会員登録すると掲示板が見放題!
LVJグループには11861件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの136件の本選考体験記、79件の志望動機、49件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
あたしも同じく混乱中です(≧A≦;)
LVMHにも同じくエントリーしてないのですが、期限が確か24日までだからエントリーする予定です...
LVMHがもし通らなくてもLVJが通ってるからフォーラムに参加していいんですかねっ??
あと服ほんとーに悩みます...ヴィトン持っていかないとダメとかないですよね(^^;)!?
はじめまして、たけださん!一緒に頑張りましょう☆
服装は本当にどうしますか?
ちょっと小奇麗なパンツスーツとかでいいんですかね??
なんか気合入れすぎて会場で浮いちゃうのも嫌ですし
普通のリクルートスーツだと地味すぎる気もするし・・・
たけださんも27日のフォーラムですか??
落ちたと思い諦めていたので、ビックリな展開です。
皆さん、どんな服装で行きますか?
前回のFORUMに参加された方、皆さんどんな格好されていたのでしょうか・・・?
補欠みたいな感じですね(涙) 理想の家の表現は絵を描くのでしょうか?表現なので文章はだめかなあと。
何か普通のフォーラムの招待に招かれた人と私たちの待遇とどう違うのでしょうか?? 考えている暇もないのでさっさと書きます。
私も昨日来ました~!!よかった!
LVJのセミナーには参加できるのではないでしょうか??でも、去年の内定者情報を見ると、3月中に面接等の選考になっていますよね?22にちにセミナーって遅くないのかな・・
私もLVMHにはエントリーしていません。あの、、LVMHとLVJは異なる会社なのでしょうか、、?
服装迷いますね。どうしよう。。
「You are cordially invited to the LVMH Forum for 2007 new graduates. Thank you very much for your application to Louis Vuitton Japan Company,
LVJ Group K.K. We carefully examined your application form and are happy to invite you to
the Forum jointly organized with LVMH.」
という内容のメールが届いていました。
私はLVMHには一切エントリーしていないのですが、合同のフォーラムに参加するなんて不思議ですよね・・・?
しかもセミナーに関しては
「The Louis Vuitton Japan Company Seminar will be held on Wednesday, March 22.」
としか書かれていませんでした。。。
これってフォーラムに参加すれば自動的にセミナーにも参加できるってことなんですかね?
それともやはりアプリケーションシートを出された方が参加できるのでしょうか?
なんだか謎だらけの選考方法で混乱しています!
フォーラムの服装も迷うし・・・
みんな送られてきてるんかな?(´・ω・`)
でも、チャンスもらえただけありがたいと思って頑張ります!!
『歴史上の~』って困ります…;
歴史に詳しくないよ~
質問事項が変わってて、しかも締め切り早いですよね(><)頑張りましょう!!
フォーラムに行かれた方はアプリケーションシート送られてないんでしょうか??
私の受け取ったメールには、LVMHのフォーラムが2月27日、LVJグループのセミナーが3月22日とあります。日程も様々なようですね。でもLVJのセミナーに関して詳しい記載がないので、参加できるのかとっても不安ですよね。。
フォーラムの案内が来なかったので落ちたと思っていましたので
少し戸惑っています。
それに質問事項が理想の家など、
「ヴィトンに不動産なんてないわよね?」と思ってしまいました。うーん、、、悩みます。。。
みなさん、アプリケーションシートの一番下までちゃんと印刷されますか?
まだ印刷されてない方してみてください。。。
私は英語が苦手なのですが、英語のできるできないで送られてくるものが違うとか・・・。いろいろ考えさせられますが書かなくては・・・。皆さん頑張りましょう☆
ESの内容はまた英語とあなたにとっての理想な家は何か?などの長い作文です。
という事はやはり、今回アプリケーションシートを提出するようになっている私たちは補欠といった感じですかね・・。
とにかく頑張りましょう!!
