会員登録すると掲示板が見放題!
LVJグループには11861件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの136件の本選考体験記、79件の志望動機、49件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
募集していることを昨日知ったもので今日やるつもりでして。。。とても悲しい;;;
私、少し前(1週間くらい前かな)にLVMHにエントリーしたのですが、まだ返信がありません。
皆さん、えんとりー後どのくらいでフォーラムの案内は届きました??
横から失礼します。
私はLVMHのフォーラムに参加しました。
そこのフォーラムの場で、各グループ会社にエントリーできる仕組みになっています。
グループ会社というのはLVJを始め、MHDとかです。
そこから書類選考で、通った人にはグループ会社独自の
説明会があります。
私はそれで、LVJの個別説明会に参加しました。
LVJのHPを見ると、06年卒の募集について
書いていませんが、LVMHの方から、
選考は進んでいます。
だから、今年はLVMHから応募した方がいいのでは?
参考までに、今年の採用人数は10人前後ということです。
長々と失礼しました!
LVJの方に連絡をし返事を頂いたのですが、LVJの募集はHP通りと聞きました。
現在募集はしてませんが、LVMHから募集すれば受けられるとは言っていなかったのですが、今年はLVMHからというのは本当ですか?
そうなんですか。。。
それは私には無理ですね・・・・・・
残念。。
わざわざお答えありがとうございます★
助かりました( ´∀`)
私は先日LVJの説明会に行ってきました。
今年は例年と選考が違うらしく、英語力は
TOEIC800点以上がボーダーラインだそうです。
もちろん、それに満たなくても他がよければ説明会に
呼んでいると、人事の方がおっしゃっていましたが。
私も英語は好きじゃないので、正直きついなと
思いました・・・・・
もちさんも英語が苦手なら、頑張ってください!!
でも、最後の英文・・・・・
難関でしたil||li _| ̄|○ il||li
私は英語苦手なので、辞書を片手に書き込みましたが、たぶん、全然文法はできてないと思います。。
返信ありがとうございます(’▽’*無事にエントリーはしましたが、LVJの別のHPを見ていました(>_<)普通に研究不足やんねと反省しています。。。
LVMHのHPを見ればわかります。
LVMHは、もうエントリーは終了したんですよね?・・・就職ナビ見ても載ってないので・・・(>_<)
やっと今日エントリーしました。
最後の英語のところはだいぶ不安ですけど・・・
セミナーに参加される方々、どんな感じか楽しみですね☆
感想たのしみにしています*
やっぱり、コツとかってあるんでしょうか??
まずはログを読みましょう。
あとは、ヴィトンのホームページを見ればわかります。
今のところLVMHがエントリー始まってます。
今年は新卒採用はないみたいですよ。
LVMHからエントリーするしかないみたいです。
ずいぶん前にこの掲示板でも話題になりましたよ…
過去ログもちゃんと見たほうがいいですよ。
ご存知の方いらっしゃいますか??
過去ログみると、今年はLVMHからエントリーするしかないみたいですよ・・・
私も遅ればせながらエントリーしました!エントリー諦めてしまった方、まだ大丈夫みたいですよ!!
あの本もいいですよね!!LVMHの方の本も結構面白いし、勉強になりました☆選考結果は葉書か何かでくるんですよね?いつなんでしょうかね~
僕もLVで働きたいという気持ちがさらに強くなりました。現行の商品も先にはああいった歴史になるんだろうと思うとその歴史に自分も関わっていきたいと感じました。展覧会見た後にLVJの社長さんの本を買ったので経営についても少し調べていこうと思います。
LVMHのエントリーシートの選考結果ってまだかな~。学校の期末やレポートに追われて大変ですよね。
私も去年の神戸の展覧会行ってきました。歴史を感じ、日本との深い繋がりがあることも知り、とても勉強になったし、得るものがありました。LVのスピリットがかんじられましたね。
なんかいい感じじゃなかったですか?私はあの展覧会に行って改めてここで働きたいと思ったのですが…。
昨日展覧会行ってきました。展示されている鞄は100年近くたっていてもしっかり丈夫そうでそれを見ているとなんかそれを使っていた頃の情景が頭に浮かんできました。
まだ行ってない方は行ってみてください。
LVは今年は、店舗のリニューアルや新規出店もひと段落したので、募集は少ないと聞きました。厳しいですね。
厳密に言えば、各ブランドはそれぞれの予算をもって、自由に経営を行っています。いわゆる社内カンパニー制ですね。
実質的な経営や戦略の意思決定は、各ブランドに権限がありますから、社員レベルではLVMHだから・・・、LVJだから・・・、などの区別はないですね。Top Managementレベルならありますね。
ブランドを複数所有することは、大きなメリットがあります。たとえば、ある強いブランドで上がった利益を別の弱いブランドに流用し、新たな事業投資を行うなど、つまり小さなブランドを”育てる”ことができるのです。そうやって、新しいブランドを発掘し成長させていくのです。
新卒であれば、そういう組織の話よりも、まずは自分の足元をしっかり突貫が得ましょう!!自分がLVJに入ってやりたいことや、LVJでどんな能力を身につけ、将来、どんな夢をかなえたいのかをしっかり考えないと、手ごわいHRのマネージャーを攻略できませんよ。
是非行ってください!!私は神戸の分に去年行って結構勉強になりました☆
英語での説明は別にいいんですが、面接やエントリーはちょっと・・・。中途でチャレンジしようかな・・
ところで,300wordって長すぎません?欄狭いのに.300文字の間違いとかじゃないのでしょうか.
説明会も英語で行われるし、面接も英語での受け答えがあるので、私も諦めます。
LVJとは、基本的に別の会社ですし・・。
今年採用がないなら、いつか中途で頑張ろうと思います。
今年は採用制度が変わるので、多くても20人ほどになるかも・・と言っていました。狭き門です。