございます。
とらばーゆの関西版にも求人が出てたんですか・・・。
今週関西へ他社の面接で行くので、
その際にそちらの記事の方もチェックしてみます!
GWはディスカッションとはまた違いますよ。詳しい内容は過去ログを見てもらえば皆さん書いてくださってますから、それを読むことをお勧めします。
GWは誰か1人だけが頑張ってもダメでみんなで力を合わせることが大事だと思います。始まるまで少し時間があったので、その間に同じグループの人に話しかけたりして仲良くなっておくとより楽しくできるんじゃないかと思います。
テストは皆さんも書いていたように、参考程度に見てるだけだと思います。あれ重視にされてたら私は確実に落ちてますから…。
まぁ、気を楽に、楽しむ位の気持ちで行くといいと思います。
頑張ってくださいね!!
ゴールデンウィーク明けに最終選考
受けるものです。はじめまして。
情けない質問ではありますが、
最終選考では交通費の支給はありましたでしょうか?
遠くからでていくもので、少し気になって
書き込んできました。
もし、ご存知の方いましたら教えて下さい。
よろしくお願いします。
はじめまして☆私も22日に三次受けて連絡ないです(==)
土、日は来なさそうですよね。。。連絡。
落ち着きません。早く連絡来るといいなぁー♪
私は20日に3次面接を関西で受けました!
そしたら、結果は2週間以内にって言ってましたよ!
ってことは、まだまだ来そうに無いですね・・^^;;
まぁ気長に待ちましょ(^^)。
全然答えられなかったけど、だれも結果きてないみたいなので変に期待してしまいます。。。涙
ありがとうございます>< 確かにもう明日なので時事とかは諦めてます・・。GWをその分頑張ります!! お二人とも答えてくださってありがとうございます! お互いに内定取れるように先は長いですが、がんばりましょ☆ 明日頑張ります!緊張しませんように・・
初めまして☆私も関西で三次受けてまだ連絡ないです。。土日は連絡あるんでしょうかねぇ!?今日面接のところがあるので携帯の電源切ろうと思ってます・・その間に連絡あったらどうしよう。また連絡きたら教えてください♪
ついに結果は来週に持越しですね・・・とうとう来週確実にわかってしまうかと思うと怖いですが、はらはらドキドキの日々から開放されるかと思うとちょっと嬉しいような☆
ほんと、皆さんにいい結果が来ることを心からお祈りしてます!
来週が勝負です!頑張りましょう★
返事おそくなってすみません。私も原田さんと女のきれいな方の2人でしたよ。意思確認…のような質問もされなかった気がします…。
人事の方も忙しい中で本当に真剣に一人一人について見てくださっているということなんだと考えて気長に待つことにしますっ。
携帯と睨めっこし過ぎて胃が痛かったのですが、こんな緊張感のある毎日もそうは無いなぁ、なんて考えたら少し前向きになりました。
本当に祈ってますねー!!
8割9割は言いすぎなような・・・
去年、最終で8~9割の方が内定いただいたというのは、どこからの情報なのですか?
土日って連絡こないんですかねぇ・・。落ち着けないぃ
うちの大学の内定者の報告書に(2年前くらいの)筆記はあんまし見てないと採用担当の人に聞きました とありましたよ。実際、私もひどいものだったと思います。なのでGW重視なのかもと思いますよ☆
お返事カキコありがとうございます。不安でいっぱいだったんですけどちょっと安心しました。面接まで進めるとは思ってなかったので、今でも充分嬉しい気持ちです。正直な自分のことを話してこようと思えました。
こんばんわ。お返事ありがとうございました!同じような面接だったようで、安心してしましました。あの面接には、ちょっとうろたえてしまいますよね(^^;)けれど、本当に、お互い良い結果だといいですね(^▽^)最終受けられた皆さんも、本当受かっているといいですね!!そして、これから3次受けられる方、ありのままの自分で頑張ってきて下さいね☆★
わかります(>_<)私もチロリン村さんと同じ状態です!!
面接ではうまく伝える事ができず、もうダメだと思っていてもやはり結果が来るまでは何もする気がおきません・・・。
皆さんの書き込みを見ると来週には結果がわかりそうですよね。一緒に頑張って待ちましょう!!
去年の最終では8割~9割の人が合格して内定をもらったと聞きました。まぁ今年も同じとは限らないのですが・・・。
筆記はマークでした。GWは楽しかったです!きっと、自分らしさが出せるような雰囲気で進められると思います。頑張ってください。
頂きました。同じく電話は鳴りません。今日も1日何も手に
つかず、何もする気が起きない・・・という感じでした。
掲示板をみるまで絶対に落ちたと思い込んでいました。
私はいっぱい失敗をしてしまいました。考えていたことも
言えず、おかしなことを言ってしまったりもしました。
でも、皆さん頑張って待たれているので私も頑張ります。
一週間経ってしまいましたね・・・
あと1週間以内でどちらにしろ結果がわかりますね・・・
お互い良い結果が来るといいですね☆☆
頑張ってあと何日間か待ちましょう☆
きっと、東京での最終や関西での3次、そのほかの地区での選考で大忙しなんでしょうね…。違うとしてもそう思って待ちましょう★2週間以内とおっしゃっていたからまだまだ日にちはあるし。諦めずに待つしかないですね~!
