会員登録すると掲示板が見放題!
LVJグループには11861件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの136件の本選考体験記、79件の志望動機、49件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
まゆげぼんさんの意見に、いちいち腹をたててもしょうがないので、流しましょう。
まゆげぼんさんが、もう、この掲示板にこないことを、ねがいつつ、
怒りのあまりに、こんなに意地悪な意見を書いてしまった私自身も、もう書き込みは、いたしません。
私の書きこみで不愉快になられた方、本当にごめんなさい。
こちらこそお返事ありがとうございます☆私はヴィトンが初めての個人面接で、本当に緊張してしまい、しかも圧迫面接だという噂を聞いていたので面接する前からかなりびびっていました(*_*)確かに掲示板の情報はとても役に立ちますし、ある程度の心構えもできると思いますが情報をすべてうのみにしてしまうと逆に萎縮してしまうと思うので自分に必要な情報のみを取り入れるといいかもしれませんね★店舗訪問は平日のすいている時間帯に直接お店に行って店員さんに声をかければ親切に対応してくださると思います。私の場合は、日時だけ決めて、日を改めて店舗でお話を伺いました。時間はたしか20分ぐらいだったと記憶しています。面接で店舗見学の内容についても聞かれるかも知れないので、自分がどんなお話を伺って、それについてどう思ったか確認しておくといいかもしれません。人によって質問内容も違うようなのであまり参考にならないかもしれませんが、少しでもお役に立てれば幸いですm(_ _)mお互い就活頑張りましょう☆★☆ レスの名前を間違えました(@_@)しーちゃんとミニーは同一人物です!
こちらこそお返事ありがとうございます☆私はヴィトンが初めての個人面接で、本当に緊張してしまい、しかも圧迫面接だという噂を聞いていたので面接する前からかなりびびっていました(*_*)確かに掲示板の情報はとても役に立ちますし、ある程度の心構えもできると思いますが情報をすべてうのみにしてしまうと逆に萎縮してしまうと思うので自分に必要な情報のみを取り入れるといいかもしれませんね★店舗訪問は平日のすいている時間帯に直接お店に行って店員さんに声をかければ親切に対応してくださると思います。私の場合は、日時だけ決めて、日を改めて店舗でお話を伺いました。時間はたしか20分ぐらいだったと記憶しています。面接で店舗見学の内容についても聞かれるかも知れないので、自分がどんなお話を伺って、それについてどう思ったか確認しておくといいかもしれません。人によって質問内容も違うようなのであまり参考にならないかもしれませんが、少しでもお役に立てれば幸いですm(_ _)mお互い就活頑張りましょう☆★☆
質問ですがお二人は会社訪問はされましたか?それかいまからされますか?私はいまからしようと思ってるんですが。。
返事ありがとうございます!! 私はあんまりまだ面接を受けておらず、みんな和やかとか普通って言う面接でも緊張しててんぱっています!しかもヴィトンは昔から圧迫とかの噂もありますので、不安ですが、きっときつく言われても笑顔ではっきり自分の伝えたいことをつまりながらでも言えば少しは理解していただけますよね>< 説明会の前にOG訪問したときは電話でアポとったのですが、店舗訪問は平日の午前とかに「お話をうかがえませんか?」って販売員の方に直接言って大丈夫ですか? 良ければ教えてください☆ 就活つらいですが、頑張りましょ~ね!!
あの~私は大阪で面接を受けた者なんですが、やっぱり会場別でだいぶ選考の日とかが違うんですね。福岡で受けた方は次はいつが三次選考になるんですか?すいません・・・単純な興味なんですが、よかったら教えて下さい。
missy elliottのwork itかpass that dutchと思います。スレ違いですみません。
GW失敗して反省してたので、なぜ受かったかわかりません。でも、とってもうれしいです。みなさんがんばりましょー!!
誰に対しての意見??
