会員登録すると掲示板が見放題!
LVJグループには11861件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの136件の本選考体験記、79件の志望動機、49件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
名前を間違えて入力してしまいました・・・。ナナではなくて、リナの間違えです!すみません。
何言ってるんですか!!(><)/私だってめっちゃ庶民だし、学校だって面接で学校名言うのがいつも恥ずかしいし・・・。美人じゃないし、私も選考の時に周りの綺麗な人に引け目を感じました。でも、まずは面接で堂々と自分の考えが言える事が1番カッコイイと思いませんか!?社員の方だってちゃんと見てくれるはずです!
・・・と言いながらも、3次選考を目前に控え、不安でいっぱいです。でも、自分を信じて頑張りましょう!(^^)うまいこと言えなくてごめんなさいm(__)m
返事でなくてすみません!私は変更については聞かれませんでした・・だめだってことですかね。いまは願うのみです☆☆
最終は来週ですよ☆私はあまり考えないようにしていました。どのように待っていても、必ず結果はくるものですからね♪結果が出るまで有意義に時間を使うことが大切だと、自分に言い聞かせて待ちました(笑)名古屋さん最へ終面接案内の連絡がきますように、心から願っています☆頑張りましょうね♪
最終面接を受けられた方に質問なのですが、携帯番号と住所の変更確認は面接官の方からされましたか??どなたかお返事宜しくお願いします。
はじめまして。あの私も今度最終受ける者です(><)ドキドキしますね。あの~ミッキーラブさんは最終面接についての連絡を頂いたとき、所要時間は20分ですと言われましたか?
10分の面接ですか?最終面接の連絡を電話で受けたとき、最終の所要時間は全部で20分間ですと言われたんですけど、人によって面接時間は違うんですか?それとも説明とかを含めて20分ぐらいでした?
こんにちは(●^o^●)面接お疲れ様でした!!10分もなかったんですか?!それはびっくりですね・・・。いったいその時間内に何を見られるのでしょうか。。よければ教えてください(>_<)
売る側でなく、買う側になれそうです。
就活頑張ってよかったー!
アスパラです。私の場合、ヴィトン以外は販売員の選考を受けていないし、それ以外は全く違う業種ということでしたので、最終はそこに質問が集中しました。私は、3次の方がいろいろな事について幅広く聞かれたように感じました!
あと、面接してくださった方々は説明会の司会されていた方とお話してくださった方のお二人だったと思います。説明会の席が後ろの方で、あまりしっかり見えなかったので確かかどうかわかりませんが。。
ミッキーラブさん!!いよいよ来週ですかぁ。緊張しちゃいますね☆でもヤバイヤバイ!って焦るより、ご自分の意見をまとめて、とうとうきたか、、、ってな気持ちの方がきっとうまくいくと思いますよ♪頑張ってきてください(^^)
私も最終で落ちてしまった者ですが、友達が内定していました。本当に綺麗な子だし、それなのに気取ってなくて中身も本当に優しい子です。その子とOG訪問をした時も、OGの方も本当に美人で温かい方でしたよ。あの面接を通過しただけあってとても魅力的な方でした★少し天然な方でしたが・・・。だから私も落ちてしまったことに納得できたのです。ヒガミは止めにしませんか?通った方はそれだけの魅力があったってことです。恐らく話の内容もとても大切だとは思いますが、やはり1番大切なのは、印象だと思います。万人から受け入れられるような、人としての可愛らしさではないかと思います。これから受ける方、頑張ってくださいね!
以前、勤務していらしたかたに伺いました。
休日はその月の土日と祝日の数だけ他の日に割り振ってお休みがあります。ですので連休もとれるそうです。(長期かどうかは聞いてません)
また、残業は多く、拘束時間も長いそうですが、残業手当は他より多く、しっかりつきます。
その方は契約社員の期間中、手取りで40万近くあったとおっしゃってましたよ。
参考になったかどうかはわかりませんが、私の聞いた話です。あくまでも鵜呑みはしないでくださいね。
私は逆に笑いが絶えない最終面接でした。というか私が突拍子もないことを言って笑われた、という感じでしょうか。。笑いが吉と出るか凶と出るか不安で仕方がありません。あー!あと一週間、もう待てなーい!(><)
あんたそこまで言うことなくない?
掲示板だけでよくそこまでいうね・・・。
私は他社で内定を頂いたので、選考を辞退させていただきました。選考中の皆さん、本当応援します!!