ありがとうございます!!ちなみに筆記はマーク式ですか??
GWは一生懸命日頃の自分を出せるように頑張ります!!
でも緊張しそうだなぁ・・><
私もゆうゆうさんに同感です。皆、なにかしらの不安があるから、この掲示板を利用して情報交換してるんだと思います。
私なんかまだ三次の段階なのに、不安いっぱいですし・・・
私は関東で最終を受けて面接官は、原田さんの他に、女性と男性各一名の、計三名でした。
ちなみに、「原田さんってどなた?」という人は、
LVJの採用HPにいって採用担当者の話のページを見てください。
私は20日に大阪で三次面接受けました。まだ私も連絡きてません;;もうこの期間が本当に辛い!!でも、この掲示みてるとまだ関西地区の三次の結果きてる人いないですよね。。。。お互いいい結果を頑張って待ちましょう!!
関東は今月と来月に分かれているっぽいので、今月は今月で一斉に連絡するのではないかと思いました。14日に受けられた方もまだ来ていないようなので、来週電話なり手紙なり一気に通知が来るのではないでしょうか?
辛いですよね。そして怖いです。私も他が手につきません。
皆さん頑張りましょう!!
私も最終面接を受けてから、もう一週間以上経ってしまいました。土日は連絡来ないのかな!?期限の2週間まで頑張って待ちましょー!!
皆さんにも良い結果くるよう祈ってます!!!
雰囲気は思ったよりは和やかでした。二人とも女性の方で笑顔で受け答えしてくださいました。圧迫ではありませんよ☆ただ自分が答えたことに対して深く追求されます。
私は表参道にあるLVJ本社で最終面接を受けたのですが、原田さんに面接していただきました。関西で面接をお受けなのでしたら、原田さんとはもしかしたらお会いできないかもしれませんね。関東でも最終面接のスケジュールがたくさんあるようですし、原田さんが面接官をしてくださるのは本社のみなのではないかと思いますよ。
掲示板の前のページにさかのぼっていくと、三次選考の面接のことを含めて、すべての選考段階の情報がかなりたくさん載っていますから、読むといいと思いますよ☆
今日も連絡きませんでした・・・
来週また頑張って一緒に待ちましょうね(^ー^)
かくいう私もその1人です。。
連絡って電話にしろ手紙にしろ、2週間以内でしたっけ?
私は勝手に1週間以内だと思ってたんですけど、ここを見ていると2週間のような。
もう10日過ぎてしまいましたが(:;)
本当連絡がくるまで、なんともやりきれないですね。
私も、男の方からは質問ありませんでした!!顔色一つ変えないので、なんだろ~って動揺しまくりでした(^^;)私は、男の方を原田さんだと思い込んでいたんですがりーさん、原田さんでしたか?個人的な質問で申し訳ありませんが、お返事お願いします!
ちなみに、私も10分くらいの短い面接だったのですが、意思確認というわけではなく質問もいくつかされ、突っ込まれたりしました。。沈黙もしてしまいましたし。。結果を大人しく待つしかないですねm(_ _)m
こんばんは。初カキコです☆
私も先日、最終選考を受けてきました。そして林檎さんがカキコされた面接と全く一緒の面接でしたよ(>_<)面接自体も私からの質問にお答えいただいた時間を含めて、10分程度で終わってしまいました。。。
20分位の方もいらっしゃるようなので、私には興味を持っていただけなかったのかなぁと悲観的になってしまう毎日です(;;)
ここまで悩んでしまうなんて想像もしてませんでしたが、お互い内定をいただいてお会いできるといいですね(^0^)
人数がいて100人?と勘違いしてましたがまだまだ先は長いようです!
緊張しますがここの会社は人をじっくり見てくださるようなので
悔いのないよう思いを伝えたいところです☆
あーやさん、お互い頑張りましょうね!!!
1グループに2人の審査官(全員女性)でした。GWが終わった後は反省会みたいな話合いがあり、審査官の人が質問などをしてこられました。アドバイスをしてくだっさたり、反省したことに対して励ましてくれたりと、とても印象が良かったです。その後、簡単に感想などを書き提出しました。(メンバーで一緒に働きたい人は誰かなど・・)
筆記試験は、英語・数学・国語・時事がありました。問題数は時事が少なく、他は同じ位の数だったと思います。何が出たか覚えていませんが、私は自信をなくす程の難しさでした。筆記が苦手な人はGMを頑張ってください。
でも・・GMも目立ちすぎはダメみたいで、どこで判断しているのかはわかりません・・・
面接を受けて、面接官の中に原田さんがいたと言う方にお聞きしたいのですが、関東か関西かどちらで受けましたか?
やはり、説明会で原田さんにお会いしたので、面接でお会いしたい気持ちがあります。私は関西で今度受けるのですが、原田さんが面接官だった方は関東ですか?関西ですか?