会員登録すると掲示板が見放題!
LVJグループには11861件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの136件の本選考体験記、79件の志望動機、49件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
9月3日同じです。。。お互い頑張りましょう。緊張ですね。何するんだろうー。
もう きっぱり諦めてたときの返信だったので、
てっきりソリーレターだと思いながら、開封しました。
すごくうれしいデス。 しかも、私は応募年齢外だったし..!!
あまり時間がないけど、色々調べたり、自分の想いをちゃんと伝えれるように 9月3日に向けて今から努力します!!
面接本当にお疲れ様です!!
私も今日、個人の面接を受けてきましたよ~~。
以前セミナーで頂いた説明書には、確か5日間ぐらいにわたって
個人面接が行われる予定で書かれていたと思います。
きっと今回の面接でおもいっきり絞り込むのかもしれませんね~。
それにしても今日は、以前にも増して本当に緊張しました!!
私が質問に答える度に面接官の方は、始終頭をかたむけていらしたので、
一体何をどう言えば良いのか、もう泣きそうでした・・・・涙。。。
確かにキツイと感じる指摘はありましたねー。
面接の後、私自身きっともう次は無いと確信してしまったので、
何だか残念ですが、期間が長かった分少しほっとしています・・・涙。
はぁ~封筒が届くの怖いな~~(*_*;)
今回も二日位に分けてるのかな??
明日の人、または昨日の人もいるのでしょうか。
結構細かく質問されたりして、緊張しました……
途中でキツい指摘に声が震えてしまったのが伝わったのか、
面接官の方が途中から急に笑顔で優しいトーンに(^^;)
わざときつい言い方で指摘して、
どう返すのか、返答や反応を見てたんだろうな……
声が震えて、びびりがバレバレな私はマズそうな予感です。
帰り、バスで大阪駅に行く途中気付いたんですが(遅っ)
新店舗ってあそこにできるんですね。
こんばんわ!色々とありがとうございます(^-^)!
私もなんとか17日に書類を送付する事ができました。
志望動機もあらためて考えると、なかなか言葉がでてこなかったし...むずかしいものですね。。
でも、どうして6月下旬に募集してるのに8月にまた募集するのかなあ??
今はとにかく返事が来ることを願います!!
まちゃさんも試験勉強を頑張ってください(^-^)v
こんばんわ!!返事が遅れまして失礼いたしましたm(_ _)m
なるほど!ホームページばかり考えていました・・・
私は関西の人ではないので、とらばーゆを買うと関東版になります。関東の募集は5月に青山で説明会が行われていましたよ!
私は現在、6月下旬に発表された関西の募集を知って、自分自身、お家の事情で関西に引っ越すので応募したんですよ。
今回、応募されている方々は1次書類の次、2次試験の会社説明と筆記試験・グループ面接と発表されていますが、私たちは、グループ面接が2次の筆記試験とは別の日に設けられていて、3次試験にグループ面接を終了したばかりです。
申し訳ありませんが、これ以上の事はLVの会社の進行情報ですので、他の受験者の方のプライバシーも考えると申し上げることは出来ませんが、残り少ないですが、18日までに頑張って書類作成をしてくださいね!!
私も次の試験勉強を頑張りたいと思います。お会い出来ることを祈ってお互い、また、このサイトで一緒に頑張っている方々と目標に向かって前進しましょうね。
本当に会社説明会では、LVの規模の大きさ、社員一人一人の魅力を感じましたよ!!書類作成頑張ってくださいね!!
返事ありがとうございます!
私は”とらばーゆ”の8月18日締め切り分を見て
応募を決意したので。。他の情報はあまり・・・
今日 ホームページ見ました。書いてある事は一緒だったので、安心しました!
まちゃさんは、真っ最中とはどのあたり何ですか??
同じ時期に通過のご連絡を頂いていたんですね~~
本当におめでとうございます!!!
私は何だか今から緊張していて、3次面接以上にいろいろと
聞かれるのかと思うと、少し怖いですが・・・・
お互い精一杯がんばりましょうね!!
こんばんわ!
私は現在中途採用試験の真っ最中です!こちらは新卒のホームページとは限られていないと思いますよ!登録する際に中途採用試験のこともありましたし、社会人として書き込むところもありましたので大丈夫なのかと思っていましたが・・・・
さりいさんはここに書き込み出来ていると言うことはLVのホームページをご覧になれば中途採用情報が掲載されていますよ!!
頑張ってくださいね!!
面接後、退室して5人でエレベーターで会話してみると
説明会の座席の横並び5人でした!
もしかして、筆記→通過者のみ一次→通過者のみ二次
ではなく、総合を見て選考するのかも?と5人で苦笑いしました(笑)
次、朝早いのでテンションあげないと……
皆さん頑張りましょう!
