会員登録すると掲示板が見放題!
LVJグループには11861件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの136件の本選考体験記、79件の志望動機、49件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
セミナーって書いてましたけど面接もあるんですかね?一次選考の通達をもらってから当日までの猶予が1週間位しかないので、少しバタバタとしてしまいます。頑張りましょうね☆☆
私は普通にスーツで行こうかな?と思っていたのですが・・
どんな感じで行かれますか?
圧迫面接だという事を良く聞くので、少しびびってます。
まあ、開き直るしかありませんよね。
服装もリクルートスーツ以外で、と指定があって難しいですね。
どなたか、関西地区で受けられる方、いらっしゃいますか?
今からかなり緊張しています。
どなたかアドバイスお願いします!
お返事ありがとうございました。お返事遅くなってごめんなさい。
私も昨日お昼前にお電話いただきました。
同じようにONE表参道です。
お互いに精一杯頑張りましょうね!!!!
次のステップおめでとうございます!次回は個人面接なんですね?!セミナー時の面接はどのような流れだったんでしょうか?今後募集が出たら応募してみたいと思っています。
本日午後に携帯に返事がきました。面接は来週です。ONE表参道であるそうです。なのでまだ諦めず、待ってみては如何でしょうか。私も試験は全く×でした。
セミナーで自分の住所を書いた封筒が今日ぐらい届くかなとおもったんですが、来週の面接も頑張りたいとおもいます。どなたか面接の結果きた方いますでしょうか?
どなたか13日の結果を受けた方いらっしゃいますか?
21日から最終面接始まりますよね。
今回は落選でしょうか。。。
どなたか13日の結果を受けた方いらっしゃいますか?
21日から最終面接始まりますよね。
今回は落選でしょうか。。。
15日から結果報告が始まるとの事だったので、当日からドキドキしています。しかし、着信はありません。
連休をはさむので、週明け火曜日からでしょうか?
どなたか連絡受けた方いらしたら、お知らせください。
私はあまりにもできなかったのでほぼ諦めてますが…
LVMHのHPに中途募集が出てましたよ
セールススタッフとアシスタントセールスマネージャーで
募集かけてました
関西地方の募集はどこに出ていたのでしょうか?
私も現在就職中ので一緒に頑張りましょう!
どなたかこちらで働いておられたり、情報をお持ちの方おりますか?
9月下旬からの選考になります。と書かれていたのですが、関西地区選考の方々も同じ案内でしたか??
>みんさん
今日の18時過ぎに届きました。家は愛知県内ですが、名古屋市内ではありません。さっちんさんと同様、私も速達で届きました。
>さっちんさん
やっと届きました。。。今回は東京、名古屋、関西での採用なので、時間がかかったのでしょう・・・。
お返事本当にありがとうございました。
体調を整えて、セミナーに臨みましょうっ!
20:30頃速達で通知が届きました。
幸い次のステップに進むことができました。
14日の13;10からと記されていましたよ。
まだはじまりにすぎないですが、一生懸命がんばります。
のんちさんにも吉報が届きますように!!!
教えて下さってどうもありがとうございます!!(^0^)すごく参考になりました☆ そうですね、また機会があったら是非チャレンジしてみます!
BBさんも今後の選考がんばって下さいね!
がんばりましょうっ!!!
のんちさんは東海のどちらにお住まいですか?
私は名古屋市内です。
本当に、早く通知が届いてほしいです。
のんちさんこんばんわ。私のところにもやはり通知は届いておりません。毎日心配です。もしかしたら履歴書が届かなかったのかも・・・と私も思いました。
関東のほうでは合否にかかわらず同じタイミングで郵送されているみたいなので、私たちももう少し待ってみましょう。
地区ごとで審査があるということもありえるのでしょうか?
それともやはり東京ですかね??
こんにちは。ご参考にして頂ければと思い書き込ませて頂きます。私は東海地区になりますが、本日セミナーの案内を頂きました。速達で届いていましたよ。関東の方が昨日届いていたようなので来るとしたら今日かな・・・とは思っていたのですが。場所は栄でした。郵送だと住まいによって時間差はあると思いますので、もう少し待たれたら届くのではないでしょうか!
通知が来た方にお伺いします。関西、名古屋を勤務地希望の方も通知が届いていますでしょうか?全員東京でセミナーなんでしょうか?
やっぱり今日も通知が来ません・・・。履歴書、届いてなかったのでしょうか?今週いっぱい待ってみて、届かなかったら一度問い合わせてみようと思っています。
>ルナさんへ 私は社会人として2年以上のキャリアはありますが、応募資格対象の学歴はありませんよ・・・ルナさんはまだお若いのでこれから今の職場で頑張っていればLVだけじゃなく沢山のチャンスにめぐり合えるとおもいますよ(^^)学歴ない私が書類選考通ったのは、そこを見てくれたのだと思いましたから・・・
正直、とっても嬉しいです。
9月13日(火)10:00~となってました。
精一杯頑張りたいと思います。
一緒に受験される方、頑張りましょうね!
