会員登録すると掲示板が見放題!
LVJグループには11861件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの136件の本選考体験記、79件の志望動機、49件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
説明会の時に、原田さんが「面接はディスカッションの場」とおっしゃっていましたが、本気で討論してくださいます。だから私も、嘘や表面的な考えではなくて、思ってることを素直にお話しました。
大きなことを言ってしまえば、それだけ面接官の方も突っ込んで深く聞いてくださいます。それが圧迫と思われてしまうのかもしれませんが、悲観的に感じるのではなく、また自分の考えをお話できるチャンスができた!!と思って、自分の言葉でゆっくりと伝えてみてください。頑張ってください☆
私も昨日内定をいただくことができました。
結果を待ってる間、とってもはらはらして落ち着かなかったです。
これから選考を受けられる方、がんばってください!!
3次選考ではESに自分が書いたことについて深く聞かれましたよ。
参考になるお話が過去ログにたくさんあるので、読んでみてください☆
MAGICさん、はなさん、これからよろしくお願いします。
懇親会でお会いしましょう★★
お返事ありがとうございます。
私の場合は「最終選考に…」とおっしゃっていましたので、おそらく次が最後だと思います。ドキドキですね~(>_<)
ありがとうございます。そうですかぁ。
まずは、三次面接でしっかりこたえられるようにします。
はなさんに続けられるように頑張ります!
内定おめでとうございます☆私は29日に大阪で3次選考します。他の企業は最終までいっては駄目という感じで↓今は選考進んでるのこの企業だけなんです・・・
何か内定もらえるアドバイスはありませんかぁ~?よかったら教えてください!
内定おめでとうございます。2ヶ月強本当にお疲れ様でした。
最終は1次面接と重複した質問やエントリーシート中心の内容でしたか?1次で相当突っ込まれたことがありまして最終でも聞かれるとにらんでいます。最終なので万全の体調で望みたいものです。久々にいい緊張感の中で生活していますよ。高校の最後の大会ぶりです!
はじめまして。内定おめでとうございます。
私は来月中旬に最終受けるのですが、面接の内容は3次と大体同じですか?それともまた別な雰囲気なのでしょうか?皆さんの書き込みから結果がどんどん出始めていて、今から不安になってきました。
3次面接のときは店舗見学だけはしていたのですが、直接お話をお伺いできなかったので、最終を前に再度見学に行こうと思っています。何かアドバイスあればお願いします。
内定、本当におめでとうございます!!!
私は、先日最終面接を受けてきた者です。コウさんにお聞きしたいのですが、面接はどのような雰囲気でしたか?ちなみに、私は面接官の方は女性と男性のお二人だったのですが、男性の方は面接中ずっと話されない状態でした...(^^;)でしたので、是非どのような面接だったのかを、お聞きしたいと思って質問させて頂きました。一方的で申し訳ないのですが、お返事よろしくお願いします。
内定おめでとうございます。いいなー。私は来月最終面接なんですが、コウさんはどんなことを聞かれましたか?時間は何分くらいでしたか?なんか質問ばかりでごめんなさい(><)あと何かアドバイスがあったら教えてください。
私も19日に3次受けましたが、まだ来てません・・
レス見ると27日の午前中に連絡頂いた方が多いようですね。
ということは駄目なのか・・(涙) 耐えられないです。
お返事ありがとうございます(^-^)そして今日はお疲れ様でした!
良い結果がくるといいですね!
場所は新阪急ホテルだとおしゃっていらっしゃいましたよ!
お返事ありがとうございます(^-^)サエさんも受かってよかったですね。おめでとうございます!!お互い頑張りましょうね~。
ちなみに私は5月19日ですよ!これって最終なんでしょうか?お電話では「次の面接に…」という報告だったので少し不安に思ってしまって…。
私は来ませんでした(泣)
郵便待ち、ですね。
明日がいやです。。。
販売したかったなぁ。
内定された方!本当におめでとうございます☆
こんにちは!!わたしも19日に関西で三次面接うけてきました★今朝、11時ごろ最終へのご案内をお電話でいただきました★ながかったけどやっとです。。。でもまだ関西で三次面接されていない方いらっしゃいますよね?何人くらいの方が残られるのか不明です★☆ちなみに最終は5月の半ばくらいです。期間あきすぎ。。。
3次の質問とあまり変わらないものでした。
私は3次で曖昧に答えてしまったところをしっかり考えて
最終に望みました。自信を持って頑張ってくださいね!
>ミツイさんへ
意思確認というものではなかったのですが、質問は少なかったですよ!!
次が最終面接と言う事でますます気合を入れてがんばりたいです!!
東京ではもう内定出た方もいらっしゃるみたいで、おめでとうございます!!!(^0^)
皆さんに続けるよう私も精いっぱい頑張ります☆
内定おめでとうございます!私は29日に三次面接受けるんですけど、コウさんは三次面接でどんな質問をされて、どんなことを答えたんですか?よければ詳しく教えてください。
おめでとうございます。最終面接は何日に受けられたのでしょうか?
