会員登録すると掲示板が見放題!
LVJグループには11861件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの136件の本選考体験記、79件の志望動機、49件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
こんばんわ!
私は首都圏の応募です☆
前回、応募したあとに筆記試験の勉強を
少ししたのですが、今回ダメモトで応募したので
最近は全然してませんでした・・・。(>_<)
時間に余裕でてきたら、また問題集でもしようかと
思っているのですが、それより面接対策しなくては!
って感じです。^_^;
あやっぺさんと同じフィールドに立てると嬉しいです!
頑張ります!!頑張ってください!!
こんにちは。お伺いしたいことがあるんですが、よかっかったら
教えて下さい。
私が頂いた書類には、セミナー後筆記試験としか書いてないん
ですが、その後にグループ面接があるんですか?
書き込みをみていると、グループ面接があるみたいなんですけど。
あと、筆記が合格したら、個人・最終面接と書いてあるんですが、皆さん筆記後2回面接されてるみたいですね。。。
Miさんの時はどうでしたか?
こんにちは。
返信ありがとうございます。
応募は首都圏ですか?筆記試験対策ってどうしてますか?
2人で同じフィールドに立てるといいですね!
そうなんです。
10月末の締め切りにも応募しました。
よく気が付かれましたね!(笑)
私は、そのときは書類で落ちたので、
今回は通してくださったのかな?と勝手に思ってます。
ヴィトンの社員さんに伺ったところ、
「1年以内は記録が残ってるからダメだよ」と
おっしゃるかたと、「そんなの聞いたことない」と
おっしゃるかたがいたのでなんとも言えませんが・・・
Miさんも応募してみてはいかがでしょうか?
私もそのウワサを聞いてはいたのですが、
「ダメモト」で書類を送ってみましたので☆
こんにちわ。少し聞きにくい質問をしますが、smappiesさんは、以前の募集でも参加していませんでしたか??同姓同名だったら、ごめんなさい。
私は”最終面接まで行って落ちた者”なのですが『また受けて絶対に合格したい!』と思っています!でも、1年以内の応募は難しいのでは?という意見で、私の中で、1年後にまたチャレンジしよう!と決めていました。
1年待たなくても、書類審査、通過出来るのでしょうか??
すいません・・・もし良かったら教えて下さい(>_<)!!
よろしくお願いいたします☆
はじめまして!
私も応募して、年明けにセミナーに参加します!
お互い頑張りましょう!!
上記、締め切りに応募され、書類選考を通過した方、結果待ちの方いらっしゃいませんか?近況報告しあいませんか?
また、内定を頂いた方、どのような準備をし、何を心掛けましたか?ぜひ、アドバイスを下さい!!
こんにちは。
LV内定おめでとうございます。
今、現在この掲示板をご覧いただいているか、定かではありませんが、書き込みを拝見し、ご意見を頂けたらと思います。
私は、12月9日締め切りに応募したものです。
書類選考を通過し、1月にセミナーと筆記を控えております。
クニさんは、その際、どのような服装をお選びになったのですか?また、何故、お選びになったのか。を教えて下さい。
セミナー、筆記試験後、集団面接があるのですか?
お忙しい事と思いますが、クニさんと同じフィールドに立ちたく
助言をお願いいたします。
こんにちは。返事は2Wギリギリで来たのですね。私も今週いっぱい、ドキドキしながら待ちたいと思います。教えていただきありがとうございました。来月からの勤務頑張ってくださいね。
言えませんよ。待つ期間は本当にドキドキして気が変になりそうでした。
残念ながら初挑戦で破れてしまいました。また機会があればチャレンジしてみます。色々ありがとうございました。どんちゃんさんも頑張ってください。
遅くなってごめんなさい!結果来ました??どうでしたか??緊張しちゃいますね(;^_^A
私の場合は、セミナーは会社説明、筆記試験はエントリーシートの記入でした。
体調は何とかって感じです。最近めっきり寒くてしんどいですよね。。。えー、面接の内容ですか??始のうちはマジメな感じの質問で、後半には思いっきり爆笑されるような面接でしたねぇ(^_^;)確かに、これまでに比べて鋭いといいますかぁ・・・まぁ人事なら当たり前に聞きたい事なのでしょうが、いざ何も考えてないと困りましたね。結果や手ごたえは全く予想できません!!私も同じく神頼みですかね♡
体調治りました?
もう、私面接緊張しすぎて、かなりしどろもどろになってしまって、本当に自信ないです。もう神頼みしかないなぁって思ってます。一緒に入社できるといいですね。
GOGO HEVENさん面接はどんな感じでした?手ごたえとか?
私は同じ事を2度くらい突っ込まれてドキッとして、上手く返答できなかったり、言葉がパッと浮かんでこなかったりで、散々な結果でした・・・・
こんにちは。返信遅くなりました。実は体調を壊して寝込んでまして・・・(T_T) 面接行ってきましたよ!結果は2W以内に電話か封書でと言われましたが、まだ何もきてません。待ってる間が何よりも不安です。また、結果など来ましたら書き込みますねぇ。。。
最終ではないです。私もよくわからないんですよ。たぶん明日書面が送られて来るのかな・・・・って思います。
うん・・・、分からないな(=_=;) まだ面接があるんですか?それともこれが最終ですか?何ともあれいい結果が出るといいですね!
