会員登録すると掲示板が見放題!
LVJグループには11861件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの136件の本選考体験記、79件の志望動機、49件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
こんばんは。
私が店舗訪問を行った際は20分程度お話頂けました。
店舗によって込み合う時間帯やお話が伺える時間等も異なると思いますが、私は店舗の様子を見ながら、スタッフの方のお仕事の邪魔にならないように、必ず聞きたかった質問を優先して聞きました。
事前に店舗に伺ってアポを取られた方が確実にお時間は頂けると思いますよ。
頑張って下さいね☆
ごめんなさぃ(笑)悔しくないですよ。
三次面接までいって、自分はこういう接客をしたいというのを伝えましたから。自分に合わなかっただけです。
ここは情報交換だけでなく全ての意見を受け入れてこそだと思います。
もう書きませんから気にしないで下さい。
荒らしっていうとりかたにもびっくりですね♪
面接まで残ったのは事実じゃないですか?
今、選考に残っている方はこのような意見も飲み込んでこそだと思うので、怒っているような人は接客にむかないんじゃないですか?それくらいをとらえる事が出来るくらいの心構えも必要だと思います。
いいことばかりが書いてある掲示板でも自分のためにならないと思います。逆に気持ち悪いです。
十人十色の考えですからね。
わかるわかる~!!
批判をするつもりじゃないけど、説明会はかなり「・・・。」ってカンジでした。
なので私は選考を受けませんでしたよ!
ビトンの店舗がどうこうというより、本社の方がいまいちなのではないでしょうかね~。
お返事が遅くなりました。中途半端な時間から始まりましたが、15分くらいだったと思います。近畿地歩の方は今週からですか?がんばってくださいね!
今は結果を待つ身でドキドキですが、最終面接、私は全く圧迫だとは思いませんでした。自分の答えに自信を持って臨んでください☆
荒らし、批判は無視で行きましょう♪
ここは就職活動の「情報交換」という皆にとって有益な掲示板なのですから!
それから店舗訪問を終えた皆さんに質問なのですが、訪問した際どの程度お話する時間がありましたか?
質問を用意する際に参考にしたいのでおねがいします。
あなたの書き込みにはなんだか首をかしげたくなりますな。
あなたがヴィトンの店で接客を受けたときに不快感を感じたのが事実だとしても、何もそのような会社に対する批判的意見をこの掲示板に書かなくてもいいんじゃないですか?
面接でご自分の意見を述べられてスッキリされたようですが、行きたくない会社でしたら、わざわざ面接にまで足を運んで意見を言うのではなくお客様サービスセンターに電話で伝えるなり、メールで伝えるなりすれば良かったのでは?
選考で落ちたから悔しくて書き込んだとしか思えませんが…。
美意識とかはサービスの中ではほとんど必要のないことなのではないですか?こういう気持ちがプライド高そうなブランドイメージと合ってますけど 笑
正直、ここで買い物をして気持ちのいい思いをしたことは1度もありません。
みなさんにお聞きしたいのですが、この企業に入りたくて受け始めましたか?個人的な意見ですが、あの説明会の印象はけしてよいものとは思えません。
パリの本店をぜひみてください。スタッフの接客はここらへんのコンビニエンスストアの接客よりもひどいものでした。
しかもパリのスタッフを教育しているのは日本のスタッフです。
結局ネームバリューというかなんというか...
