会員登録すると掲示板が見放題!
LVJグループには11861件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの136件の本選考体験記、79件の志望動機、49件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
返信ありがとうございました。不安ですよね…残念通知を受け取っていないから変に期待してしまうし>_<(私のポストには届いてる可能性もあるんですが。。)
熱があったんですか!?大丈夫でしたか?私も同じ経験があるのでその悔しさ分かります(;_;)熱を出したことをへたれだなんて思いませんよ!確かに体調管理は大事だけど、人間だから体調をくずす時もあるもんね。悔しいけど。しんどかったのに、面接おつかれさまでした。
お互い頑張って待ちましょう!!
多面的に物事をみつめてみよう。今ある自分の考えが、絶対ではないことに気づいているのなら、貴方はもっと輝ける・・・ハズ。
>人を寄せ付けないような高飛車な販売をしていく姿勢しか感じませんでした。
私もはじめはそう感じました。だから、ESにも書いたんですよ。問題点として。 でも、受け入れて下さいました。
その後お店にも足を運び、販売員の方にもお話を伺いました。(客として、就職活動中の学生として)簡単なことかもしれませんが、小さなきっかけからでも見方って変わりますし、変えられますよね。物事を広く捉えることを不必要だとはお思いにならないでしょう。ならば、出来る限り、多くの角度から物事をみる努力、今以上にされてみてはいかがですか? そのうえで、やっぱり高飛車だとお感じになるのであれば、それは貴方様の意見として確立されて構わないでしょう。 ご自分をどう据えるか。小さくまとまるか、否か。是非、ご自分を大切に。
書き込み見つけましたよん!30日3次はおつかれでした!かなりあきらめでしばらくここに来る勇気もなく、おまけにパソコンの電源も久しぶりにつけました~メールたまりすぎ(^ー^;)結果またメールします~!
ここでやりあう意味わかりませんね。だって
みんな匿名でいいたいこと言ってるだけじゃん。
自己責任のない自己主張カキコに対してマジメに
考えるほうがナンセンスでしょ。
私もスレ荒らしの一員になりかけてる
ので今後はカキコしません。
同感です
人の感性によって、それぞれ意見があるのは当然だと思います。
批判することが悪いことだとは思いませんが・・・
その企業のプラスもマイナスも知っておくことは、重要なことだと思います。
では、失礼します。
気分を害してしまったようですね。
すみません。
しかしあまりにも中傷の書き込みが多かったのでイライラしていました。
考える場、は良いのですが中傷ばかりされているとこの会社やこの会社を志望している人にまで不信感をもってしまうので・・・
もう書き込みをするのは辞めますのでゆるしてください。
みなさんへ
このような書き込みばかりしてしまってすみません。
ちなみに情報を検索するには、パソコンの「Ctrl」ボタンと「F」または「は」のボタンを同時に押すと検索ウインドウが出て探しやすくなります。
試してみてください。
私はエルメス大好きです!!
ビトンも好きだけど、何かこの掲示板でブランドに対するイメージが悪くなったな。
もうしわけありません。
このようなスレ自体が情報収集の邪魔になるのはもっともですね。
管理者の方にお願いしてそういったスレを削除できるようシステム改善を依頼してみます。
=「考える材料」「考える場所」を提供することを通して、若者が自身の力で「自立」する。=
のが、ここの理念らしいから。
批判も中傷も個人の意見も、考える材料だと思います。
日程や結果の連絡とかだけ気にするだけでなく、
それらの一見しょーもない意見から自分が何を考えるかが重要じゃないでしょーか。
>LVJさん
「この会社は駄目だね」が有益かどうかなんですが
あー、やっぱりそういう風に感じる人もいるんだね、ぐらいで。
じゃあ私が入れたらそういう所を無くそうと思えばいいやないですか。
すっごい有益やないけど、自分で考えるきっかけにはなると思います。
批判しっぱなしの人も多くて、聞いてもほとんど答えてくれないけど。。。
たしかにお前は何様や的な発言もあるでしょうけど
どんなのでもちゃんと受け止めて考える方が自分の成長にとって有益だと思います。
後情報取りにくいから変な書き込みが邪魔と言われる方がいらっしやいますが、
書き込みは消えないんだから、それは探すほうの問題でしょう。
そんな風に言って、書き込みづらくなり情報量が減ることの方が
私はどーかなと思います。
ごめんなさい。私には、わかりかねます。きっとそれは、洋子さんにとっての、お話なのではないでしょうか?わざわざそんなに意地悪くヴィトンを批判してくるあなたの意図がくみとれません。。私は、どちらの企業も、販売をしていく上で、この上のない魅力を感じましたよ。他のアパレル企業や、小売、流通業を受験しておりますが、その上で、自分は、ヴィトンやエルメスのサービスにも魅力を感じたのです。
まゆげぼんぼんぼんさんへ
私は、本当にサービスのプロをめざしたいと思っていますが、その上で、ヴィトン、エルメスにもいきたいと思っていますよ!
