会員登録すると掲示板が見放題!
LVJグループには11861件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの136件の本選考体験記、79件の志望動機、49件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
本当ですよね・・。本人もそう言っていました。
始めからわかってることじゃんって。
たぶん他の人と甲乙付け難かったのでしょうね。
決して志望されている人たちを不安にさせようと思って書き込んだわけではないですよ!それくらい拮抗して選考が行われているということを言いたかったのです。言葉が足りなくてごめんなさい。
私はもう選考には進めないので、残っているみなさんは頑張って下さい!
そんな理由で落とすのならば、一次面接で落としてくれたほうがまだいいですよね。
さやさやさんのおっしゃる履歴書を破る件も、本当だったらすごく失礼な話ですよね。そんな会社だったら最低です。
結局いいたいのは、そんな話ばかり信じず自分だけ信じたら良いと言うことです。と偉そうに言ってみましたが、内心不安になったので書き込んでみました。とにかくあまり変なうわさには左右されずがんばりましょう。
大阪の人は早く結果が出ていいですね。東京はまだまだだからなぁ。
電話で理由を聞いたときにそう言われたそうですよ。
昨年、採用決定した方の話を聞いたのですが、
面接で「あなたはいりません」と言われて目の前で履歴書を破かれたそうです。。。
でも、それに動じずどうしても入社したいという熱意をはっきりと伝えたら通ったとの事でした☆
状況などは、多少誇張して私にそう伝えたのかもしれませんが(;;)でも動じずに対応することはすごく大切なようです♪
その方は、「あなたは背が低いから」と面接官に言われたのですか?そうでないならば、単なる不合格だったいいわけにしか聞こえませんよ。理由は他にあったと僕は思います。
たまたまご縁がなかっただけではないでしょうか。これから選考に挑もうとしている方の中には、身長で悩んでいる方もいらっしゃるかもしれませんし、変な偏見を持たせてしまってはいけないと思います。
失礼しました。
中途採用の方の話ですが、身長が低いという理由で最終落とされた人がいました。
まぁそれだけが理由ではないと思いますが・・。
グッチ、プラダ、ディオールで内定もらった人なので良い人材であることは間違いないと思いますけどね。
その話を聞いて、ここの会社大変そうだなと思いました。
皆さん頑張って下さいね!
皆さん頑張ってください★
3年前に最終までいった先輩に聞いたのですが、LVは準備できない会社だったそうです。先輩の頃は筆記試験と言われていたのにGDがあったり、いきなり面接したり。。
あくまで参考に…意見をはっきり言うこと、謙虚でいること、自信を持っていられることが重要だとアドバイスを頂きました。
それでは皆さん幸運を祈ります♪
なぜでしょう( ̄Д ̄;;
そしてLVは厳しい!
負けず嫌いか、本当に行きたい人以外、エッセイとか出さないと思います。期限もきつかったし…そこで絞ってるんだろうなと思いました。
筆記ほんまに出来なくて、エッセイもむっちゃギリギリで出したんですけど、
なんとか通りました☆
ほんまに何を基準にしてるか知りたいですね。
通った方、次も頑張りましょう☆
脱落です(><)
頑張っただけに、締め切りから2日間で結果出されたことに
負け犬の遠吠えかもしれませんが、
悔しさや理不尽さが募ります。
ここでへこたれたら、駄目なので・・・
今日はいっぱい泣いて、明日からまた頑張ろうと思います!
落ちた方、お互い次へ向かって、頑張りましょう!
通った方、頑張ってください!!
メール来てますよ!チェックしてみて下さい!
私は筆記全然出来なかったのに通過の連絡頂きました☆
基準が全くわかりませんが・・・
次って集団面接ですか?グループワーク?
どなたかわかる方いらっしゃいますかー?
結果何時くらいに来るのでしょうかね??緊張しますよね。
もう結果きた方いらっしゃいますか?
結果まだですねぇ(><;)
ドキドキしますね☆
頂いた紙には詳しいことが
何も書いてありませんでしたけど、
たぶん、合否にかかわらず全員にメールが
行くと思います。来たらいいですねぇ(>_<)
リクナビを通じて発表としかかいてありませんでしたよ!?