ここは新卒採用試験の方ばかりですよね??
中途採用試験について、何か知ってる方がいたら、
ゼヒ!!連絡ください!
おめでとうございます。
よかったですね!一応私も昨日午前中に連絡いただきました!!
次も頑張りましょうね!!
本当に信じられないのですが、今朝3次面接通過のご連絡を頂きました!!!
もうとにかくびっくりです。。。。
本当に何が良かったのか全く分かりませんが、
まちゃさんからの心強いお言葉のおかげで
とっても元気が出ました~本当にありがとうございます♪
今度こそ後悔しない様に精一杯頑張らないとっ。。。
まちゃさんも受かってると良いですね!!!
お互いファイトで頑張りましょうね~~~!!
おはようございます!
何をおっしゃいますか!!私だって自分自身が全く出せませんでしたよ・・・。反省しながら帰宅しましたよ。
ビックさんこそパスしているといいですね!!
ファイト!!です!
グループ面接お疲れ様でした!!
本当、暑かったですね~~~
今のところ、私はまだ結果のご連絡は頂いてません。
何かグループ面接ですっごく緊張しすぎて、
今回はもう本当に無理っぽいです・・・はぁ~残念。
ただもう封筒が届くのを覚悟して待つ事にします(**)
まちゃさんは、次の面接にいけると良いですね~頑張って下さいね!!
この間の3次試験行かれた方、お疲れ様でしたm(_ _)m
すごく暑かったですねぇ~!結果がちょっぴり怖いですが、
お盆が重なってしまうから前回よりパスしてる方も連絡が遅いのかな?なんて勝手に思ってます。
パスされた方で連絡いただいた方いらっしゃいますか?
そろそろLVも伸びが衰え始めたのかな・・・
LVJにこだわっているのは、きっとあなたです。
本当にLVJに入りたい人は、LVJだから入りたいのではなく、LVJで何がしたいのか明確にしているから入りたいと思っているのではないでしょうか?
LVJという名前にこだわっているのはあなただと思いますよ。
でも、これってどういう基準で選んでるんでしょうか?
私、謙遜とか抜きで、本当に試験出来なかったんですが……
およそ半分を全て(ウ)とかで埋めたと思います。時間無くて。
とすると、この間の人(110~120人程?)の大体が
次回の面接にくるのでしょうか
大阪のセミナー本当暑かったですねー。
確かに筆記に関しては、本当に時間が足りませんでしたよ~~
全く自信が無かったのですが、今日無事に次の面接についての
ご連絡を頂きました!!もうすっごく嬉しいです!
次はグループ面接ですが、どの様な形で何を聞かれるのか
今からとっても不安でいっぱいです。
はぁ~本当緊張します・・・・・
先日の関西地区の会社説明会に参加された方、暑い中お疲れ様でした!!筆記試験はこちらの情報を元に望んだのですが・・・、
時間が本当に足りないし、ゆっくり解くことが出来る問題も全く冷静に回答出来ていなかったと思います。でもやるだけやったので清々しく会場を後にしました。
本日、通過の連絡をいただきました。まだまだ長いですが、皆さん頑張りましょうね!!
考え直すべきだ。
暑かったですねぇ……
試験、できましたか?
問題読むのも解くのも遅い私は全然時間足りなかった(泣)
個人面接ぽいのですが、どんな服装でいいのか悩んでます。
みなさんは、スーツで行かれましたか?
人、多すぎると怖じ気づいてしまいそうです(*_*)
でも体験レポート見ても「為になった」というような意見も多いし
勉強の意味も含め挑みたいです。
お互い頑張りましょう!
まずは見学とエントリーシート記入からだな……
あたしは今年の3月に卒業しましたが、今回の結果はダメでした。手紙には2004年度と2005年度の卒業生の応募は今回見送らせていただきます。みたいなことが書かれていましたよ。
~訂正~
こんばんわ!私も夕方郵便が届いたのですが、その中に会社説明会の案内が同封されてました。多分・・・8月の関西応募予定が発表されていたので、私は_初めて_受験させていただきますが、今回は少ないのでは???と勝手に思ってます。
さちSAN一緒に頑張りましょうね!!
こんばんわ!私も夕方郵便が届いたのですが、その中に会社説明会の案内が同封されてました。多分・・・8月の関西応募予定が発表されていたので、私は始めて受験させていただきますが、今回は少ないのでは???と勝手に思ってます。
さちSAN一緒に頑張りましょうね!!
私もさささんと同じ意見です。けいこさんはLVJ受験されたのですか?もし受験されたのなら説明会参加されてますよね?
