会員登録すると掲示板が見放題!
LVJグループには11861件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの136件の本選考体験記、79件の志望動機、49件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
最近のアパレルブランドは服装は自由といった形式のところが多いですねぇ・・・私は以前エルメスの面接も受けたことがあり、その時もそうでした。その時は、あえて私服程カジュアルではなくジャケットにパンツスタイルのシンプルな服装で行きました。他の受講者は普通にスーツの方も居ましたが、やはり服装で自分らしさのようなものを見られるのでしょうかね?その時も普段の格好や、生活スタイルなど聞かれたと思います。ちなみに2年前LVを受けたときは全員スーツでしたね。形態が変わったのかもしれませんね。
そして10/31の採用を発見し、懲りずに出したのですが書類通過できませんでした。
やはり1年以内の再応募は不可なのでしょうか?
おなじ境遇の方いらっしゃいましたらレスお願いします!!
何が他の皆さんと比べて、決め手だったと思いますか?また販売に対しての思いをお聞かせください。
やっぱり私も良く考えても、つきつめてないのかなーと思いまして・・・突き詰めてないっていうか、見当違いなのかもしれない・・・だから販売は受からないのかも。
ぜひぜひお力をお貸しください。
私が応募したのは10/31締め切りですが、また11/17締め切りのがHPに載っていました。なかなか厳しい門なのかな。
ただいま郵便で不採用通知が来ました。
実際二年間の勤続年数がたらなかったので覚悟はしていましたが悲しいです。これからどうしようかな。。。
皆さん頑張ってくださいね!
ご検討お祈りしています
私は今か今かと連絡を期待してるものです。
電話での連絡がある地区もあったみたいなのですが、関西も電話なのでしょうか??それは市外局番からですか?もしくは携帯ですか??
実は10日~今日までに両方の番号から電話が掛かってきてたのですが、すべて仕事などで出ることができませんでした。
最近イタズラ電話もあって、怖くて掛け直すこともできずにいます。申し訳ありませんが、参考のため教えていただけましたらうれしく思います☆どうぞよろしくお願いいたします!!
まず人事部から電話で書類通過の連絡があり、その後速達でセミナーの書類が届くはずです。
なので、まずはポストを覗くより、電話ですよ(^^ゞ
私は応募したんですが毎日ポストを除いて結果待ちです。
ありがとうございます。時間がかかるとは聞いていたので覚悟していましたがモチベーションを保つのがなかなか大変ですよね^^;
今日もまだ連絡なし。携帯が手放せませんね。
一緒に次のステージに進めることお祈りながらまってます!
初めまして。多分、私に連絡があったのは応募地域の確認がまずあったから早かったのではないかと思います。私も毎日不安でポストばかり毎日見ていました。とりあえず、連絡を待ちましょう。一緒に次に進める事を祈ってます。
もうお返事の電話が来たのですね。私は10/31締めの関西地域で応募したのですが電話がないと言うことは・・・
明日ポストを見るのが恐ろしいです。
その後のセミナーの日程は後日、ご連絡しますとの事だったんですが、とにかく今後の事が不安で仕方ありません。
1番心配なのは筆記試験です。色々な方の書きこみを読ませて頂きましたが、一体どれくらいのレベルなのか?不安です。
これから受ける方、また、内定をもらった方、アドバイスをお願い致します。
今年度からLVJのHPからは新卒の募集はかけていなかったです。
たしか春前位にLVMHから新卒の募集がかかります。そこから、LVJの選考にすすむことができるはずです。LVMHの掲示板はご覧になりましたか??まだでしたら調べてみてください!!
私沖縄なんですが、今回LVJで初めて沖縄のスタッフを募集するみたいです。中途採用なのですが、ずっと憧れの会社だったので、受けてみようかなぁと思っています。
こちらに参加されている方で、内定が出た方がいらっしゃるようですね(^_^)おめでとうございます!!
今度の22日に説明会に参加しようと思っているのですが、どういった服装で行けばいいか全くわかりません。。
皆さんどんな服装で行かれたのでしょうか??それから、23歳からの募集だったのですが、私21歳なんです(>_<)駄目でしょうか… こういった大企業を受けるの初めてなので、なにかアドバイスを頂けたら嬉しいです(^O^)これから受けられる皆さん、お互い情報交換をしながら頑張りましょう!!
