会員登録すると掲示板が見放題!
LVJグループには11861件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの136件の本選考体験記、79件の志望動機、49件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そんなこといわれたんですか?? ひどいですね。そんなの友達と思わなくていいですよ! 二次でダメだった人いますよ!私の友達にも・・。 私はそこまで自信なくGWのときに突っ込まれたんですが、通過していたので次は頑張るつもりです。 ちゃんとみんなを応援するところなど思いやりが伝わってきますので、絶対LV以外のいい会社から内定もらえると思いますよ☆ 3次、4次と全部通過しなければやっぱり結果は同じと思います。私も後悔はしないように全力で頑張ります。もしダメだったときは、切り替えも大事と思います。頑張りましょうね☆
私も今月の終わりに最終を受けるんですけど、何回か店舗見学にいったんですが勇気がなくて社員の人に話し掛ける事ができずませんでした(><)お客として様子を伺うことしか出来ませんでした。。。よろしければどうやって声をかけて、どのくらい質問したか教えてもらえませんか?
わかります!!
撤退まではいかないと思いますが、売り上げが伸びなくなってスタッフを解雇する可能性がありますよね。
私の先輩がLVJで働いていますが、最近のお客さんの年齢層がぐっと若くなったそうです。
お客さんにブランドの将来がかかりますね!
実際にライバルはLVJ自身といっていますが、ライバルはいるそうですよ~!
こんにちわ!!ちなみに最終の所要時間はどれくらいですか?
先走りですが・・・。
店舗見学はするべきです!実際に店のイメージがつかめたし、名前と質問内容までメモされてましたよ。選考に関係あるの?と思っちゃいました。ここまで来たらどうしても入りたいです!みなさん頑張りましょう!
お返事ありがとうございます!(^0^)m(__)m とても参考になりました。最近何度か、お客として店舗の方に行きましたが、今度はしっかりスーツで行ってみます!毎日3次面接はどうなるのだろう・・・と悩んでいます(★★)が!!悩んでばかりもいられないので頑張ります!サエさんも最終頑張ってくださいね!
ESコピーとってなかったです^^;
うっかりしてました・・・。
リナさんへ>
今毎日接客について考えています。しかし漠然としていて、なかなか考えがまとまりません。^^;でもあと2週間ぐらいあるのでがんばります!リナさんも最終がんばってください!!^^/
楓☆さんへ>
私も自然体でいこうと思います!今日店舗見学に行ったつもりがスーツでなく、話し掛ける勇気もなく、ただのお客さんになってました。明日こそは・・^^;楓☆さんも最終がんばってください!!
どなたか30日に最終面接受けたかたで、合格のお電話いただいた方いらっしゃいませんか??
もうそろそろ期限なので毎日ドキドキです。
いい結果がくるといいなあ。。。
コピーしてませんか(^_^;)困りましたね…
私が聞かれたのは3次でなんで最終では聞かれるか分からないですが、あったとしても全部答えろみたいなことは無いんじゃないですかね。(あくまで推測ですが)
私は販売のアルバイトをしているということもあってか3次はずっとアルバイトとか販売の仕事についての話ばかりしていたような気がします。ESに書いた学生時代のこととかには全然触れてなかったです。だから最終ではそこら辺を聞かれるのか、それとも全然違ったことを話すのか…全然想像つきませんがとにかく最後だし楽しもうと思っています。
お互い頑張って最終乗り切りましょう★
え??形容する言葉聞かれるんですか??どうしよう。。。コピーしてない。。。。実はある程度の事はパソコンに入れてるのですが、形容する部分と他社、それとアルバイト経験の所だけないんです。。。。次最終なのに、どうしよう。。。形容する言葉2個くらいは覚えてるんですけど、それじゃまずいですかね?
さっき封筒来ました!!やはり落ちてた!!もう気持ちは切り替わってるので他社を頑張ろうと思います☆最終受けられるみなさんに栄光あれ。
はじめまして。私は今月最終を受けます。
圧迫面接にかなり不安を持っておられるようですが、やはり、自分の意見に自信を持って、そしてなぜそう思うのかまで考えていけばそこまで圧迫に感じることはないと思いますよ。曖昧なことを言うと必ず突っ込まれると思いますが、はっきりとした意見があれば突っ込まれてもちゃんと答えられますよね?
「なんとなく」というような答えしか出ないのであればかなりイタいとは思うのですが、多少日本語が変でも一生懸命に話せば相手も人間なのですからきっと伝わると思います。
店舗見学をした際に、圧迫という噂を聞くが圧迫と感じるのは人それぞれだと思う。という話をしたら、相手をしてくださった方は全くその通りだ。っておっしゃっていましたよ。
ESは絶対にコピーしておいたほうがいいです。8つの形容する言葉について聞かれましたよ。どれが一番あなたに合った言葉ですか?みたいなことだったと思いますが。前にリナさんも書かれていましたが、形容詞以外でのESの内容についてはほとんど話さなかったです。
大変長くなりましたが、これらは私の経験なので参考までにしておいて、残された時間でじっくりと意見を固めてください。作らないで自然なゆうさんを出してきてくださいね!
