会員登録すると掲示板が見放題!
LVJグループには11861件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの136件の本選考体験記、79件の志望動機、49件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
あれは確かに圧迫ではないですね。
先輩で本当に圧迫受けた人がいたのですが、それはもう悲惨だったみたいですよ。
LVJの場合は突っ込みが深いだけで、リクルートとかと変わらないと思います。
僕は真中に座っていた方にケチョンケチョンにやられてグウの音もでませんでしたが(汗
どうもありがとう!!!
気長に待ってみます♪
私もあきらめモードですよー(++)でも、やっぱりもうちょっとまってみます。。。ドキドキですねー
面接中に自分が考えていたことをすべて白紙に戻してしまうような指摘を受け、自分の販売や就職に対する考えの甘さを実感しました。
しかしながら、会社への志望度は以前高く、会社で更なる貢献をすることで指摘されたことをひっくり返してやりたいとも感じました。
難しいとは思いますが、万一、内々定をいただいたら、他社をすべて蹴ってでもこの会社で新卒の底力を見せていきたいと思っています。
これから選考に進まれる方は、本当に真剣に何故「販売職」なのかを考えないと撃沈されると思います。
少々きついことも言われるかもしれませんが、私には非常に勉強になりました。
最終の結果待ちの方がいるかと思いますが、2週間ほんとにぎりぎりまで待ってみてください。合否に関わらず共に2週間ぎりぎりまで待たないと結果は来ないと思います。
これから最終を受けに行く方で店舗見学に行こうか迷っている方がいるかと思いますが、これは有利・不利の問題ではないと思います。何故なら最終面接にて店舗見学に行ったかどうかは一切聞かれなかったからです。 しかし店舗見学するに越したことはないと思います。実際に働いている先輩の話は勉強になりますし、何より自分のモチベーションを上げることが出来ます。ちなみに私は私服で行きました。
ここの面接は例年、かなりの圧迫だと聞いていたので私もかなり覚悟して挑みました。が、わたしの受けた感じでは全く圧迫ではありませんでした。確かにつっこんだ質問はされましたが、私の言ったことは真剣に聞いてくれましたし、互いに笑いあう、なんて場面もありました。
これは面接官によると思うので、運、ですね。
・・・ってえらそうに言う私はかなり前にここの選考を受け最終落ちしたものです。少しでも参考になればと思い書き込みました。
あくまでも私の場合は、ですので過信しないでくださいね。
長々とすいません・・・。
でも選考が続いているみなさん、あとは自分を信じてがんばってください!!
最終の結果待ちの方がいるかと思いますが、2週間ほんとにぎりぎりまで待ってみてください。合否に関わらず共に2週間ぎりぎりまで待たないと結果は来ないと思います。
これから最終を受けに行く方で店舗見学に行こうか迷っている方がいるかと思いますが、これは有利・不利の問題ではないと思います。何故なら最終面接にて店舗見学に行ったかどうかは一切聞かれなかったからです。 しかし店舗見学するに越したことはないと思います。実際に働いている先輩の話は勉強になりますし、何より自分のモチベーションを上げることが出来ます。ちなみに私は私服で行きました。
ここの面接は例年、かなりの圧迫だと聞いていたので私もかなり覚悟して挑みました。が、わたしの受けた感じでは全く圧迫ではありませんでした。確かにつっこんだ質問はされましたが、私の言ったことは真剣に聞いてくれましたし、互いに笑いあう、なんて場面もありました。
これは面接官によると思うので、運、ですね。
・・・ってえらそうに言う私はかなり前にここの選考を受け最終落ちしたものです。少しでも参考になればと思い書き込みました。
あくまでも私の場合は、ですので過信しないでくださいね。
長々とすいません・・・。
でも選考が続いているみなさん、あとは自分を信じてがんばってください!!
