会員登録すると掲示板が見放題!
LVJグループには11861件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの136件の本選考体験記、79件の志望動機、49件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
返信ありがとうございます。面接の質問内容を聞いてしまったばっかりにコウさんへのクレームが出てしまったようですね。かえって迷惑をかけてしまったみたいでごめんなさい。でも私はコウさんと働きたいです。最終面接は、3次で曖昧に答えてしまったことをきちんと見つめなおしてのぞみたいと思います。また相談とかコウさんにしたいんで、もしよければかきこみしてください。
内定おめでとうございます。とても嬉しい気持ちは分かりますが、まだ選考中で不安を抱えている方、もしくは今回落とされてしまった方の心境をもう少しだけ考えてもらいたいです。コウさんの明るい書き込みに励まされる方もたくさんいると思いますが、一部の方は不快に感じていると思います。でも、コウさんの全てを否定している訳ではないですよ☆ヴィトンの内定をもらったのですから、きっとコウさんは明るい素敵な方だと信じています。私も一緒に働けるように最終面接がんばります!
賛成です。コウさんはうかったんだもん、素直に嬉しいよね。ちょっとはしゃぎすぎに注意!てなかんじでね!それで終わりでいいよ。
本当GWが嬉しくないです。でも日にち的に明日返事が来ないともうだめな気がしています。。弱気発言してごめんなさい!でも来てない方もいらっしゃるようで安心しました。根気強く待ちましょう☆書き込みありがとうございました♪
コウさんの書き込みに対してクレームの書き込みが目立ちますが、そういうのやめましょうよ。コウさんもはしゃぎすぎたかもしれません。でもそれをわざわざ中傷するような書き込みはしなくてもいいのでは?と思いました。関係なくても嫌な気分になります。コウさんの書き込みで勇気づけられた方もいらっしゃると思いますし。
ここは不特定多数の方がご覧になりますので、マナーをわきまえて書き込み、レス等しないとだめですね。
選考に何の関係もない書き込みで申し訳ありませんが見ていてとても気になったので…。
これを期にコウさんの書き込みに対するクレームはやめませんか?みんなで目標に向かって頑張りましょう!!
生意気言ってすみません。
返信ありがとうございます☆今日行ってきました!!!コウさんのアドバイス通り自分自信100%出してきましたよ☆もう悔いなしっという感じです。圧迫とか言われてたけど本当に面接官の方は真剣に私の話聞いてくれて今までにない面接でした。自分を出し切ったっていう自信はあるし、今終わったこと悔やんでも仕方ないから結果がくるまでは他の企業がんばっていきたいと思っています(前は結果がくるの待ちすぎて何も手につかなくて後で後悔したから・・・)
コウさんに対してはしゃぎすぎじゃない?とかいう書き込みがありますが、やっぱり受かったんだしはしゃいでいいと私は思う!自分だったら絶対に嬉しいし!ここは情報のやりとり+喜びや悲しみ分け合う場だと思いますっ!
今日受けたら、通知がくるのはゴールデンウィークはさむから時間がかかるかな・・・一応山場を終えたので気持ち切り替えてがんばりますっ!!!
サエさん、おめでとうございます(^^)p本当によかったですね!私も人ごとながらサエさんのメールを見てとても嬉しかったです!!!次はいよいよ最終ですね。がんばってきてくださいねっ☆★☆
私も22日に面接受けました。でもまだ連絡来ていません(><)22日の方で連絡いただいてる方がもういるみたいなので私も落ちたかなぁと思っていました。でもまだ来ていない方もいるみたいですこし安心しました。私もがんばって待ちます(><)p
私はコウさんと働きたいですよ。
書き込みはすごく参考になったし。
はしゃぎすぎとか言われてる方がいますが、
明るいほうがいいじゃないですか。
暗い書き込みって悪いこと考えてしまって
私は明るい方が前向きになれると思います。
友達になったりいっしょに働くなら
コウさん非難している人より、明るいコウさんでしょ!
