会員登録すると掲示板が見放題!
LVJグループには11861件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの136件の本選考体験記、79件の志望動機、49件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
形式自由でエッセイとのことですが、エッセイってことは文章ですよね??形式自由っていっても絵とか表は使わないと認識してるんですがあってるでしょうか??
やっぱり皆さんレポート形式で書くのかな??
イラストとかつけるのかな??
きましたね・・。
さーて4枚をどう埋めるか(>_<)悩みます。
かなり心配です。。お互い無事到着できるといいですね!!
私はしろシャツにスーツはスカートで行こうと思います。とりあえず漠然とSPIのようなものの対策はしていますが・・どうなんでしょう・・とりあえず明日を待つのみですね!
ところで、明日の選考説明会ってシンプルなリクルートスーツで皆さん行かれるんですか??
さっきから天気ばかりみてしまいます。警報まではないけど大雪注意法でてます。新幹線も飛行機も止まりそうじゃないですか!?ホントに困る…!!今日から行くべきだったのかな…。
もし明日欠航となったら東京の日程で行ければいいけどそんなに甘くないですよね。
そうですか。聞く方によって意見は違うようで失礼しました。
私がたまたま聞いた関東在住の方の意見ひとつで、
ひとくくりにしてしまって、申し訳ありませんでした・・・
飛行機ですか☆私は新幹線です!!でも雪が降ったら、新幹線とまったりするんじゃないかと心配です!!
14時からの説明会が予約取れなくて朝から飛行機で行きます。でも明日雪降ったらどうしよう。。こんなときに寒くなるなんて。寒さに負けず頑張りましょうね!!
スカートが基本ではないですよ(・Θ・;)
関東でもパンツたくさんいますー。
どちらの説明かに行かれたのでしょう・・・。
私は常にパンツで、説明会も3割くらいパンツの方ですよ。
説明会と一緒に、筆記があるみたいですね。
今までフォーラムに行かれた方や、
説明会に行かれた方の書き込みを見ていると、
本当に選考の流れは色々みたいで(><;)、
明日の筆記にどんな内容が出るか不安です。
適正ではなく、一般常識問題の系統が出るんですよね?
みなさん、どう思いますか?
頑張りましょうね=^▽^=ノ☆
私も九州からですよ☆どきどきですね♪新幹線ですか?
選考会ってどのような流れなのか、もし情報をお知りの方いらしたら教えてください。九州から飛び立つので絶対に次に進みたいもの…(^^)。
スーツが無難ですかねぇぇ・・・・・!?
この前、関東のとある合同説明会に参加すると、
関東の方々はスカートが基本らしく9割以上がスカートでした。
関西の私は、パンツスーツが楽で気に入ってるので、
スカートはやめようとおもいます。
でもでも、アパレルだから白シャツじゃくてもいいと思います。
みなさんのすごい情報網にかなり圧倒されました(^0^;)
私は接客や販売の仕事がしたくてこの会社もエントリーしたのですが、
まだまだ憧れだけのような気がして悩みます。。。
でもアプリケーションシートは通過したので、熱意が伝わったと信じてこれからがんばりたいと思います。
(歴史を変えるなら…の質問はかなり普通のことを書いたのですが。。。)
14日の大阪の説明会はどんな方が来られるのか楽しみです☆☆☆
私はかなり田舎っ子のオーラが出てて場違いかもしれませんがこんな機会は滅多にないので雰囲気を味わえればと思ってます。
私は、スーツで行きます。
昨年から、LVJで働いてらっしゃる大学の先輩が、「スーツで参加しました。」とおっしゃってたので☆
わたしも気になっていました。どうなんでしょう?
服装について記載なしだったのですが、みなさんスーツですか?
フォーラムの方々のように、きれい目の私服ですか?
