会員登録すると掲示板が見放題!
LVJグループには11861件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの136件の本選考体験記、79件の志望動機、49件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
店舗の人と話してたらここはほんとにすばらしい人がいっぱいいらっしゃると思いますが、ボク自身、説明会で会社規模に惑わされていたのにようやく気づきました。企業としてのポリシーを探ることが出来なかったというのが今の思うとこです。人事も圧迫はけっこうですが、その圧迫の趣旨を説明できますか?学生と50:50の関係とおっしゃってるならもっと親身な面接ができますよね?説明会の質疑応答も頭から「それを聞いて何になるんですか?」って言って蹴散らしたりしませんよね?学生から聞かれた質問にはそれなりの意図ってもんがあるんです。聞かれた事には答えるってもんがスジでしょう。何か聞かれたらマズイことでもあるんですか?就社と就職の違いに対するこだわりにはホントにすばらしい会社って今でも思いますが、人に対する態度のタテマエとホンネのギャップに驚きました。でも一度会社の中をのぞいてみたかった気もします。社員に対する会社の真実の姿を見たかったです。ここの内定貰った人は、落ちたみんなの分まで頑張って下さい!ここに対する偏見を払拭してくれるのは、あなた達しかいません。ボクの考えが間違ってる事を証明してくれるよう、期待してます!
返事遅くなってごめんなさい!私は、地元希望ですよ☆
うららさん、まだ日にちあるからあきらめずに待ってみて下さい。一緒に働ける事を願ってます。
リクナビで検索したら詳しいことでてきますよ (*・ω・*)ノ~☆
わたしは最終先行でLVJ落ちました~セリーヌも頑張って受けてみようかな・・・頑張って夏を乗り切らなきゃ(T-T)
横浜追加の3次選考の落選通知がきました。下でもあったように
誰も最終に進んでないみたいなんですけど横浜で採る気はあったのでしょうか…
友達もみんなダメでした。。
内定でたならそれでいいんじゃないですか~?
わざわざ「ここって受かるの難しいんですか?」なんて書いたら
反感かうのわかっていらっしゃいますよね?何万人って応募があって
内定率1%未満ですよ??
私も来春からここでお世話になりますが人の気持ちを考えられない方が
中にいらっしゃると思うと何だか不安です。。関東でないことと
あなたと同じ店舗に配属されないことを心から祈っています。
同感です。
ここは働く場ではなく、買い物する場です。
もうお買い物もしたいと思いません。
私も比較的早い時期に受けました。
人事の方にさえ認めてもらえばOK、というのは
どこの会社にも言えることかもしれませんね。
>カコさん
失礼ですがどちら様でしょうか?
何をもって貴方の知り合いとされているのかは存じませんが、
たったこれだけの情報で特定できるんですね。
大したものです。
おめでとうございます。もう待ってても無駄かな~^_^; ところで、お二人は、全国希望ですか、それとも地元希望ですか?さしつかえなければ教えてください。
私も同感です。そういった意味でのブランドイメージは今までと違いずいぶんと落ちてしまいました。
ありがとうございます★私も選考を通していろんなことを考えさせられ、魅力を感じるようになりました。まだ二週間たってないですよね、うららさんのもとに良い結果が届きますように・・・!!(>_<)
>りんさんへ
30日、参加しようと思っております。私もお会いできることを楽しみにしております◎
私もセリーヌを志望しているのですが…。
エントリーはまだ始まってないのでしょうかね。
6月上旬頃と聞いていたのに。。。
そもそも募集するのかな?
私も10日に内定いただきました!思ったより早くお電話いただいたので、ビックリしました。30日は参加されますか?お会いできることを楽しみにしています☆
この人のいってること嘘だよ!
