会員登録すると掲示板が見放題!
LVJグループには11861件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの136件の本選考体験記、79件の志望動機、49件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
別の外資系ブランドですが、応募資格に社会人勤続経験1年以上とありましたが、私は社会人経験が3ヶ月しかなくしかも正社員ではありませんでしたが、応募し書類選考も通過し今度面接を受けます。なので応募はしてみたほうがいいと思います。
でも、あくまで別の外資系ブランドのはなしですし、私は大学時代に販売ではないですが、接客業のアルバイトを4年間していました。あまり参考にならなかったらすみません。
はじめまして
お返事ありがとうございます
その熱意を伝えられればきっと大丈夫です
頑張って下さい
それと就職活動中の先輩方頑張って下さい☆
はじめましてm(__)m
内定おめでとうございます!!
とっても憧れちゃいます☆
今、HP見たら中途採用で募集してるの発見して急いでここに着てみたんですけど、良い情報が見れて良かったです☆
私もLVJに絶対就職したいので、abab92さんのように頑張ります!
本当におめでとうございます!
私まで嬉しくなっちゃいましたo(≧∀≦*o)
内定おめでとうございます!良い結果でよかったですね!!では、四月に会いましょう(^_^)/~~
私は中途採用ですが本日めでたく内定を頂きました
面接は結構突っ込んだ内容が多かったです
あらさんも頑張って下さい
今まだ採用試験ってやってたんですか?中途採用の方ですか??面接どんな感じでしたか?いい結果でるといいですね。
合否の結果は今週出るのでドキドキです。
内定出るといいなあ…
ビルのフロア1階と2階にまたぐらしいです。
名古屋はほんとすごいですね?うらやましいです・・
LVJグループではないですが、ドルチェ&ガッバーナがリクナビに出てました!!
本当ですか!!まだ今も採用しているブランドはあるのでしょうか?もしよろしかったらその詳細など教えて頂けないでしょうか(><)!
LVJグループではないですが新卒採用している所ありましたよ。
お返事、ありがとうございます!やっぱり外資系のブランドでの新卒採用は中々ないみたいですね..。
とても残念です。
こちらこそ初めまして☆
今調べてみたのですが、応募資格は原則として販売経験2年以上。32歳くらいまで。バッグ販売経験者優遇だそうです。
残念。新卒じゃないようです(T□T;)
初めまして、みっつんというものです。ちょっとお聞きしたいのですが、そのホームページ上では新卒での採用もしてらしゃっいましたでしょうか?
今、あるHPを調べてみたんですけど募集してましたよっ(*^。^*)
ここの掲示板他のHPのアドレス張っても大丈夫ですかね??
エントリー受付中なのですか?
なかなか見当たらなくてヒイーヒイーですウ(><)
お返事ありがとうございます!!
すぐにでも早く店舗に行って質問してみたいと思います☆
会社訪問はもちろん店舗に行くんですよ!店舗へ行って、実際現場で働いてる方にいろいろ聞くべし!!本社はあくまでも事務をする所ですよ。本社に行っても多分相手にされないですよ(;^_^A
将来LVJ志望の者です。
就職活動で会社訪問に行きたいのですが、店舗に行けばよいのでしょうか?
それとも、本社?
物凄く初心者な質問で申し訳ないです。。
大丈夫だ。千代の富士もよくやってたから。
ありがとうございます。早速チェックしてみます☆カナさんは就職活動は進んでいますか?私はまだ行きたい会社から内定をいただけていないので、がんばっている最中です。がんばりましょうね♪
ホットさんじゃなくて申し訳ないのですが、5月の末にはホットさんが書き込まれていた中途募集はなくなっていましたよ。ちなみにLVのHPに掲載されていました。また中途募集があればアップされると思います。LVMHの中途はLVMHの方にのっていたので興味があるならみてください。
こんばんわ。私も今日LVのHPを拝見したのですが、採用情報を見つけることができませんでした。差し支えなければ、どちらで見つけたのか教えていただけないでしょうか?
中国語ができないのであきらめるしかなくとても残念でした・・・
そーだと思いますよ。
私はここは最終で落ちてしまいましたが、面接か説明会の際にLVJの方が日本は中国語に対応するのが遅れていて、本社(パリ)側から厳しく指摘を受けているとおっしゃってました。なのでそれに対応する為の応募ではないでしょうか?
あくまで私の解釈なので間違っていたら申し訳ないです。
今年はモエヘネシーにエントリー後、説明会に参加後LVJを受けるという形になっていたみたいですよ。詳しくは私にはわかりませんが。新卒自体はあります。今年は終了したと思いますが。
ホムペみたら今年は採用しないってでてたんですけど…
>ふんどしLOVEさんへ
私もNOVA受けています。GDの結果待ちをしています。
とっても選考が進んでいて、羨ましいです☆
ふんどしLOVEさんは、普段どんなことしていて、周りにどんな風に言われていて、どんな夢がありますか??
色々知りたいなと思ってしまいました。
よろしかったら、ご返答お願い致します。
あ、もう受けられてましたか 笑
悔いは残らない、っていうのが一番ベストな感想なんでしょうね。
面接、それも最終までいっているならば、
あとは完全に「相性」の問題だと私は思っているので、
悔いを残さないように話をするしかないですよね。
その結果、「残念ながら・・・」という知らせが来たとしても
「相性が悪かった」と割り切るしかないと思いますし。
26日、私も悔いを残さないようにしてきます。
いっしょに頑張りましょさんに良い結果がくることを願っています!