面接官は40代の女性のかたと白髪交じりのハーフっぽいカンジのかたでした。火曜までに返事があるので待ってみます。
確か本日最終面接ですよね!!
頑張ってくださいね。応援してます。
遅くなりましたが、面接お疲れ様でした!!あそこの面接は結構突っ込まれますよ。おれもそれにタジタジでしたからね(;^_^A 自分では自信がなくても意外と通ったりしますよ!だから、結果が出るまでは絶対諦めないでくださいね!面接官ってもしかしてちょっとぽっちゃりした男性の方でした??
今日、面接行ってきました。あの・・・・まったく自信ないです。普通の面接でしたが結構突っ込んだ質問が多かったような気がします。でも面接官はとってもいい人でした。
お昼過ぎくらいにご連絡いただきました。
最終は来週です。
今日はどうでした?お電話?
皆様は今、とっても頑張っている事と思います。そんな中、こんな事を書きこみしてしまい申し訳ございません。
皆様がこれから内定される事を心から応援しています。
頑張って下さい!!
がんばって行って来てください!!是非感想聞かせてくださいね(^o^) /ガンバ!!
本当ですか?!午前中に連絡あったんでしょうか?最終は来週位ですよね?
私は連絡無かったので結果はやはり厳しそうです・・・。
本日お電話いただきました!!
びっくりです!
東京ではないんですよ。面接に行くの・・・。ありがとうございます。明日、面接なので頑張ります
直営店ではないですよ!東京での面接でしたら本社になります。表参道にあるONE表参道というビルの中です!!
私も同じような感じでした。ただかなり激しく突っ込まれたので答えるのに精一杯でした・・・。
お互い良い連絡が来ると良いですね。
結果来たら教えて下さい。
雰囲気は、他の企業と変わりないと思いました。自分の考え意見について詳しく聞かれ、突っ込まれ、それに答えるとゆうやり取りだったと思います。
キリゾーさんはどんな感じだったのですか?
3次の雰囲気はどうでしたか?連絡あるとしたら月曜、火曜あたりでしょうかね?
本当に憂鬱な週末です・・・。
そうなんです。最終面接も3次と同じような感じの面接なのでしょうかねー?その前に連絡が来なければ意味がないですが・・・。でもここまできたしなんとしてでも最終に進みたいですよね。
>GOGO HEVENさんへ
最終面接16日なんですね。書き込み見落としてました!!
すいません。私は連絡がまだですけど、また16日の最終はどんな感じだったか、教えてください。応援してます!頑張ってください!
ミッキさんも6日大阪3次組ですかー?
私も結果待ちで毎日携帯とポストをチェックしています。
私は書類通過のご連絡は頂いたのですが、その後のセミナー日程について連絡を頂けず、待っている状況なのですが・・・。
日々、不安で連絡を待っているのですが・・・。
もう、年内はセミナーやらないのかな?
どなたか、連絡を待っている方いらっしゃいますか?(度々すいません)
ところでGOGO HEVENさん次回の面接はいつ頃あるんですか?
私は毎日ドキドキしてます。
おめでとうございます!!
返信遅くなってすいません。私も先日行って来ました。
どうなんでしょう。自信ないです。
良いお返事いただける事だけを願うばかりです。
アドバイスありがとうございます!
始まったのは12月1日です。
私は完成したのですが、先生が見つからず3日たってしまいました(T3T;)
一花さんを見習わなくてはっ!!
昨日再度確認したら、早期に受付を締め切る場合もあると書いてあったので焦ってます。。
一花さんお互いがんばりましょうね!!!
突っ込まれなかったんですねー(>_<)私は厳しそうです・・・。次回最終頑張ってください!
>大阪3次受けられた方
結果連絡来た方いたら書き込みお願い致します・・・。
あれっていつから始まっていたんですか?
私は偶然12月3日の深夜…
というより4日の早朝にlvmhの募集を見つけ、
あせって徹夜で内容を考えました。
5日大学の就職課の方などにみて頂いて、1日がかりで仕上げてその日のうちにだしましたよ~☆
締め切りはいつにしろ、一刻も早く出した方がいいと思って。
昨日はお疲れ様でした。私の3次の時は特に突っ込まれもせず、これまでの経歴の確認や志望の動機などを聞かれた程度でした。もちろんなぜLVJなのかって事も聞かれましたね。
次は16日です。ここまで来れたので精一杯自分の就業意欲をアピールして来たいと思います。
私も今日3次終了しました。GOGO HEVENさんは3次の時雰囲気はどうでしたか・・・?私はかなり突っ込まれ結果が恐いです。
GOGO HEVENさんは次が最終ですね。日にちはいつなんですかー?
こんにちは。ミッキさんは確か、今日面接でしたよね。健闘を祈ります。そんな中、私は早速先週の結果を先程連絡頂きました。結果は次回面接に来てください。でした。・・・次が最終になるのでしょうか??とにかく、ここまで進んでこれたのも奇跡に近い確率です。また来週行って来ます!!