会員登録すると掲示板が見放題!
LVJグループには11861件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの136件の本選考体験記、79件の志望動機、49件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
はじめての投稿です。みなさんおつかれさまです!
私もLVJのアプリケーションシートがきたほうです。
今の今まで書いてました><appleさんと同じ状況です。
明日速達で出しますが、それでも不安ですね。。。
この1週間は地獄のようでした~。
郵便局に着くまで、いっしょに頑張りましょう!
今書き終わりました★
明日の朝いちで出してきます!!
何回も書き直しました~;
明日の朝までに出来れば大丈夫だから頑張ってください!!
LVJとLVMHの違いでしょうか。
私は27日のフォーラムの案内のみです。
私今からです…明日の午前までに書ければなんとか間に合うとは思うのですが、、、まだゼロ。。。いやぁ頑張らないと。
というか、3/14日のLVMHとLVJのセミナーは同一のものか、全く別物なのか、みなさんご存知ですか?
はい、同じです。3日のフォーラムの案内と、22日のセミナーの二点についてのメールがリクナビを通して送られてきました。
>委員長さん
私もアプリケーションシートは送られてきてません。。
私は来月22日の説明会&選考会に参加できることになったのですが、委員長さんも同じ日のですか?
ありがとうございました!
すごいです・・・
コピーされるとか全然考えていませんでした(^^;
私もクリップ止めして、さっき出してきました。
お互い頑張りましょうね!
本当にありがとうございました(^^)
今必死にアプリケーションシート書いてます。明日の朝一で出しに行きます!!
理想の家は家のことを書けばいいのか、家族についてなのか悩み中です。。。
私もwebでエントリーのみだと思っていたので何も送られてきていないのですが…皆さんシートに記入なさっているようなので何だか不安です。
でもリクナビの選考結果のメールにはフォーラムの案内以外に何も書いていないので、いいのでしょうかね?
こんにちわ。
アプリケーションシートはWebでエントリーした後に送られてきました。(リクナビで)
郵便局の方にかなり念押してしまいました☆
まだ、考え中の方頑張ってください!
私はこの掲示板見てて、良いヒトたちばかりの皆さんと是非一緒に働きたいという気持ちが高まりました。
なので、頑張りましょう!(私を含め)
お聞きしたいのですが、アプリケーションって何ですか?webでエントリーだと思ったのですが・・。
そうですね!!23日に出せば間に合うと思います★
私も23日までには郵送するつもりです。
一応全部考えました!!
でも、歴史上の~がちょっとまだ微妙かなと;
まだ少し時間あるので頑張りたいです。
頑張りましょう☆
情報ありがとうございます!
さやさやさんはもう送ったんですね☆
私は明日中には絶対出したいと思ってます。
1日あれば届くとは思うのですが、心配性で・・・
速達は印象が悪いと聞いたことがあるので、24日にはちゃんと着くのか郵便局の方に相談してから送り方を選択します。
ホッチキスで留めるのはあまりよくないと思いますよ。
選考が進んで、企業側があの用紙をコピーする段階になったときなどに面倒になってしまいますよね??
ちなみに私は、クリップで挟んでクリアケースに入れて送付しましたよ♪
24日必着でしたっけ?ってことは23日に出さなきゃ間に合わないですかね(>_<)
一応、語学力を”含む”と書いてあったので、
私は他の資格も書きました。
企業によっては「ホッチキス、クリップ止め禁止」と掻かれているところもあるのですが・・・。
LVJには何も記載していなかったので(^^;
どなたか教えてください(><)
お願いします!
LVJに問い合わせのお電話してみました☆
お答えは下のの欄に新たに書くとのことでした!!
封筒は私は折らないA4サイズにしようと思ってます。
宛名は縦書きに書きます!
ところで、3枚ありますがホチキス等で閉じますか?
みなさん、締め切りまであと3日☆
郵送時間もあるので、頑張って書きましょうね!!
私もそのことについては疑問に思ってたのですが、「19 年」の上に線を引いて2000と記入しました。
ところで、履歴書は履歴書を折らずに入れられるくらいの大きめの封筒に入れましたか?また、宛名は縦書きにされましたか?
今、アプリケーションシートを記入中です!
