会員登録すると掲示板が見放題!
LVJグループには11861件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの136件の本選考体験記、79件の志望動機、49件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も先日名古屋で3次選考受けてきました!
まこさんは連絡きましたか?
私はまだで、毎日ドキドキしながら日々を送っています(>_<)
もし連絡きたら教えてください!
わ~ありがとうございます!いよいよ明日です。ほんと緊張してます(><)うまく自分を出すことが出来れば良いと思っています!電話を待つのもしんどいですよね、お互い電話かかってきたらいいですね☆明日は満足がいくように言いたい事を言ってきますね。また何かあったら書き込みします。そして電話が鳴ることを祈ってますね!
平日のお昼過ぎにアポ無しで行って、お客さんが殆どいなかったので年輩のヒトに「選考中なのでお話をきかせてほしい」と言って、紹介してもらいました。お店のはじっこの椅子にこしかけ、15分ほど質問に答えてもらいました。ただ、名前などは聞かれなかったのでお礼状や菓子折などはもってってません。もう一人は友達の彼女が働いているのでテンポ訪問後にお茶しながらお話ししました。
ヒューマンリソーシズにOG訪問したチェックが入らない方法をとったので、大学の先輩にOGがいたらその方が+αかもしれませんね。
がんばって!
1年目は有給休暇が取れないとのコト。
説明会で頂いた資料の中に理論年収340万円って書いてあったけど
月給が20万円だから、年2回のボーナスは1回につき50万円ってコトですよね?
ここの昇給について、どのように上がっていくのかご存知の方いらっしゃいますか?
私は26日にうけますよ!!がんばりましょうね。
店舗訪問されました????
よろしければ書き込みお願いします。
細かいところまで教えてくださって本当にありがとうございます。やっぱり臨機応変に頭がきれる人は私もうらやましいです。自分の考えはきちんと伝えたいなと思っています!!
OG訪問はどういううふうにされました???
私は26日です(><)
頑張ってくださいね☆終わったら、雰囲気など教えていただけたら、嬉しいです。差し支えのない程度でいいので・・。
よろしくお願いします☆
お久しぶりです。
いよいよ、24日最終ですね。私は21日にきんちょう☆さんより一足早く最終受けてきました。ほんと微妙な出来でした…。接客や販売についてひたすら質問されまくり、今考えるとあれは圧迫なのかな?って感じです。もし圧迫だったのなら私は全く気づかなかったということなのですが(笑)
ということで、私はかなり可能性が薄い気がしてきましたが、きんちょう☆さんも緊張せずに頑張ってきてください!陰ながら応援しています★私はただただ電話が鳴ることを祈るばかりです。
私も関西で最終選考と受けましたよ。10分くらいで三次選考と同じことを聞かれました。始めは談笑みたいな感じだったんですが、選考が始まると展開の速さにアプアプしてしまいました。。。後はご縁を願うのみです。。。。がんばって耐えましょう。
私も関西で最終面接受けましたけど、住所や電話番号変更は一切聞かれませんでしたよ。来週末に合格者に連絡くる感じがするので毎日ハラハラです!
そっか~やっぱり第一志望までしっかり聞かれたんですね。私以上にきっと皆さん情報収集されていると思いますので、自分の意思がしっかり言える様に、私も頑張りますね!! 結果を恐れずいきたいと思います(^o^)/いろいろありがとうございました~★また感想など連絡しますね。
内定者の別の掲示板とか立ち上がってるんでしょうか?
