会員登録すると掲示板が見放題!
LVJグループには11861件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの136件の本選考体験記、79件の志望動機、49件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
不採用の結果が届いたんですね。
同じ関東地区でしたが
私も正直まだ何も決まっているわけではないので
ただひたすら、この不安な気持ちで待つのみです。
駄目でも早く結果がしりたいです・・・。
また明日も落ち着かない一日が待っています。
返信ありがとうございます!
大阪26日にもあるんですか???
知らなかったです。じゃあ、その後っぽいですね(^^;
本当、生きたここちがしません・・・。
お互い内定できるよう、お祈ります(^。^)y-.。o○
本当に悔しいです。
この気持ちをばねに、再度トライします。
私もまだです。
大阪の最終面接が26日だと思ったのでひょっとしたら
そのあたりになるのかな??なんて思ってます。
生きた心地がしない!!!
早く電話が鳴ってくれることを心待ちにしてます。
お互い受かるといいですよね(^^)
おはようございます。
結果の連絡はもうきましたか???
・・・私はまだです。
何だか・・本当に、待つのって辛いですね(^^ゞ
本当に2週間かかるのでしょうか?
でも「受かる!」って信じて待ち続けています!
良かったらまた、メール下さい(^_-)-☆
あとポストも自分の記入した封筒が届いてはいないか?と
帰宅するたびにドキドキしてますよ。届いたらENDですしね。今週には返事がきてほしいですね。
私も最終面接受ける前日に、再び採用情報が掲載されているのを見ました。
え!? というのが、正直な気持ちでした。
内定の連絡は届いてますか?
連絡があった方、何日ぐらいできたか教えてください。
面倒かも知れませんが・・是非よろしくお願いいたします。
関東、関西、名古屋地区みたいですね。
今まさに最終面接をひかえている私ですが、なんかこれでおちたら悲しいですね。LVですでに新たな人材を募集かけているんですからね・・・。
この前の13日・14日に大阪で行われた面接に参加したのですが、わたしは10日から2週間で連絡すると言われましたが、まだ何の連絡もありません。もう次のステップに入ってるってことなんでしょうか?
皆さんも連絡きてますか?
20分くらいの面接でした。
終始和やかムードではあったのですが、
私もなしさん同様もう少し上手に答えるべきだった・・・とへこんでいます。
折角頑張ったんだし二人とも合格できるといいですね!!
返事きたらすぐ書き込みしますよ☆
私も昨日、大阪最終面接でした。
トミーさんは上手くいきましたか?どんな感じで進みましたか?よかったら教えてください。
私は・・・緊張はあまりしなかったはずなんですけど、
受け答えが・・・もう少し上手く言うべきだった。とか考えてしまいます。
でも、終わった事をウジウジ悩んでもしょうがないので、プラス思考で、受かると信じて、毎日携帯を抱きしめていようと思います!笑!
でも、2週間待つのは辛いですね。
私も受かることを毎日お祈りしようと思ってます。
二人とも受かるといいですね!!!
トミーさん、返事が来たら教えてくださいね。
私も教えます。
ついでに京都に行って願掛けしてきました。
2週間以内に連絡ってことは今日から携帯が手放せない(><)
内容は普通だったのですが、それに対しての自分の言葉がきちんとしたことをいえませんでした。自分の力不足です。
最終もすぐにあるということでしたが、もぅ合格のお電話いただいた方はいらっしゃいますか!?私はまだ頂いておりません(>、<)
私も大阪で面談受けたものです。
☆さん、誰にも会わなかったんですね?
私は自分の前後の方と、隣の部屋の方達、全部で5人、時間ずれててですが会いましたよ?
男性人の部屋と、女性人の部屋とで分かれていましたね・・多分・・・。
「結果がイマイチだった」とは、どういう所がですか?
どんな質問、されましたか???
良かったら教えて下さい。
☆さん・・、絶対に受かっていると、信じましょう!!!
私の出来はいまいちだったため、もうご縁はないかと思われます・・・
昨日・今日と2日に分かれていましたが、どれだけの方がいらっしゃってたのでしょうか?
個人面接でほかの方と会うことがなかったのですが、かなり人数少なそうですよね?
ありがとうございます。
私は仕事の都合で名古屋面接に日にうかがえないので
大阪になりましたが、最終面接もちゃんと名古屋会場あるようです。
2次面接、私もなごやかな雰囲気でした。ドコが決め手だったのか不明です(^^;)
次回で決まるかと思うとドキドキです。
テルテル坊主さん今回は残念でしたが」、次回応募するときは頑張ってくださいネ!!!
トミーさん、面接通過おめでとうございます。今回、2次で敗退してしまいました。面接はどんな感じで進みましたか?私はかなり雰囲気よかったんですが・・・。
トミーさんは大阪で最終面接だそうですが、名古屋採用の方は全員大阪で面接なんですか?名古屋でも最終は行われるんですか?