私は25日に3次面接を受けました。
人事の方も、ずっと1日中電話し続けるのは大変でしょうし、面接のときも「2週間以内に」と言っておられたので、まだまだ希望はあるのではないでしょうか?先に落ち込まずに、待ってみましょうよ!!私も、みゆさんにお電話があることを願ってます☆
>こむさんへ
場所はこの場で教えてはいけないような気がします。1つだけ、お教えできるとすれば、最終は、すぐです。私は25日に受けたので、早い連絡を頂けたのかもしれません。
今から準備をしていても、損はないと思いますよ♪私も始めようと思ってます。
そうですね。。。私は初日に受けたのにまだ連絡がありません。。半分あきらめモードです(><)
→マジびびりました。
けど、隣人宛ての郵便が間違えて入っていただけでした。
→ホッッとしました。
26日に三次を受けたのですが、そろそろ1週間ですよね。
→今日はすっごくケータイが気になります。。。
☆すでに三次の結果が出た方、おめでとうございます!!
私は27日に受けてまだお返事をいただいてないのですがふぇいさんはいつ三次を受けられましたか?
また三次はいつ頃行われるのか、場所等も教えていただけませんか?
LVについて知りたいこと、疑問点を解決するために店舗訪問するんじゃないんですか?有利不利なんてないと思いますよ。
あなたの知りたいことを率直にきけばいいと思います。
うわべだけの店舗訪問をしても面接で聞かれたとき見破られてしまうと思います。
通過の連絡があった方がいるようですね・・・けれど、最後まで諦めず、待ちましょう!!
何日に三次面接受けられましたか~??
私はまだ来ません。やっぱりだめだったのかなぁ・・
私はあなたに大変共感します。こんなこと言われるのも、めんどくせーって感じなのかもしれませんが。。。
私は面接になると自信を失ってしまう癖があり、普段は周りにも自信満々だね、そのままでいけば必ず大丈夫と言われていますが未だに内定が取れません。(ここは3次面接で落ちました)
赤の他人になんと言われようが、自分を認めてくれる人は認めてくれる。そう強く思って面接に望むことにします。
ありがとうございました。
私もないです。。。お互い最終にいけるように祈りましょう!!!
ほんとに心配です。どっちにしろ、早く結果がきてほしい!!
まさか、通過するとはおもってなかったので、とても驚き、少しパニックでした。なので、失笑をかってしまったのですが、わざわざお電話を頂いたので、最終、本当に力を入れてのぞみたいと思っています☆
本日、お電話がかかってきた方、いらっしゃいませんか?
私も今日封書が来ていました。すごく哀しかったですが、私の場合自信はなかったので納得の結果でした。私もいつか中途で頑張りたいと思います。少しヴィトンで働くことを夢見てたので、やるせないですがお互い気を取り直して頑張りましょうね(^○^)
ビトンの店舗は憧れです。制服もかわいいし、スタッフの方も素敵だし・・・。選考中の方、頑張ってください!!
最後まで選考を受けての感想なのですが、人事の方は少し怖かったというか暗いイメージでした。
質問に答えてくださってありがとうございました。最近すごく暑いので極力スーツは着たくないなとわがままなこと考えてしまいました。でも関係ないようなので私も私服で行こうと思います。でも最終10分で落されたとは、どういうことなのでしょうか??圧迫だったってことですか??ちょっと気になったので。
あなたくさってますね~。
大人の常識がそのようだと考えているんですか?
あなたはやっていけないと思います。
それだけ自分に自信をもっているなら、それだけの言葉で相手を納得させてみれば?と思いますけど。
反応というのは笑う、怒るだけじゃないですよ。
無関係の者が失礼しましたー!
余裕で笑って飲み込みますよ。
なぜなら赤の他人だからです。
私を知っている多くの人間が、私を評価してくれているので、そう考えれば、私を全く知らない人間に何を言われたとしても笑っていられます。そのくらいの心の余裕くらい持ち合わせています。
むしろ、私自身がいちいち反応して怒るに値しないと思って、その相手に接します。これから社会に出る上で、このようなことは大人の常識です。
とにかく私が思うに、自分自身に真の自信があれば、人間案外何をいわれても平気なもんなんですよ。
私もここは働くよりも、お買い物に行くほうがいいと感じました。
だって圧迫とかそんな問題以上に、あの人事の方たちと働きたいとはちっとも感じませんから。
むこうもブランドということだけでみてほしくはないという気持ちがとても強いの圧迫面接にするそうです。
ただ、アパレルってまずはその会社どうこうよりも、そこの商品をどれだけ自分が好きかという点も大事だと感じます。そのへんはまったく関係ないのがLVJです。
接客のスペシャリストがいるとおっしゃっていましたが、どこにいるのでしょう? 「君がいてもいなくてもうちの商品は売れ続けるからねぇ」圧迫のためでもこんなこと言うなんて...