ES破る人の下では絶対受かっても働きたくないなー・・・
はじめまして☆こんばんわ★私は最終で敗退した者です(>_<)何か良いアドバイスができればと思い書き込ませて頂きます。三次の主な質問内容は、「今日面接を受けにくる時にどのようなことを考えていましたか?」「キャリアビジョンについてですが具体的に教えて下さい。」「会社訪問はしましたか」ということを聞かれました。私の場合は、エントリーシートを見ながらの質問ばかりでした。人それぞれ質問内容は違うようですが、もう一度確認しておくことをおすすめします。一番大切なことは、販売職という仕事についてのこと、自分のキャリアビジョンを明確にすることです。私はこの二つをかなり突っ込まれて聞かれました。しっかりとした考えを持って望んだつもりでしたが、うまく伝えることができずに最後は笑顔もなく(むしろ泣きそうでした(;_;))萎縮してしまったように思います。店舗見学のことはおそらく聞かれると思うのでしておいたほおうがいいと思います。雰囲気についてですが、人によって認識の仕方というのは様々なので何とも言えませんが、私は圧迫だったと思います。あまり参考にならなくてすいません(T_T)とにかく相手のペースに巻き込まれないよう、笑顔を忘れずに自分らしさを発揮できるように頑張ってください!応援しています★
まゆげぼんさんは面接官にエントリーシートを破られ、にらみつけられたのですか?もしそれが本当だとしたら、まゆげぼんさんがお怒りになるのも無理ないかと思います。
しかし、だからといって怒りの矛先を、LVJを受けている私たちに向けるのはおかしくないですか?以前のかきこみにも、ここに選ばれた人はいそんな商売をやっていく上辺人間とか、ブランド人間の集まりとか、結婚してやめるのがおちとか・・・。失礼じゃないですか、あまりにも。勝手に決めつけないで下さい。八つ当たりとしか思えません。
過去ログであなたの書き込みを拝見しました。ヴィトンの選考を辞退したのであればもうここに書き込む必要はないのではないでしょうか?
わざわざ、人が明らかに不愉快になるような内容は書き込まないでいただきたいと思います。
せっかく選考に関係のない討論がなくなってきたと思っていたのに残念です。
私もこの書き込みでこの件に関しては終わりたいと思っています。
ヴィトンに対する思いは人それぞれあるはずです。いいと思う人もいれば、嫌だと思う人も。でも少なからず、ここにはヴィトンを目指す人が集まっています。こういう場であからさまなヴィトン批判はやめてください。お願いいたします。
この掲示板を見ている皆さんへ
この書き込みで気分を害された方がいましたら、ごめんなさい。
自分勝手かもしれませんが、私は自分の書き込みに対してのレスは望んでいません。
ヴィトンを目指す1人としてまゆげぼんさんの書き込みに疑問を感じましたので書き込ませていただきました。
ヴィトンに悪いイメージを持っている人が多いようなので、そんなイメージを払拭できるような社員を目指して最後まで頑張りましょう!
私は送っていなくて、今日就活本を読んではっと気づいたのですが、送るなら住所ってその店舗宛でいいんですかね?
すべての選考が終わってからご挨拶には行こうと思っていたのですが、やはりお礼状は送るべきなのでしょうか?マナー知らずな質問でごめんなさい!!
私も福岡会場で2次試験を受けました。
で、今日合否発表でしたが、1時ちょうどには来ませんでしたよ。2時には来てましたが。。。1次試験の発表と同じような内容でメールが来ました。「…次回三次選考会にご出席いただきたく、お願い申し上げます。」と。
ちなみに、私はなんと合格してしまいました。筆記はボロボロ、ましてやグループワークも目立つことはそんなにしていなかったのに...
いい企業か悪い企業かは、面接をして、その人と一緒に働きたいと思うかどうかだと思いますよ。
どうなのですか?
あなたは、自分のエントリーシートを理由がなんであれ、破る人と働きたいのですか?
いくら支離滅裂な話だからといって、にらみつける人たちと一緒に働きたいのですか?
ブランドイメージにだけとらわれてる人はいらないといっておきながら、結局、ブランドイメージが好きな人を探していると思います。
そんなあなたたちが働くのだから、いつまでたっても、接客があがらないのだと思いますよ。
ブランドだからといって、つんけんしてるのが接客でしょうか?