最終面接、頑張って来てください!!
次回ぜひ受けたいと思っています。今回の受験地は大阪のどちらだったのでしょうか?面接は圧迫ではないようですが、新卒で入った人の話を聞くと、圧迫だったそうです。
中途と新卒は違うのでしょうか??
ぜひ内定目指してがんばってください。
どなたか、3次面接でどのような質問されたか、どのような雰囲気だったか教えていただけませんか?
来週面接で、今から緊張しまくってます!!!
何か教えて下さい、お願いします☆
トシフさん、私も同感です。
これも精神力を鍛えるのに良いチャンスなのかもしれませんね。
最終面接はどのような内容になるのでしょうね・・・
気になります。。
やはり、三次選考のあと、もう一度面接があります。
19日にONE表参道です。
今からドキドキですが、精一杯頑張りたいと思います。
仕事の都合で私は大阪で面接になりました。
3次面接ってどのくらいの時間で、どんな事聞かれるんでしょうか???
もう面接あった方いらっしゃいますか?
私も10日~2週間と言われた気がします。
確かに差があるので気になってます。
ちょっと心配しています・・・ちなみに私は10日~といわれました!
信じて待ったかいがありました。
嬉しくて嬉しくて・・・ってまだ採用じゃないのに大喜びしてしまいました。
大阪面接の方、次の面接もお互い頑張りましょうね。
ところで大阪は、今回ので、何名ぐらい受かってるのですかね??
東京、名古屋の方でもう、最終面接内定でた方いらっしゃいますか?
今週末から来週始くらいにお返事いただけるんですよね。針のムシロです!!
今回ので最終なのでしょうか??
募集要項には「セミナー・筆記試験→個人面接→内定 」って書いてあったけど、内定出た後さらに面接あって落とされるとか??
いろいろ考えちゃって毎日へんなストレスに苛まされてます。
みんな早く返事来るといいですね。
私は大阪組です。
最近読んだ本(サスペンスですけど)に、大手企業はまず学歴を見て切捨て…なんて書いてありました。ここまで来てまさかLVJがそのような事を…ん~、待たされる時間が長いと不安ばかり募ります。
3次面接通った方、連絡お待ちしてます。
私は大阪で30日でした。
・・・・って言うことは私はまだまだですか・・。
LVは結構厳選されるんですか?
私は昔、同じような外資系受けたとき、その日のうちに連絡あったぐらいなんで・・・。今の状況は待ちきれないです。
本当、受かっててほしいです!!!
ここに書き込みされてる方、みんな受かっていればいいですね・・。
連絡きた方、良かったら教えてください。
いつ連絡がくるのか携帯を見たりポストをのぞいたり…
これから受けられる方は頑張ってくださいね☆
今週あたりに連絡いただけるのでしょうか。。。
あまりに緊張してしまい、何を言ったかもイマイチ覚えていない程です。みなさんはどうでしたか?
テストもビックリするぐらい出来ませんでした。
何人ぐらいが受かるのでしょうかね?
私はとりあえず、受かることを祈って結果を待ってみます!
あっさりした面接でしたよね?これが最終・・・とは思えない感じがしました。
結果は1週間から10日で郵送か電話とのことでした。
言いたいことがうまく伝わらなかったので、へこんでいます。
関西地区のみなさんは、明日ですよね。落ち着いて頑張ってください!
いろんな質問をされましたよ!
どんな人間か、どんなことを考えているのかなど、詳しく聞かれました。
和やかな雰囲気でしたよ。。。
結果は2週間ほどと言うことでした。
結果が如何であれ、ベストを尽くせた面接でした。
あれって最終なんですか?
なんか普通の面接って感じでしたね~
結果は1週間から10日って言われたような。
みなさんはどうでしたか?
今日面接表参道でありました。結果は来週みたいですで。これで最終かと思ってましたがまだあるんですか?まぁ、たしかに2対1でフランクな感じでしたけど・・。おしえてください。
内容は割と普通だったような…
2次の結果はいつ頃出るのかな?
通過できてたらいいけど。
筆記とグループ面接はほぼ全員通過するんですね?!5分前後の短い時間しかないと聞いたんですが、どのような事が聞かれるんでしょうか?また面接はあと2回とありますが、その後個人面接が2回あるのでしょうか?
セミナーと言ってもきっと、いや絶対面接もありますよね。筆記試験もかなり難しいみたいですのでドキドキです。
お互い頑張りましょう!
筆記とグループ面接はほぼ全員通過します。
面接はあと2回。
次の面接はかなり落とされるみたいなので頑張ってください。
あんまり発言もうまくなかったので落ちたなとおもいました