会員登録すると掲示板が見放題!
LVJグループには11861件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの136件の本選考体験記、79件の志望動機、49件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
失礼ですがどこからの情報ですか?確かな情報なんでしょうか?
今年の採用はどうやらルイ・ヴィトン独自ではやらないみたいですよ。ただ、LVMHでは去年同様に採用があると先輩から聞きました。
ルイ・ヴィトンに応募したければ、LVMHにエントリーするのが唯一の道みたいです。YO-Zさんもホームページにアクセスしてみては?
私も無事にLVMHのホームページからエントリーしました!!
このページにある会社データをクリックしてみてください。
誤爆ですか?ホームページがわからないということはないと思いますけど・・・?(笑)
2005年 受けたものです。
2005年の内定者は例年の半分ですよ。ひっっじょうに狭き門です。
確かに直営社員化プロジェクトが終了したら今までのような採用は必要なくなるかもしれませんね。新卒採用がいきなりなくなるということはないと思いますけど。
1500億円を5%伸ばすとしても、75億円になりますよね?
確か日本の市場では、100億円を超えるとかなりの大型ブランドになると聞きましたので、一社分を伸ばすというのはかなり大変なのではないでしょうか?
LVにいる先輩からは、退職率は相変わらず低く、直営化のProjectが2003年に終了したため、大量採用の必要性が無くなったと聞いています。
いずれにせよ、正確な情報が分かるまでは一喜一憂するべきではないと思います。
売り上げが減りつつあるというのはどのソースからですか?2004年の売り上げはまだ出ていないでしょうから私にはわかりませんが、私がもっている文献によりますと、2000年に1000億円の大台を越し、2003年は年間で1500億円の売り上げを記録しているようですが…。
これは売り上げが減りつつあるのですか?
今年は新卒採用ないかもしれませんよ。あっても大幅に採用数削減だと思います。売上が減りつつあるので、経費削減のために4月から給料体系だけでなく、組織改変も行うようです。憧れだけで受けられる会社ではなくなりつつあると思います。
すみません・・・
ありがとうございました(><)
セールススタッフ=販売職ですよ
あの~セールススタッフと販売職の違いを誰か教えて頂けないでしょうか?宜しくお願いします(><)
怖いっていうか・・・あの雰囲気にビビッてしまうと負けですね。面接官の突っ込みにはたじたじでしたよ。
顔とかで選考されるのかを心配する以前に、自分との相性がいい会社なのかどうかを説明会などでよく見きわめたほうがいいかもしれないですね。受けられる皆さん、がんばってください。
恐くなんてないでしょ。
何故?どうしたらそんな面接になるのかなぁ。
わからないな。
おもしろい!!確かにそうですよね。
私は4次選考にいきましたが辞退しました。
顔が関係あれば逆におもしろいです。
商品より会社をみることが大事ですよね。グループ会社とか知らずに受ける人多いですから。ただブランドがすきな人は進んで2次までですね。
2005卒受験者。
顔と性格では選んでいないかも知れませんが、
選ばれるのはボーダーライン以上の顔と性格を持っていた方だと思いますよ。
一流ブランドのショップで働いている知人も数人いますが
「うわっ、美人っ」って思うような人ではないです。
でも、その分、雰囲気はありますよ。
言葉遣い、対応、人に感じさせる印象等は関心させられます。
ちなみに、路面店で働くには、身長も重要視されるそうですよ。
天井の高いお店で立った時の見栄えの問題らしいです。
ごめんなさい。
ただ、元彼といっても現在は友達のように仲良しです。
それを別に敢えて友達って書くことないかな・・・って思いまして・・・。
ただ私の知ってる一人の内定者を見ての私の感想なので。
私は私の意志でLVJを志望しています。
今は色々な業種を志望していますが、その中でもアパレルは重要な位置をしめています。
アパレルについても昔から勉強してきました。
販売もいくつか経験してきました。
それを「未練」って言われたらちょっと悲しいです・・・。
長々とごめんなさい。
また、機嫌をそこねたようならすみません。
元カレを例に出すとは・・・未練タラタラですね。ここは元カレ自慢の掲示板ではないですよ。
内定者に対して言ってたので特に世間体を気にした発言でもないかと。
僕は正直LVは好きではないのですがブランド販売がしたくてエントリーして受けたいと思っています。BJCさんはLVJに入って何がしたいと答えられたのですか?参考程度に聞かせていただきたいのですがよろしければお願いします。
私も、顔を含め、雰囲気は大切だと思います。
私も販売のアルバイトをいくつか受けてきましたが、合格している人はそれなりにきれいでしたし、はきはきとした人が当然多かったです。
私の元彼が2005年採用で受かりましたが、彼は顔は普通でしたがスタイルはよかったし(178cmくらい)、そして品もあったように思えます。
やっぱり、持っている雰囲気は重要であると思います。
お互いがんばりましょうね!