内定でてからでもなんでもいいですから、ここに勤める方はぜひスタッフの接客態度を改善してください。お願いします。
ちなみに私は販売員としてもっとお客様を第一のところに務めたいと考えています。
個人面接に行きたかったのはこれを伝えたかったからでした。私は三次まで残りこの内容をすべて伝えられたのですっきりしています。もちろん行く気はなかったのですが、私が受けた接客のひどかったこと、そして私自身はこういう接客はしませんししたくないと言えたのですっきりしてます。
もちろんいいスタッフの方もいると思うのでこれはあくまでも個人的な意見です。
決まった方、わたしたちの世代からもっといいヴィトンにしていってください。
結果を頂いた時は、何かの間違えで不採用のメールが来たのだと
思ってしまう程、ショックでした。
絶対に通ってる!!!って自信は無かったけど、
この仕事がやりたい!!!て気持ちは誰にも負けない自信はあった
ので、この結果をかなり引きずってしまいました。
でも、皆さんそういう気持ちで受けに来ていらっしゃいますよね。
一週間経ってやっと、踏ん切りがつきました。
今は、他社の説明会に参加して、自分のやりたい仕事を探しています。
就職活動は、諦めずにやっていれば、きっと自分の合った会社が
見つかるのだと思います。
次の選考に進まれる皆さん、頑張って内定頂いて、よいヴィトンを
作っていってください。
お客さんとして、買いに行きます。
私も来週3次試験受けます。2次が受かったこと私も不思議なんですよね… しかも面接経験が少なくて、とても不安な毎日を送ってます。しかし、ここはとても時間かかりますよね。
最終の結果待ちのものです。皆さんそうかと思われますが、ドキドキワクワクビクビクです。
最終面接のお返事は受けてからどのくらいで、また、お電話でしたか??お手紙でしたか??教えていただければありがたいです。
因みに、これから最終うける方へ、参考にしていただければ。。と思って書きます☆ワタクシは他の業界とヴィトンについての接点などを中心に聞かれました。手ごたえはどうとか、全くわかりませんが、自分の言いたいことは言えたような気がします。これからヴィトンを受ける方も、他の会社を受ける方も自分で納得のいくものになるといいですね☆それでは。
しかし、筆記試験は本当に加味されてないんでしょうね。
私は、英語全てカンです(笑
それに、GWってドコを見てるのかな~。
あまりしゃべらなかったので、受かるとは思いませんでした。
3次は気合入れて頑張るぞ!
内定出た方、おめでとうございます☆
こんにちは!!
電話で辞退をさせていただきました。
3次選考の合格のお電話を頂いて、日にちも指定されていた状態でしたが、やはり辞退しようと決意したので、再度ご連絡しました!
まみさんは、なぜ選考を辞退しようとお考えですか??
一緒の日に最終ですか~?ほんとに頑張りましょうね!!最終までに日にちがすごいあるから、勉強しないと駄目ですよね。ドキドキしますねー(><)ほんと二人ともいい結果が出せたらいいですね!
最終お疲れ様でした☆(^_^) それだけルイヴィトンのことを愛し、よく研究していらっしゃるならきっと面接官の方に気持ちが伝わっているはずですよ!良い結果を信じましょう(^_-)-☆
私も最終を今月終わりに控えているのですが、雰囲気などは3次のときと一緒でしたか??やっぱり詳しく突っ込まれるのでしょうか?(;_:)私も自分がやりたい接客というものをちゃんと考えているつもりなのですが、最終ともなるとどんなことを聞かれるのか心配になってきました・・・。良ければ感想などお聞かせください(>_<)
実は今度3次選考に行くんですが、辞退しようかと考えていたんです。でも、すでに予約をしてしまったので行くことにしました。しかし、3次選考に合格したら必ず辞退するつもりです。
そこで、B+Bさんは電話とメールで辞退を伝えたのですか???
私は昨日受けてきました。
長年のブランド構築の努力ですとか独自の美意識、販売の質の高さなどを見て気が付けばここが第一志望になっておりこの一ヶ月、後悔しないようできることは全てやろうと考え、会社の理念などをより理解するためにまず秦社長の本を読み、本の中で出てきた店舗で可能な場所(ヒルズ店、表参道店、松屋銀座店。他には日本橋高島屋店、新宿2店などなど)は全て自分で足を運び、実際に見て回りました。
私は店舗でお話を伺うことはしなかったのですが、OG訪問も2回しました。
その上でどんな販売をしたいかですとか色々考えていました。表参道店で開催されている150周年博覧会と、最終面接当日にはトランクのイニシャルペイントの実演も見てきました。その際に声をかけて下さった店員の方が本当に感じがよかったです。(この2つは見に行って本当に面白かったです)
でも私は自分の熱意を上手く伝えることができませんでした。大変後悔していますが、大人しく結果を待つことにしています。
雰囲気はいかがでしたか?過去ログを見ると「和やか」「男性の方は口をひらかない」などありますが、どんな感じだったでしょうか。とても気になってしまします。
雰囲気に押されないように挑みたいところです。
最終選考を終えた方よろしくお願いします!!
僕も24日最終ですよ!ほんま、気抜けないとゆーか落ちつかへんよね!何聞かれるんですかね?ヴィトンは最初は軽い気持ちで受けたんですが、選考通るにつれてだいぶ行きたくなりました!それにしてもここの選考は長いっすね…頑張りましょね!
