会員登録すると掲示板が見放題!
LVJグループには11861件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの136件の本選考体験記、79件の志望動機、49件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
おめでとうございます☆この掲示板初内定ですね!!
私はMAGICさんより前に最終受けたので、今日連絡なかったということは明日あたり書面が届くと確信しました・・。
本当におめでとうございます!!
はじめまして!内定おめでとうございます★MAGICさんは最終選考はどのくらいの時間かかりましたか?突っ込んだ質問などはあったのでしょうか?私はまだ結果を頂いていないのですが、不安でしかたありません…(T T)
私もAグループでしたよ!!しかも時間気にされたかた~?てきかれたのに怖くて手を上げれなかったのがかんなり後悔です・・・結果待つのみですね涙
私も昨日、福岡会場での二次試験に参加しました!!
時間は17:20~だったので、初日の最終時間ってことですね☆
ナナさんと同じく、私のグループも楽しく出来ましたが下書きまでで終わったんです。私たちだけ未完成だと思っていたので正直、ホッとしてます。あと、一人一人に聞かれた質問の答えも私自身おかしかったと思いますし。。。
でも、今日のカキコを見てるとなんだか希望が湧いてくる内容が多いので、前向きに結果を待ちます!!
私もその時間の同じグループでした!楽しかったですね><
本当何を見られているかは分かりませんが、いい結果が共に届くといいですね!!あまり自信ありませんが・・。私は、全然面接官の方を気にしておらず、すごい夢中になってました! 地図完成したかったけど、みんなとああやって一緒に完成させるのは難しいけどいい経験になりました><
皆さん、懇親会で会いましょう!!
俺も今日福岡で受けましたよ!!入社した友達が筆記はほとんど選考には関係ないって言ってましたよ!大丈夫だと思いますよ、外資やし!!
あらがとうございます。なんだか自分が情けなくて。。。いきたいならきちんとそれだけの事やりたかったなって。。とりあえず結果をまちます。ほんとにありがとうございます!!
私的はGWは思ったより難しくてびっくりしました!GWで何を見られているのか気になりますけど、終わったものは仕方ないんであっこさんやHECTICさん、SOULDESさんみんないい結果がでるといいですね!!!!たぶん俺はゴールデンウィーク中ちかっぱ気になってると思います(笑)
私も14時40分からでした?HECTICさんはどのグループだったんですか?私はAグループでした!!みんなで楽しく出来たのはよかったけど、下書きまでで終わってしまったことが残念!!しかも私は20分という時間のことを全く意識していなくて・・・不甲斐ないです。質問の答えもなんかおかしかったし。でも楽しかった!!Aグループの皆さんお疲れ様でした!信じて結果を待ちましょうね(^^)
諦めるのはまだはやいよ。私もGW何もしゃべらずただ見ていただけ、筆記は何一つわからず適当・・。けどなぜか受かったよ!だから結果がくるまで諦めずにがんばってください。
19日の午前中に3次面接を受けて、つい先ほど、4次面接へのお電話をいただきました(*^。^*)
いままで不安に思いながらも、結果が遅れているのでは?という皆の情報を頼りに待っていたかいがありました!ありがとうございました。
受けましたよぉ~14時40分からの!!課題に対し答えまで出せなかったのが悔しかったけどGW楽しんでできたからOK!!落ちてもしょうがなかです・・・Bグループだた皆サンお疲れ様でした。
m(__)m
私の友達は北海道の人で、3次面接のときに「最終選考に進めた場合、交通費の支給はされるのでしょうか?」と質問したら、「一定額は支給します」とおっしゃっていただけたそうですよ。しかし、過去ログを見ると支給されていないようなので本当の所はよくわかりません。どうなんでしょうね?
面接お疲れ様でした。面接はどうでしたか?
アンケートはそんなに結果を左右しないと思いますよ★
私は21日に受けてまだ結果待ち中です。関西は結果報告が遅れているようなのであんまり深く考えないようにしています。
お互いいい結果をもらえるといいですね!