人間らしいい会社??
(そこにも、人それぞれの基準がると思われますが)
がいいと思われるあなたは、そこを受ければいーだけのお話ではないんでしょうか?
なぜ、そんなにひどいいいい方をするのでしょうか?
ただの偏見ですよ!!あなたの発言で、どれだけの受験者が傷ついているか考えられませんでしょうか?噂をあげて、お話をしていらっしゃる様ですし、、。自分の意見が絶対ですか?自分の視点が絶対ですか?
ヴィトンを受験しているってだけで、こんなに酷い言われ様で、きっと多くの方がきずついていると思います。
ここは就職のための情報交換の場でしょ??
もうホント4000スレになってまで、こんなことの
繰り返しはもうやめてよ。2ちゃんにやってくれる?
ほんと見苦しい。くだらないカキコミが多くて、マジメ
に情報を取る邪魔。
私も23日に3次受けましたがまだ何の連絡もありません。
もう90%諦めてるけど、10%すがるような思いで返事を待っています。面接は熱があったこともありあまり良い出来ではありませんでした。だからこそ悔しい。パワー全快で撃沈するならまだ諦めつくんだけど、熱を出した自分のへたれさが悔しい。
返事待ちのGWってかなりつらいね。。。がんばろ!
反論を言うならキチンと文章を読んでください。
「偏見的な」意見です。
あなたの言いたいことは理解しています。
どうやら誤解されているようですね。
LVJにどうして行きたいかとかは有益な情報だと思います。
私が言いたいのはそこではなくて、「批判」のみの書き込みです。
個人の意見は確かに重要かもしれませんが、度が過ぎればただの批判にしか聞こえません。
それが有益とはとても思えませんね。
「この会社は駄目だね」
どこら辺が有益なのか説明できたらしてみてください。
この書き込み自体も無益なものなのでこれ以上書き込みはつづけませんが。
考えてみましたがわかりません。
ちなみに現在エルメスも選考中です。
納得のいくように説明していただけたら嬉しいです。
他のかたでも結構です。
なぜヴィトンはよくない企業なのか、根拠のある批判を
伺えたら、情報として受け入れたいと思います。
なんであんたのためにそんなこと!とか、自分で考えろ!とか
そうゆうレスはできればやめてね、怖いから。
お待ちしております。
所詮、ここに魅力を感じて、ここに選ばれた人は、さまさま商売をやっていく上辺人間だと思いますよ。
ブランド人間の集まりだと思う。
さっさと、結婚してやめるのがおちですよね。
住宅手当は支給されませんよ。寮も無いです。支給されるのは通勤手当と残業手当だけです。扶養手当なども支給されません。
説明会後に個別に質問しに行って聞いたことなので、間違いないです!!
一個人の考え方も情報であると思います。その人がどうしてそういう考え方を持っているのか、考えることによってより深く将来働くべき会社を見極めることが出来るのではないでしょうか。あなたの考える「有益な情報」とはなんですか?面接はどうだった?とか、面接官は何人だった?とか、福利厚生とかのことですか?そういったことは真の意味であなたにとって「有益」なんですか?
なんでビトンが良くない企業だと思う人が多いと思う?考えてみりゃわかることでしょ。エルメスとの差は大きいよ。
いただいた方いらっしゃいますか?
私はしばらく実家に帰ってて、ポストも見れずすごくハラハラ
してんです>_< ハラハラしても仕方無いのは分かってる
んですが…
はじめまして。私も同意見です。
私はここで、少しでもなにか情報があればと思って見に来ていましたが、最近はこの場に関係のない討論が頻繁に行われています。非常に残念です。もう少し意味のある場にしませんか?
ここは情報共有の場だと思います。
一個人の偏見的な意見や、会社の批判の場ではないです。
せっかくの場を乱して有益な情報が共有できなくなってしまっては元も子もないのではないでしょうか。
他の掲示板でもたまにそういった批判のたぐいはありますが、この掲示板は特にひどいと感じました。
ヴィトンというすばらしい会社に入るために集まった人達がこのような書き込みをすること事態に憤りを感じて書き込ませていただきました。
なんでブランドネームで商品を選ぶ人は、セレクトショップで買わないといけないのでしょう?ミーハー高校生はなぜルイヴィトンのお店で物を買ってはダメなのですか?ミーハーさんはブティックで買ってはいけないなんてことを、誰が決めたのですか?あなた自身じゃないですか?
