会員登録すると掲示板が見放題!
LVJグループには11861件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの136件の本選考体験記、79件の志望動機、49件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
面接は二回だと思っていましたが、次の面接もまた、東京ではなく大阪と言われたので混乱しています。。
何次まで面接あるのか分からないですね。。
次の予定が詰まってて、ハラハラしているのですが・・・。
それは合否の連絡でしょうか?
説明会の際に面接は2回、というような事をおっしゃってたような気がするのですが、どなたか覚えていませんか?
春よ早く来い!!
ちょっと質問なんですけどLVJって面接何次まであるんですかねぇ?
ちょっと質問なんですけどLVJって面接何次まであるんですかねぇ?
確か1週間以内に連絡っておっしゃってましたよ!
私は31日に受けたので、7日までですね☆☆
お互い受かってるといいですね!!!!
結果発表はいつごろなのでしょうか?
そうですよね!!だって考えてみたら実質4次選考くらいですもんね(笑)かなりの時間をかけているわけだし、きっと成長できてますよ!!
アシスタントをされていた女性の方の笑顔、かわいかったですよね!
言葉に詰まったときに、女性の顔を見ると、安心してしまいました☆
他社とは違った面接形態だったので、私も良い経験になりました。
そうなんですか!確か手段をおっしゃってなかったのですが聞きそびれてしまって・・
ありがとうございました!
リクナビでっておっしゃってた気がしますが、確証はありません。。。
ともこさんへ(私への書き込みでないのに横レスですが)
私も多分だめでしたけど、ともこさんと一緒ですごいいい経験になりました。
ここまでこれたこれただけで自分では誇りやし、自分の自己分析の甘さとか色々考えさせられることが多かったように思います。
一週間以内に連絡ですね。連絡の形はどうなんでしょうね?
とても不安な面接となってしまいましたが、次に進めるよう祈っておきます。
だめだったかも、という気持ちがとても強いですが、良い経験になったし、今となっては楽しかったと思います。
余談ですが、人事の方の横に座ってた方、笑顔がとてもかわいかったです☆
確かに、怖かった!
それに、
もしかしたら…っていう期待してしまう気持ち、
落ちてるかも…っていう悲観的な考え方が、
ごちゃごちゃ入り交ざる、結果待ち状態って本当に辛いですよね><
お互い、なるべくポジティブに考えましょう;;
あの人事の方、説明会の時はもっと恐い人かと思ってたら、
面接はかなり和やかでしたよね。
それが逆に恐かったです、笑
連絡の日知りたかったですよね。
私の場合どうせ落ちちゃったとは思うんですが、
もしかしたら・・・て思いをいつまで続けなきゃいけないんだろうって感じです・・・
これが思いやりある発言なんだ(笑)
受かってる方応援してくださってるみたいじゃないですか☆
荒らしなら他でお願いします。思いやりのない発言はよくないですし、次はあなたが落とされますよ~。
食いつくね~さすが日本人。
そんな態度だから不合格だったんじゃないですかね
集団面接です!
人数は3人でしたよ。がんばって、自分を出してくださいね☆
私も、説明会の時にお話しして下さった方でしたよ☆
…ということは、やはり通知の期限はおしゃっていなかったんですね!
大変不安な日々を過ごすことになりそうです><
それと、
もし落ちた場合でも通知してくださるのか、と聞きたかったのに聞けなかったんです。
質問したかった++
たぶん、個人面接など今後も選考は続くと思いますよ。
ただ、昨年と選考方法を、全く違うものにしていると、
おっしゃっていたので、詳しく分かりませんが。。。
緊張はしましたが、今日は全然圧迫面接ではなかったです。
次回の面接から、より厳しくなるのでしょうかね…?_?
面接は個人でしたか?それとも集団でしたか?
あと、時間はどのくらいでしたか?
差し支えなければ教えてください☆
お疲れ様でした!!差し支えなければ、一次は集団か個人かおしえていただけますか?
なんかものすごい緊張で何もいえませんでした↓↓
ちなみに、面接官は、説明会の時の人事の方でした。
私もいつ結果来るのかしりたいです。
時間かかるけど待っててといわれたのですが。
あと、面接って、今回のが最終ですか??
前の説明会の時、数回実施するとはおっしゃらなかった気がして・・・。
ちなみに、多分エッセイは重視されてないみたいです。
人事部長さんが、「楽しんで読ませてもらってる最中です」っておっしゃっていたので。
同じく!去年の採用も9人とか言って採用する気ないですよね。今年も30人でしたっけ?LVJは確か圧迫面接で有名ですのでこれから受けるみなさん!負けずに頑張ってください☆応援しています!!私もあのアプリケーションフォームと下らないエッセイに費やした時間返せって感じですね~笑。
どなたか、結果はいつまでに送られてくるのかご存知ですか?
うれしいですう~
皆さんこれからもがんばりましょうね
言いたくないけど、言いたくないけど、、
あのESとエッセイの時間返してほしいいいいいいい
ごめんなさい。。言ってしまいました。
通過された方達がんばってください!
やっときましたね☆
まだ1次面接の段階ですがここまでくることができて嬉しいです。
頑張ってこの先も進んでいきましょうね♪
ほとんど通してる感じがしました・・・。
私が通ってるなんて(-_-;)
結果きてますよ☆私はなんとか次に進めました。なっちゃんさんも進めている事を祈っています☆
受かった~うれしい★
つい先ほどきていましたよ★
リクナビ見てみてください☆
幸いにも通過していました。
まだまだ面接に進めた段階ですが頑張ります!
みなさんもリクナビに結果来ていると思います。
リクナビのほうにメール着てましたよ~
私も関東で受けました。まだ結果来ませんね。。。お互い通過できているといいですね☆
ですよね。。。遅い日だと緊張が募りますよね。。。
私の場合緊張しつつも全然面接の準備してないんですが、笑
ミラさんへ
みらさんも明日なんですねっ(>_<)
どっかですれ違うかもですね☆
えーってかグループ面接なんですか!!?
勝手に個人だと思ってました・・・
面接自体2回目だし、グループ面接なんて初めてだし
それがいきなりヴィトンなんて・・・↓
でもお互い頑張りましょう♪
私も明日、面接です!
明日って、グループ面接ですよね!?
緊張しますが…お互いがんばりましょう☆★
頑張ってください!私は最終日なので、あと何日かどきどきする日が続きそうです。
めっちゃ緊張します…
ここまでこれたこと自体奇跡に近いような気がするので、
面接もありのままをみてもらおうと思います。。。
そうですよ!!もう少しですね!!