もうすぐ懇談会なので ちょっといろいろ情報交換したいなぁ と思いました。
■終始笑顔ってわけではないですが、私の中で思い出としてかなり美化して“笑顔”ってことにしました(笑) 説明不足でごめんなさいね。でも、話を聞いてくださっている時や、原田さん自身が話されている時など、微笑んでましたよ。
■ただ、面接って楽しく(?)会話が出来れば合格!ってものではないですからねーーー。というわけで落ちてしまったわけですが、学生の感覚で面接うまくいったなんてなんら当てにならないってことを勉強しました(苦笑)
アスパラです。私の場合、第一志望まで、具体的に聞かれました。あとなぜそこが第一志望なのかなど、しっかり固めておいた方がいいと思いますよ!!ミッキーラブさん、いろいろ情報収集など、がんばっていらっしゃるようですね☆最終でも頑張った分が伝わっていい結果になるといいですね♪頑張ってください(^0^)
私は3次敗退です。面接官は女性が2人で最初の質問をした1人はとてもにこやかな人でした。しかし、もう一人に交代すると空気は一転。
私は緊張しいなのでゆっくりと話すことを心がけていましたが、
それにイライラされたようで「はい、はい」と文末途中で急かされ、
落ち着いて話が出来ませんでした。
質問の内容は「なぜLVの接客なのか」私は客乗も受けると正直に話したため「その二つの違いは何か」「どちらの方が自分に向いていると思うか」など聞かれました。ちなみにOB訪問のことは少し話しましたが、
あちらから突っ込んで聞いてはきませんでした。
ここの選考が良いか悪いかはご自分で判断することだと思いますが、
自分が答えられない内容だからといって「圧迫」と言う人はお門違いですよね。ここは「人」を本当に見てくれていると思います。かなり突っ込んで「なぜ?なぜ?」ですから。
しかし、言い方や態度がきついのです。自分の意見や気持ちを強く伝えることが出来るが、きつくなってしまう程の人。それと隙のない人。OB訪問や面接官を見てそういう人が多く集まっているように感じました。
厳しいお客様の対応に迫られ、言葉の一つでクレームになってしまうのでしょう、隙がなく、苦境を瞬時に切り抜けられる頭のきれる人(あたしの中では完璧な人)がたくさんいるような、そんな気がします。
私の主観がかなり入っているので、お聞き苦しいことがありましてもご了承下さい。
では、がんばってくださいね。
マネさん、お久しぶりです☆ そうだったのですか・・。やっぱり最終でもすごく細かいところまで見ていらっしゃるのですね(;_:)マネさんが真剣にLVの選考に取り組んでいらしたのを知ってましたので、私もすごく残念に思います(>_<) 唐突な質問はやっぱり困りますよね??私もすぐに頭が切り替わったりできるタイプではないので、今からとても心配です。 マネさんが今までの選考に費やしてきた時間や努力は、絶対に無駄にはならないです!LVで苦しんだおかげで、きっとマネさんの力がもっと発揮できる企業が見つかるんだと私は思います☆☆
私もとにかく自分の思いを伝えられるよう、精一杯がんばってきますね(^_^)
やはりキャリアビジョンは重要ですよね。しっかり考えないと。。。 学生時代に頑張ったことなどESの内容については聞かれませんでした??? ちなみに個人面接なのでしょうか?
いつ最終面接うけられましたかー?
お返事遅くなってしまって申し訳ないです。
結果がくるまでこの掲示板を見るのが恐かったのですが、本日郵送で「残念ながら・・・」の結果がきたので久々に覗いてみました。最終で落ちてしまって本っ当に悲しかったです。。。思わず泣いてしまいました。。。
最終の雰囲気はとても穏やかでした。最初の質問は「雨は降り始めましたか?」という質問で、面接官の方は私の緊張を感じ取ったのか和らげて下さる感じでした。
自分の接客や販売に対する想いをぶつけられるような質問をされなかったのが残念でしたが、「あなたにとって宝物は?」や「今までの選考で何を見ていると思いますか?」や「前の選考で印象に残った質問は?」などの質問をいくつかされました。
最終今月末なんですよね?私の分も頑張ってくださいね!!!