考えなさい。
私はビトンが悪い企業だとは言っていませんよ。
ただ、ビトンをよく思っていない人が多いってことは事実であるといっているのです。良く文章を読んでください。
3次合格おめでとうございます☆
野イチゴさんに質問なんですが、野イチゴさんはいつ3次受けられましたか?
そうですよ。大阪の新阪急ホテルです☆がんばりましょう!!
野いちごさんはいつ面接を受けられましたか?私は28日に面接を受けたのですが、まだ連絡をいただいておりません。通過おめでとうございます!!
はじめまして!私は、27日に大阪で3次面接受けましたが、
まだ結果届いていませんよ~。
気長に待つつもりです☆
スヌ~ピ~さんも、レゴさんも受かっているといいですね☆
しかも最終とは言われずに次の面接に・・と言われたのでLVJかどうか確信できなくて(T_T)
関西地区で最終行かれる皆さん教えてくださいm(__)m
最終の面接は梅田の新阪急ホテルの3Fですか?
よろしくお願いしますm(__)m
この掲示板見てるってことはLVJを志望してるんだろ?
そんな書き込みじゃんくて、私が接客の質をかえてやるー!ぐらいの意気込みを書けよ!!
お返事ありがとうございます!!
昨日、実家から関西にある一人暮らしの家に帰ってきたら、
LVJから手紙が届いてました!
見事っっ落ちてました(笑)。
圧迫面接だったので、こりゃだめだなぁーと思ってたので、
そのままの結果でした(^^;;
最終に残った方々、頑張ってくださいね(^^)。
これからは、どんどん商品を買う側で活躍します(爆)。
名古屋の説明会と同じコレクションのビデオが流れたのであれば、ケリスのミルクシェイクです。わたしはとても好きです。
はじめまして。私は24日ですよ~ヽ(^o^)丿
連絡来ましたか??
はじめまして。私は最終面接21日です。
私は関西で面接をしています。
次はいよいよ最終面接です。私は5/19です。
関西で最終選考へ進まれる方は、何日といわれましたか?
私はまだ結果を頂いてないのですが、
もし進んだ場合、他と被ったら困るので、もし今分かっていたらぜひぜひ教えてください(^^)。
本当に助かりました!ありがとうございます。ロエベについて詳細がわかりましたらカキコします。
私も昨日店舗に行きましたが、
店員さんほとんど笑顔なかったです!!
うーん・・・
お返事ありがとうございます(*^_^*)
ほんとにお互い受かっているといいですね!!
もし連絡があったらまた書き込みします☆
私は29日に選考(1次面接)を受けました。まだ連絡ないですよ(>_<)やはりGW中は選考の連絡ないんですかね?ちなみに私の友人は1週間ちょっとぐらいで郵送で合否連絡が来ました!だから1週間くらいを目安に待ってみようと思います☆お互い受かってるといいですね☆★
28日に選考を受けて、毎日気になってしょうがありません(+_+)
連絡いただいたかたいらっしゃいますか?
もう内定いただいている方がたくさんいらっしゃるようで
本当にうらやましいです☆おめでとうございます!!!
いい結果がくる事を願うばかりです・・・!
28日に選考を受けて、毎日気になってしょうがありません(+_+)
連絡いただいたかたいらっしゃいますか?
もう内定いただいている方がたくさんいらっしゃるようで
本当にうらやましいです☆おめでとうございます!!!
いい結果がくる事を願うばかりです・・・!
セリーヌジャパン
6月上旬よりリクナビ等の媒体で告知予定
フェンディジャパン
6月上旬よりhttp://www.brand-career.com/fendi/で告知予定
ロエベジャパン
5月より採用活動開始。詳細については別途告知予定。
以上です。
もう5月ですけどロエベの詳細はまだ告知されていないみたいです。
多分・・・。どなたか何らかの情報を見た方はいらっしゃいますか?
よく見つけてくれた!30日にすぐ書きこんでみつけてくれへんかな?って思って待ってましたよ☆俺もかなり諦めてるからもう他の企業のこと考えてるわー。LVJの結果はどうであれ、同じ業界志望やしお互い頑張ろ!!