会員登録すると掲示板が見放題!
LVJグループには11861件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの136件の本選考体験記、79件の志望動機、49件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
とうとう、新卒のエントリーが始まりましたね!!
いよいよって感じです。
なんか、嬉しいんだか、緊張なんだかで涙が出てきちゃいました。
ここでの皆さんの意見を参考にさせていただき、私もアソシエイトの一員になれるようがんばります!!
ところで、早速質問なのですが、エントリーは何時までだかご存知の方いらっしゃたら教えていただきたいです。
有難う御座います。頑張って下さい!!応援しています!!
電話がかかってきました。12月2日の夕方に連絡ありましたよ。
そーですかねぇ。ありがとうございます。気にしててももう終わったことですしね。希望を捨てずに待ちます!
今日で関東の面接終りだから早くて明後日ぐらいに連絡くるのかな。お互い良い連絡くるといいですね!
>キリゾーさんへ
面接明日なんですね。私が鋭く突っ込まれたと思ったのは、
私の考えや回答に曖昧な部分があるとそこを追求して質問されたからです。なので、筋が通っていてちゃんと根拠がある行動ができていたり、考えを持っていれば大丈夫だと思います。
決して圧迫面接だったという意味で書いたのではないので安心してくださいね。
明日頑張ってきてくださいね~!
私も広島ではありませんが、11月17日の締め切りの募集に出したんですが、まだ今後の連絡を頂いておりません。ダルマと思うよさんはいつ頃、次回のご案内の連絡を頂きましたか?
よく分かりました。ありがとうございます。
11月17締め切りに応募した者ではないですが、自分の経験からいきますと、一時間予定しているならおそらく筆記試験も含まれていると思いますよ!面接だけでしたら、多分所要時間は20~30分程度だと思います。
皆さん、どう思いますか?意見を聞かせてください
ゆいさん(>_<)!
貴方は色々なページ(私が見ただけでも、LV・グッチ・ドルチェ)で同じ事を聞いてますね。
知りたいのは解りますが、自分で調べる事も大切です。
『自分から情報を提供するところに集まる』と書いてありますよね?!
ちょっとやり過ぎだと思いますが???
遅くなって申し訳ありません。本日リクナビに新卒の採用情報が掲載されていて、採用情報を得ることができました。カナさんありがとうございました!
面接お疲れ様でした。激しく突っ込まれたとは一体どんな感じだったんですか?よければ教えて下さい。
最終は中旬なんですね・・・。本当に長期戦ですね。
私は昨日三次面接だったんですが、次の面接の事は何にも言われなかったです・・。
ミシェルさんは、次の面接の告知があったということは、期待できるんじゃないでしょうか?
三次を受けてきました。次は12月中旬だそうです。
それまでには、どちらであれ連絡をしていただけるそうですが、気が気じゃない毎日になりそうです。。。
面接ではけっこう鋭く突っ込まれ、自分の考えの甘さにつくづく反省させられました。
みなさんはどんな感じだったんでしょうか。
私は6日に大阪で面接を控えています。今日3次だった方々は結果いつ頃来ると言われましたか?
年超し前に合否の結果はわかるのかな・・・?
11月17日締切りの首都圏・その他の地域の募集に出された方いらっしゃいますか?
私は11月21日締切りの首都圏・その他の地域の募集に出したのですが、どなたかこの締切りの募集に応募された方はいらっしゃいますか?
ありがとうございます。よい結果で終われるよう頑張りますね!!ではまた近況報告致します。。。
頑張ってくださいね!!GOGO HEVENさんが良い結果に進むように心の中で応援してますし!!ほんま頑張ってください。また、どんな感じだったか聞かせてください。
6日の関西でしたか!私は関東で受けますよ。ONE表参道の事務所に行きます!余計緊張ですが・・・。そして昨日、帰宅後セミナーで頂いた書類を確認してみました。今後の予定では三次までの記入なかったですねぇ。ん~微妙。まぁ最終であれそうでなかれ、やるべき事は同じ!!お互い場所は違いますが頑張りましょうね。私は明後日一足先に行ってきます!!
私は6日です。関西で受けます。
GOGO HEVENさんはどちらですか??