人事の方に言いたいのは、あたし達も顧客だということを忘れないでいてほしいということですね。
今回も今までもそうですが、どれだけたくさんの学生にどんな態度をとったとしても、商品は売れ続け、会社は伸び続けます。矛盾を感じる点もありますが、これがブランドの強みなんでしょうね。
だめだった方、落ち込まないで!!他にいい会社はたくさんありますし、もっと自分をみてくれるとこはありますよ。ここのカラーに合う人ではなかったってことですからいいじゃないですか。
私も26日に同じく福岡で3次選考を受けたものですが、まだ何の連絡もありません。。。 ソーリーレターは来て欲しくないですが、1週間音沙汰なしも不安ですよね(><)
私はOG訪問した日は就活がなかったので私服で行きました。あまり関係ないのではないかと思います。面接では特にOG訪問については聞かれませんでしたよ。私は最終の10分で落とされましたけど・・。(笑)
ちなみあの原田さんは面接官ではなく、部屋の横のソファでPCやってはりました。帰りに一応挨拶はしたが...ほんま怖かったです。
ほんとに圧迫とか聞くと今から凹みますよね。。。お互いがんばりましょう!私はもうLVしか今のところ残っていないので、LVが落ちたら就活しばらく休憩する気でいるのでここにかけます!
そうですよね。なんとか内定がほしいです。めしゃくちゃ圧迫と聞くので今からものすごく緊張します。面接官によるのでしょうか。
27日付けになっておりました。分かってはいたものの実際に届くとかなりへこみました。でもここで落ち込んでいても仕方が無いし、他の企業さんの最終控えているので気持ちを切り替えて頑張ります。
まだ、ドキドキしながら結果を待っておられる方、これから面接を控えてる方に良い結果が来ることを祈っております。
今日まで、私にアドバイスくださった方、励ましてくださった方皆さんに心から御礼申し上げます。ありがとうございました。
この掲示板で皆さんと一緒に頑張れて最終までいけただけでも良い経験になりました。これからは自分に合った会社に就職できるように頑張ります。
内定された方は、よりよいLVを築いてください。
返信ありがとうございます。ソーリーレターが来ないことを祈りつつ、粘り強く待ってみます☆しかし面接の出来が納得のいかないものだったのであまり期待はしないようにしてます。でも
お互いいい結果くるといいですね(^○^)
6月はじめに三次うけます。まだ採用枠があるのかとは?どういうことですか?当然あるでしょーでなきゃ追加した意味ないですよー
私も同じくらいの日程に面接を受けましたが、まだ連絡をうけていません。。。知り合いにも、ソーリーレターを受け取った人はいますが、内定連絡をいただいた方は、近畿圏でまだしりません。。。内定連絡は遅いのかなーー★
はじめまして。私も結果まだ来ていません。
21日に受けたのでもう1週間たってしまい、不安で仕方ありません。ケンさんが封書を受け取ったという書き込みを見て、さらにもうだめだという気持ちでいっぱいになってしまいました。
内定の連絡を受けられた方、もし会社から情報の開示に対する拘束など無かったのであれば是非書き込みをお願いします。
突っ込まれた質問万歳→自己分析を再確認して、今後の人生プランに繋げて行きましょう。経験において無駄な事は一切ありません!(自分に言い聞かせつつ…)
LVJの内定の辞退ではなく試験の辞退はしましたが、電話のみにしました。
みなさんはどうしたのでしょう?
電話&メールだったのでしょうか?
自信は全くないのですが、早くすっきりさせたいです。。
ありがとうございます!!気長に待ってみますね!!
結果を待つのみですね・・。
もしどなたか電話連絡ありましたら、書き込んでください☆
電話かかってきますように・・・