会員登録すると掲示板が見放題!
LVJグループには11861件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの136件の本選考体験記、79件の志望動機、49件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は10日の午後に受けました。
連絡は昨日の19時くらいに来ましたよ☆
ちなみに私は東京で受けました☆
>びとんさん
ホントに皆さんリクナビ経由で来てるから電話連絡っていうのはびっくりですよね(>_<)
別に深い意味はないんですかね。。よく分かりませんね(ToT)
私もだいぶ前に受けましたが、面接2,3日後に電話で連絡きました☆
皆さんの話を聞いてると・・・リクナビぢゃないのでどぅなんだろう??って感じですね。
私も十日面接受けたものですが、まだ連絡来てなくて、MINNIEさんは十日何時ごろうけたんですか?また今日のいつごろ連絡もらいましたか?
面接があと何回か気になるところですね(>_<)
頑張りましょう☆
まぁ、どちらにしろがんばるしかないですよね!
6日の面接分も昨日結果が来たんですねー
うちは来てないです、今後来るかもというかすかな希望はあまりあてにできなさそうですね(>_<)
次に目を向けたいけど、ここしか考えてなかったので明日提出の課題にも手がつかず寝込んでますorz
私の分も今後の選考がんばってください!
なるほど!納得しました!
早く終わらせたいし、次が最終だったら良いですね☆お互いに、頑張りましょうね!
次回に進む際はこちらからお電話するみたいですね。
私は東京で5日に受けましたが、音沙汰無しです。時間はかかるとおっしゃっていたので気長に待ってみますが。。。
東京で一次を受けられた方で連絡を既に頂いている方はいますか??
電話だと思ってました。
しかもいつものように、「予約/返信可」の
文字が無いのでご縁が無かったのかと焦りました。
次の面接の予約はこちらから電話でするようです。
日程は19日~23日。
1人約20分間の個人面接。
あと、何ステップあるのでしょうね。
気を引き締めていきましょう!!!
私も6日に受けて、今日リクナビにメールが着てました。
通過でもメール通知なようです。
不確かで申し訳ありません。私は過去の学校内の先輩内定者の報告書を見ました。確かに過去と今年は違うと感じましたが、グループ面接からの流れが共通で、個人、最終だったので。。。確信はありませんが、今までの流れはそうでした。選考方法は毎年違ってるのは確かです。あくまで、参考として受け取って頂けたら。。。毎回最終と考え、本気で頑張っていきましょう☆
過去の内定者日記を見ていると、面接回数は2回となっているから、次が最終じゃないかな、と思いますが。
すいません、横からしゃしゃりでて…でも、どのデータについておっしゃっているのか分からなかったので。
合格者のみなのかはわかんないけど・・・
合格者のみなのかはわかんないけど・・・
今までのデーターを見ると、あと個人と最終の2回ですよ。選考方法は毎年違いますが、回数については同じだったので、今年もそうではないかというのが私の見解です。
合格者のみに連絡があるのでしょうか><?
どなたかご存知の方おられませんか?
私も大阪です。どうなんでしょうかね?
気になります。。
誰か知っている方がいたらお願いします!
面接後何回あるか不安ですよね・・もう最終ではないかと思うけど。私は関西なので本社じゃないのが気がかり・・
お返事遅くなってしまいました><
そうなんですか!
さりあさんが、勇気を出されてお電話されたように、
私も後悔を残さない就職活動をしたいと思います☆
選考、頑張ってくださいね。
圧迫って噂があったから、一次はドキドキしながら受けたけど、全然圧迫ではなかったですよね?二次圧迫だったらどうしよう(><)あと、何回面接あるかどなたかご存知ですか?
昨日勇気を出して電話かけました!けれど、新卒採用担当の人は全員まだ戻ってないので…ということで、用件を話したので、電話かかってくるといいなと思ってます…。
ありがとうございましたっ★
そうですか><
心にわだかまりが残ってしまうのは、後悔の元ですから、
もし本日お電話されなかったのなら、明日問い合わせてみたらどうでしょうか?
人事の方も、詳しく連絡方法を伝えてくださらなかったので、
理解していただけるはずです☆
ちなみに、私は落ちてしまったようです。。。
次頑張ります☆
私もかなり待ってますけどきませーーーん。。。
7日までですよね、確か・・・
でも連絡来てる人いるし、もうあきらめたほうがいいのかなって思ってしまいます。んーー辛いっっ。。
レスありがとうございました。
私は30日受験なので、昨日が期限なんです。。。
どうしよう、ヴィトンじゃない可能性もあるし…
どうでしたか・・?連絡はきましたか?私は待っても待っても連絡は来ません[´・ω・`]
もし、連絡の期限が明日までならば、明日いっぱい待ってみられるのはどうでしょうか?
でも明日だめもとで電話かけてみようと思います。
電話で問い合わせって不可っていうところ多いので、悩むところなんですけど、
どう思いますか??
選考っていつくらいまで続くんですかね?前に説明会で話を聞いたときは中旬に最終選考があって、4月末くらいには内定を出すって聞いたような気がしたんですけど・・
本当にびっくりして一人であたふたしてしまいました。
次何をするのか何も言われなかったのですが集団面接なんですかね??
不安ですよね!
やっぱりダメだったのかもしれないですが、一応まだ日はあるので一緒に祈りましょう☆☆
電話なってくださいっっっ。。。!!
何かアドバイスをお願いします!
明日です。
何聞かれるんだろう・・・。
21:46に非通知で電話がかかってきていたみたいなのですがとれませんでした…
でも、時間も遅いしLVJからじゃないですよねぇ。。。
気になります!!
わたしもかなり不安です。。。どうしよう。。
ダメだったのかと思うと涙が出そうです。
気づかずにとれませんでした(泣)
といっても、多分、明日二社説明会予約入れてるので、
ヴィトンではなく、それの確認電話だと思いますが、笑
受かった方おめでとうございます☆
で、何時ごろ電話あったか教えていただけると嬉しいです。
夕方の日通知がヴィトンさんでまた電話いただけるといいのですが……
合格の電話でしたよ。でも次が個人かどうかは電話してきてくれた人もまだはっきりとはわかってなかったみたいです。
私は30分くらいでした。
先ほど通過のお電話いただきました!
でも、緊張してしまったのでありがとうございますしか言えず・・電話の対応もちゃんとしておかないとダメですね(^^;)
私は31日に受けましたが連絡ありません・・・・
どうしよう。。。不安です↓↓
合否に関わらず来ると思っていましたがやはり合格者のみの連絡ということなんでしょうか?
どなたか31日関西でうけて連絡うけた方いらっしゃいますか??不安です・・・・
リクナビにてと言っていましたが、電話での通知でした。
ちなみに私は非通知でかかってきました。
また面接が大阪と言われ、東京だと思っていたので混乱してしまいました。。
三次くらいまであるのかもしれないですね!