お疲れ様でした。私も今日面接を受けましたよ~
ゆっこさんの言う通りで、圧迫は面接官が与えるというよりも、自分自身で圧迫しているのだと感じました。
面接の質は今まで受けた企業の中で一番良かったです。しっかりと話を聞いていただけたので・・・しかし、上手く伝える事ができなくて凹んでいます・・・
one表参道のお店ではない入り口から中に入ると、警備員の方がいらっしゃるのでその方にお名前を言えば、中に入ることができますよ☆案内された通りに、左側の階段を上っていけば受付の方がいらっしゃるので大丈夫ですよ。私は、待合室があまりに綺麗で落ち着かなくて緊張してしまいました(^^;)SHLVさんは落ち着いて、頑張って来て下さいね☆
うらやましいです☆
なんか書き込みを見てると5分、10分で終わった方も多いようなのですが、最終面接って意思確認みたいなものなのですか?
だとしたら、三次でそうとう絞られますよね。
内定をもらった、MAGICさん、はなさんはいかがでしたか?
雰囲気を見てるのかなぁ。。
はじめまして★3次通過おめでとうございます(^・^)私もニッキーさんとほぼ同じ時間帯にお電話いただきました。半ば諦め気味だったので心臓が飛び出しそうになりました(笑)
お互い最後まで頑張りましょうね!そして一緒に内定もらえるといいですね。
ちなみにいつ最終ですか?私は5月21日です。
19日に3次受けました。もうあきらめたほうがいいのでしょうか???
電話もらったみなさんお願いやから書き込んでください~涙
もうしんどいねん怒
3階ですよ~電話番号は怖いので遠慮させて頂きますね。ごめんなさい。
他の方の内定獲得祈ってます!!
本日最終の結果が届きました。
書面です。しかし書面には21日付けだったので、
もっと早くに届いてもいいはず。
と思いました。こんなに待たせて期待させるだけさせて
なんだ…。と思いましたが、今日でひやひやせずに
済むと思うと晴れ晴れです。でもヴィトンいきたかったなー。
良かった~!!!
なにか皆の助けになることがあったらレス書くから書いてね^^
内定おめでとうございます!
私は21日に3次受けて今日の午前中電話がありました。突っ込まれた質問にタジタジで言いたいことも言えずだったので本当に終わったと思いましたが、良かったです。
4次はどんな質問だったんですか??
さっき書き込み見ていたら、もう内定いただいた方いらっしゃるんですね。私はその人たちよりも先に受けているのに連絡がないということはやっぱりダメだったんだと思いました。
内定いただいた方おめでとうございます!!
ミルクさんは何日に最終を受けられたのですか?私もまだ連絡をいただけず、毎日不安です。
私は20の昼間に受けて今朝連絡いただきました。
5月21日に梅田で最終受けてきます。
内定のご連絡を受けられた皆さんおめでとうございます。
私も皆さんに続くようがんばりますので何かアドバイス等あればよろしくお願いいたします。
同じグループだったんだ~!!Aグループの人たちみんなのりのりでよかったですよね(^^)地図は完成しなかったけど、そのぶん結果を出すことの大切さに気づかされたり、ほんといい経験になったと思います。またみんなと会いたいです!ちなみに私も手あげれなかった内の一人です。いい結果が出るといいなぁ。。
>にゃにゃさんへ
にゃにゃさんたちのグループも地図完成しなかったんだ~!こっちもちょっとほっとしました。なんだか、皆さんの書き込みが楽しかったっていうのが多くて、いい感じですよね(^^)この会社に入って皆さんと共に働きたいっていう思いが強くなりました!結果待ち、長い!!けど信じて待ちましょう!
同じグループだったんだ~!!Aグループの人たちみんなのりのりでよかったですよね(^^)地図は完成しなかったけど、そのぶん結果を出すことの大切さに気づかされたり、ほんといい経験になったと思います。またみんなと会いたいです!ちなみに私も手あげれなかった内の一人です。いい結果が出るといいなぁ。。
>にゃにゃさんへ
にゃにゃさんたちのグループも地図完成しなかったんだ~!こっちもちょっとほっとしました。なんだか、皆さんの書き込みが楽しかったっていうのが多くて、いい感じですよね(^^)この会社に入って皆さんと共に働きたいっていう思いが強くなりました!結果待ち、長い!!けど信じて待ちましょう!
私も19日に面接をして、今日の午後3時頃内定の連絡を頂きました!
最終の面接時間は10分位でした。突っ込んだ質問もなく穏やかでしたよ。ミルクさんも結果が来るまで諦めずに待ってくださいね!
自分に自信を失ってしまいましたが、今回の面接で自分を見直し学ぶべきことを教わった気がします。
なので、私はきっと最終選考には進めないと思いますが、今後精一杯努力して、いつでも自分の考えをハキハキ言える様に、相手に伝わるように勉強していきます。
今後最終選考に進まれる方、またそうでない方も共に頑張りましょうね!!
お電話でLVJの方から連絡頂いたのですが、出先で連絡を受けてしいまして、one表参道で面接と伺いましたが、会場が3階か4階のどちらであったか気になります。
当日早めに伺って確認すればよいのですが、不安なのでお分かりになる方いたらお返事下さい(:;)。
「何か変更や質問がありましたらお電話下さい。」と教えて頂いたLVJの電話番号も私の手違いで控えられなかったので…
お願いします。
5月中旬に同じく面接の方、日が近づいてきましたが、頑張りましょうね。
内定おめでとうございます!!
連絡を受けた際、やはりここへの書き込みは控えるようにとか言われました??
最終面接、頑張ってくださいね。私は今日、一次面接を受けました。とても緊張したけど、ちゃんと話を聞いていただけて落ちても悔いはないです。最終面接はどこであるんですか??