別に自慢しているわけじゃなし、素直におめでとうっていってあげましょうよ。
私もまだ結果きていません・・。22日に受けられたかたで連絡をもらったかたがいるので、私は落ちたのかなぁって思いつつもソーリーメールが来るまでは諦めずに待とうと思っています。
私も23日に3次受けましたけどまだ何の連絡もないですよ。(>。<)!!ゴールデンウィークに突入してしまいましたが今年は全く嬉しくないです・・・。連休中って電話はないのでしょうか。。。それすらわからないのでただひたすら祈ってます。わたしの面接の内容はひどいもんでしたが、時間が経つにつれて期待感でいっぱいになってきてしまいました。
どなたか23日に面接を受けて連絡頂いた方いらっしゃいますか?
やはり毎日ドキドキしながら、郵便ポストをのぞいてしまいます(;_;)
22日に受けたかたは27日には連絡いってるようでやはりもう諦めた方がいいのかなと思ってます。
papaiyaさん、連絡きましたか?私はまだ来てないです>_<
私も22日に受けましたがまだ連絡ありません・・今日でちょうど1週間経ちましたよね。面接の時、2週間以内にって言ってましたっけ!?
この日記見てたら2週間以内っぽく書いてるから、そうだと思うんですけど、私は1週間以内にって言われたような気がします(°゜)。。
27日のお昼頃連絡もらってる人も多いし、どーなんでしょうねー??
でも、望みを捨てずにお互い頑張りましょ♪
留守電メッセージも入っていませんでした。サエさんが、うらやましいです。。。今日は祝日なので、また明日一日に期待を込めてみます。アリガトウ☆
おめでとうございます。内定をもらえたことに非常に喜んでいるみたいですね。
でも、少しはしゃぎすぎではないですか?ご自分の書き込みをもう一度ご覧になってみてください。
まだ選考の途中で不安な気持ちを抱えたままの人も大勢います。その方たちの心境もふまえた上で、落ち着いた書き込みをしてください。
なんだか私も親近感です★私は10分程度の面接でした。突っ込みは特に無く、原田さんからの質問はありませんでした。自分の言いたい事も3次の方が伝えられた気がしますが、どきどきしながら待っています。今日は多分届きませんねえ…。明日かな?と思っているんですが、もうだんだん気持ちが楽になってきたような…。他社があまり良い結果ではないので、不安です(TT)でもLVはとても良い会社なので、諦めず、がんばって待ちましょうね★
内定おめでとうございます。
お願いがあります。面接での質問内容をここに書き込むのはやめていただけませんか?
LVJの面接は、事前に質問内容を知っていたからといって必ず受かるというものではないことは実際に受けていてわかりますが、それでもやはり公平性に欠けてしまうと思います。
面接の雰囲気であったり、場所であったりという情報交換は良いと思いますが、内容までは控えていただきたいと思います。よろしくお願いします。
ショックですが結構諦めてたのですっきりです。
内定出た方、本当におめでとうございます!LVJの社員として素敵な販売員になってくださいね。
今までアドバイスしてくださったり励ましてくださった皆様ありがとうございました★
私は14日最終面接で27日のお昼にお電話頂きましたよ☆
私の最終面接は穏やかな面接とは言えなかった気がします。面接という場では自分をプラスにアピールするのが普通なのに、私はマイナスのお話ばかりしてしまいました。「ヴィトンで働いたこと無いのに偉そうに・・」と思われても仕方ないような失礼なことを言ってしまったりもしました。ですが本音でお話したことだったので、悔いは残らなかったのです。ヴィトンの面接官の方は、きちんと向き合って流さず聞いて下さいます。それだけに突っ込みもコントのように早いです!でもそれが面接の本来の姿なのかナと思いました。「志望動機・自己p」をお話する面接だったら、前もって準備できてしまいますもんね(~~; ヴィトンは普段の自分をみて下さいます♪これから受ける方、応援しています☆★私で良ければ気軽に聞いてください。
はじめまして。私は27日の午前にお電話いただきましたが、03の市外局番から始まる番号でしたよ。最近ワン切りが多くてかなり警戒していたら結構長くなっていたので、慌てて出たら採用の方からでした。皆さんの書き込みでは非通知でかかってきたとありましたので私も非通知と思い込んでいたので正直驚きました。
留守番電話か伝言メッセージにメッセージは入ってなかったのですか??LVからだといいですね。
私も22日に受けて、まだ返事が来ていませんよ!そろそろですよね・・・?(-_-;)
お返事ありがとうございます。そういえば私も3次面接で面接官の方に「どんな気分で待っていましたか?」って聞かれたときに「この場を楽しもうと思っていました。」って答えました。
やっぱりせっかくの面接なんだから、自分の言いたいことちゃんと伝えたいし、ここまで来たんだから内定GET~!!!くらいの勢いで頑張ります★
約1ヶ月の間に店舗見学して、少しでも自分を成長させられるように頑張ります!