泣き泣きです。
正直、選考途中で私が会った人たちは、姿勢が悪かったり髪がバサバサしてたりと、接客としてお客様の前に出るのにそれでいいのか?って人が多かったので、非常に悔しいです。
少し話題に出てる店員の方々の容姿のことですが、なんか素朴な感じの人が多いですよね。やっぱり商品が主役だから、店員は目立たない感じにするんですかね?私もそんなに派手な顔立ちしてませんが、店舗とか選考途中とか、すごく自分が派手で浮いてる気がしましたし・・・
はじめまして。面接お疲れ様でした。
私はあと数日後に最終を控えていますが、かなりドキドキしてきました。でも、3次同様に自分の思っていることをしっかりと伝えられるように一生懸命頑張りたいと思います。
つっこさんに良い結果が来ることを祈っています。アドバイスありがとうございました。
ありがとうございます!!
一週間と六日目ですかぁ。結構長く待たされましたね(笑)ってか、ギリギリじゃん!!
なら私も気長に待つしかないですよね。
リナさんはもう最終受けられたんですか?頑張ってくださいね!!
私もリナさんに続けるよう結果を待ちます★
そうですね★確かにお給料だけでなく、他にも魅力を見つけられたら最高ですね。あなたのような意見を聞くと励まされるような気がします。
私は今、他で内定を頂き正直ヴィトンを辞退するか迷っています。内定を頂いたところも本命クラスであるからです。自分の「今の気持ち」だけを考えれば、ヴィトンです。しかし企業選びはそれだけでは決断できないのが現実です。好きな仕事につくという事は確かに魅力的で素晴らしい事だと思っています。しかし、ヴィトンにはダークな部分が多すぎます。みなさんはヴィトンにまつわる悪い噂を耳にした事がありますか?
自分にとって「面接官が笑わない」面接は初めてで、
質問のスピードの速さにも面食らってしまい、ただ笑顔でいることしか出来ず、本当に反省点ばかりです。
「もうだめだろうな~」と思う一方で一縷の望みを棄てきれていない自分がいます;;多分どっちにしても、私はそろそろ結果が明らかになる時期です。あぁ、ドキドキ…
これから最終受ける方々、私みたいに後悔しないよう自分の考えをしっかりまとめて、ご自分のペースを保って会話できるよう、しっかりと準備することをお勧めします。
ほんとに、頑張ってくださいね。
「人物重視だとしても中身から綺麗って思える人がいない気が。」
↑
そんなこと書き込んでるあなたが一番いい例ですねぇ!
それは偶然っ★アスパラさん本当に最終受かっているといいですね☆私も今月末がんばってきますっ!
はじめまして。確かにお給料や福利厚生についてはちょっと伺いにくいですよね。それ重視と思われるのもなんですしね…。
LVのお給料ですが、説明会ではっきりと金額を提示しておりましたよ。最初の6ヶ月は契約ですが、月給約28万円のようです。それは賞与が無いからだそうで、正社員に移行後は20万円+賞与だそうです。おそらくこの金額は額面であって、手取りは分かりませんが…。理論年収は340万円とおっしゃっていたと思います。
確かに、モチベーションを高めるには、お給料なども関係してくるとは思いますが、私はそれだけではないと思います。もし、入社できたらお給料などのほかにモチベーションを高められる何かを必ず見つけたいと思っています。
お互い頑張りましょう!
ここの選考はたるたびに勉強になりますよね。おつかれさまです☆
私は最終の結果待ちですが、どれくらいに封書がとどきましたか?
諦めかけているのですが、期待してしまう時もあります。
参考に教えてください。よろしくお願いします。
はじめまして♪私は3次面接を受けた日から2週間以内に結果をお知らせしますと言われ、1週間と6日目にお電話いただきましたよ☆気長に待つしかありませんでした・・・。
同感です。人事の方がB専なんですよ。
とても参考になりましたありがとうございます。よかったら賛辞選考についてもお伺いできますか?性格とかだいたいどういうのがいいとか?これで落ちるのは寂しすぎます。
LVの給料は高いのでしょうか?福利厚生は??
どなたかご存知の方がいらっしゃれば少しでも教えて下さい。
働く上で仕事へのやる気は大事です。
しかしモチベーションを高く維持するためには、給料が高かったり
恵まれた環境にいるに越した事はないのです。
せっかく情報交換の場があるのですから大いにその辺を追求しましょうよ。
給料は入社3年目、5年目、10年目、どうなのか。
10日間くらい休みをとって旅行にいけたりできるのか。
凄く凄く大事な事です。
どなたかご存知の方がいらっしゃれば教えていただけますか??