>お疲れ様ですさんへ
私も夏にパリに参りましたので3店お店に行きました。でも本店の接客は本当に悪く、私はそのことはエントリーシートにも書きましたし、二次選考でも申し上げました。私のコメントに対し社員の方は申し訳ございません。と頭を下げてくださった後に、「そうお思いになっても選考を受けて下さっているということはそんな弊社を変えようとして下さっているのですね」 と逆に評価して下さるようなことをおっしゃってくださいました。実際に最終面接に進めてくださって私はそこで「対話」ができたと嬉しく思いました。きっと寄せられる期待が大きい分接客に対するクレームも多いんでしょうね。
面接では唐突・厳しい質問をすることで学生がどう反応し、上手く切り返せるかを見ていると思います。厳しいお客様や対応が難しいお客様も多いでしょうし接客にとって大切なことですよね☆
私は3次受けて落ちたものです。 3次ではなぜLVなのかをすごく聞かれました。私の場合違う業界を受けていたので、なぜLVなのかをしつこく聞かれましたよ!!!ただ、自分の意志が本当にしっかりしていて、将来のキャリアビジョンがしっかりしていれば大丈夫だと思いますよ。私は少しLVでなければいけない理由が甘かったと思っています。
頑張ってください。
あたしも面接官の中に原田さんいましたが、一切笑わなかったですよ!!他のお二人は微笑んでくださいましたが。
説明会の時の印象となんら変わりませんでした・・・
人によって内容は違うみたいなのですが、なぜLVなのかということを主に考えていればよいのでしょうか?やはりキャリアデザインなどもしっかり考えていったほうがよいのでしょうか?不安ばっかりです。
3次面接受けられた方に、よろしければアドバイスいただきたいです。
お願いします!
ちゃんと自分の言いたいことは言ったつもりですが、全く自信はありません。ちょっと詰まってしまったし…。他の企業のほうがあなたのしたい接客できるんじゃないですか?と言われてしまったし。このままではやばい!と思って無理やり話題変えちゃった…。
あぁ、さらにダメな気がしてきました(>_<)
今日から2週間またドキドキの日々です。
どうか電話が鳴るように。それだけを祈るのみです。
これから受けられる皆さん、頑張って下さいね!
お返事ありがとうございます!すごく嬉しかったです!私も三次面接では携帯・住所変更の有無を聞かれたのに、最終面接では聞かれなかったので…少し不安になって書き込みさせてもらいました。
そうなんですか?!そるはびっくりしますよね~(*_*; 3次の時と内容かぶるんですね・・。またしっかり予習しとかなければ・・ですね(^_^;) ありがとうございます!がんばりますね♪
■原田さん、説明会の時と違って(?)笑顔(??)が素敵でした。次にお会いする時には、私ももっと素敵に成長していますよ!ニヤリ★☆
■選考中の方々、今までお疲れ様です、そして次も進めるように祈っています。企業とみなさんが相思相愛になれますように・・・!
私もびっくりするほど短かったのでびっくりしています。でも質問に対し結構すらすらと答えられたのがよかったかもしれません。3次面接と内容はあまりかわらないのでがんばってくださいね!!!
お返事遅くなりました(>_<)アスパラさんの返信を見て、何か変な緊張がとれました☆☆ありがとうございます!!そうですよね?自分の考えをまとめていたらきっと大丈夫ですね(^_^)今日、もう一度店舗見学行ってきました。お話してくださった方がすごく感じの良い方で、ぜひともLVで働きたいと思いました(^^♪
いいことも悪いことも包み隠さず教えて下さいましたし。
お互いに良い結果になるといーですよね!祈ってます★
最後にお聞きしたいのですが、最終は意思の確認みたいな感じでとらえたら良いのでしょうか?アスパラさんの場合、販売がLVだけとのことですが、どこが第一希望か・・みたいなことを聞かれたのですか??(>_<)
遅くなってすみません!!はじめまして(^^♪私の時は所要時間はおっしゃっていませんでしたよ。場所と時間だけでした。
今日、またまた店舗見学行ってきました☆話してくださった方がすごく優しくて感動しました(>_<)何も包み隠さず教えてくださいましたし。行って良かったなと思いました!
お互い頑張りましょうね~♪