決定的に違うところってどこなのですか?本当に調べても分かりません。もしよろしければ教えていただきたいです。お願いいたします。
ありがとうございます。
同じ年齢ということで、
勝手に親近感がわいてしまいました笑
入社できるように頑張りますね!!
ところでLVJの社風やスキルアップ制度を
お分かりになられるかたいらっしゃいますか?
もしいらしたら教えていただきたいです。
みこさんは、どの地区で何日に最終を受けられましたか?
私の状況は、最終面接から調度12日目に、セミナーの時に自分で宛名を書いた、封筒が送られてきました。
他の人の書き込みを見ても解るように、東京と名古屋の内定の方はもう連絡が行っているのだと思いますよ。
大阪だったらわかりませんね・・・。
でも、最終まで行ったのに結構そっけない落とされ方するんだな・・・と思っていたら、その後電話連絡をいただけました。なので、LVの方もかなり迷われたのではないでしょうか?と思いました。その電話で、少しは報われた気がしました。落ちたと知った時の私の落ち込みようといったら、なかったですからね(>_<)涙がいっぱい出ました。
本当はこの掲示板を見るのも辛かったです。
だって、受かった人たちの嬉しそうなメールを見るわけですから(-_-;)
でも、私もこの掲示板のお陰で頑張ってこれた気もしましたので、少しでも皆さんの為になれれば・・と思ったのです。
でも、みこさんには、まだ連絡来てないんですよね?
最後まで信じて待つべきですよっ!!!
私も26ですよ^^
転職の場合、実務経験が3年以上はないとだめだと思うので
25,6は転職者では若い方なのではないでしょうか?
今の仕事は某大手宝飾店です。
多少有利にはなったかな~?とは思いますが
未経験者でもOKと募集要項に書いてある限り経験がないからダメなんて
絶対ないと思いますよ!
頑張ってください★
中途で採用された方に質問なんですが、
皆さん、前職は販売職でしたか??
私は販売経験がないため不安です。
あと年齢的にもきついと考えているのですが、
もしよろしければ皆さんの年齢も教えていただきたいです。
だめだったということは、通知が届いたということでしょうか??私は初めてここに書き込みをしますが、最終まで行ったものです。私にはまだ通知が届いていません。。。
もしよろしければ、大変お手数ですが状況をお聞かせください。
明日に通知が届くかなあ・・と覚悟はしているのですが。
内定おめでとうございます。やはり合格されたんですね。
下の書き込みで、私が書いたときにはトミーさんの事はまだ載ってなかったので、変な感じになっちゃってますね^^;
多分、今回の採用で各地区1名づつぐらいの採用だったのではないでしょうか??
私はというと、やはりダメでした。
最終面接もとても和やかなムードでしたし何故落ちてしまったんだろう?と少し自信があった為か、考えてしまいます。
その自信が、ダメだったのかもしれませんが・・・。
でも落ちるのに、最終の結果に2週間も待たされたのにはちょっと辛かったです。精神的におかしくなってしまいました(^^ゞ今までの2ヶ月の頑張りを、無駄にしたくありません。
私は、他のブランドに就職すると思います。
ですので、落ちても「また受けます!」と言ってココに書き込みをされている方を見ると、本当に尊敬してしまいます。
今回採用された方、そしてこれから受ける方、頑張ってくださいね!!私の分まで(^_-)-☆
そして詳しい情報をいただき感謝!です!!
またなにかありましたらどうぞ宜しくお願い致します☆彡
私はまだ書類審査の結果待ちですが、トシフさんやトミーさんのようになれるよう頑張ります。
お仕事頑張ってくださいね。何かこれから伺う事あるかもしれませんがよろしくお願いします。
おめでとうございます。
私も配属店舗、お給料などその場で通知されました。
私は名古屋での中途採用です。
種類選考の後、セミナー・筆記試験・集団面接は1日でまとめて
行われました。その後、個人面接・最終面接の流れでした。
個人面接・最終面接ともに20分くらいでした。
個人面接は女性の面接官2名、最終面接は男性の面接官2名でした。
名古屋の面接も圧迫面接ではなかったです。
終始和やかムードです。
面接の日程については、決まっているのですが
最終面接は都合が合わなかったので変更をお願いしたら
快く受けてくださいました。
その際面接会場が名古屋ではなく大阪になったのですが
交通費まで出してくださいました。
いろいろなHPがありましたがココの掲示板が
一番たくさんの意見が書き込まれていてとっても参考に
なりました。
これから受けられる皆様頑張ってくださいね!!