多分私の知り合いだと思うけど。
途中で落ちたからってみっともないからやめましょう…
結局その程度でむこうも人を見抜く力がないんですよ。
いいんじゃないですか~同レベルって感じで。
もう最終の結果でたんですか!(゜o゜)わたしは結果を、どきどき待っていました。。始めは興味本位で受けていたけど、選考が進むにつれて魅力のある会社だと思うようになりました。内定おめでとう☆
ちなみに正しくはエルヴェージーです。
私も販売興味ないのに、時期が早かったから受けたら
内定出た・・・
ということは、販売職がやりたいという気持ちがなくても
人事の人に認められれば内定が出るのでは???
リクナビで新しく情報が出てましたよ☆
友達と興味本位で受けてみたら内定頂けました。
もう1次募集の時点で関東の人数埋まっちゃったのかね?
発音は、エルヴィジェイ。
じゃあ、私もLVJ。
知っている方、いますか?
私は三次面接で敗退したものです。面接自体は圧迫と言うよりは細かく隙なく突っ込んでくるという感じで、面接官の人柄や話し方もあるので感じ方はさまざまだと思いました。
しかし、説明会のときも感じたこの会社の随分偉そうな?というか上から学生を見ている印象は未だに持ち続けています。もともとここの商品にはデザインなどを含め、私はあまり好みではありませんでした。しかし、説明会のLVJの採用の方向性として、ブランドを好きか嫌いかではなく接客ということにこだわることが就社というようなお話があったので選考には参加させていただきました。しかし他のラグジュアリーブランドと比較しても、説明会の時の人事の方の話し方の態度は決して好印象ではなかったと思います。数値的なことばかりで、創設者のエスプリやコンセプト、歴史みたいなものについて何の説明もなくがっかりしました。本当に「売れている」ということしかない会社だなと正直思いました。私の周りでもこのような印象を持った人も多かったように思います。私たちは学生であると同時に、顧客でもあるということを本当に忘れていると感じました。このような対応一つ一つが口コミ情報となってたくさんの消費者に伝わっていくことをお忘れなくと言いたいです。
言いたいことを勝手に言って失礼しました。
頭の悪いなんて言い方をする方はLVJは求めてないと思いますが。
意見は意見なんで受け止めるべきですね。
3次でとことんなぜLVか、販売かなどを聞かれたので
最終ではもっと違う部分を見ていただきたいのですが…
いろいろと意見はありますが、私はこの会社なりのこだわりのある、きちんとした選考だったと思います。
説明会でも言われていたように、当初から「就職」をきちんと考えていれば、今になって「もともとこのブランドは接客が最悪」云々の頭の悪い書き込みをする必要は無いのではないでしょうか。
内定を受けた方は、100倍近い倍率をくぐりぬけた方なので、我々の分も是非頑張って下さい。
ソーリー届きましたぁ
また1からがんばりましょう(^^)
本日、手紙が届いてしまいました。名古屋さんはどうでしたか?
もし内定出たなら俺の分まで頑張って下さいね!!!
いやー残念!!
岡山の子はうかったかな??面接の後の店舗見学を活かしたかったぜ..
合格した人は頑張ってくれ☆
前を向いてるからみんなこんな思いをもつことができたんですよ。LVJばかりが会社じゃないですから。辞退しました。
がんばってくださぃ。
私も3日に受けましたが、まだ連絡いただいてませんよ!
ほかに受けた方で連絡いただいた方いらっしゃいますか?
私は横浜3次を先週受けました。面接の手応えは200%無理だったので今ソーリーレターを待っているのですが、まだ届きません。笑 何かしら連絡を頂いた方はいらっしゃるのでしょうか。
私は、昨日最終受けてきました。福岡の方は皆さん昨日だったのかな??皆さん手ごたえは、どうですか?私はアルバイトの事ばかり聞かれました・・自信ないです
福岡で最終受けられた方あんまり書き込みされてないみたいなので、不安です・・。もし良かったら情報交換しましょ~う☆☆☆
まだ頂いておりません。。名古屋ではどのくらいの確率で内定するんでしょうね。気になります(><)
まだですよー。名古屋さんは連絡きましたか?
最終選考を受けて約一週間ほどで内定の連絡を頂きましたよ☆