私も最終頑張ってきますので、後悔のないように絶対に言いたいことは面接官の方に伝えてきてください。
頑張りましょう!!!
はじめまして。2次通過おめでとうございます。
私は今月最終受けるのですが、店舗見学行きましたよ。3次の時には時間がなく行けなかったのですが、今回は絶対に行こうと思い行って来ました。
結論から言うと是非行って下さい!かなり参考になりました。知らなかったことや疑問に思っていたことを知るいい機会でした。初めは声かけにくいかも知れませんが、私のときはすごく丁寧に対応してくださいましたよ。私は平日の午前に行ったのですが、すごく混んでいたので、隙を見計らって、店舗見学がしたいが今日は混んでいるようなので日を改めてお話を伺いたいという旨を伝えると、ちゃんと時間を指定したアポイント取ってくれました。グリとグラさんも一度行ってみてはいかがですか?あと、私とお話してくださった方は、ここだけじゃなく他の店舗でも是非お話を聞いてみてくださいっておっしゃっていましたよ。だから私も時間が許す限り他の店舗にも伺おうと思っています。
お互い頑張りましょうね!
残念ですが、また頑張ろうと思います!
進まれている方、いい販売員になってくださいね☆
はじめまして☆私は後日、最終面接を受ける者です。参考になるか分からないですけど・・・。本当に、「圧迫」と思うかどうかは人それぞれです。私は、「圧迫」というよりもとことん自分の意見を突っ込まれる面接だと思いました。接客に対する私なりのこだわりというものを分かってもらえるように、一生懸命お話していると、面接官の方も何回もうなずきながら聞いてくださいました。確かに、たまにいじわるな質問もありましたが、それは決していじわるをしてやろうというものではなく、本当の気持ちを聞き出すための手段であったと私は思います。ESを破るという情報についても、LVJのスタッフの方にお伺いしたところ、「弊社では学生さんが必死に書いてくださったESを破るなんて、決してそのようなことはしません!」と断言されていました。私自身も面接を受け、破られるような雰囲気ではありませんでしたよ。だからゆうさんも、「圧迫」という情報に「圧迫」されずに頑張ってください☆自分自身との戦いですよ!あと、ESはコピーしておくのがいいと思いますよ☆ちなみに私は、ESについて触れられませんでした。
私も最終面接頑張りたいと思います!お互いに頑張りましょう!!
長くなってしまいまして、ごめんなさい!
ESのコピーは取ってなかったのですか??普通ならするはずですが。。。
いきた過ぎました・・・。
まじ、行きたかったから、
行けるチャンスのある人は、ホント、頑張ってくださいねー。
もう、新卒ではいけないと思いますが、
みなさんがどんなことをはなしていらっしゃるのか
これからも拝見し続けたいと思います。
本当に破られた人がいたんですか。
それは大変ですね。
なんにせよ常に平常心でいられることが
接客には必要なことなんでしょうね。
さっきのminnyはグーフィーです!!名前を変えたので…ややこしくてごめんなさいm(__)m
レス遅くなってごめんなさい(*-*)私は「2週間以内に合否に関わらず電話か郵送でご連絡します」と言われました☆もう1週間と3日たってしまいました。。。まだ電話も郵便も来てないのですごく不安です…
あと自分を形容詞8つぐらいで書いた記憶があるのですが、それについても触れられた方がいらっしゃったら教えてください。
ありがとうございました(><)
少しナーバスな週末を過ごしています・・。
がんばってきます!!
合っていると思います。私も最終は中途半端な時間からでしたよ。頑張って下さいね!
あっこさん、お互いがんばりましょうね!!
