会員登録すると掲示板が見放題!
LVJグループには11861件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの136件の本選考体験記、79件の志望動機、49件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
返信ありがとうございます☆
私も返信がまだなので、心配でたまりません涙
関西は、フォーラムが3月なので、返信は遅くなるのかなあ?と希望を託し、質問してみました(><)。
期待して、待ちましょう!
私は関西在住のものですが、フォーラムの通知はきておりません。かなぶんさんは、フォーラム参加通知の返信が届いたのでしょうか??
>いっしーさん、まっしゅ☆さんへ
はじめまして!
私も通知が来ていないので、とても不安です。。。
というかかなり不安です・・・。
でも、あきらめずに待ってみましょう><
はじめまして!
私も返信が来なくて、不安と思っているうちの1人です。
でも、私はずっと憧れてきたLVJ以外は考えられません。
なので、お互い信じて待ちましょう!!
関西在住の方で、フォーラム参加OKの通知の返信があった方おられますか??
今までやってきたこと
これからやりたいこと
この二つは、どの会社でも聞かれるよ。
はじめまして。
留学からお疲れ様でした!
良い経験が出来てうらやましいです☆
さて本題ですが、通っていないかもしれない私がアドバイスするのもなんですが・・・自分の気持ちを素直に書くことが一番だと思います。
色々な方(学校の先生や親など)と自分のやりたいことや将来のことなど話し合って、アドバイスを頂いてみてください。
留学という素晴らしい経験をしきたのですから、是非この機会に活かしてみてください。
応援してます!
こんにちわ。
私も届いていない組です(><)
英語はやはり必要なんですかね~。。
私も英語が苦手で・・・
でもお互い待ちましょう!!
そらさんも私も、LVJに入ることを夢で終わらせたくはないです。
辛くて不安な時期ですが、頑張りましょう!
えっとリクナビの返信の一番最後に
”After the LVMH Forum, we appriciate if you could participate in the Louis Vuitton Japan Company Seminar scheduled on Wednesday, March 22.”
って書いてありましたよ☆
LVMHフォーラムに参加後に3月のLVJセミナーに参加する、っていうのはどこにありましたか??
私のもとには残念ながら招待状届いていません・・・。。。
やはり英語が苦手なのは問題外なのでしょうね・・・。
不合格の通知がくるまでは、取り合えず待ってみようと思います!!みなさんほんとに頑張ってください(><)
本当に何着ていけば良いのか分かりません><
スーツじゃ微妙でしょうか??
みなさんのもとには招待状が届いたのですか!?
おめでとうございます!!
私は・・・残念ながら届いていませんでした。。
私もみなさんと共に頑張りたいよぉ~~
もう、祈るばかりです。
みなさんがんばりましょうね!!
とにかくよかったです。
はじめまして。私も返信がメールで来ました。私も服装悩んでます。どの程度の格好で行けばいいのかさっぱりで。
お互い頑張りましょうね♪
私も新卒のesを応募したものですが、ハガキは届いていません。かなさんは、関東にお住まいですか??
かなさんは新卒のESに応募されたのでしょうか・・・??
もし差し支えなければ教えて頂きたいです。。。m(-ー)m
もし新卒であれば、そのハガキはフォーラムのお誘いの内容のハガキなのですか?私には残念ながらハガキは届いておりません><
今日ハガキが来てました。
ベストドレッサー賞を選ぶらしいです・・何来ていけばいいんだろう。。。
ありがとうございました。LVJから、返信来てました。
後は、招待状が届くことを願うのみです…
私も皆さんと同じくそらさんの書き込みと同じ内容のメールしか届いてません・・・
不安。
皆さん無事招待状が届くよう祈りましょう☆
送信した日にちはわかりませんが、1日か1週間ほどで返信が届いたように思います。
質問があるのですが、フォーラムのご案内メールが届いた方は、ESを提出してからどれくらいで返信が届いたのでしょうか。教えていただきたいです。
私も同じ返信をいただきました~!
フォーラム招待状届くことを祈ってます><
また何かお返事来たら書き込みますね!
お返事ありがとうございます!!企業からの返信には、
「この度は、ルイ・ヴィトン ジャパン2007年度新卒採用にエントリー頂き有難うございました。
本エントリーをもとに選考の上、ご出席頂ける方のみにフォーラムのご案内をいたします。
フォーラムは、以下の日程で予定しております。
■東京会場:2月14日(火)、2月27日(月)
■大阪会場:3月14日(火)」
とだけ返信があり、LVJのホームページからエントリーしたものが本エントリーとなるのかも、いまいちわかっていない状態です・・・。りぃこさんも同じ返信はあったのでしょうか??やはり、この先の詳しい時間などは、選考に通った人のみに送られるのでしょうか・・・。
もしまた何かLVJから返信などがあれば、報告したいと思います。
お返事、ありがとうございます!
ベストを尽くせるように頑張りたいと思います。
お返事を頂きありがとうございました☆
面接官の方が何を基準にするのかわからないですしね(*_*)
応援ありがとうございます!!精一杯頑張ってきます!!
Miさんもまた頑張ってくださいね☆
はじめまして♪
セミナーの服装には、皆さん悩んでる事が多いですね!