私は24日に大阪で受けますよ~。なんだか最終でも気が抜けないですね。どうか内定いただきたいです!どんな質問されるんでしょうね。3次ではあんまり自分の言いたいことを出し切る事が出来なかったので、最終では気を引き締めてがんばりたいです!まだまだ先なんですけどね(><)ほんと一緒の目標に向かって頑張りましょうね、一緒に働ける事を祈ってますね☆
ご意見ありがとうございます☆とても参考になりました!ちゃんと質問事項を決めて行ってきます!お互い頑張りましょうね!サエさんも最終頑張ってください!
はじめまして。私はスーツで行きました。店舗見学も就活の一環なのでスーツで行くほうがいいと思いますよ。
アポですが、私が行った店舗では、一度お越しいただいてから改めてアポを取らせていただいています。と説明してくださいました。私もそうやってスタッフの方とお話させていただきました。店舗に伺ったときに声をかけたスタッフの方が、「新卒の方でしたらできるだけ年齢の近いスタッフのほうが良いと思うので昨年卒業したスタッフはいかがですか?」と言ってくださいました。こちらのことを考えていただいていると分かりとても嬉しかったです。
一度実際に行ってみて、アポを取りたいという旨を伝えてみるといいと思います。運がよければその場でお話させてもらえるかも知れません。(ヴィトンのホームページにも書いていましたよ★)また、事前にお電話でアポを取りたいがどうすればいいか?って伺ってみてはいかがですか?
参考になればいいのですが…
ありがとうございます☆☆かなり安心する事ができました。
それから、内定おめでとうございます!!私も20日の選考頑張りたいと思います!
LVJは三次選考、最終面接共に面接官の方が本人について本当に深く知ろうとしている意思が伝わってくる面接で、私としても本当に成長することができたと思っています。
ちなみに私は店舗見学やOB・OG訪問については殆ど聞かれず企業選びのポイントやなぜ販売職、なぜLVJでなくてはならないか、を中心に深く聞かれました。
これから受験される方も流されず自分を信じて頑張ってください。
内定いただいた皆様がLVJを益々素敵な企業にしていくこと心より期待しています!!
こんにちは。私も今からドキドキしています。この会社の最終は意思確認の面接というよりはしっかりとした選考のようなのでほんとにまだまだ気は抜けませんね…。だけど、次が本当の最後なので3次のときより少しでも成長した自分を見てもらえるように、浮き足立たずにしっかり地に足つけて頑張ろうと思います!お互い、いい結果をいただけるように最善を尽くしましょうね!同じ目標を持つ同士がいて少し心強いです★
ちなみにいつ最終受けられますか?
以前最終面接を受けました。内定をいただきましたが、自分の納得いくまで他社の選考もうけてください。という言葉を頂きました。LVJはとても学生のことを考えてくださる企業なので、その辺の心配はしなくても大丈夫だと思います。頑張ってくださいね!!
返信ありがとうございます~!やはりアポとった方がいいかもしれませんね向こうの都合を考えて。わざわざほんとありがとうございます。いろいろな店舗を見て回ることって大切ですね。面接までの間にできるだけ店舗見学していろいろ知識を深めます!ほんと一緒に内定いただけるように頑張りましょうね。今から面接で何を聞かれるかドキドキしてるんですけどね(><)
何が魅力かわからなくなったからです。
暗いイメージしか残りません。
明るい企業にしてください。
お返事ありがとうございます。こちらこそ一緒に働けたらよろしくお願いします。
店舗見学の件で補足ですが、私は2店舗伺いました。しかし、それぞれ対応が異なりました。最初に行ったお店はアポなしでもかなり丁寧に対応してくださいましたが、次に行ったところではかなり忙しそうだったためかアポが必要だというようなことを言われ、その日にはお話を伺うことができませんでした。もし、心配でしたら一度お店に伺う前にお電話してみるのもいいかもしれません。でも、アポを取れても混雑の具合でお話をお断りすることもあります。と言われてしまい、若干ヘコみ気味で帰ってきました(>_<)でも、調べなかった私も悪いと思いましたので次からは気をつけようと思いました。
返信ありがとうございます!すごい参考になりました!
勇気出して店舗見学に行って社員の方に話伺ってきます☆心斎橋店のぞいてみます。そしてヴィトンに入りたい気持ちが高めてきますね。最終までにできる事はやっってみます。本当にありがとうございます、頑張ります!お互い一緒に働けるようになったらいいですね。
>サエさん
はじめまして。わざわざ返信ありがとうございます☆すごい参考になりました。やはり込み具合とか考えたら平日の午前中に行った方がいいんですかね?1時間も社員の方と話ができたんですね~私も勇気出して行ってみます!質問も少し考えてから行きますね。ほんとお互い一緒に働けるようになれたらいいですね~そのためにも頑張りましょう!