GW楽しかったですね☆
筆記は、微妙でした。。。
外資系なのに、英語が出来なかった(>_<)
とりあえず、結果待ちます。
はじめまして☆(^-^)>
私も首をながーくながーくして合否連絡を待つ身です;
わたしは20日に関東で最終を受けました。明日で1週間です!
人事の方に、2週間以内に合格者には電話で、不合格者には書面で連絡が届くとのお話を戴きました。あと1週間期間はありますが、でも、三日後からはゴールデンウィークですよね。。(+-+;)
だから合否連絡は明日か明後日が山なのでは。。。とドキドキ携帯を見つめる毎日です。
掲示板を見る限りでは、みなさんまだ連絡が届いていらっしゃらないようなので、待つのも疲れますが、もう少し一緒に待ってみましょう!!
お互い幸福の電話が届くといいですね☆☆
ドキドキしながら待つ仲間たちのためにも、何か連絡が入った際にはまた書き込みますね(^^)/
私は電話か封書にて二週間以内に連絡します、と言われましたよ。ぱんださんはどのような面接官の方に面接を受けられたのですか?面接官の方によって言い回しが違うのかもしれませんね。面接どうでしたか?私は面接時間が10分くらいと短かったですし、男性の面接官の方から何も質問されなっかたので、不安でしょうがないです。携帯とにらっめこの日々で落ち着きません。そしてポストを見るのが本当に怖いです。お互い、嬉しい結果をいただけるといいですね。
最終選考の交通費のお話ありがとうございました。
わたしは面接が、5月なのですが、がんばってきます。
GWなんだかできなかったな。。。
あ゛ー、うかってるといいですね。
来てませーん☆一体全体どういうことなのでしょうか・・・
でも明日か明後日で結果わかりますね。案外合格者にはもう連絡が行っていて口止めされててこの板に書き込んでないだけなのかもしれませんね><去年がそうだったみたいですし。
どっちにしろ希望は捨てず明後日まで頑張りましょう!
結果がでしだいお知らせします!
俺も楽しかったですよ!実は俺も1時25分からでした。一緒にAグループで受けた方々いろいろゴチャゴチャしてすいません!でも、めちゃ楽しかったです!
ありがとうございました☆
朝から掲示板見たことで気持ちがスゴく楽になりました><
けどイイ結果は望めないなぁ~!!GW後のアンケート、時間内には一問しかとけなくて・・・
でも、ホントありがとうございました。
僕もアクロスで受けましたよ。1時25分から。楽しくできたから、これで落ちてもしょうがないや。一緒に受けたBグループの方々お疲れさまでした☆
私は14日に最終面接を受けた者です。
今日も書面も電話も着ませんでした。
というか、私は最終面接の結果は電話連絡としか聞いていません。
しかも期限は10日から2週間と聞いていたのでこの掲示板を見るまでは
もう10日経ってしまったし無理かなと思っていました。
関東地区で最終面接を受けた方は書面か電話連絡と聞いたのですか?
そして合否関係なく連絡がきた方がいらっしゃったら教えてください。
お願いします!!