関東や近畿で既に最終などへ進まれている方!!教えて下さい!!
三次面接は、みなさんどのくらいで結果が来ましたか?
どなたでも良いので、書き込みマジお願い致します。
アスパラです。
あらッ!!偶然☆実は私もマミですよ。
ともにがんばりましょう(^^)
1 なぜヴィトンなのか。エルメスやグッチなどと比較をしてど うかということ。
2 外資系ブランドと自分が選考中の他業界の兼ね合いについて
3 なぜ販売に絞りきれていないのか
この3点で20分でした。自分のペースに持っていけなかったのが敗因です。1の質問は十分に用意はしていたのですが上手く伝えられなかった。ちゃんと整理して伝えられればと思うとかなりくやしいです。やはり販売員として失格だと思いました。相手に自分の考えを伝えられないようではLVの販売員としては役不足ではないでしょうか。自分の考えを言えたと言って落ちた方もそうです。販売とは相手が望む物へ的確に説明し提供するものです。LVの人事の方の考えにタイムリーな意見、説明、これができなければ当然の結果だと思います。最終まで参加でき非常に勉強になりました。話を聞かせていただいた山中様本当にありがとうございました。無念…
はじめまして!こんばんは(^_^)
私も来週最終を受ける者なんですが、最終では何を一番重視して聞かれたのですか??3次の時とだいたい同じ感じでしょうか(>_<) それから、面接官は人事の方ではなく役員の方に変わってました?すみません、いろいろ質問してしまいまして・・・。
良ければ教えてください☆
人物重視だとしても中身から綺麗って思える人がいない気が。
っていいながらも、次最終です。
納得です!!
荒らしとかいっている人ほど、幼稚なカンジしません??
企業も人間と一緒で、短所も長所もあるはずです。
それを見てみないふりをするように、逃げてはいけないです。
みなさん頑張りましょう!
すみません↓スヌ~ピ~=マミです☆
早速の返信ありがとうございます☆私も違う業種も多く受けていて3次の時には結構そのことについて聞かれました。でもヴィトンは第一志望なので緊張せずに頑張っていきたいと思います◎アスパラさんも就活がんばってくださいね☆
アスパラです☆そうです。私はヴィトン以外で全く違う業種を受けているので、なぜ違う業種を受けてるのにそこにヴィトンが入ってくるの??っていうことを聞かれました。3次でもその辺についていっぱい聞かれましたが、最終では違う業種の具体的な会社名やその会社の志望動機なども聞かれました。もし、スヌーピーさんも違う業種を受けているなら、その辺聞かれても答えられるようにしておいたほうがいいと思いますヨ☆あと他社とか・・・私は内定もらってないので、いいアドバイスになったかどうかわかりませんが、頑張ってください!!最終の会場がONE表参道ですんごいキレイな室内で、めちゃめちゃ緊張すると思いますが、面接が始まれば、あとは答えるのみ。聞かれて思ったことを言えばいいだけ!リラックス、リラックス。頑張ってください(^^)
アスパラです☆そうです。私はヴィトン以外で全く違うぎょうsy
掲示板はこのくらいがちょうどいいと思います。
いいところばかり書いてあっては逆に気持ち悪いですよ。
むしろ思ったことを素直に書くべきだと思います。
他人の感じることも正しいからです。
むしろ人事の方の側からもクレームがわかったほうが会社のためになると思う。受験生は将来のお客様ですから。
LVJにいきたいという覚悟のある人は、悪評などに左右されることはないと思います。
電話のみで辞退したのですね。返信ありがとうございました。
私の辞退の理由は、選考が続くにつれてみなさんのヴィトンへの強い意志(私もいちおう負けてませんが)をひしひしと感じていると、私はヴィトンに何を求めているのか疑問に感じたからです。
もしもいたら書き込みをお願いします!!
どきどき・わくわくな毎日です。
アスパラさんに質問なんですが、最終で他の業界とヴィトンについての接点という質問をされたということなのですが、アスパラさんが現在受けられている業界ということでしょうか???今月の末に最終を控えています。何かいいアドバイスがあれば教えてください。
ありがとうございます!!早速電話してみます。