"面接"となると、いよいよきたなぁと思います。
気合が入りますね☆
だけど、今さら知ったのですが(-_-;)、三次選考は「面接&適性検査」なんですね。
面接のことばかりに気をとられてました。。。不安。。。
エントリーシートを破られたという噂は真実ですよ。
面接の際に、どんな状況でも笑顔でいられます!とアピールした先輩が目の前で破かれたと言っていました。本当にそのような対応が出来るのかということだったのだと思います。実際ブティックには恐いお客さまも多いみたいですし…。LVJは他社の面接に比べてやっぱり厳しい質問も多いですし、答えられないと怪訝な表情をされますので、それを圧迫と感じられるかたが多いのは仕方ないと思います。人事の方もそんなことは分かっていらっしゃるでしょうし…。私はどんなに厳しくても、人事の方は真剣に選んで下さってると思うようにしました。
あと、LVJをLYJって書き込んでしまったかもしれないので、ごめんなさい。 ではでは・・・。
あと、LVJをLYJって書き込んでしまったかもしれないので、ごめんなさい。 ではでは・・・。
お~・・・どきどきする。私か?怒られたのは。。(+_+)ん~、そうですね。私が指摘したかったのは、まゆげぼんさんの意見が小さくまとまっている気がしたのでその点を突っ込んだつもりだったのですが。(←日本語変でごめんなさい)難しいですね。 私は、自分の意見を絶対視して他人に押し付けるようなことはしたくないと思っています。だから、私が言いたかったのはLYJを好きになれってことではないんですなぁ。こんな面もあるんだよ、と知っていただいてご自分のお考えの中に取り入れていただけたらと思ったのです。・・・曲がって届いてしまったようで残念です。
ESを破られたり、にらみつけられたりしたお話はすべて貴方御自身の体験でしょうか?だとしたら、まゆげぼんさんが憤りをお感じになるのは当然のことだと思います。しかし、何事も決めつけてしまう傾向のある(ように書き込みから感じられました)まゆげぼんさんの姿勢はもったいないように感じます。どんな理由であれ、そんなことをされたらその方とお仕事できませんか。(実際私はESを破られていないので信じられないのですが)一般論ではありますが、接客業とはいろいろなお客様と接するお仕事ですよね。そのような適性を見たかったのではないでしょうか?(わからないけれど。。ごめんなさい)
このままだと埒があかないですね。まゆげぼんさんは実際ESを破られたのでしょうか?もしそうでないなら、他人の意見に流される、もしくは御自分の都合のいいように噂を解釈するのはいかがなものでしょうか。 私が言いたいのは、一つの見方しか出来ないのは視野を狭めてしまって、もったいないってことですよ。
(接客としてつんけんしてるのはいかんですよ。日本のアパレルの接客レベルって、はっきりいって個人に委ねられてますよね。店がいい=接客が良いって言うより、店の中の限定される販売員の接客が良いという・・・。その点ではどこも接客の質が100%よいとはいえないと私は考えております。だから、まゆげぼんさんが私に対して言い放った最後のメッセージは悲しいです。)
私は東京の方で3月下旬頃に3次選考で落ちてしまいました。でも、3次の個人面接を通して、いろいろなことを学べたと思っています。そして、就職活動に対しての思いや、意識がとても変わり、少し成長したと思います。落ちたときは本当にショックで、何日間かかなり落ち込みました。面接の時はもう言い切ったかなと思っていましたが、やはり今考えると、自分というものをまだ持てていなかったと思います。
まだ選考が進んでいるみなさん、悪い噂もいろいろあって不安だとは思いますが、自分を持って、自分なりにアピールできれば大丈夫だと思います!!私も内定欲しかったーーーー!!!でも、この会社を通して学んだ事が多かっただけでよかったと思っています。
とある日の○時50分という時間なんですけど
50分ていう中途半端な時間が気になってしまって。。
最終の連絡を頂いたときに緊張しすぎてたのでもしかしたら聞き間違えていたかも・・ともやもやとしてきています。
もう選考うけられた方で こういう時間帯だったかたいらっしゃいますか?ちょっとくだらないことを聞いてしまってすいません・・。
返信ありがとうございました☆私はずっと1週間以内に結果がくると思っていたのでもう半分(いや完璧・・・)落ちたとかなり凹んでいました↓でも野イチゴさんの言葉でやや期待を持つことができました!ありがとうございますッ☆でも絶対に受かりたいっ!!!
私は30日に面接を受けたのですが、いまだに連絡ありません。。。私は1週間以内にご連絡します。といわれたように思うのですが、グーフィーさんは何て言われましたか??
よかったら、レスお願いします。
これはもう落ちたということでしょうか・・・(>_<)
もし28日に受けた方で連絡いただいた方いらっしゃいましたら書き込みお願いします☆
噂にすぎないと思いますよ。
実際に破られたという話は聞いたことありませんし、
人事の方が、毎年その噂はまことしやかにささやかれるんですよとおっしゃっていました。
圧迫と感じる方もいらっしゃるでしょうが、
それは深く深く考えていることを探られるからでは
ないかと私は理解しています。
自分の考えに対して、常になぜだろうと突っ込んで考えて
いれば、怖くはないと思いますよ。
次がんばりましょうね。
質問の答えになっていないので恐縮なのですが、おなかいっぱいさんはどこの店舗を訪問されましたか?いつも店内は急がしそうで、なかなか声をかけずらくて・・
私は結果報告2週間以内という期間で期間の最終日に連絡を頂きました。
スヌ~ピ~さん・ハイジさんにもよい結果がくること祈ってます(>_<)