ありがとうございます。日本語できたんですね?やはり私にはきていません・・。「You are cordially invited to the LVHV Forum」という内容で届きました。
私は関東です。ちなみにLVMHはエントリーしていないのにLVMHのフォーラムの案内がきました。そしてLVJの説明会については何もかいてありません。。みんなそれぞれ違うみたいですね笑。
私もとても困惑してます。LVMHのフォーラムが3月3日、LVJグループのセミナーが3月22日とありますよね。また3月22日のことはメールで詳しく送られてくるのでしょうか。しかも、3月3日ベストドレッサー賞を選ぶってどんなフォーラムなんだろう。。不安です。
「拝啓 時下益々ご清祥のこととお慶び申し上げます。
先日はルイ・ヴィトン ジャパン2007年度新卒採用にエントリー頂き有難うございました。
次の選考のステップとして、アプリケーションシートでの書類選考を行います。
誠に恐れ入りますが、アプリケーションシートにご記入いただき、ご郵送くださいますようお願い申し上げます。」
という内容でした。
しかもベストドレッサーを選ぶってなに?(笑)
当日他社の面接も決まってるのにスーツ以外は無理だ・・・。
そもそも男がエントリーして良かったのか疑問。
なっちゃんさんは関西のかたですか??関東と関西では選考方法が違うということなんでしょうか笑 あと、LVMHの案内もあるというのは両方エントリーしたからですかね?
私は逆に英文のフォーラムのお知らせをいただいておりません。。。あとからいただけるのでしょうか?
リクナビでのエントリーで通過できなかった人にもう一回チャンスが与えられたということでしょうか・・??よくわかりませんね><;
私もリクナビを通じて英語でフォーラムの招待状が届きました。しかしLVMHのフォーラムとLVJグループのセミナーが両方記載されていましたが、両方に参加できるということなのでしょうか?とても困惑しています。。
そうですか☆ありがとうございます。もうすぐですね!ぜひ頑張ってきてください☆☆
webエントリー受付度、リクナビを通してフォーラムの案内メールを送られてきた。
webエントリー受付後、リクナビを通してアプリケーションシートのダウンロードファイルのついたメールが送られてきた。
ちなみに私は後者です。
項目数が多い上に各項目の内容が大変なので焦ってます(><)
結構内容がクセがあって難しそうですね;
がんばんなきゃだ★
締め切りまで時間なくて大変ですね。
これからが選考なのでしょうか?
私も、2月10日の締め切りぎりぎりで提出した者です。
もう駄目かなと思ってたんですが、リクナビにメッセージが届いていました。
アプリケーションシートでの選考をさせていただきます。
とのメッセージでした。
ダウンロードして、郵送するみたいなんですけど。。
どなたか同じようなメッセージもらったかたいらっしゃいますか?
私も、2月10日の締め切りぎりぎりで提出した者です。
もう駄目かなと思ってたんですが、リクナビにメッセージが届いていました。
アプリケーションシートでの選考をさせていただきます。
とのメッセージでした。
ダウンロードして、郵送するみたいなんですけど。。
どなたか同じようなメッセージもらったかたいらっしゃいますか?
リクナビエントリーは選考ではないということでしょうか?不思議です。
以前はエントリーをもとに、説明会に参加可能か判断されるようなことがリクナビ上に書かれていましたが、今日アプリケーションシートを郵送された方の中から説明会に・・・という内容になっていました。どういうことなのでしょうか。どなたかもう書かれた方などいらっしゃいましたら、教えてください。
「次の選考のステップとして、アプリケーションシートでの書類選考を行います。」とのことでした。
この書類で選考を行い、選考通過の人に、「LVJグループ株式会社 ルイ・ヴィトン ジャパン カンパニー説明・選考会」に参加してもらうみたいですよ。
誰か教えてください。
先ほどリクナビにLVJからアプリケーションシートが
送られてきました。
しかし私は14日のフォーラムのお知らせが届いていなかった為不採用だと思っていました。
これは2次採用なんですか??
締め切りも1週間後と早いですし・・。
予想していなかったことなのでびっくりしてます。
誰か教えてください(×_×;)
今日、リクナビ経由でアプリケーションシートというものが届きました。アプリケーションシート提出をもって本エントリー開始ということなのですかね??よくわかりません(><)
わたしはフォーラムの連絡がなかったのですでに落ちたと思っていたのですが。
今リクナビチェックしたら返信来てました。
どーやらもう一段階書類での審査があるみたいですね…
ES提出してくださーいみたいな。それに受かったら説明会行けるらしいです。
取り合えず返事が来て良かったです。
でも前の東京のフォーラムはES無しで行けた見たいで・・・
私ギリやったんかなぁ????
3月3日、1時からあるそうです。
はじめまして。
私は12月22日に提出したのですが、残念ながら返信が届いておりません。
待っているのは不安ですよね。(フォーラムも迫ってきていますし・・・)
しかし、あきらめずにに待ちましょう!
ここの掲示板に来ている方は皆夢があってLVJにエントリーしていると思うので☆