また次の機会に是非チャレンジしたいと考えているのですが、今回書類選考を通られた方はやはり2年以上のキャリアのあるかたですよね??ご参考までに、教えて頂けたらと思います。。
私のところには、書類の結果がまだ来ません・・・。みんさんは通知来ましたか?
ダメだったのでしょうか。関東の友人は、残念な結果だったんですが、通知は来たようです。
早めに連絡が欲しい・・・ダメでもいいから。と思ってしまうこの頃です。
BBさん、筆記試験頑張ってくださいね♪
本日、なんらかもアクションあると良いですね!
場所は渋谷区内のホテルですよ
(^^)
13日の午後から意外にセミナー・筆記試験の方っていらっしゃいますか?
ご丁寧に詳細を教えてくださりありがとうございました。
とても参考になりました。
やはり東京が会場になるのでしょうね。
今日、郵便が届くといいですが・・・・
私は9月13日(火)の14:00~です
セミナー・筆記試験、所要時間2時間30分だそうです
エントリーフォームに参加時間の記入欄があるので、少なくとも13日だけで、2回は行われるんじゃないでしょうかね・・・
書類審査通過おめでとうございます!
私の家には本日届いていませんでした。
セミナーと筆記試験は何日かに分けて行われるのですか?
仕事の関係もあるので、早く今後の予定が知りたいです。
明日には届くことを祈っております。
書類審査通過おめでとうございます!
私の家には本日届いていませんでした。
セミナーと筆記試験はなんにt
毎日、郵便受け気になっていたから封開けて案内状が入っていたのを確認した時嬉しかったけれど、一喜一憂していられませんね(苦笑)
参加される方、せっかくのチャンスなので頑張りましょうね!
届かないので、ちょっと心配になって書き込みしました。
私も先輩からのお話で、フィッシャーさんの書き込みのように、企業、個人のミスマッチを防ぐため、6ヶ月の試用期間を置いていると聞きました。
販売の仕事は未経験なので、何かと不利なところはあるんですが・・・。
契約社員での採用というのは、就社ではなく就職にこだわるLVの特色です。実際に、試用期間という形として、企業と個人のミスマッチを防ぐためのモノです。そのために、最初の6ヶ月間は、本来の給与より多い形で、給付されています。(年間の賞与がないために)
また、年間の休日と一日の労働時間が非常に少ない企業なので、個人のバックグラウンドとして、自己啓発に望むなど時間の自由は、あるらしいです。
参考までにどうぞ・・・。
朝日新聞にも求人載っていて「書類選考後合否に関わらず郵送にて結果をご連絡いたします」と記載されていましたよ
早くこないですかね・・・(><)
朝日新聞にも求人載っていましたが、「書類選考後、合否に関わらず郵送にて結果をご連絡します。」って記載されておりましたよ
早くこないものでしょうかね・・・(>_<)
合否にかかわらず連絡をいただけるとのことですが、
郵送でしょうか?それとも電話なのでしょうか?
ご存知の方いらっしゃいますか?
あと、出すぎた真似かもしれませんが、販売という職業について、より深く考え、なぜしたいのか?などと自分に質問をしてみたらいいのでは、ないかと思います。
私でよければ、他の志望している皆さんのお助けができるならば、お話したいと思いますので、何でもお聞きください。
あと、LVJの社長の著書、「私的ブランド論」にも、たくさんのエッセンスが含まれているので、よかったらお買い求めの上、参考になさってください。
早速お返事ありがとうございました。
調べてみます!!
アパレルはどこでもノルマあると思いますよ~
会社によって金額とかは違うと思います。OBやOGの方に聞いてみるものいいと思いますよ。頑張ってください☆★
初めてアパレル関係の職種を受けてみようと思う者です。
全くの無知で申し訳ないのですが、実際に社員となったらノルマはあるのでしょうか?
お分かりの方いらっしゃいましたら、お返事ください。
遅くなりましたが、お返事ありがとうございます!
はい!!
夢に向かってabab92さんのように頑張ります☆
このサイトは凄く役に立っていて、勉強になることが沢山あって良いサイトですね☆
abab92さんも是非LVJでお仕事頑張って下さい!!o(≧□≦o)
販売は女の職場ですが、ヴィトンさんはどうなのですか?
男性の販売員の方もおられる様ですし、和やかなかんじなのでしょうか?
また、個人売り等はありますか?
店舗見学などでは聞けませんので、
ご存知の方、おられましたら、教えてください。