顔も含めて、雰囲気が素敵であることは絶対だと思いますよ。話の内容や、お話の仕方、立ち姿なども含めて。あのヴィトンのショップに、雰囲気のない店員だったら浮いてしまいます。がんばりましょうね!
3年以上だったと思います
今出ている2006年新卒募集は何の募集ですか!?
分かる方がいらっしゃったら、教えていただきたいのですが。
親切な方、教えて頂けますでしょうか?
あと私が感じたことは、デビさんもおっしゃっていましたが「自分のペースをもつこと」です。ある意味、天然の子が通りやすいかもしれませんね。
最後に、顔とは別に輝いていることが大切です。ヴィトンの商品に、くすんだ人はふさわしくありません。笑顔でがんばってください!!
顔は関係ありますよ。というのも、商品よりも目がいくようなきれいな人は採用されません。
あくまで商品とお客様を引き立てるのが、LVなのですから。
2005年の採用で途中敗退したものですが、参考になればと感じたことを書き込ませていただきたいと思います。
・接客に対して、しっかりした考えを持つこと
・将来のビジョンを描いておくこと
・学力は関係ありません
・面接のテンポが速い&鋭いので、自分のペースに持っていくこと
が大事かな、と思います。
がんばってくださいね!
突然メールしてしまってごめんなさい!LVJグループへの就職についてうかがいたいのですが,LVJグループは基本的に何月頃から募集を始めるのですか?
私は2006年度卒業予定の者です。今からできる範囲で準備をと考えているので何か情報をいただけたらなと思いメールさせていただきました。
フランス関係の会社ていってもあの国は欧州最大の農業国ですよ、農家だらけですし。国の収入のほとんどが麦とか葡萄とか肉です。
中途採用の資格を得られるのは販売経験3年以上だったと思います。新卒を受験されたなら分かると思いますが、中途でもやはり人物重視らしいのでたくさん経験をつめばよいというわけではないようです。もし何か自分に自信をつけたいと思うならば今ジュエリーに力を入れているので、ジュエリー販売の知識ももっているとよいと思います。LVは中途社員も多いですし、中途からSSVや店長になるかたもいらっしゃっるようなのでがんばってくださいね。
お返事ありがとうございました。本当に貴重な事を教えていただけてうれしく思っております。私は勉強が少し苦手ななので筆記試験の事がすごく気になっていましたが、ある程度勉強していれば…という事でとりあえず一安心いたしました。本当にご丁寧にお答えいただきましてありがとうございました。また何かありましたら、厚かましいですが書き込みさせていただきますので何卒よろしくおねがいいたします。
筆記試験はたぶんそこまで重視してないと思います(^^;)
私はSPIの問題集を2・3度解きました。
これはLVJだけでなく他企業でも役に立つので、
早い時期から繰り返し解く事をオススメします!!
試験が始まると、筆記対策どころではなくなりますから(笑)
英語も一般も特に『解けた!!』という感覚はありませんでしたが、
通過しましたので、そこまでヒドくなければ大丈夫だと思いますよ★
不安でしたらTOEICや英検の本を勉強したり、
受験しておくのも一つの対策かな?と思います(*^0^*)
筆記試験ってホント気になりますよね。
でも、大手総合職ならまだしも販売職ですので、人物重視だと思います!
筆記対策と同時に、自分磨きにも力を入れて頑張ってください☆
ご丁寧なお返事どうもありがとうございました。私は自分の周りに特に頼れる人がいなくてとても不安だったので、まいまいさんのお陰でとても助かりました。恐縮ですが、一つ質問をさせていただきます。ルイヴィトンの筆記試験はSPI形式なのでしょうか?英語を特にやっておいた方がよろしいのでしょうか?筆記試験では絶対落ちたくありませんので、今から少しでも勉強しておこうかと思いまして…。何か筆記試験について具体的に教えていただければ助かります!!