20日に最終受けてきました!しかし残念ながら交通費の支給はなかったですよ…(;_;)私はそんなに遠くからではなかったから気にならなかったけど、遠くから来てるなら確かに気になるよね…
面接は緊張しました。私の場合、緊張しすぎて変な質問とかしちゃってあんまり自分が出せなかったから、いい結果は期待してません(;_;)アドバイスとしては、やっぱり自分がどれだけ接客に対する情熱を持っているかを明確に話せるといいと思うよ!あとは他社の状況についてわりと突っ込まれて聞かれたかも…。
ミンさんはぜひ頑張ってきてね★健闘をお祈りしてます(o^_^o)v
20日に最終受けてきました!しかし残念ながら交通費の支給はなかったですよ…(;_;)私はそんなに遠くからではなかったから気にならなかったけど、遠くから来てるなら確かに気になるよね…
面接は緊張しました。私の場合、緊張しすぎて変な質問とかしちゃってあんまり自分が出せなかったから、いい結果は期待してません(;_;)アドバイスとしては、やっぱり自分がどれだけ接客に対する情熱を持っているかを明確に話せるといいと思うよ!あとは他社の状況についてわりと突っ込まれて聞かれたかも…。
ミンさんはぜひ頑張ってきてね★健闘をお祈りしてます(o^_^o)v
テストですがマーク式でした。はっきり言って難しかったと思います。
確か数学には年齢算、仕事算といった定番問題などは出ていなかったような気がします。私自身数学は初めのほうの計算ぐらいしかちゃんとできていなかったと思います。
あと英語はTOEICっぽい問題の出し方だと思いました。
常識問題や時事問題ははっきりと問題を覚えているものもありますが、ここで公表するのもどうかと思いますので控えさせていただきます。これ常識!?って突っ込みたくなるような問題もあります。私だからそう思ったのかも知れませんが…。
私は筆記がすべてではないと思います。それよりもやはりGW重視だと思います。筆記重視だったら確実に落ちてますから(>_<)
GW・筆記とも頑張ってきてくださいね!
書き込みをさかのぼったら、有益な情報いっぱいありますよ☆でもあまり心配しなくても大丈夫かも…がんばってくださいね!!
最終選考で交通費の支給はございませんでした。遠くからいらっしゃるのは大変ですよね。私も大変でした。
お電話いただいた方いらっしゃいませんか?
忘れよう忘れようと思っても、気になってしまいますね。
返信とても嬉しかったです。やはり今週が山場ですかねぇ・・・。今日も待っても待っても電話は鳴らないです。
私は本当にダメな面接でした。質問もおかしい質問しか
できず、答え方もおかしくて。なのに、自信はないくせに
郵送が届くまでは100万分の1位、期待して待ってしまう
自分がいます。はぁ↓へこみまくりで、表情もいつもより
暗い自分に嫌になっちゃいます。でもみんな頑張って待たれ
てるのを知って本当に勇気が出ました。頑張ります☆
最終の連絡ありました?
私には無いです。そしてついに
風邪を引いてしまいましたo(;△;)o
声が…。今日に電話が鳴ってもとれないし
後数日の我慢ですね~(o>ェ<)UゝQOO~♪
私も関西で三次面接受けました!関東は三日以内にきてるみたいでビクビク。。。ポスト開けるのがこわいですよね!
私は 19日に三次面接受けたんですけどまだ返事来ません。とにかく早く結果知らせてほしいですー!
合否の連絡は二週間以内に合格者には電話連絡で、不合格なら手紙がくるみたいですよー。僕は今日で6日目やし、不安やー。お互い自分を信じて待ちましょう。
合否にかかわらず2週間以内に連絡くれるはずですよ☆どうやら合格者の方は電話で、選考にもれた方は郵送だと思います(^O^)私も結果待ちですが、自分で何言ってるかわからないような答えばかりしてしまい、自信ないです…(涙)いい結果がくることを祈る毎日です☆☆
教えてくれ。俺なんかわからんようになってきたわ。
同じく私も意味不明なことを言ってしまって、面接官のかたに首をかしげられてしまいました(><)また結果報告しますね。もしかしたら同じ時間帯に受けてたかもですね!
3分の2が落とされるの間違いです。
3分の1にはいれるように、皆さんがんばりましょうね!!
友達が去年LVJ通って今年から働いてるけど、
300人くらいが最終受けたって言ってましたよ!
最終でも3分の1は落とされるから、最終まで残っても
侮れません・・・
今日も来なかったすねぇ☆関東の方で早い方は3日で来てたみたいなのに関西はおそいのですかね・・。
ちなみに私は22日に受けました!この待っている時のスリル感がひそかに楽しくないですかぁ??
私も21日に3次受けたんですけど全然ダメで潰されたって感じです。(-_-;)しかも頭真っ白で連絡が合否関わらず電話くるのか、1週間か2週間か覚えてなかったんですけど、これ見て2週間ってことだったんで安心しました。
これって合格者のみが連絡あるんですか?