会員登録すると掲示板が見放題!
LVJグループには11861件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの136件の本選考体験記、79件の志望動機、49件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は27日に日程なので、まだなんです☆
まみっくすさんは本州の方なんですね☆残念ながら私はまだ連絡をいただいていません・・・。大阪会場のフォーラムの連絡を待つのみです・・・。今日のフォーラムはどのような感じでしたか?もし触りなければ教えていただけると嬉しいのですが、失礼だったらすみません☆
私も来ていません。。。
その方も九州の方なんですか?ってことは今の時点でメールが来てない人はダメって事なんでしょうか・・・。何を基準にされているのか分からないし不安ですね・・・。
こんばんわ☆
はい、私は東京です!!
きっと地域によって変わってくるような気がします☆
LVJでエントリーしたのですが、LVMHのフォーラムの案内なので、採用は同じなのかどうか良く理解が出来ていません。
LVMHの方のエントリーはまだしていないのですが、する必要があるのかどうか・・・・・。
わたしも九州なんですよ☆
わたしの友達で、大阪会場にエントリーシートを取りに来てくださいとリクナビにメールが来た子がいますよ!!わたしには残念ながら何の連絡もありません・・。
こんにちは!
エルメスにエントリーするにはどのようにしたら良いのでしょうか?エルメスってリクナビなどで検索しても出て来ませんよね。。。誰か知ってる方いらっしゃったら教えてください!!
どなたか九州の方でフォーラムの案内喜多方いらっしゃいますか?
こんにちわ!まみっくすさんは本州の方でしょうか?私は九州なんですが、私の周りにはまだ連絡が来た人が居なくて・・・出身地で会場が分けられているのかっとプラス思考で考えているのですが...
はじめまして。
情報ありがとうございます。
不採用通知が来ないということは、かすかな可能性がまだあるということですよね!
信じて待ちましょう★
私もいまだLVJから何の通知もなくこのまま全く連絡もこないものかなと思っていたので、不採用でも連絡を頂けることを聞いてちょっと安心しました。情報ありがとうございます。
その意味は十分理解できますよ。通過できなかった人には全くシカトって普通なんですか?いつまで待てばいいのか分からないし通過できなかった人にも予定を知らせる必要は無いのではないかと…。そんな私一個人の意見ですが、聞きたかったので聞いただけです。通知がきませんと問い合わせたわけではありません。「遅れてはいますが通過できなかった人にも連絡させて頂きます。もう少々お待ち下さい。」と親切に答えてくださいました。
上の文を理解できない人って。。。
通知が来ないからって・・問い合わせた?
あたしは9日に出しました。ギリギリ;
いつ頃までに結果わかるんでしょうかね…。
通ってほしいなぁ☆
そうなんですか☆まだ可能性はありますね!
どこに住んでいるかで招待状が来たり来なかったりということはあるんでしょうか?例えば、関西の方には大阪の説明会に招待するというような・・
私は九州なんですが、どちらにもあてはまりません(笑)
確かにダメでも何かしらの返事は欲しいですよね!
説明会は今月後半にもあるみたいなので、もしかしたら
まだチャンスはあるかもしれませんね。
良い返事が来るように祈ってます!
私もまだ返事が届いておりません。
(ちなみに12月にエントリーしました)
しつこくて、前向きすぎかも知れませんが、返事が来ないということ=まだ不採用ではない
ということを信じ待ちたいと思います。
みなさん、頑張って待ちましょうね!!
もしよろしければ、書かれていた内容を教えてください!
でも何かしら返事くれてもいいですよね。予定だけ伝えて後はシカトって悲しくないですか(><)!?
私も返事頂いてません。しかも、会社からの返信を読み返したら、「フォーラムに参加して頂ける方にのみ連絡します」みたいな事が書いてありました。どうやら、返信がないのはダメってことみたいです。
私も1月にエントリーしてまだ返事こずです。これはだめってことなんでしょうか???
何日までに通知します。とか教えて欲しいですよね(><)落ちた場合は全く連絡無いのでしょうか?あのメールだけ(日にちの予定のみ書かれている)ではなくて!!無理なら日にちとか書かないで欲しいです。予定した自分悲しくなる…
何も連絡はきていません・・・;;
私は関西在住なので、関西のフォーラム予定である3月14日までは待ってみようと思っています・・・。まだあきらめたくはないので・・・><
1月20日前後でした!!☆
私も同じメールしか来てないのですがその後どうですか?14日になってしまいますよね。エントリー出来てるのかさっぱり分からないです(泣き)
選考に落ちたということになるんでしょうか?
いつエントリーしたか覚えていますか?
私も心配だから9日に出します~!!
資格とか英語力とか全然なんですよね・・・。
でも一応持っているのは書いた方がいいかと思ってます。
お互い無事通ってどこかでお会いできたらいいですね☆
私も迷ってます・・やはりLVの製品は身に付けない方が良いんでしょうかね?
私はその次の週に行くので、よろしければどんな感じだったか雰囲気等教えてください><
10日までですよね!!予定と書いてあるのが心配だから9日には出したいな★
一応文は考えたんですが、英語にまだしてなくて…;
やっぱ資格とか英語力がなきゃダメなのかな?
私もまだエントリーしてないです。
まだ大丈夫ですよね?英語の方で悩んでいます。。。
どれくらいの英語力が必要なのか気になります。
エントリー通過おめでとうございます!!
フォーラム頑張ってくださいね(^^♪
私は未だにまだ返信はないです・・・
昨日は店舗の前を通り過ぎたのですが、(混んでいたので、店員の方に話掛けられなかったですけど・・・)何度行ってもやはり素敵な職場ですよね☆
これからエントリーする人っていますか?
英文で時間も場所も書いてありましたよ☆
LVJからフォーラムの連絡が来ましたー!日にちが書いてありました!
>まみっくすさん
「フォーラムの通知日時が明記されていた」とありますが、時間は書いてなかったですよね!?
東京です!!
皆さんかなりばらばらに来てるようだし、関西の方の
ようなので、きっとまだという可能性がありありなの
ではないでしょうか?☆
まみっくすさんはどこの方ですかー??
私はまだ返事きてないです。
私はLVJのみでエントリーをしたのですが案内されたフォーラムはLVMHの方でした。ですがメールの最後にLVJのフォーラムの日時も明記されていました。選考はLVJとLVMHは一緒なのでしょうか??
私はLVJのみでエントリーをしたのですが案内されたフォーラムはLVMHの方でした。ですがメールの最後にLVJのフォーラムの日時も明記されていました。選考はLVJとLVMHは一緒なのでしょうか??
特に2007年新卒採用は、店舗の責任者候補を中心に実施するそうで、これまでと違いただ接客が好きなだけでは難しいとアドバイスを受けました。
私は将来小売業界で人事関連の仕事をしたいと思ってLVを志望していますが、少しでも同期の皆さんの参考になればと思い書き込しました。
皆さん、頑張りましょう。
こんにちは!やはりそういうことも、ありうるのかもしれないですよね・・・。期待して待ちましょう(><)
書き込みが多く、全て確かめられないので、
既に書き込みがあるかもしれませんが、
一つ情報を差し上げます。
学生のOB訪問、店舗訪問についてです。
学生の訪問を受けた社員は、
こと細かくレポートを人事に上げます。
従って、これも面接の一つだと考えた方が良いでしょう。
この情報を持っている学生と、
そうではない学生とでは不公平だと思ったので書き込みました。
それでは、頑張ってください。