本当に励ましのお言葉ありがとうございました。コウさんと一緒に働きたいなってすごく思いました。また何か疑問が出てきたら質問させてもらうかもしれませんが、よろしくお願いします。
ちなみに、コウさんは就活終了ですか?(すいません、変な質問で…)
私もミルクさんと同じく21日に面接していただきました。だから勝手にミルクさんに親近感を持たせてもらってます(笑)正直正直、毎日不安でもう涙が出そうです。ポストをのぞくときは一大決心って感じです。でも21日以降の方の書き込みがまだないので、一緒に待ってみましょう!ミルクさん面接どんな感じでしたか?今日は祝日なのでやはり連絡や郵便はこないんでしょうか…。
ありがとうございます!私は14日に受けましたよ☆
>カナカナさんへ
ありがとうございます!3次の面接内容ですが
・自分の就職活動で大切にしていること3つ
・大学生活で挑戦したこと
・色んな活動について
・どうして販売?
・両親について
・一番リラックスできる時間について
・うちで何がしたい?
とかだった気がする!
(ゴメンね!><!完璧に覚えてないゃm><m)
頑張ってね!!大きな深呼をしてGOOO!!GOOD LUCK!
>しーたんさんへ
ありがとうございます!!来月!頑張れ~~~o(^^)o
最終面接の内容ですが
3次とはちょこちょこかぶったかんじでした☆
・LVJでないとって一言
・大学の進路について
・父について(どういう存在?とか)
・バイトについて(得たこと、心がけたこと、達成したこと)
・就職活動で学んだことについて
・LVJで働くにあたって不安な部分
・質問!
こんなかんじだったよ!!
アドバイスかぁ~。。あんま偉そうなこと言えないんだけど
あえて言うなら、面接官の方達に自分の考えを全部伝えてくること!言い切ってくること!前の日はよく睡眠をとること!元気にいくこと!あとは気合!!!!!!!!!頑張れ!!!!!!!
>ももさんへ
ありがとう!!!!2回目?かな?前もレスくれた???
違ったらごめんね(><)うんうん。雰囲気ね!
私も男性と女性の2人で、すご~~~く穏やかなかんじだった!
男の方はあまり口数は多くなかったけど、最後にちらほら聞かれたかんじだったよ!!今結果待ち?!内定でますよ~に~!!!
電話こい!!こい!!こい!!!!!!!