あのー、質問の意味が「ヴィトンなんで買うか」だったでしょ。。。
ヴィトンのショップで買う理由じゃなくて。
だから人がどんな理由でモノを買うかを私なりに考えてみたんですが。
ブランドと言う形の無いものがいかに人の購買意欲に関係するかっていうのを
言いたかったんですね。
ほぼ全ての商品にブランドがついている現在
ルイヴィトンというブランドネームは本当に大きいものですから。
僕は反対にトップ企業にしてはやけに謙虚な会社だなあと思いました。
会社のウイークポイントに何度も触れていまいしたし、ブランドイメージだけで入らないでくれという思いが伝わってきました。
だからこそ何故ヴィトンなのかを明確にして面接に挑もうと思っています。
説明会の印象は人によって違うのではないでしょうか。
確かにな。
俺は、3次受けて結果待ちやけど、あんまパッとせん会社や。
こんにちは。下にも書きましたが、ブランドネームだけで買うならそこら辺のミーハー高校生と変わりません。ブランドネームで買うならセレクトショップで買ってください。ブティックで買う意味を知らないんだから…
僕は本当にこの会社が好きです。いや、この会社のあの人の接客が好きです。だから、この前テレビでアナウンサーが『ルイ・ヴィトンの商品5%値引きしました』と言いました。僕は、腹が立ってテレビ局に電話して値引きではなく値下げだといいました。なんか、値引きだとブランドイメージが下がる気がして…スタッフの方に失礼と感じて…
長々と書きましたが…要するに質がいいのは当然です。そこに接客と言う付加価値が付くことによって大切にしようという愛情が生まれるのです。貧乏ですが、僕は大切に使っています。彼女も大切に使っています。あの人の接客だったから…
私は、昔の彼女がエピラインの財布を長く使っていて
それが買ってから5年経っても、丈夫でへたれてなかったのを
よく覚えています。なかなか無いでしょ。財布っていう毎日使うもので
そんなに、へたれないのって。
私はヴィトンのものが高い分良いモノだと思うので、買いますし、
自分が売るモノとして考えたとき、良いモノを扱いたいと思って志望しましたよ。
あと単にブランドの名前で買ってもよくないですかね。
私はよくコーヒー飲むんですけど、新しいものが出たとき
ジョージアやファイアってブランドだと買って飲みますけど
B○SSだと買いません。
ブランドネームを通じて、こういうのが好きという自分の好みと
ここのなら私がまぁ満足だろうという安心感で買うんだと思います。
私も、あなたの意見に賛成です!
書きこむ必要のないカキコををみて、正直本当に悲しかったです。
会社に関する情報であれば、嫌な面も知っていきたいとはおもいますが、会社に対しての個人の意見はおしつけるものではないと思います。わざわざ人をきずつける書きこみはやめましょう!ここは、あくまでもLVの就職活動の為の掲示板なんですし、、
皆さんがんばりましょうね。
あなたの意見を否定するつもりは毛頭ないですけど、わざわざこの掲示板に書き込む意味がわかりませーん!
掲示板に個人を特定させるような書き込みは避けたほうがいいってゆうのは去年の書き込みにもありましたよー!
気をつけましょー。
はじめまして。返信ありがとうございます(^^)
手当てというのは意外と大切とよく耳にするので、気になってしまいました。ありがとうございます!!
会社説明会の際いただいた募集要項に、通勤手当は別途支給と書いてありますよ☆
ご連絡ありましたか★よかったですね。私も残された時間で店舗見学するつもりです。最終に残ったから必ず内定!というわけにはいかないので、お互い最後まで全力を尽くしましょうね★いつか会えることを楽しみにしています。
ありがとう!きになってたんで・・
始めまして。
私はヴィトンの説明会に行って、嫌なイメージを持ちました。
説明している人が、かなり鼻高々にお話してましたし、ヴィトンの自慢話のように聞こえてなりませんでした。
少なからず、一緒に参加した友達もそう思っていました。
すごく憧れのブランドだったので、残念でした(^_^;)
はじめまして♪
確か、通勤手当はなかった気がしますよ!!
住宅手当はちょっとわかりませんっごめんなさい。
ついでに社内割引も一切ないとのことです。
もうかってるのにな・・・
いらっしゃいますか?(4月30日締め切りの募集)
選考の結果は書面で来るのか電話で来るのかご存知の方が
いらっしゃいましたら教えてください。
お願いいたします。