こんばんは☆今、書き込み見ました!
どうもありがとう!
でも、実は…金曜日行って来ました。
私の感想はというと、雰囲気は一次面接と変わらない感じでした。(私の緊張は倍でしたけど。)質問も、話の流れで色々聞かれた感じです。しいて言えば、「社会人にあたって、今の自分には足りない所はどこ?」かな。あとは、個人に合わせて色々聞かれると思いますけど、やっぱり最終面接も和やかな感じで、私の話もきちんと聞いてくれました。なので、私としては悔いは残らなかったです。あとは、祈るのみです☆☆satさん、ありがとうう!26日頑張ってきてくださいね☆
最終の日時はいつなんですか?
もし、私の日程(26日・火曜日)より後なようでしたら、
ここに書き込みますよ。
はじめて書き込むのに、本当に申し訳ないんですが…
最終面接はどんな感じか、簡単でいいので、教えていただけませんか?
ちなみに、一次面接は、私も聞いた事あるような圧迫面接ではありませんでしたよ。でも、ルイ・ヴィトンで自分の力はどんな形で活かせるか等の、聞かれた事に対して笑顔で、しかっりした声で、自信持って答える事は、求められると思います。
>mariさんへ
どうもこんばんは。
私は、お二人より一日早い、先週の金曜日(15日)に
ONE表参道で面接を受けてきました。
私の面接の際は、自分の前にもう一人女性の学生が
面接をしていて、面接官は二人でした。
その後、19日の火曜日に電話で
次回の面接についての連絡を頂きました。
次回の面接が最終のようです。
面接+適性試験、といわれました。
日程は26日、です。
私もまだ結果が来てないです!今年は採用人数少ないし、友達で既に落ちている人もいるのでダメだったかなあ、とも思っているのですが・・・。まあ結果来るまでは少し期待して待とうかな~。mariさんいい結果来るといいですね☆
わたしも、一次面接を同じ日にしました!でもまだ結果が来ていません。キャットさんはもう結果きましたか?
私も、就職活動の状況や父からどんなアドバイスを受けているのかとか、結構穏やかで話しやすかったです。
御連絡有難うございます。すみませんが、バックオフィスとは、どのような物なのでしょうか?
内定の連絡も、不合格の通知も来ません。
今日も連絡なかったら流石に月曜に
電話しようと思ってます。
ちなみにLVJの面接は、圧迫ではありません。
きちんとこちらの話を皆さんで聞いてくださいます。
今まではそうだったかもしれませんが、
今年私はそう感じませんでした。先輩からも
圧迫とは聞いたことありません。
皆さん頑張って下さい。
本当にすみません・・・。今後気をつけます。
お役に立つかは分かりませんが参考までに…
一次・二次は普通の面接でその後、圧迫面接だそうです。
中には泣き出してしまう方もいらっしゃるらしいのですが、先輩によると「ひるまず笑顔で答えれば問題ナシ!!」とのことでした。ここの圧迫は有名なので、皆さんもうご存知かもしれませんが、同じ就職活動の仲間として少しでもお役に立てればと思い書き込ませていただきました。
頑張ってください★★
失礼します。
はじめまして!私は今日一次面接を受けてきました。質問としては、直接的な志望動機や自己PRは聞かれず自然な会話の流れだったように思います。
私の場合は、地方出身ということで東京での生活のこと、親とどのように就職について話しているか、現在の大学への志望動機、他社の状況などが始めのほうに質問されました。
それから販売職であるけど具体的にどのようなことをしたいのか、何社からも内定をもらったときどのような基準で選ぶか、などを聞かれました。
あと最後に、生きていくうえでの信条は何か、など。
面接官は説明会のときにいた人事の3人で、比較的和やかな雰囲気だったと思います。
私の友達で受けた人の中には、販売と営業の違いを
聞かれた人もいました。
それでは、長くなってしまいましたが参考になったら
うれしいです。
はじめまして!私は今日一次面接を受けてきました。
質問としては、直接的な志望動機や自己PRは聞かれず
自然な会話の流れだったように思います。
私の場合は、地方出身ということで東京での生活のこと、
親とどのように就職について話しているか、
現在の大学への志望動機、他社の状況などが
始めのほうに質問されました。
それから販売職であるけど具体的にどのようなことを
したいのか、何社からも内定をもらったとき
どのような基準で選ぶか、などを聞かれました。
あと最後に、生きていくうえでの信条は何か、など。
面接官は説明会のときにいた人事の3人で、
比較的和やかな雰囲気だったと思います。
私の友達で受けた人の中には、販売と営業の違いを
聞かれた人もいました。
それでは、長くなってしまいましたが参考になったら
うれしいです。
はじめまして!私は今日一次面接を受けてきました。
質問としては、直接的な志望動機や自己PRは聞かれず
自然な会話の流れだったように思います。
私の場合は、地方出身ということで東京での生活のこと、
親とどのように就職について話しているか、現在の大学への志望動機、他社の状況などが始めのほうに質問されました。それから販売職であるけど具体的にどのようなことをしたいのか、何社からも内定をもらったときどのような基準で選ぶか、などを聞かれました。あと最後に、生きていくうえでの信条は何か、など。
面接官は説明会のときにいた人事の3人で、比較的和やかな雰囲気だったと思います。
私の友達で受けた人の中には、販売と営業の違いを聞かれた人もいました。
それでは、長くなってしまいましたが参考になったらうれしいです。