最終であることを望みたいですね。
はじめまして。返信頂きましてありがとうございます。
で、本当のところ次が最終になるのでしょうかね??
セミナーの時も特に今後の進行についてなどはお話ありませんでしたよね。。。気になりあすねぇ。とにかく、頑張るしかないのですが気持ち的に本当のところを知りたい感じです。ちなみに、次回1日のみの面接なのでしょうかね?私は12/1なのですが、ミッキさんも同じ日ですか?
わたしあの後調べてみました。
GOGO HEVENさんの言う通りですね。
募集が出ていたときのHPプリントアウトしておいたの見たら
書いてありました。
おはようございます。すいませ~ん!!キリゾーさん私昨日の書き込み(さん)つけるの忘れてました!!ごめんなさい。
確か、セミナーで頂いたいずれかの紙に書いてあったような気が・・・。これからが勝負ですね、がんばりましょね☆
選考予定って書いてありましたっけ?どちらにしても次が最終ではないんですね。どこを見られるんでしょう・・・。グループ面接からどれ位の人数に絞られたんでしょうね?
お互い頑張りましょうー。
前回のセミナーがリクルートスーツ以外ということやし、きっと今回あえて指定はないですが、やはり前回と同様なんじゃないかなって、思ってきました。そう思いません??(?0?)
次回の面接本当に緊張しますよね。どんなこと聞かれるかとか、面接官は何を重視して選らぶのか、ポイント探しに必死です・・・(T0T)
>キリゾーへ
最終ではないと思いますよ。セミナーでいただいた、選考予定には次回も含め2回?って書いてなかったでしたっけ?
次個人面接で、でもこれが最終ではないんですよね・・・?
私は22日の説明会に参加させていただきました。
>ミッキさん
私も服装については聞いておりませんが、前回同様、書類でも詳細を送っていただけるのではないでしょうかね?お互いがんばりましょうね!
気が動転して、聞きわすれたのですが、当日の服装は前回のようにリクルートスーツではダメなんですかね?
どなたかご存知の方いらっしゃいましたら、是非教えてくださいm(v。v)m
こんばんは。tinkkkkyさんは11月17日締切りの募集に出された結果が本日きたのでしょうか?何処の地区で募集されましたか?
21日22日どちらのセミナーに行かれましたか?
私はまた電話連絡来ません・・・。24日で全員連絡は終わってしまうのでしょうか・・・?
本日午後にお電話をいただきました。
通過の連絡と、次回の日時の連絡でした。厳しい選考だと思いますので、次回もがんばります!
筆記ってそんなに重要視されているんでしょうか・・・?
初めまして。トシフさん。内定、おめでとうございます。
今回、内定されるまでに努力された事は何かございますか?私は次回のセミナーへ進むのですが、とにかく筆記試験が心配です。
アドバイス頂けないでしょうか?
私も8月の募集で今月初めに内定もらいました。
服装ですが私の受けたフロラシオン青山でのセミナーでは指示もなく、
集団面接でも聞かれませんでしたよ。なぜLVなのかなんてのも集団では聞かれていません。
個々の性格についてがメインでしたね。
集団面接も人事の方々が2名づつ複数に分かれて
1度に何組もしていたので、一概に聞かれる内容は違うと思います。まず自分自身のことを把握した上で
望んでみては如何でしょうか。
この度、夏の募集で応募し内定を頂くことが出来ました。
その際に、先輩から学び実践しました方法を僭越ながらお話できたらと考えております。
あくまでも参考になさって下さいね。
(その先輩は某子供服メーカーからアルマーニへとお進みになられました。)
? 面接の服装は、何故その服を選んだのか確実に答えることの出来るものを着ていく。
↓
↓
↓
最初の集団面接で全員が聞かれます。
(実際の応募者の服装)
女性の方はtheoryに見られるようなエレガントな感じの 方が多かったです。男性はウール系のジャケットにウー ルのパンツなどの方が多かったです。所謂ドレス系のス ーツをお召しの方が多かったです。
? 前職の退社理由、LVの志願理由を確実に論拠を立てておく
↓
↓
↓
どこの面接もそうですが、曖昧な理由では相手に伝わりません。また、数あるメゾン・ブランドの中で何故LVを選んだのか、これも当然ながら聞かれます。
『好きだから…』だけでは、物足りません。(実際に私はそう答え面接の方に指摘を受けました。)
この二つは必ず即答できるようにしておけばFirst Stepが準備できたといえるのではないでしょうか?