みなさん教えてください。
ありがとうございます!3日のフォーラムに参加したのですが連絡が来なくて…もぉ少し待ってみようと思います。
LVJの方にはなんと書いてありましたっけ?覚えてない。多分lapinさんのおっしゃるように辞退とかしなきゃ、合否両方発表があるんじゃないでしょうか?多分そうだった気がします。単なる憶測ですが。
私はLVJ3/22説明会参加可の連絡がありました。もうそれだけで満足です。いきたい会社だから。とか言いつつ他の2社からはこないな…とか思ったりして。待つのはしんどいですね。
そうですか。ありがとうございます。22日もがんばってくださいね!
うん、私は昨日午後22時にメールで連絡が来ました。
ですが、希望していた3会社の中のひとつだけ。
そうですね。確かに日に日の変更は余りしない方がよいとは思います。
私は同じ日に東京で選考会が入っていたので、他の選考会が理由で日にちの変更をしたら、審査が不利になるかなぁとも悩みましたが、素直に告げました。
何人か日にちの変更を申し出た人が居たみたいで、一括送信でリクナビにメールがきました。
お給料はよくないですよ。初任給はいいですが むこう10年は上がりません。
コネは販売員として採用されるのなら全く関係ありません。
変えてはもらえるかもしれないけど、特別なことがない限り変更は控えた方がいいと思います。イメージ悪いじゃないですか。よほどの用事だったら別だけど。
無理してでも行った方が熱意を見せ付けられると思います。だから私はどこへでもどんな用事でも行きたい会社には行ってます。
何はともあれがんばりましょう。
今日電話をして無事22日に変えていただくことができました^^
なので、日にちを変更していただくことはできるみたいですよ!
他ブランドは知りませんがここの会社は結構有名な話です。
ですが、こういうことは書かない方がいいです!
これから一生懸命受けようとしている人がたくさん見ますから。
採用人数が多ければ多い会社ほど縁故も多くなる。
暗黙の了解です
私もLVJから応募しました。
私が以前参加したのはLVMH合同のフォーラムで、次は22日の筆記みたいですね。
フォーラムでは社長さんが英語でお話します。
私もTOEICスコアは高くありませんがパワポ付きなので流れはわかると思いますよ。
私は22日に初めて参加します。この説明会も英語なのかな?緊張します;
返信ありがとうございます☆
LVJの説明会は初めてなんです。りんさんはLVMHとの合同フォーラムなどにいかれたんですか?
私はLVJのみの応募です。
TOEIC600程度でついていけるものか不安です><
変な質問ごめんなさい!
私も電話してみようかと思います。
でも、不安なので、一応大阪の開いてるほうに予約だけ入れました・・・。
予約いっぱいで選考会に進めないとか無いとは思いますが、
不安なので・・・。
お互い東京で説明会&選考会受けれるとよいですね^^
あ、ちなみに私も22日青山です。
英語での説明は説明会でもありましたよね。
訛りで聞きづらいもありましたが。
2時間程度だと、筆記くらいしかできなそうですねぇ。
>りんさん
ええと、違うりんさんが返信されているようですがリラさんのは私(3月3日)に対しての返信ですよね(^^;
混乱させてすみません。
みなさんLVMHとLVJを混同されているのは困りますね。
説明が欲しいです・・・。
私も男です!やっぱり男性の方は少ないと思いますが、頑張ります!なのでアキさんのご友人にもよろしくお伝え下さい。
男性の方ってやっぱり少ないんですかね??
友人が不安がっていたのでお聞きしたいです(><)
僕も悩んでます。14日は地元で他社の面接があって…。できれば他の用事もあるので22日の東京の方に行きたいんですよねー。人事に電話してお願いしてみよーかなと考え中です。
内定者のタブのところを見ると、セミナーでは筆記や面接もあって、選考と関係のあるものだった、ありましたが、所要時間2時間10分でそんなにできるのでしょうかね?
その場で英語でエントリーシートも書くみたいだし。。。
説明も英語であったみたいです!泣
ものすごぉぉぉく不安です><
私も今日合格通知を頂きまして、14日に大阪で説明会・選考会のお知らせを頂きました。
しかし、14日は東京で他社の選考会が予定されておりまして。。
日にち指定の場合、日を変えてもらえないか電話するのは、選考が不利になったりしてしまうものなのでしょうか・・・。