お互い様やね☆あとちょっとしたら某企業の掲示板に乗り込むわ!!頑張ろう!
まちがえちゃいましたが、じゅりさんとぷーさんは同じですよん(^ー^)
私も、二次でダメでした...ちなみに、第一希望でした...
緊張で...空回りで...
「どれだけ力を抜いたの?」って...
きっと言った本人は、何も考えずに言ったんだと思うけど、私まで、とても複雑な気持ちになってしまいました。
私は、落ちてしまって、3日間なんにも手につきませんでした。けど、二次試験を受ける事が出来て私は、とてもいい経験が出来たと今は思っています☆...私の第一希望だった会社の社員さんに将来なる方々と一緒に試験を受けれたのだから...就職活動は、ポジティブに!!つらいことも、いっぱいあると思うけど一緒にがんばりましょう(~-~*)
あたしもですよ~!!かなり貴重な封筒なので大事にとっておきますよん(^-^;)ひとりだったらだいぶへこんでると思いますが楽しかったからよかったです!このメール見つけてくれてたら、選考近くなってきたら、今度は某企業のページで会いましょっ(^ー^)がんばろねっ~!!
はじめまして。過去ログでもカキコしていますが、私も先日店舗見学に行きましたよ。ちなみにアポなしで。平日の午前に行ったのですが思いのほか混雑していました。でも、たまたまあいていたスタッフの方に声をかけようと思って近づくと、気づいてくださったのかスタッフの方の方から近づいてきてくださいました。そして店舗見学がしたいということを伝えると、今は無理だけどもう少ししたら時間が取れるから。ということで時間を指定したアポをとってくださいました。大体1時間くらい店内の机でお話させていただきました。
質問は事前に考えて行きました。5つくらいだったかな。そしてそのつど気になることなど付加してお聞きしました。対応はとても良かったです。実際に働いている方のお話をお伺いしてさらにヴィトンで働きたいと思う気持ちが強くなりました。
行って損は無いです!というか是非行ってみてください!
私もLVJの選考から三次で脱落しました。もちろんここが第一希望でしたし、憧れのブランドであり、販売をしたいという強い思いから、洋服販売のアルバイトで販売の勉強をこの一年半続けてきました。すごく緊張したけど面接でもその思いは熱く伝えたつもりです。しかし結果は私は不採用で販売に興味があるとは思えずLVJに特に入りたいわけではないといっていた友達は最終選考に進みとてもショックでした。人物重視の採用といっていながらいったいどこで判断しているのかと悔しい思い出いっぱいでした。しかし今は立ち直ってまた一から販売の勉強を積み中途で受けるつもりです。だから123456789さんも頑張ってください。そして内定いただいた方は素敵な販売員を目指してください。
ほかの選考の遅い業界を受験していて、同じくらい志望度が高く悩んでいます。 どなたか教えてください☆お願いします。
私は全くアポなしで店に行きました。スーツで行ったんで視線は感じてました。最初はやはり声がかけられにくくて店を一通り見てから、何となく良い感じのスタッフの方に
「店舗見学に伺ったのですが、お話聞かせていただけませんか?」と言いました。「今は忙しいから10分くらいになっちゃいますがよろしいですか?」とおっしゃり、店内の机で丁寧に答えてくださいました。質問は思いつく限りしましたね。5個くらい?ちなみに心斎橋店です。スタッフの人数も多いのでいいと思います。我々はあくまでまだ客なんですから気がねせず、頑張って声かけてみてください。きっとやる気とヴィトンに入りたい気持ちが高まるはず!お互い次が泣いても笑っても最後なんで、最高の状態で臨んで、良い結果になるよう頑張りましょう!
あたしも中途半端な時間です!!でも全然気にしてなかった…そう言われれば不自然ですけど、でも間違ってはいないと思いますよ☆
私も就職活動を始めた当初第一志望と考えていた企業は、ESで落とされたことがあります…どれだけ強い思いをもっていたとしても言葉で言い表すことができなかったり相手に伝わらなかったりってありますよね…でもそれが縁なのではないかと考えるようになりました。完全に吹っ切るのに時間はすごくかかりましたけどね(苦笑) あなたにもきっと他に進むべき最良の道があるんだと思いますよ!!
その後連絡はありましたか?
私もまだ連絡がありません(>_<)
希望を捨てずに待っているのですが、もう期限が来てしまうのでドキドキです・・。
なんなんですか!!!その友人は!!!そんな人は、ムシして次がんばりましょう!!!ファイとですよ☆