でも、そこまで気にする必要ないと思います。
私が、セミナーに行くときの服装でどうしようか考えた時は、何より『LV』のイメージを頭の中で描きました★そして『私は仕事が出来るぞ!風?』な格好で。私が行ったセミナーには、60人ぐらいは居たのかな?その中でも、皆さんバラバラでしたよ。”スーツ以外で”って書いてあるのにスーツで来られてる方も、結構いましたね☆そしてカジュアルな方も、4,5人は居たかなあ??私は、カジュアルな人は、”問題外”だな・・と思ってしまいましたが(>_<) そしてスーツも、やっぱり辞めた方がイイのではないでしょうか??なので、『スーツ以外の真面目な格好!!』がいいと私は思います。
Hさんへ
私は、一応ラグジュアリーブランドで販売をしております。
でも、未経験でも、気にする事ないですよ♪
私の集団面接の時、4人だったのですが、あとの3人は販売未経験者でしたし。普通のOLの方と、ホテルの方と、男の方が営業だと、言っていたと思います。
Hさんは、販売はやった事があるんですよね??じゃあ、もっと気にする必要なし!!ですよ~(^^♪ ある意味、私よりも『”LV”に何故転職したいか?』の質問に答えやすいから、いいと思います(^。^)y-.。o○
お二人とも頑張って下さいね♪緊張しない様に・・・。
合格する事を願っていますねっ☆★
私も2007年新卒で応募したのですが、説明会は呼ばれない場合もあるんですよね?
お互い良い報告出来るとイイですね!(*^_^*)
でも私はホント自信ないです・・・。(-_-;)
初めまして!初めて掲示板を見て、もしよろしければ質問をさせて頂きたく書き込みを致しました。
私もHさん(達?)と同じ日にセミナーに参加する予定なのですが、初めてアパレル系業界を受験するので何を着て行けばいいのか見当が付かなくて、来週だをいうのに考えるばかりで何も準備が進みません(;_;)約5年前に新卒の企業説明会でアパレル系企業のところには個性たっぷりの方が多くて、LVはそんなことないと思うのですが…。何かアドバイスをいただければ幸いです。緊張ですでに泣きたいです。
返信ありがとうございます。
あのようにおっしゃって頂きとても嬉しいです。
そうなんですね。同じ日にセミナー受けるのですね。私も販売の経験はあってもラグジュアリーブランドの経験はないので、『ダメモト』で頑張るつもりです。
お互い前進できるように頑張りましょう!!
はじめまして!
気を悪く・・・なんて全然です!
仲間が増えて嬉しいです!!
一緒に頑張りましょう!!!
しかもセミナー、同じ日ですし!(*^_^*)
ある程度人数が揃っての開催なんでしょうかね??
私はずっと接客はやっていましたが、
販売の経験がありませんでした。
この12月から1ヶ月だけラグジュアリーブランドで
初めて販売をさせていただいています。
なので販売はほとんど未経験です・・・。(>_<)
でも経験よりも「情熱」でぶつかってみようと
思っています!ホント「ダメモト」ですが。^_^;
確かに!ヘンな名前ですよね!(笑)
そうですよね・・・。
最終まで行かれたかたとは
状況がまったく違いますが・・・
面接官が同じかただったら、
「また来たの?」と思われついでに(言葉悪いですけど)、
「それだけ入りたいんです!」って気持ちを
伝えてみてはいかがでしょう?
LVJは「情熱」が大事みたいですから・・・☆
こんにちは。3人のお話に私も参加させていただきたいと思い書き込みさせていただきます。(横やりのようで気を悪くされたら大変申し訳ありません。)
私も年明けにセミナーに参加させていただくものです。いろいろとお話を伺いたく・・・答えにくいようでしたら、答えていただけるところのみで結構ですので、宜しくお願い致します。
あやっぺさん、smappiesさん、Miさんは現職で販売をされているのでしょうか?それはやはりラグジュアリーブランドでしょうか?私は前職で販売をしておりましたが、ラグジュアリーブランドではありませんでした。今までの書き込みを見ていると皆さんとても経験豊かな方が多く、とても不安になっています。転職を決意するにあたりもっと大きなフィールドで自分を磨いてみたとの思いから、今回応募致しました。
12月16日の締め切りの応募に書類通過されたそうですが、年明けのセミナーはいつでしょうか?私は11/17締め切りの応募の書類選考に通過し、セミナーが1/10です。
これからもいろいろお伺いするかもしれませんが、何卒宜しくお願い致しますm(__)m
お返事ありがとうございます♪
すいません(>_<) ネームがちょっと変わっていたので、何となく覚えていたのです(^^ゞ
・・・でも、smappiesさんは、書類だけだったんですよね・・・(>_<)! 私は最終面接まで、いっているので、思いっきり”面接官の記憶の中”にあると思うので・・・『またコイツか??』と思われそうで・・(-_-メ) ためらってしまっています。もう少しだけ、期間あけようかなあ(>_<) 迷う所ですね。。。
あやっぺさんへ、(smappiesさんへ)
初回のセミナーは、書類には”セミナーと筆記試験”としか書いてありませんが、30分ぐらい?のセミナーの後、ふた手に分けられ『すぐ面接のグループ』と、『すぐ筆記試験のグループ』に分けられます。
私はすぐ、面接のグループのしかも一番手だったので、心の準備が出来て居なくて・・・泣きそうでした(>_<)
私が言える事は、筆記試験の勉強するよりも、面接の準備をしておいた方がいい!!という事です☆多分、イヤ絶対『LV』は面接重視の会社だと思うので・・・。まあ、接客業はどこもそうかもしれませんけどね♪
頑張ってくださいねっ♪♪、私は、陰ながらお二人を応援していますので(^。^)y-.。o○ また何か、私で良ければ、質問とかお伺いしますね★