私自身、未だに何故内定を頂けたのかは分かりません。ですが、『もし自分が人事の人間だったらこういう考えを持つ人を採用するかな…』という基準の元面接への準備をしました。
何故転職を希望するのか?
何故所謂ラクジュアリーブランドを選んだのか?
何故LVを選んだのか?
何故LVでなければならないのか?
自分で考え直しましても、当然といえば当然のことを聞かれるだけです。それをしっかりと応えることが出来る方が階段を上っていくことが出来る…そんな印象を受けた面接でした。
テストははっきり申しまして高校生レベルです。ですが、圧倒的に時間足りませんのでSPIなどの問題をスピード良く解ける程度にしておけば容易でしょう。ですが、基本は面接です。しっかり自分と向き合って考えてください。
私もこれからLVで生き残れるように切磋琢磨してまいります。
長々と失礼いたしました。少しでも皆さんのお役に立てること願い終わりと致します。
エミコさんは、この前のBIGさんと同じ方ですよね???
レス、ありがとうございます。
私は、文面では前向きな事書いてますけど、本当は全然前向きでもなければ、来年受かる自信もないのです(>_<)
でも、同じく頑張ろうとしているエミコさんの話を聞いて、私も負けずに頑張ろうと思えました!!
来年は、絶対一緒にLVの社員になっていましょうね♪
最終まで行ったのですもの♪絶対、受かった方とは紙一重の差だと信じています!(私は・・・!)
そう自分自身に言い聞かせて、お互い前向きに頑張りましょうねっ(^_-)-☆
教えて頂ければ有難いです。
おなじ境遇の方がいらっしゃったんですね。最終落ちが期待も大きくなってるのでやはりダメージは大きかったです。
やはり1年以内は厳しいみたいですね。
いまでは私も☆★さんと同じように1年後の採用を期待してこの1年自分磨きに励みたいと思います。お互いがんばりましょうね!!レスありがとうございました。
就職活動されている皆さん、お疲れ様です。
目標に向けて頑張ってください。
恐れ入りますが、LVJグループロエベジャパンについてどなたか、雇用条件、待遇などご存知の方いらっしゃいましたら、レスいただけますでしょうか?
よろしくお願いします。
寒くなってきましたので、風邪などひかぬよう気をつけてください
就職活動されている皆さん、お疲れ様です。
目標に向けて頑張ってください。
恐れ入りますが、LVJグループロエベジャパンについてどなたか、雇用条件、待遇などご存知の方いらっしゃいましたら、レスいただけますでしょうか?
よろしくお願いします。
寒くなってきましたので、風邪などひかぬよう気をつけてください
人事は服装なんて、気にしていませんよ!中身です中身!!
でも、気にしてしまう気持ちは解りますけどね・・・。
私は21日の大阪説明会に参加する者ですが、カジュアル過ぎない服だったら良いのでしょうか?!
BIGさん、まさしく私と同じ境遇です!!!
私も最終まで行き、落ちました・・・。
始めはショック過ぎて(受かると信じてたので)落ち込みがひどかった事もあり、また受けるなんて考えは思い浮かびませんでしたが、やはり、LVがいい!!という思いが沸々とわいてきて、今の状態にいたります。
やはり、1年以内の応募は難しいのではないのでしょうか?
なので私は1年後また挑戦してみようかと考えている所す。
1次や2次で落ちたならまだしも、最終ですもんね(>_<)
なのでどうしても、後もう少し頑張って最終面接に臨んだら良い結果が聞けたのではないか?と思ってしまうのです。
きっと、BIGさんも同じですよね???
そして、その後もまた半月ごとにLV募集の連続。
泣けてきます(>_<)
私は取りあえず、この一年以内にもっともっとステップアップし、どうにか一年後には受かって居たいと思います。
長くなってしいまいましたが、良かったらまたレス下さい。