会員登録すると掲示板が見放題!
LVJグループには11861件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの136件の本選考体験記、79件の志望動機、49件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は3次で駄目だったので書き込みますが、私もOG訪問した時聞きました。「みん就は見るだけにしときなね!」って言われて、なんでかわからず聞いてみたら、電話の時間とかずらしてかけてて、質問の内容も人によって違って、それもメモとってるから、だいたい検討つく人で、確かかな・・って人は落として、内定だした人でも取り消された人がいるっていってました。
内定だしたひとに対してはちゃんと理由を言って取り消したらしい。その人は人事と仲良くて聞いたらしいよ~
守秘義務も守れない人は、採用しても何言うかわからないし、裏切る可能性があるから。らしいです。
今年はどうかわからないけど、内定出たときに、「内定でたこととか、詳細は話さないように」って言われたらしいよ~
コウさん・・・・・
あれだけすごい倍率をどういう点で選考し絞っているのでしょうね(笑
なんか採用人数は一応決めているだけで
LVJの基準に満ちている人が少なかったら
人数は減るし、多かったら増えると言われていたと思います。
ひどい言い方だな~
人それぞれ感じ方があるんだから、いんじゃないの?
どっちもどっちってカンジだけど。
ところで・・・ふと思ったのですが、今年は120人採用のようですが、まだ選考が進んでいる地区があるのに、もう内定がでているというのは・・・不思議じゃないですか?地区ごとに「何人採用」と決まっているのでしょうか・・・?
私はGWではほとんど発言できませんでした。しきってくれる人が居たのは、まぁ助かったのですが、入る隙ナシって感じで・・・筆記の問題も難しいというより面白かったですね。私は時間が足りず全然解けませんでしたが(^o^;
筆記は重要視されない、とこの掲示板でよく見かけますが、本当にGWで判断されるのかな・・・容姿も関係あるのでは・・・と不安になってしまいます。
良い結果がくることを祈るしかないです。自信はないけど、受かりたい(><)7日でドキドキが続きそうです。
長々と失礼しました。
誰が一番しょうもない書きこみをしているかわかりますか?
ヴィトンの掲示板にきて、わざわざそんなに嫌なこといいはなる必要性があるのでしょうか?
ヴィトンを受けている人は、ここに書きこむ人だけじゃないし、少なくとも内定頂けて、働いてる人は、自分の意見をしっかりもってる人、であると思いますよ。あれだけ凄い倍率を厳しい面接で選ばれた人なのですから。。
もう少し、場をわきまえた発言をしてください。
いらっしゃいませんか??
うぅ~ん、うらやましい(>_<)
私も23日に面接受けたのですが、電話なりませんでした(;_;)
昨日から郵便ポスト開けるのビクビクしてます(T_T)
まだ望みあるのかなぁ・・・
返信ありがとう。私も非通知でかかってきたよ。最終までに時間があるから、もう一度自分を見つめなおしてがんばるわ。ありがとう。
ありがとうございました。私にも最終選考への電話がかかってきました。まだ一ヶ月ほどありますが、店舗を見学させていただこうと思っています。ほんとうにありがとう。
なんだか賛成です。
悲しいですね。
女の人ばっかだと、どうしても荒れてしまうのかな・・・
みなさんご存知かどうかわからないのですが。
LVの方、この掲示板ばっちりチェックしてますよ!
去年内定もらった先輩がいってました。
だから、質問とかばらしてるとバレバレかも(笑)
でももう遅いですけど・・・
みなさんはどう思います?
大阪と同じならケリスのミルクシェイクって曲だと思いますよ~★
そんな事でマイナスイメージをもたないで、もっと広い視野を持っていただきたいです。実際に、あなたも討論に参戦している事だし。。。
すみません、ささいなことと思いますが、LVは住宅手当や通勤手当などは支給されるのでしょうか?
23日ですよ☆諦めかけていたのですがお昼過ぎに電話がありました。
はじめまして。私は21日に受けて、27日にご連絡いただきました。番号は頭のほうだけになりますが035410・・・・
でした。メッセージ等入っていませんでした?
一緒の時間に面接だった人達と一緒に帰り楽しい会話もできたのでいろんな意味で良かったと思いました。名前は聞き忘れましたがこのサイトを見ていると聞いたので見てくれてるかな?言われたとおり6月8日の某アパレル企業のセミナー、見つけたら声かけますわー☆
押していたんですか?
それは何だかひどい話ですね!
最終なのに、じっくり面接しなくていいということなのでしょうか?
私はルイビトン自体にあまり良いイメージを持っていないので、内定が出て、入社を決意した方々には是非いい会社にしてほしいです。
受かっていたらこんなこと思わないのだろうけど、私の最終は押していることもあって10分で、こっちは高い交通費を払って行っているのにひどいなと思いました。
内定をもらったみなさんおめでとうございます!