さささんのおっしゃる通り、説明会で「中途の割合の方が多い」っておっしゃっていました。それに実際VTRに出ていらっしゃった現役の方にも中途の方いらっしゃいましたよ。
根拠のない情報は流さないで下さい。皆が混乱します。
今日エントリーフォーム同封で案内が来ました。
このセミナーってやっぱりかなりの人が来るんでしょうか……
ここは、何年たったらまた挑戦できますか?
7月26日が会社説明会ですよね!書類パス出来ていると嬉しいなぁ~。社会人6年生でした。
新卒よりも中途採用の割合のほうが多いと説明会でも言ってましたし、実際に、中途採用やってますし、知人は受けてますよ。今はやってなくても、その内必ずやるはず、それ、いったい、何の関係者ですか???
でも、欠員など出ている場合はあると思いますので直接確認されるとよろしいのではないかと思います。
関西はそうだったんですかー。確かに説明会はちょっと高飛車な感じはありましたよね。個人的には、説明会の印象はよくなかったんですけど選考段階に入ってからの社員の方の対応はすごくよかったと思います。個人的には嫌な感じの面接とかも受けてませんし・・・。この掲示板見て、こんな面接された人もいるんだ!って少しショック受けました。あの「なぜ?なぜ?」って面接が圧迫的だと感じた方もいらっしゃるのでしょうね。
なんか口調がいやみっぽい感じですけどまったくそんなつもりないですよ!
友人が懇談会に参加できなかったのですが、後日LVJから郵送で送ってくださったようですよ。ですから、行かなかったらもらえない事はないのですが、私も友人と同じく日程が合わずに参加できなそうなので、そのような方が他にもいらっしゃるのかな?と思いまして・・・
内定者懇親会で内定通知書と入社承諾書を正式にいただくので、
出席しないと次回の懇親会で承諾書提出できないのでは???
最終面接はとくに圧迫っていうかんじでもなかったですよー。
どっちかっていうとなごやかだったかな・・・ただ聞くところはしっかり聞いとく、みたいな感じでしたけどね(汗)
アリエルさんが受かってることをお祈りしてます^^
そうですか、ボク大阪でうけたんですけど、確かに答える価値の無い質問もいくつかあったと思います。でも「これは志望するかどうかにつながりえる」と思ったいい質問もありました。それまでも蹴散らされてたという質疑応答やったのを覚えてます。ある程度聞いてくれてもよかったんちゃうかとも思いましたね。とは言いつつも質問は吟味してから聞くというのも大事やねっ、とも思いますが。
ぼぶさんはここの選考の感想はどないでした?落ちたボクの感想は「就職の意識が甘かった」「キッチリとした方向性が大事だ」と思いました。それに気づかせてくれて無事他で内定いただいたので、そういった意味ですごい感謝してます。内定先でがんばりますんでぼぶさんもこれから頑張って下さい☆
別にでんでんさんに反論する気はまったくないんですけど、
少なくとも東京会場での説明会では「おいおいそんなこと
聞いてどうするんだよ」って思う質問多かったですよ。
>みんみさん
もう内定を頂いているのなら人事部から社員を紹介してもらえると
思うので先輩訪問してみてはいかがですか?
どなたか、OB/OG訪問などで聞いて知っている方がいたら教えてください。よろしくお願いします。
ありがとうございます。自分の場合まだ考えが甘かったと
反省しています!次に向けてミッキーさんの助言を心に留めておきます。
ここの選考に受かった方は本当にすごいです!!何万人もの人がなりたかった
職を手に入れたのですから。これからは客として応援しています!
こんにちは、はじめまして。
私は関東で内定を頂いたものですが、最終面接は15分程度、雰囲気は緊張感はありつつもなごやかでした。
質問に対して私が言った答えに対しては、面接官の方に上手く伝わらなかったことに対して更に詳しく聞かれたという感じで、反論というものではありませんでした。
私個人の考えですが、面接は自分の価値観と企業の価値観が合うかどうかを確かめる場であると思います。ですから、自分の考えを簡潔かつ適切に伝えることができるかどうかが大切だと思います。
そういう意味で業界研究や企業研究、自己分析はやはり重要です。
少しでもちんすこうさんのお役に立てればと思い、書き込みさせていただきました。今回は残念な結果だったと思いますが、今後も頑張ってください。
内定もらった皆さんはどんな雰囲気の面接で何分くらい行われましたか?
また最終で自分の言った質問の答えに対して何か反論されたりしましたか?
この失敗を次に活かしたいと思いますので是非教えてください。
最終面接はなごやかな雰囲気でしたか?
現在結果待ちなので気が気でなくて…
コサックさん、りんさんに続いて福岡で内定でた方かな?あたたかい返信にすごく励まされますっ!(^^)書き込みしてみてよかった☆ありがとう!