ところで、質問です。
留年・浪人なしで進学し続けてきた場合、中学卒業は2000年になりますね?
学歴のところに「19 年」と印刷されているので、どうしたら良いのか悩んでます。
みなさんはどうしてます??
いらっしゃいますか?私は、アプリケーションフォームを
要提出なので今苦戦して取り組んでいます。。。
それはかなり不思議な内容ですね。今回の選考方法自体、理解に苦しみますが・・。
REMINDER: LVMH Forum February 27, 2006
というタイトルで説明会の再確認のメールが送られてきました。なので場所とかが一切わかりません。どなたか教えていただけませんか(>_<)?
英語にあまり自信がなくて…。
自分らしさが出るように頑張りたいと思います。
通過出来るようがんばりましょう☆
直接LVJ採用係に連絡とられたほうが無難です。
英文のやつは褒めちぎったら通ってました(笑)
うれしいです。
ちなみに7日に送信しました。
けどこれってやはりMHLVと同じフォーラムなんでしょうか?
私は国内が希望なのですが(・Θ・;)
とりあえず行ってみますね。
27日だそうです。
こんばんわ☆今日一日中考えましたが、たったの2つしか終わりませんでした・・・。
そうですよね、これが答え!ってなさそうですよね!!自分の思ったとおりに記述と絵で表現したいと思います☆
諦めずに頑張りましょう。。。
英文はなんとか終わらせましたが、歴史上‥が(>o<.)
一日中用紙とにらめっこしているのですがぜんぜんです↓↓
みなさんどうされましたか‥?
みなさんはリクナビからエントリーされているのですか?
私はリクナビを見ずに直接LVMHのホームページにアクセスして、24日までに提出のところ、16日にESを送りました。
ちなみに2月8日の時点で既にLVMHのHPにはESが掲載されてました。セミナーの案内はES通過であれば郵送されてくるとありましたがまだきてません。
もし私と同じようにリクナビを使わずエントリーしてる方いたら教えてください!!
アプリケーションシートが送られてきた者です。
せっかくチャンスを頂いたので頑張ろうと思います!
みなさん頑張りましょう!!
ホントに悩みます。。男性はスーツでいいと思いますが、女性は???
私もアプリケーションシート書いてます☆
「理想の家」「表現してください」というような抽象的な問題なので、
多分、感性を試されているのだと思います。
・家族のこと、家の構造
・記述、絵
何だってかまわないのではないでしょうか?
kittyさんが、家族のことを書きたいと思ったのならば、それが正解だと思いますよ(>U<)
ちなみに私は、
絵で表現しようと思っています♪
横に少し説明を加えて。
せっかく頂いたチャンスなのでお互い頑張りましょう☆
私も今アプリケーション考え中です・・・
理想の家って家族って事なのか家の構造の事なのか、記述なのか絵なのか全く分からない状況です。。。
みなさんどうされてますか???
要するに「品の良さ」ではないでしょうか。
グループ各店舗の店頭に立って、白手袋をはめて
接客している姿。
それが採用側にイメージできるか。
やはり、ブランドイメージにそぐわないのは
よろしくないのでは、と思います。
僕は普通のスーツで行くつもりです。
ストライプが入ったスーツです。
ネクタイくらい少し、オサレしようかな、と考えてます。
大阪なんですけど、どなたかおすすめの写真館教えてください!!!
服装ってどんなの着ていけばいいんでしょうかね??
何が正解かわからないので正直すごく悩んでます・・・。
一緒にがんばりましょう!!わたしは3日です。ところでtasting session というのは・・・?適正検査ですか?
問題は服装ですね・・・わたしは普通にスーツになる気がします・・それが一番私らしい気もするので。27日の様子を教えていただけたらうれしいです。
でも私には全く音沙汰なし・・・・・・・・・・・・
かーーーーなり不安です。何か反応してほしい。。。
気持ち切り替えなくては。。。
あたしも同じく混乱中です(≧A≦;)
LVMHにも同じくエントリーしてないのですが、期限が確か24日までだからエントリーする予定です...
LVMHがもし通らなくてもLVJが通ってるからフォーラムに参加していいんですかねっ??
あと服ほんとーに悩みます...ヴィトン持っていかないとダメとかないですよね(^^;)!?