内定、おめでとうございます。大変羨ましいです。ところで、みなさんは全国勤務可の方ですか?私は、首都圏に限定してしまいました。これは不利になるのでしょうか???とても不安です・・・
いつ面接受けられたんですか??
はじめまして!今何気なく見ていたら、みなさんからの温かいメッセージが書き込まれていて読んでいて涙が出そうになってしまいました。
そんな風に私のことを思っててくれた人がいるなんてとっても嬉しいです。
正直けっこう落ち込んでたりもしましたが、みなさんのメッセージを読んでいたら本当に元気が出て今後の就職活動を頑張ろうという気持ちと自信がもてるようになりました☆
会ったことのない私に温かい言葉をかけて励ましてくださるみなさんこそ本当に優しい素敵な方だと思います!
どうかみなさんも就職活動を頑張って、素敵な会社で素敵な毎日を送って下さい。心から応援しています!!
メッセージ、本当にありがとうございます(^^)
私は先ほど電話がかかってきたのですが、非通知でしたよ?でも関西でも03から始まる番号からかかってきた方もいるみたいなので、どちらかわかりません。お役に立てなくてごめんなさい☆
ここは『誹謗中傷の場』ではありません。
『情報交換の場』でしょ?
見苦しいのでカキコしないでください。
去年の掲示板も荒れていたようですが、この企業を志望している方々というのは、なんでこんなにも討論が好きなんでしょうか。
接客業をやりたい人たちなら、もっと寛大になっていいはず。
ルイビトン自体にマイナスイメージを抱いてしまいます。
でも、コウさんはその許容範囲を超えた情報開示をしているんだよ。
確かに、これから面接を受ける人にとっては有益な情報だろうけど、もうすでに受けた人からしてみれば、おいおい…って思うだろ?
書き込み見ててはしゃぎすぎだってのも、コウさんから情報提供してもらって助かる人はなんとも思わないだろうけど、選考に落ちた人が見たらどう思う?
接客業やるんだったら、このぐらいのこと考えられなくちゃな。この掲示板は受かった人も落ちた人も多くの人が見てるんだからさ!!
ごめんなさい。それと、お返事ありがとうございます!
友達いなさそぉ(笑)って思うょね(苦笑)
選考中の方々に対して不安な事が沢山あるのに不快な気持ちにしてしまった事申し訳なく思っています。
役に立てればと思ったのですが、不公平を生じさせてしまうような書き込みは今後気をつけていきたいと思います。
私は次最終面接を受けるものです。とっても緊張しています。三次面接もをそうでしたけど、作った自分じゃなくてありのままの私を出して評価してもらいたいと思います。結果はどうであれ悔いの残らないようにがんばりますね
お返事、ありがとうございました!頑張って、待ってみようと思います(^▽^)是非、一緒に働けるいいなぁ~☆書き込みに、コウさんへの厳しいコメントがあり驚いてしましました。私が、質問をしてしまったせいですね。。本当、ごめんなさい!でも、コウさんは明るく親切な方だと思います!ありがとうございました☆結果、どきどきですが気長に待ちたいと思います!!
LVは見る目がないな。。。
一緒に働きたくないぞ。。。
はじめまして★私は3次面接で敗退したものです。突然で驚かれるかと思いますが、私は今まであなたの書き込みを見て素敵な人なんだろうな。あなたのような人から買い物したいな、、、なんて勝手に思っていました。絶対に内定が出るんだろうな。。。とも。
だからすごくショックでした。掲示板でしか知らない方なのにすごく親近感が湧いていました。
初対面(?)なのに失礼に感じられたら本当にごめんなさい。
でも、選考の途中であなたの書き込みに励まされ、元気になったこと忘れません。
私はまだ1社も内定が出ていませんが、ここで得た多くのこと(ポジティブなことも誹謗中傷などの意見も全部まとめて!)を糧に頑張りたいと思っています。
あなたなら、きっと素敵な会社で素敵な女性になることと思います。
ひそかに祈っています☆
いや~撃沈ですね。
自分自身のこと、コミュニケーションカードについての
質問は全くといっていいほどされませんでした。
販売職としての自分や何より自分の意見が言えない人は
見抜かれてしまいますね。
圧迫ではなく、追求という言葉が似合うと感じました。
あんた親切だね!!いいと思うよ。でも暇だね。友達いないこみたいですよ。。。でもおもしろくていいんでない?
返信ありがとうございます!1人1人にしっかりと返信をするコウさんの優しさが伝わりましたよ♪販売にはお客様1人1人を大切にする心が非常に大切だと思います。普段から友達や掲示板の方を大切にしているコウさんなら必ずやルイヴィトンの販売員として活躍できるはずです!!
最終面接、自分の販売に対する価値観をルイヴィトンの面接官の方々にぶつけて論破してきます!ちなみに私は男ですよ。さすがにスカートにストッキング電線はまずいので、いつもどうりスーツで勝負のフィールドに立とうと思います。
最後に。就職活動お疲れ様でした。返信ありがとう♪