すごいですね~!内定いただいたなんて!!
これから大変だと思いますが頑張ってください☆彡
トシフさんの書き込み、非常に参考になりました。
ありがとうございました!!
トシフさんの後輩になれるように頑張ります!
本日あきらめていた矢先、LVJより内定のご連絡いただけました 先月19日の最終面接からぴったり2週間かかりました。 こちらから電話をかけるつもりだったのでしたが・・。 配属先店も電話で通知されました。入社時期を考慮していただけるので現職の私はとても助かりました。
今後うける皆様もがんばってください!!
ちなみに筆記試験は簡単です。国語、数学中心でした。
最終面接は圧迫ではございませんので落ち着いて望んでください。私のうけた過程は書類選考、セミナー、筆記、団体面接、個人面接、最終面接という流れでした。個人は2対1、最終はセミナーでも話していた人事部長を含む3対1でした。応募から内定まで2ヶ月はかかりました。この掲示板のおかげでいろんな情報が手にはいり本当にたすかりました
私も少しでも助けになればと思い、書き込みました
こんにちわ。
その後、連絡はきましたか??
・・・きっと合格だったんですよね~?
今日はもうないかと思っていたけれどとってもうれしい!!!!
午後2時現在、私もまだ連絡ありません。
いつも1時から2時の間に電話があったので今日はもう無いかな?とも思います。
もうドキドキしますよね・・・(・з・)
最終面接の結果はいかがでしたでしょうか?
わたしのうけた関東はまだ合否連絡がきていません・・。
でも頑張りましょうね!
「筆記試験」すごく気になります!
応募しました。
HPには、「筆記試験」とは書いてなかったのですが、
ここの書き込み読んでると筆記があるみたいですね。
一般常識の勉強をしておけば大丈夫でしょうか?
教えてください!
きませんでした・・・。明日あさってはこないとすると、期限は残り3日です気が抜けない日々があと少し続きます。
ご縁があるとよいのですが。
おはようございます。
・・・そうですよね、信じて待つしかないですもんね。
ありがとうございます、トミーさんのお陰で、少し元気出ました(^。^)y-.。o○
今日、電話が鳴りますように・・・(^_-)-☆
きっと明日連絡があるのでは??
私にかかってきたの4時半過ぎだったし、
私への連絡は今日の最後のほうだと思います。
もう結果を待つしかないんだしポジティブに待ちましょ(。・ω・。)ノ・☆’:*;’:*
途中経過等報告し合いませんか?!
えええ~~~!!!!!
トミーさんには、今日そういう電話があったんですか?
私は何もありません・・・。
これって、トミーさんはもうほとんど、受かったのではないですか?トミーさんには気を使っているって言う事ですものね?!私は・・・・・・・・(>_<)
・・・でもっでもっ!!!私は何とか前向きに待ちますっ♪今の私には信じる事しかないですもんね(^^ゞ
私はプラス思考だけがとりえなので♪
トミーさんと一緒に働ける事を願って・・・。
神様に祈り続けます☆☆☆
また、連絡あったら教えて下さいね。
今日携帯がなったので キタ――――☆と思ったら
調整がつかないから来週まで待ってくださいですって!
時間かかりますね・・・
私は最終面接を辞退しました・・・。
理由は採用試験が長すぎて、他企業を受けてしまい、そちらの企業に気持ちが向いてしまったから、また、最終面接の連絡が遅すぎたので、こちらから連絡をして、最終面接の詳細を聞いたという理由からです。
中途採用の試験で2ヶ月かかると、疑問や迷いが生じてくると思います。
自分のしっかりとした信念を持って、これから試験を受ける方、頑張ってください!
採用試験を受けたみなさん、お疲れさまでした。
昨日まで掲載されていたのですが今日から見れなくなっていて。。。
一昨日退社し、昨日求人を掲載されているのを知り、どうしても応募したいのでどなたかよろしくお願い致しますm(__)m