一緒に働こうぜぃ!!(^^)v
>サエさんへ
はじめまして!ありがとうございます☆
3次と最終のはカナカナさんとしーたんさんへのとおんなじような
かんじで参考にしてもらえたら嬉しいわ♪+αでなにかあったら書くよん!!そ~だね~。。でも!!不安になることなんて全然ないよ!!あのね!面接は楽しむのだょん!!^^!LVJの面接官の方すごく綺麗だったのね(笑)[関係ナイけど。。]で!そんな方と話せる機会なんてなかなかないぞ~!!とか思いながらとことん楽しんじゃって!!私は、あのビルに二度と入れないかもしれない(TT)って思いながら後悔しないようにかましてきたよ(笑)店舗は見学したければしたほうがいい!!私はしたよ☆大丈夫!!勇気を出して!頑張って!!!!(^^)v
>ベンジーさんへ
ありがとう!!本当お疲れ様ですょ(笑)
エントリーシートに書いたことは必ず聞かれるからどういう方向から聞かれても答えられるようにしておいたほうがいいと思うよ!!あとは突然思いもしないこと聞かれるときもあったけど、まぁそれは愛嬌でカバー(苦笑)ふむふむ。高校の大会!分かる~!!私バスケ(笑)ど~でもいいね(ごめん)体調だけはしっかり!!前の日は沢山食べて!ビタミン飲んで!爪磨いて!アイロンかけて!ストッキング伝線してない?!とか(笑)バシッと決めてきてちょ~だい!!突撃じゃ~!!って勢い!大切ょ(笑)
>ゆつぴ~さんへ
ありがとう!!!29日!大阪!明日かい!!よっし!
最終で落とされてしまった理由は考えた??今の自分は何ができて何ができないのかを知ることもとっても大切だと思うよ☆
緊張しすぎてない?言いたいこと言い切ってる?会話楽しんでる?もしもギクッてのがあったらそこだよ~!それだけ!!
質問に対してきちんと的を得ているかとかは平気なんじゃないかな???もしかしたら、もぅ一回自分を見つめなおした方がいいかもしれない☆それさえできればきっと大丈夫だよ!!あとはプレッシャーに負けないこと!これは鏡をのぞいて自分の顔を客観的に見ればいいょ!!情けない顔してない?!やる気GOGOフェースしてる?!してなかったらオロナミンcだね(笑)
自信を持って!!ここまできたんだから!!
素敵なあなたを100%出してきてください。
↑注 キザ プププ
でも本当に!!よっし!できる!って乗り込んできて!
応援してるぞ!!明日パワー送っておくよ!!頑張れ!!
毎日どきどきで、辛いです(涙)
私は21日に最終をうけました。結果は今日も来なかったのですが、匿名希望さんはいつ受けられましたか?結果来ましたか?
なにか連絡はございましたか?私は今日も電話はならず封書も届きません・・・
みなさんしておられるみたいなので、一度伺おうかと思うのですが、一度もまだルイビトンの店舗に入ったことがないのでどういう風にすればよいのかいまいち良くわかりません。
どなたか教えていただけないでしょうか??
お返事有難うございす☆私もかなり緊張してしまいそうですが、落ち着いて自分の考えをしっかり言えるように頑張りますね。
(><;)
お返事ありがとうございます(><)。なん階であったか確認出来て安心しました★
内定のお知らせを頂いた方に私も続けるように頑張ります!
もう心臓が持ちません~
ダメと分かっていても・・・
あきらめが悪い(苦笑)
これからの皆さん!ぜひ頑張って下さい☆
落ちる私が言うのもなんですが、自分をしっかりと持って話せばきっと大丈夫だと思います。
全く圧迫ではなく、私たち学生をしっかり見て知ろうといてくれます。
ぜひ、内定をもらって来年はあのすてきな販売をしてください。
私も一員になりたかったです!!(まだ言うか・・)
私は14日に関東で最終面接をしていただきましたよ☆
だいたい2週間でお返事をいただいたことになります。
ドキドキですよね★
最後のアンケート時間足りなくてあんまりかけなかったんですけど、みんな一緒ですかね??一緒に働きたいと思う人ってみんなに書かれた人が受かるのかなぁとか・・色々考えちゃってます><あっ私は手を挙げましたよ!実際少し焦っていました・・。どうかこのグループからいっぱい通って欲しいです!けど・・面接官の方が時間気にされてなかったんですか~?って言われてたのでそこら辺はマイナスかもですね><でも雰囲気や仕上げていくときとかとても楽しかったので後悔はしてません!
何日に最終試験を受験されたかを教えていただけませんでしょうか。
私は20日ですが、20日以降に受験されて内定いただいた方はもう連絡がきているということでしょうか。よろしくお願いいたします。