朝から気になって気になって今日説明会キャンセルしちゃいました。。
結果って受かった人だけにくるんでしたっけ?
知ってる方いらっしゃいますか?
いってきました☆東京は結果が30日みたいです。
じっくりとエッセイを評価されると思うと、絶望的です><
筆記もとてもかわっていたように感じました。
明日、よい結果がくるといいですね!!
いよいよ24日の発表日ですね。
序論→本論→結論みたいな。
もう出しちゃいましたけどね。
筆記はやはり英語が他社のSPIより難しめでしたねー。
面接はなかったですが、筆記があるなんて知らされていませんでした・・・
きっかり2時間10分でした。
ほんとですか!!すごく安心しましたありがとうございます!今ちょうど4枚書けました!!
明日頑張りましょう☆
ありがとうございます!!
とうとう明日です★筆記大丈夫かな~;
がんばってきます!!
お互い良い結果だといいですね☆
明日って面接もあるのかな?時間2時間ちょっとだからないかなぁ?
私服でも全然いいと思いますよ!!私服で来る人もいそうだし♪気にしなくて平気ですよ~。
頑張ります・・・!
なるほどー!ありがとうございます。
私は最初にポイントをいくつか挙げて、その後に具体的な説明や理由、という感じで書きましたっ。
序論とか書けなかったけど、今度こういうのがあったら・・・参考にしまーす!
これで落ちたらそれはそれでいいし・・・
Essay形式というか、小論みたぃな、順番で書いたらいいかなぁと思ってそういう感じで、序論⇒メイン。。まとめみたいに書いてみました!
やはりスーツの方が多いんですね・・・
私は説明会の後に「私服」指定の面接があるので、
私服で行くしかないのですが。。
気が重いです。
今終わりました(><)
私も気になったんですが、スーツで行くつもりですよ。
あと明日の説明会って面接もあるんですか?
私は普通にスーツで行こうと思います。葛さん私服で行きますか?
LVMH Forumは私服だったけれど・・・
ずっとこの掲示板みてなくて遅れちゃいました、すいません↓
筆記試験のことですが、おそらく45分程度だったと思います!!難しいと感じたのはあたしだけだったかもしれないし、不安にさせるようなこといってごめんなさい。。。
頑張ってくださいね!!ちなみにあたしは今課題提出してきました~疲れた。。。
形式にとらわれず,個人的観点から物事を論じた散文。また,意の趣くままに感想・見聞などをまとめた文章。随筆。エッセイ。
ある特定の問題について論じた文。小論。論説。
とでました☆ まだ半分しかいってない~~(ё_ё)
私も日本語です!迷いましたが質問が日本語だったので日本語にしました。
Essay形式というものがあるんですかー!?
今更直せないので自分が書いた事を信じることにします(泣)。
私は日本語にしましたよ!英語と迷ったんですけど、Essay形式であればよいかなと。
エッセイと書いてあるぐらいなので、4PG英語なのかなって思ったんですけど^^;
どうなんでしょうね?どちらで書くかすごい迷ってます。
まだ何も手をつけていません(笑)
明日頑張らないと(*v.v)
そうですか~一緒に頑張りましょうね!!
なんとなくですが、エッセイの内容で落とされるなんてことはないような気がしますね☆
なにより筆記が…笑。
現在私は名古屋地区でLVJ中途採用の選考を受けている途中です。どなたか中途採用での面接の様子やどのようなことを聞かれるのかをご存知の方いらっしゃいませんか?現在は接客の仕事をしています。同じ接客の仕事ではありますが、他業種からの転職のため、周りにはLVJなどアパレル業界に詳しい知り合いがいません。
前回の面接では比較的和やかなグループ面接でしたが、次回の面接は個人です。接客販売での募集ですが、LVJとしてはどのような人間を採用したいのでしょうか?何を強みとしている人がLVJに採用されるのだと思いますか?皆さんの意見を聞かせていただけないですか?
自己分析、企業研究は自分なりにしたものの、なんだか説得力に欠けます。参考にさせていただきたいので、よろしくお願い致します。